2023秋冬香水推荐:8款回头率超高的香水,好闻又高级,难以抗拒!

2023-09-13 16:28:24 9点赞 59收藏 6评论

初次见面就想给人留下深刻印象的话,身上的香气绝对是创造记忆点的好选择。但香水如同衣服一般,随着季节的变化,我们当然要去选择更合适的香水。这不秋冬季来临,暖暖的木质调香水又要成为主角了。因为秋冬相对春夏的活泼来说,无论是色调还是整体感受,给人的都是相对沉稳的感觉,所以秋冬香调我比较推荐木质调、皮革调、辛香调。

挑选秋冬香水原则:春夏淡秋冬浓

春夏季节,天气温暖,气味可以维持的久一点,反之,当进入秋冬季节温度下降,气味就会较快散去。所以春夏时,因为香气容易维持,我们选择较淡的香水;到了秋冬香气消散较快,就选择浓一点的,这样香味才能持久。

香水调性用温度分大致可以分成两类:冷香调、暖香调。冷香调就是春夏天香水的主轴,海洋、柑橘…等清新的味道,活泼且浪漫。冬天则是温暖香调的主场,在调香上会以檀木、沉香、雪松、玫瑰为基调,充满稳重感。

接下来就给大家带来8款秋冬回头率超高的香水

6,TOM FORD — 珍华乌木

7,欧珑 — 无极乌龙

8,祖玛珑 —乌木与佛手柑

一:梅森马吉拉 — 温暖壁炉香水

看着就让人觉得很温暖的香水,甜而不腻,温暖又治愈,就像它的名字一样,温暖是这个香水的核心嗅觉。香水开始,微微辛辣的胡椒伴随着清新的橙花香登场,清冷中又带着温润,来到中调,香甜的美食气息以及烟熏的木头味悄然出现,恰到好处,而尾调中的香草和开司米酮,则是点睛之笔,加深了整支香水的暖感。总的来说,它不是传统意上的花香、果香,而是浓郁的糖炒栗子夹杂着木质感的烟熏感,又甜又酷。

前调:粉红胡椒 橙花 丁香精油

中调:板栗 愈创木 杜松

调:香草 秘鲁香脂 开司米酮

二:蔻依 — 北国雪松香水

纯粹的木质雪松,就如同寒风中爱人的拥抱干净、清冽,是一瓶不挑场合、不分性别都适用的木调中性香。前调是冷清的木质香,清新冷冽但没有丝毫攻击性,中后调的香调渐渐柔和,给人会比较温柔,没有前调时的冷冽,让人感觉很舒服。如果你正在寻找淡雅又不失韵味的木质香,它会很符合你的心理预期。

前週:小豆蔻

中调:檀木 苔藓 香根草

尾调:橡苔 木质香

三:Le labo — Santal 33 檀香香水

Le Labo的香味没有性别指向,男女皆适用,Le Labo Santal 33 这款香水,我个人非常喜欢,它有时间的沉淀,同时还有内心的平静。先行的小豆蔻辛凉微酸的气味,让清冷感绕上心头,同时带出了清苦的皮革味道。当皮革淡去,紫罗兰等花香加入,让皮革调柔软下来。当花香逐渐散去,留下了带点清苦的檀香,让人全身心的放松。

前调:鸢尾花

中调:皮革、紫罗兰、小豆蔻、纸莎草

后调:檀香木、雪松、琥珀

四:阿蒂仙 — 冥府之路香水

名字就充满了幽深神秘感,脱俗且不拘一格,香味也很好的诠释了在喧闹中开辟出的无人之境,自在且散发着无欲无求!开篇就是枯萎破碎,失去生机的玫瑰,接下来却飘来一阵阵的百合清香以及湿木头味,生机中透露着腐朽,一秒凡尘,一秒脱俗。香气带来一定的距离感,但却不会令人讨厌,是一只很好的表现自我气质的香水。

前调:玫瑰、生姜

中调:百合、沉香木

后调:雪松、白麝香

五:爱马仕 — 橘彩星光香水

浪漫的瓶身加上好听的名字,俘获众人芳心。但不止于颜值,它有别于一般流行的脂粉花香或甜味,温暖且舒服的木质香让人很难拒绝。它的前调有橙子、柠檬、榄香脂,夹有清新之感,稳重不沉闷。最后以木质调收尾,更显沉稳,使香水呈现独立干练的中性气息,给人以安定感。

