万红丛中一点绿,调整结束之后哪个方向最有机会?

2023-11-02 23:45:08 0点赞 0收藏 0评论

外围涨时,大A跌,外围跌时,大A跌得更凶。今天尾盘加速跳水,明天又3000保卫战了!

万红丛中一点绿,调整结束之后哪个方向最有机会?

昨天讲了白酒等基金重仓股的风险,不少人愤愤不平。

今天我再补充下,基金重仓股反转为期过早,逻辑昨天已经举例说明白了,有兴趣的可以再去看看昨天的作品,要做超跌反弹自己把握尺度就好。

说到A股这么多利好,这么多政策,还有国家队也入市了。为啥3000又快守不住了,问题到底出在哪里?

第一,官方一直说活跃市场,但活跃不等于支持行情上涨!A股的定位依然是“金融服务实体”,也就是要扩大再融资比重。比如昨晚6家IPO又开始重启审核,虽然解释说是审核恢复,但是这真的很倒胃口,容易让市场情绪比较消极。

第二,现在A股的位置很尴尬,3000点是挺便宜的,但算不上黄金坑。优质企业的股票并不便宜,比如茅台30倍便宜吗?各大行业都有自己的问题,比如消费起不来,光伏等新能源太卷,医药有集采和反腐压力!银行等大金融比较便宜,但坏账和让利的压力很大,都很难啊。

第三,疫情后遗症。百年未有之大变局之下,破茧成蝶需要个过程,这个就不过多解释了,大家应该心里都清楚。

总之,现在各路资金是没有格局的,处在混战阶段,各有各的算盘,各有各的算计,没有大的催化剂之前,基本上都是咬一口就跑,这就很难有一波大行情,所以咱们散户务必要守住自己钱袋子,严格执行交易纪律,时机未到,莫要大动干戈!

调整后的机会我认为最稳健的还是华为链有句话怎么说来着;千金难买龙回头?龙在哪里?评论区见。

赠人玫瑰,手留余香。

能让你喜欢关注是我创作的最大动力!