毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

2016-06-28 16:51:22 56点赞 284收藏 54评论

本次去毛里求斯为团体活动,可能有一些与个人出游不大一样,但大多数具有参考价值,目的地酒店为艾美酒店,据说是超四星酒店,网上褒贬不一,后面会有实拍图片上来,以作参考。

所有的图片均为我和我的小伙伴们提供的第一手照片,无PS。话说PS真的很羞辱这么漂亮的地方。

准备工作:

一、需携带物品:1、泳衣(最好两套,因为当地天气湿热,清澈的海水又会诱惑人天天下海,所以为了避免泳衣不干的尴尬,请准备两套泳衣);2、换洗衣服(最好按洗后两天干的情况考虑衣服数量,外套不能忘带,昼夜温差大);3、凉鞋(原因不多说了);4、一次性拖鞋(飞机上穿,11个小时的飞行过程会让脚变肿)和U型枕,毛航的座位很挤,但会发眼罩、耳塞、牙刷、梳子、笔、袜子,还会发两餐饭,饭的份量足够大胃王消耗了;5、帽子(原因不多说了);6、牙刷牙膏(艾美酒店不提供这两样东西);7、相机(最好有可以手动调节快门的相机,可以拍晚上超级多的星星);8、毛巾(虽然不是洁癖,但也担心酒店的毛巾不干净);9、足够的美金和银行卡;10、便携水壶(酒店有烧开水的电热水壶,可以每天晚上烧开待凉再带出去哦);11、英制转换插座(最好买公牛的,我在某宝上买的多用转换插座根本不能用);12、高倍防晒霜(75以上,虽然仍然会被晒黑,但总比不擦好);13、充电器(手机党的必备物品);14、全干式浮潜呼吸管(这个见仁见智了,个人觉得很有必要,因为它比毛国免费的呼吸管长一倍,不会倒灌水,它救了我一命,但是它的角度不能倾斜,不然吸不了气);15、一块1.5*1m的快干的布(是的,虽然这玩意儿也可以不带,但是对于MM们来说的话也是一个可采纳的建议哦。这玩意儿可以做围巾,也可以做披肩,还可以在去看海豚或者鹿岛的时候围在泳衣外面做遮挡,当然也可以用宽松的连衣裙或者T恤或者防晒衣代替);16、手机防水套(个人觉得没必要,因为虽然它防水,但不防压,手机到了海里就会因为水压屏幕乱闪,根本不能用。当然也有可能我的防水套不好或者我的手机不好……);17、其他物品。

二、关于艾美:1、它的海滩可以看夕阳(当然就不能看日出了);2、它的早晚餐是免费的;3、它的午餐比较贵,大概115RMB一个牛肉汉堡;4、它有电热水壶(不用千里迢迢从国内带过去,还冒着转换插座被烧穿的危险);5、它有电吹风(这个也不需要从国内带啦);6、它提供一次性拖鞋,但只提供一次;7、它天天都送沐浴露、洗发露、护发素、润肤露(所以为了减轻行李份量这些也不需要从国内带了,当然介意的可自备);8、它有熨斗和烫衣板;9、他有一名中国人前台(英语渣的福音,比如我);10、它送两瓶矿泉水,但只送两瓶;11、它可以租车(有国际驾照壕们的福音,租金大概700RMB/24H);12、它有浴袍可以用(比如出海后可以披着浴袍在船上晃来晃去);13、它的床垫超级软,但是作为腰椎有问题的人表示没啥大问题;14、一楼的房间潮湿而且有霉味,如果被安排到一楼最好能换到二楼;15、它有WIFI,虽然信号不太好但已够用了,不仅在大堂里有,房间里也有,所以只用在酒店里上网的小伙伴们,这个完全够了,记得选免费套餐,不懂的记得问中文前台;16、它的沙发真的很脏……;17、它的其他内容,比如游泳池、SPA、健身房、桑拿什么的,可以参照酒店介绍。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

