趣倍FlyBuds C2 TWS耳机评测:不到200元的高性价比选择

2023-05-03 18:36:19 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机怎么选?很多人还是比较看重性价比的,毕竟在预算有限的情况下,我们还是要挑一款符合自己喜好风格的耳机。不过以现在的真无线蓝牙耳机的行情来说,现在国产耳机品牌已经完全碾压国外品牌。就好像新能源电动汽车一样,中国品牌已经引领世界了。你看看现在的市场上,国外的品牌几乎没有存在感。

毕竟,我们国内品牌的耳机性价比真的太高了,哪怕就是一百多元的价位,也是可以随心所欲的各种挑,要音质有音质的,甚至还是主动降噪的,也有颜值的,甚至还有颇具艺术设计感的等等。

TRIBIT趣倍真无线蓝牙耳机半入耳式超长待机降噪适用苹果华为小米219元天猫精选去购买

外观

那今天我就入手了一款标价179元的耳机TRIBIT趣倍FlyBuds C2真无线蓝牙耳机,实际折后155元入手。这个价格目前大部分的人,不管是学生党,还是上班族都是可以接受的,那么我们就一起来拆箱体验下吧。

这款TRIBIT FlyBuds C2的包装还是很有趣倍的鲜明个性的,白色的盒子外加橙色的LOGO,设计简约的同时还挺时尚的。

打开包装,可以看到耳机的真身,它的充电仓采用的是磨砂的工艺处理,这在一定程度上降低了塑胶的廉价感,看起来还是挺有质感的。

从充电仓的外观来看,产品还是比较讲究实用的,并没有一些太多的花里胡哨的东西,一切以实用为主。

在充电仓的前面,有四颗LED指示灯,可以指示当前的电量。这一排指示灯的设计也挺酷的,造型满满的科技感。而且可以清晰的显示电量的多少,比那些只有一个电源指示灯的显示电量的方便好用的多。

打开充电仓,着实让我有点惊讶的是它的耳机设计,采用的半入耳式的造型,外观钢琴烤漆的工艺,加上它的流畅的造型设计,圆润且流畅。

整体耳机就有满满的黑科技的感觉,造型炫酷,就这颜值,是非常讨年轻人的喜欢。

这耳机外观颜值就比充电仓要惊艳的多了,看来钱还是要花在刀刃上。毕竟戴在耳朵上的东西也就是门面,一定要好看。

从外观来说,不管是充电仓还是耳机,尺寸都是非常的小巧精致,可以很好的方便出门携带,也更适合我们国人的使用习惯。有些国外品牌的耳机那尺寸是真大,不要说女生了,就连男生佩戴都嫌大,压根不适合国人使用。

配置

既然是高性价比耳机,那就得说它的配置了。TRIBIT FlyBuds C2搭载了高通3040的旗舰级主控芯片,支持蓝牙5.2,不仅传输速度更快,而且延迟也更低,并且在稳定性上,连接的速度体验上也大大提升。这效果就和普通的有线耳机非常接近了。

耳机嘛,另一个最重要的就是它的发声单元了,TRIBIT FlyBuds C2搭载了直径高达13mm的大动圈发声单元,可以说这个尺寸已经是TWS耳机业界最大了。

更大的发声单元拥有更大的动态范围,有更好的沉浸式体验,这是那些小尺寸发声单元,再怎么调音,再怎么模拟也模拟不出来的。

另外耳机总共配了4个麦克风,通过ENC环境声音降噪算法,可以在我们打电话或是视频通话的时候过滤掉环境的噪音,哪怕是在嘈杂的马路上,对方也可以清晰的听到我的说话。能听,能讲才是真正的好耳机。

并且耳机的重量也非常的轻,单只耳机只有4克重,还不到一张标准的A4纸张的重量。这样戴在耳朵上也不会有累赘感。

使用体验

耳机好不好,还得用听歌决定,前面说的再好,也主要是为它的声音来做铺垫的。TRIBIT FlyBuds C2戴在耳朵上的那一刻,感觉还是不错的,不大不小,没有出现耳道不适的问题。

而且它配有霍尔开关,拥有开盖即连的功能,连接非常的快速。只要我打开耳机盖子,手机就能自动连接上耳机了,当我把耳机塞入耳朵的时候,就已经连接好可以直接听歌了。

当耳机的声音传入我耳朵的那一刻,这声音还是挺震惊我的。毕竟我是一个低音控,我对低音没有抵抗力。一般广大网友对手机的追求也就是追求它的低音效果。当然,其实专业的来讲,不仅要低音好,还要高音也要优秀,不然声音会很混蚀,也同样是不层次感。

TRIBIT FlyBuds C2的低音就是这么的优秀,下潜给力,非常的有弹性。而且它的高音也不会因为它的低音优秀而变得失色,高通清晰,通透。

另外,蓝牙耳机最重要的就是续航,TRIBIT FlyBuds C2的耳机单次续航时间在七八小时左右,这个时间是相当的长了。加上它还可以在充电仓充满3次,这样的续航时间总的是在32小时左右。这就没有任何充电的焦虑了,想听就听。

结语

总的来说,TRIBIT FlyBuds C2耳机确实是相当的不错,拥有超高的性价比,要知道,它的价格目前只要155元即可到手,就这价格,不香吗?特别适合学生党或是上班族们通勤使用。