月熊与小白兔不得不说的故事

2016-04-27 16:26:47 7点赞 13收藏 16评论

想必大多数童鞋都听说过“熊和白兔的故事”——在很久很久以前,有一只熊。有一天,它抓住了一只小白兔。

熊:你掉不掉毛?

兔:不掉。

熊:你掉不掉毛?掉不掉毛?

兔:不掉不掉。

熊:你到底掉不掉毛?

兔:你烦死了,我不掉毛!不掉毛!不掉毛!(重要的事情要说三遍)

于是熊捞起小白兔开始擦PP。

呃……我们今天就来上演一段真熊(兔)版故事!

月熊与小白兔不得不说的故事

你说!你掉不掉毛?!

虽然某宝上一搜就会看到很多月熊,但PO主建议还是去果壳官方店购买,以保证是安全可靠的正品,而非劣质的仿品。

果壳量子积木包装盒果壳量子积木包装盒

盒子很小很小很小,9cm×9cm×9cm的方型小盒,和一个普通的魔方差不多大,请自行想象。里面的东西也是简单到令人绝望:说明书+碎片。哦,对了,不知道是不是设计人员良心发现,竟然主动加了五六个单个的小黑粒,虽然PO主是没有用到啦,不过……其实已经打算让它们全部融入月熊大军了【捂脸】只不过后来发现不用也可以完成,于是又屁颠屁颠把它们收起来了~~~

华丽丽的开箱照——

月熊与小白兔不得不说的故事

————————————————叠加态—————————————————

什么叫叠加态?咳咳,物理书上的解释是这样滴:

一个量子系统的几个量子态归一化线性组合后得到的状态。

月熊与小白兔不得不说的故事

工欲善其事,必先利其器!于是乎,清点积木的数量才是正经事儿!说明书是个好东西,据说一共有246块,不过,事实证明,设计人员还真是贴心呢!每一种大多都多送了一到三块不等,以防手欠党(如PO主)不能用有限的积木完成宏大的事业。如果你心灵手巧,正正好用完了246块,那么恭喜你!剩下的那些都是福利,任凭你随(nao)意(dong)组(da)装(kai),只要高兴就行!

果壳量子积木全积木果壳量子积木全积木

正式观(pin)测(zhuang)前的友情提示:尽量先用大块积木,能用四个的,别用两个,能用六个的,别用四个加两个。别问我为什么,说多了都是泪~~~~~

———————————————观测→扰动———————————————

论一只熊的诞生

考验眼力的时刻到了!要仔细分辨手上和图上分别是哪一块积木!当然,如果你有“挖粪器”,那另当别论~~~月熊与小白兔不得不说的故事 眼疾手快胆要大,多快好省地完成这只历史性的月熊吧!

月熊与小白兔不得不说的故事

看起来是不是很简单?对准了,按下去就行咯~~~不过,别高兴得太早!你注意到第一步里有两个粉嫩粉嫩的小红点了么?你是不是下意识地就去找两块粉嫩粉嫩的积木了呢?你是不是毫不犹豫地把尾巴按到了粉嫩粉嫩的积木上了呢?如果是,请重来!

因为,这俩货不是我们月熊的!是小白兔的!不到黄河不死心的童鞋当然可以按到熊屁股下月熊与小白兔不得不说的故事

月熊与小白兔不得不说的故事

前方陷阱预警!!!!!

虽然第三步里出现了万众瞩目的熊腿+熊掌,但PO主非常十分很不推荐童鞋们现在就把腿装上去,因为这会让你在以后的日子里备受煎熬:腿掉了→按上去→腿掉了→按上去→熊倒了→扶起来,这是一个死循环啊!死循环!唯一的解决办法是,最后再装腿!【反正装或不装,腿就在那里

月熊与小白兔不得不说的故事

是的,你没看错,那个小球球就是月熊的小尾巴!月熊与小白兔不得不说的故事

月熊与小白兔不得不说的故事

熊胳膊和熊腿是一样的道理,为了避免死循环,最好还是等最后再装胳膊,反正是熊的,跑不了!