三、关于毛里求斯:1、语言:很多攻略说那里的人60%的说克里奥尔语,30%的说法语,4%的人说英语,其实对于服务业来说,它就是说英语,偶尔还有中文,可以下一个超级强大的谷歌翻译软件(国内用超级反应慢,国外一下就变好了),再下几个克里奥尔、法语和简体中文离线包,基本上就可以对付了;2、关于天气,昼夜温差10度,记得备个小外套;3、机场有免费WIFI,很好用;4、小黑们很可爱,但最好在把钱给他们的时候让他们当面数一遍;5、记得防晒防晒再防晒;6、国内报价比毛国高,毛国导游报价比小黑高,小黑可能会欺负你不懂他们的语言;7、路易港买东西记得从脚脖子砍,拦腰砍都亏了。

四、费用:1、国内报的自由行9800RMB/人,6天8晚(不要纠结天数,旅行社的规矩)含机票接送机、酒店及酒店早晚餐;2、每天的出行另外计费,看海豚的国内报价是797RMB,国外导游定价80美元;鹿岛的国内报价是699RMB,国外导游定价70美元,据说小黑报价1000卢比(人民币:美元:卢比=6.2:1:35.54);路易港国内报价是521RMB,国外导游按包车450美元/大巴车+200卢比/植物园门票计;3、国内银行不知道在哪里换毛里求斯卢比,所以要先换美元再到毛里求斯换卢比;4、机场的卢比汇率可以谈的,但是换回美金没得谈,所以少换点卢比,能刷卡刷卡,能用美金用美金;我换了200美金的卢比,回程的时候,换回来了139美金,损失了20多元人民币,主要消费是超市买东西(其实可以刷卡)和路易港买七色土;5、根据当地导游说,找毛里求斯当地导游可以便宜到10000元RMB/人=包来回机票+接机+酒店(四星含早晚餐)+3天游玩(含午餐),或者住民宿(费用为150美元/晚=2房小别墅一栋)+自购机票+租车游玩。

五、总结:网上搜好攻略,准备工作做足,会让整个旅程充实惬意,如与当地旅行社提前联系,策划好几天的安排等。

游记正式开始了:

3.26,抵达,红顶教堂,super-u。

3.25晚上10:45飞机,历经11.5个小时的煎熬,于3.26早10:10即毛里求斯时间早上6:10到达。

毛里求斯的签证属于免签型,飞机上会有乘务员发相关表格要求填写,所以具备一定的英语基础是出行的必备要求,当然如果同行的人有英语好的,那也就另当别论了。毛里求斯的人种挺有意思的,据说毛里求斯原本是属于非洲境内的一座荒岛,后来被荷兰人占领,前赴后继的带着印度劳工来开荒,以至于到现在这个岛国中的人口还是由印度人统领多数。所以克里奥尔语正是这种特定历史条件下的产物,当然因为后来被沦为法国殖民地,又导致了法语在岛上的一时兴盛。

言归正传,说到出机场的免签其实就是将填好的健康表会同护照递给签证官后的等待,需过两关,然后就可以取出行李寻找那个约好接你的导游了。

毛里求斯的空气质量据说是排行全球第二的国家,这里有大片种着甘蔗的土地,海水澄蓝透明,云层低低地贴着山腰,四处都透着阳光的明媚。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

早上的机场能看日出,看着阳光从云层后透出来,能感受到湿热一点一点袭来。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

这一天是到达毛里求斯的第一天,旅行社给我们的安排原本是鹿岛,但因为导游与我们的联系脱节,出门的时候已经10点过了,等大家换好泳衣坐在车上开出去了一段时间后导游说时间太晚不能去鹿岛,只能换去super-u和红顶教堂,所以我们穿着泳衣逛完了这几个地方。晚上8点导游也没能与我们联系商谈第二天的出行计划及注意事项,这个悲催的经历导致我们临时换了旅行社,话说后来的旅行社是当时接机的导游,与我们谈的价格比国内联系的旅行社便宜很多。

