【小家电评测】过年了,一百出头的公模双泵真空保鲜机值得入手吗?

2023-01-15 16:20:41 16点赞 8收藏 11评论

购买理由

春节临近,传统习惯总是要囤一些食物以备节日。但家里冰箱容量、特别是冷冻室太小了,实在放不下多少东西。即便放得下,节前买的一些新鲜肉类食材,比如新鲜的黄牛肉、土鸡等,冷冻后再解冻那味道也大不如前。如果用烟熏、盐腌或吹干等方式来处理,更是会大大影响这些食物新鲜的味道还不健康。但确实一天两天又吃不完,新鲜肉食只能保存2、3天。

那怎么办呢?如果有一个真空保鲜机,把过年前囤的新鲜土鸡或牛肉分割成1斤或2斤左右的分量,抽成真空后放到冰箱的0°保鲜层里,我想肯定可以让它们保鲜一个星期都没问题了。特别是春节过后,天气变暖,一些腊肉、腊肠等腰想长期保存不变味,似乎抽成真空保险也是个非常好的方法。

所以,从去年开始,我就有点种草真空保险机,在值得买也看过一些正规品牌的真空机,比如苏泊尔、得力等知名品牌的真空机,看着颜值确实不错,但价格还是很高一些,一般都在2、300。我在知乎上搜真空保鲜机和哔哩哔哩看真空机测评,看到有人推荐这个ykdkmk品牌的公模真空机,说功能不比品牌真空机少,价格却大大实惠,只有知名品牌的1/2左右。

于是,我在淘宝、京东和拼多多都搜了这个品牌,似乎它还有个中文品牌叫杜思珂。我比较了一下,单比价格应该是拼多多最美丽,因为拼多多的促销花样最多,什么新客户优惠,果园浇水送的优惠券等,两个叠加起来要比京东或淘宝明显便宜一些。我想既然已经是公模机了,那也不怕什么假冒、仿冒。所以,最终选择在拼多多入手。

这个杜思珂(美国YKDKMK)的真空保鲜机似乎有三个型号:一个是单泵低配版、一个是单泵高配版,还有一个是双泵版。商家介绍区别是低配版不能抽湿油粉,高配版可以抽湿油粉,双泵版在高配基础上吸力更大。然后就是赠送配件的区别,送几个真空袋和几米卷袋。其中有个配件是外抽管,似乎是专门抽真空盒用的。我综合权衡了一下,最后选择了双泵版+50个密封袋和5米卷袋,没要那个外抽管,毕竟我并没有真空盒。

147叠加新客优惠-12和多多果园浇水领的-15优惠券,实付120

开箱和配件

商家发货还算快,收货一看,果然是公模机的范儿,纸箱颜值差的一比,质量感觉比买的水果箱子都差。还是直接上开箱图吧!

里面有一台主机、一个说明书、50个比较小的密封袋和同样规格的卷袋。

机器里面看着做工也比较粗糙,不是很精细。我这台中间封口处的一圈海绵条,有个地方似乎就有点变形。我用手捋了捋,把它塞回槽内了。

总体来说,这款真空机的外观相当的简陋和公模,跟商家的广告图片相去甚远。颜值大约能打个4、50分吧。

使用体验和几个问题

1、哪种袋子可以抽真空,哪种可以封口?

商品介绍页面说,各种纹路的真空袋都可以抽真空和封口,那种无纹路两侧有折角的袋子也可以抽真空和封口,无纹路的普通平袋只能封口不能抽真空。

第一个好理解,只要是有纹路的真空袋都可以抽真空和封口,我之前看似乎有的品牌真空保险机,只能特定纹路或两面有纹路的真空袋才能抽真空。所以,这个感觉还是不错。

但第二个和第三个的区别我倒有点没太弄懂。在试验过程中,确实有的已经开封的食品袋包装可以抽真空和封口,有的食品袋包装就只能封口。如这个零食袋子,就无法抽成真空。

无法抽真空、只能封口无法抽真空、只能封口

我选干抽,机器似乎并没有抽气,运行一会儿就去封口了。结果是下图这样的,只是单纯封口了。封口线在卡通人物的头发上。

但另一袋旺旺的牛奶糖,又可以抽真空并封口,见下图。但这个袋子似乎两边也没有折角啊?我试验了几次,都是这个袋子可以抽真空,而上面那种抽不了。到底是有个什么说法,希望有明白的值友指点下!

这个袋子居然可以抽真空并封口这个袋子居然可以抽真空并封口

2、抽鲜牛肉和卤猪肚

疫情期间,我加过本地一个专门卖黄牛肉的团购群,牛肉的品质还可以,但最少要三斤起送。我家里只有三口人,一次买3斤多,一顿确实吃不完。于是正好分割成几份抽成真空保鲜保存,避免放到冷冻里。商家套餐里的密封袋口径比较小,尺寸大约是15*25cm的尺寸,一袋可以封装1斤多的肉食。下图左侧一袋封的是卤猪肚,右侧是一袋鲜黄牛肉。虽然牛肉比较干,我怕血水会抽到机器里,所以在封口处放了一张厨房纸,避免血水直接抽出去了。

也不知道我这样的操作到底对不对,是不放厨房纸直接选择湿抽好,还是放厨房纸选择干抽好?到底哪个吸力更大,抽得更加真空?

这款号称美国YKDKMK(杜思珂)的公模真空保鲜机,外观和颜值拉胯,功能还很齐全。我选的双泵版不知道吸力是不是要比单泵更大?毕竟也没有直接比较或专业仪器测量。但这款所谓公模机就胜在价格很便宜、功能也齐全。只要产品的质量过关,用个两年不坏,那我觉得还是可以的。

这样的厨房电器,毕竟不是天天使用,也不会日常摆放在外面。所以只要功能满足、质量可靠,颜值差倒无所谓。综上,我觉得居家生活追求性价比的值友还是可以考虑入手的。

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

• 受众小(不小)+没想到 [傻笑]

是啊,不知道他们过年是不是都买个大冰柜放着。我老婆前几天就说,干脆买个冰柜吧?我说冰柜太占地方了

• 现在用的怎么样

昨天还刚刚用了,没啥问题。但始终不明白这个双泵到底比单泵强在哪里,没有仪器和单泵机器对比,真说不出个所以然来。对了,京造我看到也有一款真空保鲜机,也只有一百多一点。那个外表看着要好一些。我买的这个毕竟做工还是略显粗糙。

• 总感觉哪块有点异常,我也说不上来,改天把我家的那台也拿出来试试,不知道还能不能作业了 [皱眉] [皱眉]

你说的异常是指什么?我觉得随机配送的密封袋尺寸太小了。

送的东西,不要抱有太高的预期。

• 我也看了B站的测评,这款和摩飞那款不知道买哪个好,小黄鱼有全新未拆250

一年也用不了几次,250够买这种公模机两个了。但抽真空效果,我没有横向比较,你不妨在网上找找相关的测评,再做决定

• 这样应季、实用和真实的家电测评文章,就没人愿意看?

• 给我打开了新世界的大门