我味觉中的苦或许是老饕对啤酒花的热爱——五款苦啤精酿测评

2023-05-19 20:06:10 3点赞 5收藏 9评论

感谢平台给了我这次体验的机会,对于精酿其实并没有过多的了解,平日在商业啤酒精酿啤酒钟,我肯定会挑选精酿啤酒来喝。

毕竟在我的认知中,精酿脾酒喝起来口感好,没有浓厚的气泡感,喝完也不会有打嗝、胀肚子、闻着冲鼻、口感不好这样的体验。

通过这次测评,让自己了解到有一种精酿的风格叫IPA。苦味浓郁,酒精含量偏高,保留着对啤酒花深深的热爱迷恋,浓厚的啤酒花香和浓厚的苦味。

外观展示

我味觉中的苦或许是老饕对啤酒花的热爱——五款苦啤精酿测评

1瓶4罐从左至右分别为:京A飞拳、或不凡宴平乐、跳东湖、老司机、北平机器。

跳脱具有设计感的飞拳,在绿色老包装上生动了起来。磨砂质感的宴平乐中国古风设计,在四罐中格外突出,显得特别的内敛柔和。充满激情和青春的跳东湖,"别怕苦,你值得!"。波赛朋克的老司机。一如既往的北平机器(包装深受我的喜欢)。

饮用感受

京A 飞拳京A 飞拳

颜色:金黄色微浑浊液体,白黄色泡沫,泡沫浓密,消散很快。一杯慢慢喝完,依旧有少许泡沫挂在杯壁上。

香味,闻起来淡淡的甜果香味,并不浓烈,很清爽。

口感:入口酸苦感在口中五限循环,味道喝起来单一,有针对感。

北平机器 酒花深处北平机器 酒花深处

颜色:橙黄色浑浊液体,泡沫浓密久久不散,一杯慢慢喝完,大量泡沫挂在杯壁上。

香味:香味浓郁,和瓶身描述一般刺激猛烈,香气浓郁,扑鼻而来。

口感:入口微微的酸涩感,随之而来浓浓的香味铺面而来在口腔内炸开,对于初体验IPA的自己来说,这款是相对中我可以接受的ipa啤酒。

(比起酒花深处,北平机器家的明前龙井才是我的最爱,浓郁的小麦口感,淡淡的茶香,第一次喝就迷上了。)

或不凡 宴平乐或不凡 宴平乐

颜色:浅黄色透明液体,泡沫丰富直接从杯中沸腾出来,一杯喝完挂杯甚少。

香味:淡淡酸果香味,非常内敛香味并不明显。

口感:这款IPA的口感非常的独特,让我又爱又恨,入口时的苦涩到微苦到酸涩最终在口腔中留下微甜,喜欢有层次感的酒一定要尝试一下宴平乐,平凡又热烈。

老司机老司机

颜色:琥珀色浑浊液体,泡沫浓密而细腻。喝完大量泡沫挂在杯壁上。

香味:淡淡的麦香中混合着浓浓的酒花。

口感:在好奇心的驱使下,用舌尖舔了一下泡沫,满满的苦味排斥在我的舌尖,这也许就是老饕深爱啤酒花的味道吧。待泡沫散去一些,液体入口,没有泡沫浓密的苦味,只有微微的苦意转酸涩感到丝丝甜味。

跳东湖跳东湖

颜色:透亮淡琥珀色液体,泡沫洁白丰富细腻。

香味:闻着淡淡的花果清香,令人舒适。

口感:闻着有多舒适,口感就有多我难受。入口微酸,液体下咽后回味开始转苦,(不,这不是苦,这是橙花满满的爱意)口腔,舌尖都牢牢被橙花包裹着,如刚约会热恋情侣一般,久久不舍离去,大脑平静的等待了快10分钟,忍不住命令嘴去吃了几只小龙虾强行拆散他们。

个人喜欢排行:宴平乐>酒花深处>老司机>飞拳>跳东湖

泡沫沸腾排序:宴平乐>老司机>飞拳>酒花深处>跳东湖

泡沫挂杯排行:酒花深处>老司机>宴平乐>跳东湖>飞拳

颜色排行:酒花深处>跳东湖>老司机>飞拳>宴平乐

我味觉中的苦或许是老饕对啤酒花的热爱——五款苦啤精酿测评

IPA确实是自己第一次喝,本篇个人感受体验感比较多,毕竟平时自己喜欢喝的精酿都是入口相对比较柔和的一些品类。感谢我的小龙虾,在我不能理解无法度过口味品尝的时候,是它带着又香微辣微麻感,冲散了啤酒花对我的纠缠。

京A 美式IPA 飞拳 精酿啤酒 330ml*6瓶

京A 美式IPA 飞拳 精酿啤酒 330ml*6瓶

京A 艾尔啤酒组合装 4口味 330ml*6瓶(工人淡色艾尔啤酒330ml+飞拳印度淡色啤酒330ml*2瓶+凸豪金比尔森啤酒330ml+阿白小麦啤酒330ml*2瓶)

京A 工人淡色艾尔啤酒

京A 工人淡色艾尔啤酒

或不凡 黄河之水 浑浊双倍IPA啤酒

或不凡 黄河之水 浑浊双倍IPA啤酒

PEIPING MACHINE 北平机器 明前龙井小麦啤酒

PEIPING MACHINE 北平机器 明前龙井小麦啤酒

PEIPING MACHINE 北平机器 巧克力牛奶世涛啤酒 330ml*6听

京A 凸豪金比尔森啤酒

京A 凸豪金比尔森啤酒