根据上面的叙述得出的结论是:第一天到达毛里求斯最好不要安排活动,或者仅仅安排到super-u购置必要物品。小心面包车,它可能会把你甩晕车。

红顶教堂是个小小的教堂,因为没有到礼拜日,所以没有开门,据说因陈小春结婚而闻名国内。教堂旁的海滩很漂亮,海水是国内见不到的清澈透明,能看到透明的小鱼游来游去。因为是第一天见到这样的海,惊喜得恨不得用完整个内存卡

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

话说super-u的红茶和red cow新西兰奶粉性价比很高,当然牛肉也很不错,可惜不能带上飞机。

晚饭是自助餐厅,已经忘了味道……

3.27植物园,炮台山,路易港,船模。

植物园里主要是各种各样的棕榈树,和被国内攻略写烂的睡美人,大象龟懒懒的不想抬头,小鹿会伸着舌头添你手上的草,如果是12月到这里,会看到累累的芒果结在树上,毛里求斯的市民其乐融融的在摘芒果,当然你也可以加入,然后带走。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

炮台山是英法打仗时留下的,站在这里能看到整个路易港,上午10点,教堂的钟声响起,所有的祈祷声响起,会觉得整个城市都拜倒在神的脚下。这里的大部分信印度教,每天祈祷5次,虔诚地相信自己会入神道。

路易港是毛里求斯的首都,总理府建筑都比较亲民,甚至在不太郊区的地方看到一座小小的监狱,据说这个地方犯罪率比较低,是因为他们的信仰吗?

午饭在蔻丹广场吃的,并不贵,一个三明治套餐(含两个三明治、一杯可乐和一些蔬菜沙拉)一共140卢比。

路易港的蔻丹广场可以买到免税的欧舒丹,七色土砍价建议从三分之一或者更低处砍,砍一半就太亏了。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

回到酒店的时候天色斑斓,夕阳西下。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

休整后去订的法国餐厅时天色已经全黑,漫天星斗和着月色显出说不出的静谧。法国餐厅的主餐有鱼、牛肉和意大利面供选择,鱼是由菠萝蒸出来的,牛肉是生牛肉加酸酸的调料酱的,意大利面没有人点,所以虽然牛肉毫无腥味口感不错,但介意吃生食的小伙伴们一定谨慎选择。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

饭后由杀人组织召集杀人,是的,人多就是这么屌~~

3.28海豚,七色海,马夏尔瀑布,七色土,大浪湾、蓝湾。

因为我们人数较多,所以天生桥一带只能坐小车的景点被舍弃,换成了七色土、马夏尔瀑布等。

这算是比较累但充满惊喜的一天,早上5点起床,6:15上车,8点钟之前不能上船就看不到海豚了,运气好的是我们看到了。好些老外带着浮潜装备追着海豚,这些精灵会在人们意想不到的地方来个花式游泳,等你回过头的时候看到的是一排整整齐齐的鳍嗖的一下钻回到了水里,或者在远远的地方,一只人来疯高高地窜出水面,等你想到用相机的时候,它们又消失不见了。来不及换浮潜设备,来不及拍照,甚至来不及转头,表演精彩又短暂。

海豚湾深度有3、40米,小黑拒绝让我们穿救生衣,说是游不快,所以等我们磨到小黑把救生衣拿出来,海豚已经回家休息了。在海豚湾穿着救生衣浮潜了一小会儿,就继续上车去七色海。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

七色海虽然只是在观景台上远望,但水天相接、颜色丰富漂亮似仙境。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

马夏尔瀑布相比之下就逊色得多,也是从观景台上远远观望,与国内瀑布相比少了一份气势,多的是在丛林中由高处俯瞰的惊奇。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

七色土是毛里求斯一块比较奇特的地貌,它的范围很小,所以传说外面市场里卖的七色土都不是真的。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

大浪湾也是在高处眺望,海水清澈,即使是远望也能看清水底的石头。浪如其名,很大,风也很大。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

蓝湾是看珊瑚的好去处,在这里除了看玻璃船底的珊瑚,还可以跳到海里浮潜,甚至拿着面包逗引那些色彩斑斓的热带鱼围在你周围。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

晚餐是自费的沙滩BBQ,1000卢比/人,不划算,和自助餐的东西差不多,只是因为据说有大团进入,赠送了一个玩火的表演,话说这个大团指的是我们吗?

