匿名用户 2023-07-20 22:51:47 7点赞 14收藏 26评论

​​​看着先生和小宝吃完饭一起在客厅打游戏,两个大小孩一起大呼小叫的温馨场面,让我也想起我那老顽童父亲,他很潮流,在游戏还是电子海洛英的年代,他就肯以学习为理由,给我买了台小霸王,虽然现在看来是他更想玩,但也打开了我对电视游戏的新世界,今天分享我记忆中和父亲玩的第14款印象深刻的游戏~忍者蛙。

这款游戏的几位主角诞生于90年代,初衷是为了跟风曾经火遍全球的动画片《忍者神龟》。他们的形象直到今天还存于老玩家的记忆之中不曾被遗忘。

当年这款游戏一经发售,凭借着其精彩过瘾的打斗场面、硬核虐心的超高难度、热血却不失搞笑的人物设定、夸张到惊爆眼球的人物必杀技与各种精心设计的创意关卡玩法,立刻引爆了全球玩家的斗志,一起加入到这场解救青蛙队友与公主、粉碎黑皇后的阴谋战斗中。当然,想法是好的,结果是残酷的,有多少同学是在当时被本作虐到摔手柄的请举下手哈。

这里插一个彩蛋,我也是这次查资料才发现的,本来fc版本应该有三个主角的,但是当时受FC红白机的机能限制,最多也只能两个人配合一起双打过关。那么现在多出来一个主角怎么办?好办,设计游戏背景剧情的时候,强行安排让反派把老三给抓走就完事了,剩下的二位主角正好就可以双打配合,一起去拯救被抓的老三,不用争不用抢,简直完美好吧……技不如人甘拜下风,至少我小时候是真的信了老三粉刺战斗力最弱好吧……

总体来说,《忍者蛙》这款游戏在当时是相当成功的,虽然其起源与诞生都是出自跟风,但是忍者蛙创造出了自己的风格!谁说难度高就不受欢迎?老公给老头环虐了千百遍还不一样待他如初恋父亲带我玩过的游戏(14)~忍者蛙,一款童年玩家心中的噩梦游戏

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

Biaze 毕亚兹 游戏机街机潘多拉宝藏II月光宝盒经典怀旧双人摇杆家用2D大型3D投币格斗多人对战高清同屏电视 yxj03