月熊与小白兔不得不说的故事

著名的V字领已经粗来啦!!!这是第一次拼装时的历史照片。是的,你没看错,第一次!这时候无知又无畏的PO主还在洋洋得意地看着四肢健全的月熊,心里美美的……

月熊与小白兔不得不说的故事

看!我们的月熊就快完成啦!就差头上的俩小耳朵啦!不,别急着撒花……PO主悲催地发现,已经没有足够的两格的那种积木了!!!!乃们能想象PO主心里一共跑过去多少**吗?现在的任务是:拆掉一部分,抽出两格积木,换成四格的;然而,对于空间分层能力属于渣的PO主,这意味着全部推倒重来!!!【此处应有点赞月熊与小白兔不得不说的故事 月熊与小白兔不得不说的故事

拆了一半的月熊……看着好可怜~~~~>_<~~~~< p="">

月熊与小白兔不得不说的故事

不过,英明神武的PO主在经过前一轮的打(bai)牢(ban)基(ling)础(nue)后,手速飞涨!以比上一次快五倍的速度,火速解决了面前的这只熊,当然了,也妥妥儿地多留了好多两格积木!

在一望无际的大草原上……

月熊与小白兔不得不说的故事

框框是比较简单的,只要眼神儿好一点,把位置对准就好。这种连接方式也是很巧妙,能少用零件就少用,而且整个结构也非常牢固。

月熊与小白兔不得不说的故事

草地惨剧就要拉开帷幕了!

论兔纸掉不掉毛的问题……

月熊与小白兔不得不说的故事

在一片祥和的草地上,突然粗线了一只无辜的兔子……

月熊与小白兔不得不说的故事

还记得之前说的红眼睛嘛?不听老人言的你有没有开始抓耳挠腮不知道如何把那俩粉嫩粉嫩的积木抠下来?

月熊与小白兔不得不说的故事

小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。然而,等待它的竟然是……那边的一坨翔!!!【果壳的设计师也真是心狠手辣啊!

————————————————坍缩态————————————————

月熊与小白兔不得不说的故事

坍缩成各种不同的坍缩态,不过对于我这种乖宝宝而言,还是按照说明书,做一个最简单的坍缩态比较好~~~

————————————————360°欣赏——————————————

果壳量子积木拼装完成图果壳量子积木拼装完成图月熊与小白兔不得不说的故事

月熊与小白兔不得不说的故事

————————————————下回预告——————————————

北极熊+企鹅组合不日登场!在下一次的量子积木特辑中,我们将会遇见史无前例的困难——量子纠缠!【什么?你还没听过这个词儿?那下面这张图会告诉你这是多么恐怖的一件事!

惨绝人寰的量子纠缠!惨绝人寰的量子纠缠!

北极熊的量子积木数量在318块,加上无底座多次焊接才能成型,而且还没有“挖粪勺”,难度简直翻了三倍!!!!不过,有什么能难道聪明善良美丽可爱的PO主呢?!并没有!先放一只萌萌哒小企鹅让乃们感受一下!

月熊与小白兔不得不说的故事

民那,不见不散哟~~~~

• 看到LOZ了,原来是贴牌的。LOZ的产品但就性价比而言,还是蛮高的。

我感觉是果壳和LOZ合作的,果壳出设计,LOZ负责制作。在LOZ自己的店里倒是没有找到这款呢~【捂脸

• 这个积木到底玩个啥

其实有点像乐高,拼出一只月熊+一只小白兔,顺便涨个姿势,培养一下空间感~~~

• 这个跟乐高有什么区别?

LOZ在国产算是上乘,但是手感和创意上还是不能和乐高比,但就像4楼说的,性价比蛮高。这款是果壳设计的,感觉比LOZ其他的要精致得多【去LOZ的官方店看过,大多比较粗糙

• 我也晒过这两款,月熊真的好难看呀哈哈哈哈还是北极熊萌萌哒

[傻笑] 我倒觉得北极熊好难呢,拼塌了无数次……【捂脸

• 有没有推荐1000块左右的

我觉得这个价位的,还是乐高会比较好,选一个自己喜欢的类型【比如我喜欢建筑的……

• 很凸的砖。。。

• 为嘛不给月熊粉粉的菊花来张特写 [邪恶] 难道被楼主塞到奇怪的地方了 [惊喜]

• 没送你挖粪勺啊 我有送哎 两个个破积木居然分开骗金币***我20个碎银都给了 下次就没有了 走开走开

• 底座把框先搭起来,然后再搭上面的面就快乐

• 名创优品里面不有好多么,海贼系列,15一个~

• ***,淘宝做小颗粒积木的,楼主这个太简单