双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

2023-10-25 11:15:13 64点赞 19收藏 113评论

大家好,我是老爹!好久不见!

又快到了每年可以光明正大的消费季——双十一,作为男方阵营的一员,我也很支持大家在这个全民狂欢购物的节点,去更换自己的各种“设备”,从过冬衣物到个人洗护,从主机、主板键盘鼠标......反正,大家都懂的,男人的爱好其实也不多,无非就是这些男人的“小玩具”。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

所以,今天给大家推荐一把最近入手,用下来感觉非常不错的三模机械键盘——达尔优EK75。

首先说说为何选择它。三模机械键盘、单键开槽、侧刻键帽、下灯位RGB灯光、多媒体滚轮旋钮、天空轴.... 够了吧!让我们一起去品品吧!

▼先说说达尔优的包装盒,包装还是很简单的,封面就是产品图,厚实的包装能很好的保护键盘,侧刻的键帽很是抢眼的。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼包装盒右下角印了四个产品特点: 三模连接、单键开槽、快捷按钮、下灯位灯光。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼背面则是四个特点的具体介绍,2.4G、蓝牙、有线三种连接方式;1.2mm板厚PCB电路板,搭配大面积单颗键位开槽;全键支持热插拔;下位灯设计,RGB灯光效果更高亮。还有另外绝绝紫、渣渣灰两色可选。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼拆开包装盒,内里包括了防尘袋和塑料键盘罩包裹着的键盘主体、使用说明书以及配件盒,还是透露出厂家满满的诚意。

▼我选购的是白烟青配色,从上往下渐变的色彩,一眼就是没选错。配件盒中附送的是USB-A和Type-C双头的连接线和拔键拔轴器。

外观上,80键的布局设计让达尔优EK75相比全键盘的款式小了不少,体积上也是轻巧了许多,让我只有1.2米长度的桌面,也解锁了不少空间。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼赠送的配件质量很可以,比如C口连接线线材用料就很扎实,线粗但是不硬,手感不错,妥妥的大厂品质。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼虽然没有字母的的键帽一开始看着还不习惯,但是键帽整体非常有质感,有些金属色喷漆的感觉,让人很有敲击的冲动,后面给你们看看手感如何。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼亮灯那一瞬间,确实惊艳到了我,侧刻的透光键帽搭配多彩的RGB灯光,太好看了,而且我试一下,坐着敲击键盘,也是正对着字符的,所以不会盲打也问题不大。不得不说,颜值杠杠的。

▼右下角的三盏指示灯,A代表大小写功能指示灯,信号图案表示对码指示灯,最下面的就是充电指示灯,低电量时慢闪红色。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼右上角的旋钮很显眼,按压可以用来执行电脑端多媒体的播放和暂停功能,旋转则可以调节音量,在日常的影音播放过程中,使用他来进行操控,更方便。

▼底部也是磨砂材质,手感舒适并且防滑,特别是四个角上硅胶缓震脚垫设计,让键盘稳稳的“扎根”在桌面上,减少划伤桌面的同时,键盘还不会因为我幅度过大的动作而滑走。

▼并且配备了两个增高脚撑,曾经我也因为一款键盘缺少脚撑而放弃了它,这可能是用习惯了,没有脚撑会很难受。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼大家可以看下脚撑使用和没使用的高度对比,从人体力学角度来说,肯定是有一定倾斜度,打字会更省力,也更容易看清键盘。

▼达尔优EK75把有线接口、三模调节按钮(2.4G、蓝牙、有线)和接收器都收纳在了键盘的顶部,这个设计还是很巧妙的,节省了空间,也不用为了模式的调节,而频繁在键盘上找来找去。有线连接时,键盘也同时在充电,搭配3750mAh的内置锂电池,可以做到5、6个月的续航,不耽误使用。

▼这款达尔优EK75采用的是PBT双色材质的键帽,造型经典且独具高级感,材质厚实也更耐磨,触感干爽、细腻,不容易打油,更耐用。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼当时选择了达尔优的天空轴V3,从使用的感受来说,做工、品质不输Cherry。

▼从产品特性来说,天空轴V3的触发压力和红轴的大差不离,手感轻盈,无段落感,声音很轻,在办公室使用不会引起众怒。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼EK75的空格键中间条形空位中,还填了胶条,明显增加了键位的稳定性。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼EK75采用的是Gasket板簧结构,键盘内部空间包含了超柔软乳胶泡棉、造型海绵、轴下垫、声优垫等多中材料多重填充;不仅能让内胆声音更集中,还能让Gasket板簧结构更具弹力,手感更柔和,声音更好听。虽然Gasket结构在使用上优势很大,但对工艺细节、模具精准、材质要求很高,所以相对来说,成本也更高,达尔优真是非常良心了。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼从大力按压的结果来看,Gasket结构带来了更高的稳定性,键盘内部结构上下浮动幅度很小,而且明显能感到软弹。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼大键位的处理上,给人感觉还是不错的,采用第三代天空蓝Pro卫星轴,独创葫芦卡槽式结构,左右两端同步率一致性更高;搭配双规道平衡设计的轴座,与轴芯摩擦面积更小,手感更顺滑。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼EK75采用了下灯位的RGB背光,炫酷的灯效也是我的最爱,晚上码字更会让我精神抖擞。

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼我还可以通过Fn+{或}的组合键来切换主键区灯效模式和灯光颜色,共有11种灯效可供选择。

下面一起来欣赏一下吧!

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

▼键盘的使用上,之前说过天空轴V3的触发压力跟红轴差不多,实际使用感受也是如此。小朋友一顿噼里啪啦之后,对它的评价就是:手感轻盈,一击到底,触底舒适,回弹跟手。很适合码字使用,并且声音很轻,不会打扰同屋或者同办公室的人。

最后总结:

双十一值得加入购物车的三模机械键盘——达尔优EK75

使用了达尔优EK75已经有一段时间了,使用感受还是非常棒。首先,外观设计简约,给人一种非常干净、利落的感觉。另外,它采用了PBT键帽双色工艺,不仅质感非常好,而且即使长时间使用也不会出现打油的情况。侧刻的设计,更是让我一见倾心,搭配下灯位的RGB特效,让我在夜晚使用也有更好的体验。天空轴V3使用手感舒适,轻击到底,无段落感,声音也小,不会打扰到别人。

如果,你也在寻找一款优秀的机械键盘,那么达尔优EK5 200出头的价格,非常有性价比,值得你入手!

Dareu 达尔优 机械师合金版 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 机械师合金版 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98 水透版 三模机械键盘 天空轴V3 98键

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK839《街头涂鸦》主题机械键盘有线电竞游戏办公电竞通用

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 EK815 机械合金版 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK75帕瓦斯 三模无线机械键盘 梦遇HiFi轴

Dareu 达尔优 A98青春版三模热插拔PBT键帽RGB灯光客制化gasket结构时光白-梦遇轴

京东 Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 绝绝紫 梦遇HIFI轴 RGB