香调:木质花香调

前调:柠檬、橙子、榄香脂

中调:琥珀、紫罗兰、胡椒、粉红胡椒

后调:冷杉、橡木苔、雪松、香根草

六:TOM FORD — 珍华乌木香水

万花入万眼,珍华乌木我个人还是比较喜欢的,我个人感觉它是极度绅士的香水,丰厚而凝练的乌木气息,记忆点满满。这款香水开场有种清凉感,小豆寇花椒的辛辣与香根草的结合,隐约带有点沉香的味道,后面乌木的味道比较明显,整体很有层次感。它的味道没有过于浓郁,整体来说还是非常清爽的,而且留香也不错。早上喷的话,到晚上还可以闻到淡淡的香味,若有若无的感觉环绕在鼻尖是真的非常的美好。

香调:木质东方调

气味:乌木、巴西红木、小豆蔻、花椒、檀香木 、香根草、零陵香豆、香草、琥珀

七:欧珑 — 无极乌龙香水

欧珑香水中我感觉最为经典的无极乌龙,橙花的清新自然,配合经典茶香及温润的烟草木香,深沉而清悠,含蓄宁静。前调的香柠檬,橙花的呈现,清新自然略伴有一丝花香,中调茶叶,茉莉,皮革的浮现,安静怡然,后调木质香调的浮现,温柔地为你抚愈紊乱的心绪。深长的底蕴,值得你细细品尝,如同一杯温热的无极乌龙茶淌进心里。

香调:木质柑橘调

前调:香柠檬、橙花油

中调:茶叶、茉莉、皮革

后调:烟草花、愈创木、香根草

八:祖玛珑 — 乌木与佛手柑香水

不同于一般乌木类香水,这只香水以木调为基础散发出淡淡妩媚和活力,前调的清新散去,乌木散发阵阵幽香,沉稳、内敛,却多了佛手柑的清甜和柠檬的清爽,清淡微甜又略带苦意,衬出了一丝干净与温柔,在小清新中多了点安稳内敛的感觉。古典耐闻的木质香,能感受到清新感与沉静感并存的味道。

香调:木质东方调

前调:佛手柑、柠檬、柚子、橙子

中调:雪松木、百里香、白丁香、鸢尾草

后调:沉香木、广霍香、岩兰草

梅森马吉拉温暖壁炉淡香水

梅森马吉拉温暖壁炉淡香水

蔻依仙境花园系列香氛北国雪松浓香水

蔻依仙境花园系列香氛北国雪松浓香水

LELABO香水实验室檀香Santal33

LELABO香水实验室檀香Santal33

阿蒂仙之香经典淡香水冥府之路木质花香调100ml送朋友生日节日礼物

爱马仕橘彩星光淡香水

欧珑 茉雨心柠香水 EDT 10ml

欧珑 茉雨心柠香水 EDT 10ml

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

TOM FORD TomFord 汤姆福特 Oud Wood沉香乌木香水 100ml

TOM FORD TF 香水 灰色香根草1.5ML

TOM FORD TF 香水 灰色香根草1.5ML

欧珑 香水金生之愿30ml气质香氛清新

欧珑 香水金生之愿30ml气质香氛清新

HERMÈS 爱马仕 【简装】HERMES 爱马仕 李先生的花园中性淡香水 EDT 100ml 简装(白盒或无盖)

HERMÈS 爱马仕 Hermes爱马仕大地香水男士淡香氛男香清新礼物 30ml

TOM FORD魅夜兰花香水 TF香水 兰花香 魅夜奢兰

TOM FORD魅夜兰花香水 TF香水 兰花香 魅夜奢兰

TF灰色香根草 持久留香男士香水 灰调木质芳香

TF灰色香根草 持久留香男士香水 灰调木质芳香

TOM FORD 汤姆福特 璀璨流光 雪映流光 TF香水

TOM FORD 汤姆福特 璀璨流光 雪映流光 TF香水

TOM FORD 汤姆·福特 暗麝心魄女士浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 暗麝心魄女士浓香水 EDP

欧珑 香水边境玫瑰秘境之木圣境檀韵生日礼物 珍奇稀境系列 旷境沉香 100ml

TOM FORD珍华乌木香水 限定礼盒 TF香水 乌木沉香(50mL、OUD WOOD珍华乌木唇香礼盒)

HERMÈS 爱马仕 Hermes/爱马仕大地中性男女香水霜冻淡香 100ml 霜冻大地