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

3.29双体船狂欢,水上瀑布,鹿岛。

这是狂欢又充满刺激的一天。

虽然早起,但还算正常,8点集合。因昨晚的一场雨,早上看到了一道长长的彩虹,据说这里经常能看到双彩虹,但可怜见的,这是我人生中看到的最完美的一次彩虹。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

双体船上有伏特加、玫瑰酒、啤酒、雪碧、可乐和淡水,小伙伴在甲板上喝酒唱歌拍照大笑,一根桅杆可以作为各种道具放入照片中。BBQ免费提供鸡肉鱼肉,但不提供龙虾,所以1100卢比/只的龙虾不便宜哦。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

水上瀑布其实是在一条河道里,但这条河道与海相接,沿途可以喂猴子,进入瀑布的河道礁石遍布,比前面的马夏尔瀑布看起来要壮观得多。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

从瀑布出来,我们又开始了浮潜,但这次因为风大又在涨潮,所以发生了一件危险的事情。一个小伙伴喝了酒下海,心脏狂跳,等想要从水里上船时才发现已经被洋流带到离船很远的地方了,叫喊已经引不起船上人的注意,于是一部分人带着出事的小伙伴往前游,一部分人极力往船上游叫人营救,在游的过程中发现举步维艰,所以营救的过程异常困难,导致一名保护出事小伙伴的童鞋完全脱力,在后来的行程中一直没缓过劲来。

所以在这里提醒各位:一定要量力而行;一定要选择带有救生哨的救生衣;一定在下水后往船头游,发现游不动就直接上船不要犹豫;一定不要喝酒后游泳;一定不要在风大的时候下海。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

抵达鹿岛。这里是海胆的天堂,随随便便都能摸到好几只海胆,但是海胆的肉实在很少,这里的人一般的吃法是把海胆壳敲个洞,倒一点调料汁进去,把四壁的肉刮下来拌着汁生吃。虽然一开始觉得吃着绵绵的心里膈应,但多吃一点就会品出其中的美味来了。

那种紫色的据说很美味,可惜我们虽然捉了不少,却没人品尝,后来又扔回去了。

这些都是我们的战利品。

毛里求斯 艾美酒店 良心攻略

晚上自助餐厅里面吃的法式大餐,味道酸酸的。

3.30酒店休整。

这一天完全在酒店休息,睡到自然醒,再到海里泡泡,游泳池里跟着小黑练练健身操。健身房、SPA、桑拿什么的全部没去,下午睡到自然醒,晚上杀杀人,一天就过去了。

3.31回程。

自然醒之后在沙滩上捡了一些珊瑚,召集小伙伴们杀了最后一场,于是准备回程。

晚上的民居里透出橙黄的灯光,有人在屋子里朝外张望,突然觉得回家真好。虽然这是上帝创造天堂的原型,但那个有雾霾的地方才会说我熟悉的语言,才会有人为我留一盏灯。上页

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 凡是中国人的商贩,价格永远比其他地方贵几倍!

还好,华为国内比国外便宜 [喜极而泣]

还是民营企业靠谱,比如老干妈,华为 [皱眉]

• 额 克里奥语/le creole是法语的一个分支 算是一种变音方言 不懂不要瞎说好不好

刚刚百度了一下,克里奥尔语确实相当于洋泾浜,有克里奥尔英语克里奥尔法语等,毛里求斯属于克里奥尔法语区。我所说的也就是从导游那里听来然后分享出来,并未求证,很抱歉,也很感谢这位朋友提出来。
    不过这位朋友的不懂就不要瞎说之类的话可把我吓到了,您这算是懂了就瞎说么?

