旅游出行 篇一:老君山,云海之巅(观云海)体验千米绝壁玻璃栈道

2023-06-18 19:39:14 7点赞 5收藏 6评论

老君山位于河南省洛阳市栾川县七里坪村,海拔约2296米,是国家五A级景区。这里的风景美如画,蜿蜒的山路、奇峰怪石、茂密的森林、清澈的溪水、飞瀑流泉,处处都是让人心旷神怡的美景。登上老君山,可以俯瞰整个栾川县的美景,让人流连忘返,是一个去了还想去的地方。

老君山,云海之巅(观云海)体验千米绝壁玻璃栈道

在春秋时期,老君山被公认为道教始祖老子李耳到此归隐修炼,使之成为“道源”(道教起源地)和“祖庭”(祖师之庭)。素有“南有武当金顶,北有老君金顶铁顶”的说法。老君山的历史渊源深厚,被誉为道教信仰的重要地方。

老君山,云海之巅(观云海)体验千米绝壁玻璃栈道

旅行小贴士:上山途中要备好手电、暖宝宝、矿泉水、零食、充电宝等,天气超冷要注意保暖,希望各位宝儿们选择一个好天气再出行。老君山虽然美景绝佳,但是山路崎岖,需要注意安全。希望大家在旅行中保持文明礼貌,爱护环境,共同营造一个美好的旅行环境。

官方旗舰正品66W充电宝20000毫安超大容量超薄小巧便携移动电源适用苹果华为vivo小米oppo手机专用PD超级快充59元天猫精选去购买

老君山是中国四大道教名山之一。这里山清水秀,风景如画,有许多著名景点,如金顶道观群、寨沟、马鬃岭、十里画屏、玻璃栈道、追梦谷、云景天路、云海等等。其中,金顶海拔2192米,是观云海的绝佳之地。在金顶看云海,壮阔波澜,更具恢宏之势,大有“万里云山齐到眼,九霄日月可摩肩”。

老君山,云海之巅(观云海)体验千米绝壁玻璃栈道

【观云海】是许多游客来到老君山必去的景点。金顶海拔2192米,是观云海的绝佳之地。在这里看云海,壮阔波澜,更具恢宏之势之意境。想要观看云海一般在下雨天比较容易看到。云雾缭绕,如梦如幻,让人仿佛置身于仙境之中。登上金顶,俯瞰山下,云海绵延不绝,犹如一朵巨大的白云,令人心旷神怡。

老君山,云海之巅(观云海)体验千米绝壁玻璃栈道

除了云海,老君山还有一项刺激的体验——玻璃栈道。玻璃栈道建在悬崖峭壁之上,全长约1000米,最高点达到了海拔2000多米。走在上面,脚下是透明的玻璃地面,身旁是陡峭的悬崖峭壁,让人倍感刺激和惊险。当然,如果感觉不适,及时求助退出玻璃栈道。

老君山,云海之巅(观云海)体验千米绝壁玻璃栈道

【玻璃栈道】是老君山的另一个特色,也是比较刺激的体验。玻璃栈道建于悬崖之上,透明的玻璃板让人有种置身于空中的感觉,非常惊险。不过,别担心,这个体验是免费的,如果感觉不适,随时可以求助退出玻璃栈道。

对于行程安排,经典线路为两天一夜路线。中灵索道/云景索道中天门峰林索道/步行上山十里画屏马鬃岭玻璃观景台金殿道观群住山顶看日出/下山老子文化苑追梦谷返回寨沟游览结束。晚上住宿的话可以选择住山下、半山腰、山顶。如果想要看日出、夜景等景色比较推荐山顶住宿,也可以选择在山上露营,体验不一样的夜晚。不过需要注意的是,山上的气温较低,夜间气温可能会降至零度以下,所以一定要做好保暖措施还有提前预定餐饮。

老君山,云海之巅(观云海)体验千米绝壁玻璃栈道

推荐的饮食有景区内的休息区,这里提供饮料、面包、方便面等食物。而山顶住宿周围也有做饭(面条、早餐粥、饼、香肠之类)、卖东西,价格比山下略贵,主要是因为山下运上来很不容易只能靠人力,所以成本比较高也是可以理解的。体力可以的话自己可以在上山前自备一点零食、泡面、水带到山顶。

老君山,云海之巅(观云海)体验千米绝壁玻璃栈道

老君山是一座高山,山上山下的温差较大,建议大家在准备行囊的时候,带一些厚一点的衣服,以备不时之需。夏季上山,我们往往会想着穿轻薄的衣服,但这样做是不明智的。老君山海拔较高,天气变幻莫测,温度也会随之而变化。因此,即便是夏季,我们也建议带一件秋季外套,以备不时之需。

挪客睡袋成人户外露营大人冬季加厚防寒羽绒棉抗寒保暖可单人双人139元这款 Naturehike NH20MSD02 M180 户外露营睡袋,采用210T春亚纺面料,填充优质仿羽棉,内里采用优质水洗棉,水洗后可依然保持柔软亲肤 。保暖仿羽棉仿羽棉结合羽绒的保暖和中空棉的防潮特性 。可机洗的睡袋,轻松清洗,手洗机洗均可。左右拉链的睡袋可拼接成双人睡袋。天猫精选去购买

对于那些体力不够的人来说,爬山是一项较为困难的运动。为了让大家能够更好地享受爬山的乐趣,老君山设置了索道,大家可以选择乘坐索道上山,这样既省力又快捷。

老君山,云海之巅(观云海)体验千米绝壁玻璃栈道

老君山是一座美丽的山峰,山上的景色十分壮观。如果你有航拍设备,那么不妨试着拍一些美丽的照片或视频,这样可以留下美好的回忆。

老君山,云海之巅(观云海)体验千米绝壁玻璃栈道

如果您打算带宠物上山,那么一定要注意看管好自己的宠物。老君山的山路较为崎岖,如果不小心走失或受伤,后果将不堪设想。因此,带宠物上山前,一定要做好充分的准备。

老君山,云海之巅(观云海)体验千米绝壁玻璃栈道

总之,老君山是一个美丽的地方,一个既能感受山林清新之美,又能领略道教文化之韵的好地方。不仅可以欣赏美景,还能了解老子、道教的历史文化,增长自己的知识和见识。无论是春夏秋冬都值得一去。还没有来过老君山的你,赶快来一次吧,相信一定会给您留下难忘的回忆。

旅游提示:

1. 上山前请准备好手电、暖宝宝、矿泉水、零食、充电宝等必备物品。
2. 注意保暖,选择好天气再出行。
3. 玻璃栈道刺激,适合身体健康者,如有不适及时退出。
4. 夜晚温度较低,需做好保暖措施。
5. 垃圾请带下山,保护环境。
6. 保持山林卫生,不乱丢垃圾,不随意采摘植物。
7. 遵守游客安全规定,注意安全,防止意外发生。

老君山,云海之巅(观云海)体验千米绝壁玻璃栈道

如果大家有什么补充,欢迎在评论区留言,希望大家都能在老君山有个快乐的旅游过程。