2016-06-03 12:14:52 5点赞 6收藏 11评论

很多人都会去晒机械键盘,但是很多人都不知道买这个东西到底有什么用,这篇文章除了开箱晒物之外,可能还会讲解更多关于机械键盘的东西,希望在你入坑的时候能够帮助到你。

什么是机械键盘?

机械键盘(英文:Mechanical Keyboard),是一种键盘的类型,从结构来说,机械键盘的每一颗按键都有一个单独的开关来控制闭合,这个开关也被称为“轴”,依照微动开关的分类,机械键盘可分为茶轴、青轴、白轴、黑轴以及红轴。正是由于每一个按键都由一个独立的微动组成,因此按键段落感较强,从而产生适于游戏娱乐的特殊手感,故而通常作为比较昂贵的高端游戏外设

上面那段文字是引用自百度百科所说的关于机械键盘的解释,但是我觉得是模棱两可的。总的来说就是机械键盘上面的轴,和我们平时用的笔记本电脑,或者是台式机上面的普通键盘不太一样。目前我们日常所见到的大部分都是薄膜键盘,薄膜键盘总的来说不属于机械式的,没有段落感,机械键盘最明显的感觉就是,打个比方,我们电影上面看到的那种打字机的那种感觉,就是机械键盘特有的那种感觉了。机械键盘的最直接的东西就是一句话,打字比薄膜键盘好。

关于机械键盘上面不同轴的的感觉,可以看看京东上有一篇专门介绍的文章,我直接给个传送门吧。

入门级机械键盘——Rapoo 雷柏 V500s开箱评测(附机械键盘的一些知识)机械键盘 – 京东商城京东商品知识库频道为您提供机械键盘的知识,想了解更多机械键盘的内容就到京东知识库。网购上京东,放心又轻松!wiki.jd.com

上面会有GIF图介绍各种轴到底是什么样子的情况。

雷柏V500s 开箱篇

乐高小兄弟和刚刚到货的雷柏机械键盘来一张小摆拍。(话说,我每次都有乐高兄弟上镜,下次众测申请乐高的时候,小编同学能不能走一发啊~),拿到快递的时候,第一感觉就是这个机械键盘好重,毕竟是有钢板,起码是普通的薄膜键盘的3倍的重量。放一个JD的购买链接先~

入门级机械键盘——Rapoo 雷柏 V500s开箱评测(附机械键盘的一些知识)雷柏(Rapoo)V500S 背光机械游戏键盘 机械青轴 黑色版¥199京东查看百科详情

雷柏V500s 包装雷柏V500s 包装

V500S,这是一款有背光的机械键盘哦,键盘灯就是嫂嫂的橙色。整个键盘的话继续往后面走。

青轴,给别人的感觉就“啪啪啪”~真的很形象地描述了青轴的感觉。上面的小贴纸上面贴着win10也支持。旁边还有一个防伪的贴纸,但是我觉得不太重要啦,200不到的东西应该不会有人去造假的。

包装的全貌,京东直接用一个618的袋子装着过来的,所以有点脏脏的,不过我不是处女座,没有关系,只要里面的处就好了。拿上手的感觉还是开头的那句话,非常的重。包装的话就是一个纸皮箱裹着的。

打开包装之后一共3个东西,分别是键盘、拔‘剑’器,还有一张说明书,我本来以为还有一张驱动的光碟,谁知道。。。。。要到官网自己去下载驱动。但是我不打游戏,不需要设置‘宏’,所以暂时没有去下载驱动程序。我个人觉得对我用处不大。

产品的说明书,就不仔细翻页说明了,上面有韩文、中文、英文3种语言的解释。大概就是讲一些键盘使用的东西还有驱动能做什么。

USB接口特写。有一个塑料的帽子当作遮羞布。

键盘的背面的增高鞋。做工真的很low,毛刺什么的都很明显。

防滑垫,键盘的底座只有2个防滑垫,并不是4个,这个是需要注意的。

键帽的细节,磨砂的质感,材料有点类似是类肤的那种感觉。做工的就自己去判断了,反正我是觉得对得起他的价格的。

轴的特别,青轴啊青轴,你为何就是辣样子的令人着迷。

键盘的灯,有好几种模式可以选择,可以是呼吸灯的模式,可以是常亮度的模式,还有一个是点击之后产生的亮度等等。但是只有一种颜色可以选择。

雷柏V500s 使用总结:

价格:价格160不到买的,在机械键盘里面来说可以是入门的产品。

产品:质量感觉对得起价格,这篇文章就是在用这个键盘打出来的,细节方面有待加强。

结论:值得购买,有可能是你第一把入坑的键盘,但是,价格不是决定键盘的,所以买键盘的人一定不能够以价格去衡量一个产品的手感之类的东西。

全文完。