唉 不学无术者 无救矣

• 目的地太多,还没轮到,赏了以后再看。

艾玛,简直爱死你了,么么哒 [亲亲]

• 一直想去 就是没钱

可以参考我中间提的,在张大妈这里订一张特价机票,再到毛国住小别墅找小黑带着出行,应该能省一半下来,前提是语言得过关 [得意]

• Spg白金卡会有啥待遇……

可以上天了 [得意]

艾美跟团不享受Spg的政策的

• 慢慢的回忆,除了吃的不爽其他都比较满意,特别要注意防晒特别要注意防晒特别要注意防晒

据说用小金瓶+BB霜防晒效果不错哎,但最好还得戴帽子戴面罩 [得意]

我当时住第一家酒店,在鹿岛附近的拉古娜,没抵住小黑的诱惑,在鹿岛晒了下,然后就受伤了

• 哈哈,当年度蜜月去的毛球,也是住的艾美,婚纱照也在那边拍的,只想说,真的超级美,但是这个飞行时间也让我接下来几年心有余悸,只敢走走亚洲周边,现在怀孕了,想说等卸货了一定要在鼓起勇气来发大的 [脸红] [脸红] [脸红]

好想看婚纱照,一定美哭了 [惊喜]

然并卵,我只想说长得好看才是关键 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看了第一句话忍不住来评论,泳衣不干真的有关系么 [尴尬]

[大囧] 我觉得还是有关系的,因为很多时间穿着泳衣外面套着外套在坐车,如果泳衣湿了外套也会被沾湿 [尴尬]

• 楼主想咨询一下啊,文中说找毛球当地导游可以一万全包?有联系方式吗~~

不好意思,名片不知道放哪儿去了 [大囧] 不知道网上能不能搜到……

这就有点姜了 [大囧] 想去毛球,资金有点吃紧啊~

• 6999一人艾美飘过,植物园真没什么意思

好幸福,便宜了三大千。其实我想在12月去摘芒果 [喜极而泣]

• 鹿饮泉酒店自助一人2000卢比我会乱说?,都是含着泪吃的。。那边吃的太难吃。。。

我觉得可以买方便面回房间里吃了,酒店的东西真是贵得伤心

• 我五月一去了,住帝国酒店,自驾三天,被小黑偷了三千,大家上船不要带太多现金,因为随便乱放的衣物

对的,我们双体船上明明给过小黑钱的,他硬说没有,最后砍刀都拿出来了,于是又给了一遍,太特么恶心了。一定一定要防火防盗防小黑。

• 鹿岛与看海豚都差不多,没必要重复,不要找当地导游订,我就是找当地导游用了1000一个人

我记得有个攻略说路易港那边有一个法国人开的旅行社,价格便宜项目还不错,如果语言没问题可以试试。我们这个中国导游还是有一点狮子大开口的。还有那个差不多其实我还是不太赞同的,海豚真的太可爱了啊啊啊啊啊

我一天鹿岛,一天海豚,然后什么海底漫步,滑翔伞,加上被偷,两天接近一万块,就两个人,感觉这些穷国还是少去为好!

• 去年去的,也住这

握手,其实我们是去年去的,说不定还在酒店碰到过。哈哈哈

我是去年10.19晚上到的,10.27返回,往返都是深圳

• 这地方的确挺美的,适合度假休息

海水超漂亮,晚上能看见满天的星星,空气也好

• 毛球那么大点地方没甚么攻略。。。。。。。玩了4天 全包+小费 人均2500多 没去鹿岛 去的北三岛便宜, 顺便海钓 看海豚在山顶餐厅附近 四驱在南边海边骑得 除了海豚和北三岛都没避开国人 四顿午餐看menu都挺贵的人均200-300吧 估计是懵游客的 唐人街中餐 山顶餐厅烤海鲜+富翁沙拉 南边海边龙虾餐,因为去北三岛 我看含午餐都不到300 华裔老板

• 请问有当地地接联系方式不 想去玩 谢谢

• 我是前年去的,下次准备租一个月房子自己玩儿,那边物价真心低