🐱旅行日记 篇一:出国前准备,轻松享受日本七日游!

2023-08-02 22:54:11 26点赞 208收藏 21评论

疫情开放了,大家对于游玩的热情高涨,我也不例外,由于国内基本上很多想去的地方都去了,我和男朋友直接把端午的游玩聚焦在国外游;

纠结一番去东南亚还是去日本,最后还是选择了日本,这其中的原因有2点:1、东南亚最近被网上洗脑的不是很太平;2、正好朋友也想去日本,于是便选择了一同前往(毕竟在国外人多还是安全些);

出国前准备,轻松享受日本七日游!

本篇我会分享一下自己以上的游玩流水账+部分经验分享,先贴上一张我的全部行程列表,各位看官选择性观看,因为个人的攻略肯定不是适用于所有人;

一、签证

签证由于每个国家的规定不一样,有的是需要提前办理,有的是可以落地签;日本的签证是要在你出行前就办理好的,日本的签证不支持个人申请,需由旅行社统一办理;

由于我和男朋友还没有领证,如果领证了,只要其中一个人满足办理条件另一个就可以随行办理同样周期的;我和男朋友是在4月底开始办理的,当时找的北京送签的旅行社价格分别办理的是三年多次799、单次550,据我最近观察价格已经被打下来了,而且单次可以进行电子签,提供的资料更少,也更便捷了;

附一张从朋友圈的办理签证的人那里盗来的办理材料清单,可参考;附一张从朋友圈的办理签证的人那里盗来的办理材料清单,可参考;

二、机票

机票建议首选直飞,中转的航班实在是太折腾了,我们是5月7日定的机票,由于确定了基本的游玩线路“大阪游玩-JR线直达东京-东京shopping购物回家”,所以专门选择的不同降落和起飞的机场,但是都是选的直飞,价格每个人3510元,在我们的预算范围内,就直接订票了;(这里建议有直飞价格和中转差不是特别多的一定首选直飞,中转的痛苦实在是太难受了,可能导致休息不好、第二天极度没精神,玩也玩不好,懂得都懂;)

*这里要提醒一下机场选择,东京飞北京有两个机场可以选择,分别是羽田和成田;羽田机场是东京市内的机场,如果你选择的酒店离市区近,建议直接选羽田;成田机场距离东京市区有70-80km的样子,相对更远些;

三、入境前准备

1、入境单:在入境日本之前,最好提前通过网站填写电子入境单,并截图保存好二维码,亲测流程非常顺畅,比在飞机上写纸质版省事很多;

2、现金:我和男朋友兑换了差不多5000rmb=100000日元(兑换比例差不多1:20),实测完全是够的,大阪的有些饭店支持现金和visa、东京的很多店都可以用Alipay,基本只有自动贩卖机买水的时候需要现金;

3、地图:建议直接下载Google Maps,可以实现所有路线查询、包括地铁具体上车时间(这里注意一点,由于日本的高铁线路特别发达,一个站内会出行好多次列车,可能到达的地方都是不一样的,所以一定按照地图上车辆的时间上车,这样能保证不走错路;)

4、翻译:日本虽然有的地方是可以用基本英文交流的,但是有的小一点的店的店员只会日语,所以建议大家下载个有道翻译官,支持拍照翻译,语音翻译,便于个别时刻的交流;

四、住宿

我们同行的一共6个人,除了个别地方有的人去过以外,其他时间基本都是一起行动的;

0617-0620大阪之行我们最终选择了“大阪难波日和酒店”住宿,选择这里的原因是离“难波”“心斋桥”都比较近,走着就能遛了;另外就是离“环球影城”也相对近;

价格:房间788元/晚,平均每人394元;

酒店内饰倒是很新,准备的用品都很齐全,连女生使用的卷发棒也有提供,缺点就是有点小,但是没办法,预算有限😭;酒店内饰倒是很新,准备的用品都很齐全,连女生使用的卷发棒也有提供,缺点就是有点小,但是没办法,预算有限😭;

0620-0624东京之行:因为是6个人一起,想在晚上一起喝酒聊天打牌,所以需求定位到需要三个房间,最终我们选择在airbnb上选择了浅草寺附近的民宿“yadoya karasumain”,位于“三之轮”地铁站附近,刚好满足我们去附近购物需求,距离parco、秋叶原都只有两三站的距离,交通方便;

价格:平均每个房间873元,平均每人437元;

出国前准备,轻松享受日本七日游!

民宿的环境和内饰和airbnb上一毛一样,有一个房间是2张单人床、另外两个房间是榻榻米,但是不知道是上一户走的人的问题,房间里总充斥着一个臭脚丫子的味道😂,而且隔音较差(这里提示一点,晚上一定要禁止大声喧哗,不然容易被隔壁邻居报警找上门);

五、交通

由于日本的地铁是非常便利的(打车非常昂贵),所以我们主要的出行方式首选地铁,坐地铁的话就需要使用地铁票了,地铁票有两种方式:

1、实体卡,可以现在网上预约,到了日本地铁站直接取用;

2、手机支持NFC的,可以直接在手机钱包里购买开卡,确保到日本能用上,但是建议不要一次充值太多,到了日本可以随时充值,很灵活;

其中,7天刷公交差差不多花费了700元/人;JR新干线需要单独买票,从大阪-东京票价700+/人(选择固定座位价格更高一点);

六、通讯

通讯我们直接选择的流量卡,选择了8天10G流量的卡,亲测是完全够用,因为酒店和大部分商场全部覆盖wifi;

价格;38元/人;

以上就是本人出国前准备篇的全部个人经验分享了,下一篇会和大家聊一聊我7日的游玩的线路&经验分享,感兴趣的小伙伴欢迎关注一下哟~出国前准备,轻松享受日本七日游!出国前准备,轻松享受日本七日游!

出国前准备,轻松享受日本七日游!花火大会花火大会出国前准备,轻松享受日本七日游!出国前准备,轻松享受日本七日游!出国前准备,轻松享受日本七日游!出国前准备,轻松享受日本七日游!