#原创新人#大四狗简单粗暴的安卓手机使用心得(基础篇)

2017-04-13 16:13:30 15点赞 56收藏 146评论

感谢张大妈,不知道能不能过。作为一名大四狗,并没有(钱)去买iPhone手机,而是勤勤俭俭地用了好多年国产安卓,当然期间换了2只,丢了一只#原创新人#大四狗简单粗暴的安卓手机使用心得(基础篇)

这四年的安卓使用历史,简直就是一把心酸一把泪啊!动不动就给我卡成翔,动不动就警告我内存不足。现在临近毕业,每天要接一堆毕业通知,什么毕业论文修改宿舍水电费缴纳辅导员各种文件通知,每天忙着找实习工作实在没办法整天盯着电脑,只能用手机来查看这些信息,结果接受个文档卡得跟个植物人一样不说,还经常接收失败,得我那个用iPhone的宿友给我说说今天学校都发了什么通知。

我就想不明白了,凭啥啊#原创新人#大四狗简单粗暴的安卓手机使用心得(基础篇)我2G的内存还比不上iPhone1G的内存!肯定是我APP下载得多了,广告插件啥的太多了,于是我下载了一个某数字手机助手,想看看手机内部有些什么占内存的可以删掉。

结果真是X了狗了,下载个手机助手之后更卡了!!!我还能说什么呢(笑着活下去)所以这里要告诫各位想安装手机助手手机管家这一类软件的盆友,千万不要!下载之后不仅更卡,而且软件一直提示你要更新,整天“duangduangduang”地给你手机弹送消息,烦死了都!

#原创新人#大四狗简单粗暴的安卓手机使用心得(基础篇)

这段时间忙着在外找房子住,也关注了张大妈一些值得买的小物件,还发现了一些良心文章,比如推荐一些好用的办法软件,宜家哪些值得买的家居用品等,感觉很实用!#原创新人#大四狗简单粗暴的安卓手机使用心得(基础篇) 我也想把我解决安卓卡顿问题的很基础的方法写下来,大家轻喷。废话不多说,进入主题吧↓↓↓哦对,还要再废话一句,我现在用的是小米2S啦,我只能说为啥现在的手机都那么耐用~~

1.最简单粗暴的办法,升级系统!

之前以为升级系统会造成机器卡顿,但是结果升级后发现更加流畅了,MIUI感人哦。现在我的小米更新的MIUI8是小米目前最新的系统啦,不得不说,更新之后比原先来流畅,感人哦!

#原创新人#大四狗简单粗暴的安卓手机使用心得(基础篇)

不过升级系统之后我又发现一个问题:小米MUNI8.2稳定版本坑国人啊!自带的日历附带广告不说,还多出了一些完全用不上的软件!我更新系统就是为了更流畅的内存体验,你还给我搞这么多有的没的来占我内存,excuse me?你们告诉我这些自带的应用不删留着做什么?

作为一名有洁癖加轻微强迫症的患者,我是非删不可了,但是删除的时候系统跟我说手机不root没权限不能删除!#原创新人#大四狗简单粗暴的安卓手机使用心得(基础篇)

哦呵呵,你硬塞给我的东西我不要,还要绞尽脑汁怎么还给你•••当然,这个问题也难不倒我,随便用一款Root工具都可以。这里我用的是强力一键Root,使用起来也很简单一键就能实现root,应该就不需要啰嗦了。

#原创新人#大四狗简单粗暴的安卓手机使用心得(基础篇)

重点我们需要明确哪些系统自带应用是可以删除的,反正下面这些都没问题:

★小米钱包,满大街都是支付宝和微信支付,我要你作甚?删!

★小米视频,你是有全网的资源还是有迅雷的能耐,我凭什么用你?删!

★小米搜索,对不起,我已经用习惯了百度搜索,删!

★游戏中心,不好意思忙着找工作根本没时间,删!

★小米快传,搞了这么多有的没的应用占内存,你能快到哪里去?删!

★小米商店,你说说每次手机都那么难抢,耍猴哦,搞这个就能解决问题吗?删!

2.定期清理手机垃圾内存

手机里面的APP在下载或者更新时都会自带一些安装包或者其他附带插件,其实这些东西不仅是占了手机内存,还拖慢了手机运行速度,删除也不会影响手机使用,而这一点恰恰经常被用户忽略~赶紧滴,制定个计划,比如一周给手机“瘦身”一次。前面说了不建议下载手机助手等软件,其实手机自身有一个安全中心,比如小米就有一个“系统扫描”,找到这个就可以扫描出手机的垃圾内存,再进行清理。

3.不重要的图片视频通通不要

手机拍摄的照片和视频经常是占据手机内存的“罪魁祸首”,建议也是定期清理这些文件。如果觉得都很珍贵舍不得删除,可以同步到云盘这一类的储存空间上去呀!小米不是有个“云服务”,功能跟iPhone的“ICloud”相似,如果不是这两种型号的手机,可以申请一个百度云盘的账号,一样的道理!这里夸一下小米的安全保护措施做得还挺好,我直接电脑登陆账号还要我手机验证码。

4.不常用的APP也删掉不要

刚才看了一下,光是看视频的APP,加上手机自带的一个,一共有4个•••其实经常用的也只有一个,于是其他的我就删了,只要你长按拖到顶端,就会出现一个垃圾桶可以删除。手机自带的应用直接用强力一键ROOT搞定!这些自带的应用还真是麻烦!所以怕麻烦的人还是要买内存大一些的手机,这样就无所谓占内存啥的了。

5.降低手机的动画效果

每只智能手机本身都带有动画效果的,比如手机滑动到下一个桌面、打开APP的姿势等等啊,如果你觉得手机在这方面反应很快,那么也要小心了!手机动画效果佳,说明占据的内存也大!所以不追求这些效果的朋友可以降低动画效果,腾出一些空间让系统运行更快。小米手机找到开发者选项里面这三项进行设置就可以降低甚至关闭动画效果哦!

6.关闭开机自动启动的应用

手机跟电脑是一样的,开机的时候会有一些软件会在后台自动启动,不仅神不知鬼不觉地偷走你的流量,还十分阻碍你手机运行的速度。可以在设置里面关闭这些开机自动启动项。

7.完全退出后台运行的应用

不夸张地说现在出门带一只手机就没有后顾之忧!出行能滴滴,吃饭能支付宝,迷路了有地图,再不行就打电话给jc蜀黍。但是很多人的使用习惯就是使用完一个应用之后,home一键退出,其实这样并没有完全退出软件,它还在后台继续运行,占据你的手机空间呢!小米是长按home键就可以快速清理后台运行的应用。不过据说iPhone7就没有这个顾虑,一键返回界面也不会占据内存,至于为什么,我就不知道了,哈哈哈。

8.没辙就恢复出厂设置吧

终极大招啊这是!如果实在没办法了,手机卡得你都开始怀疑人生了,而以上的办法都帮不到你,你也没钱帮到你自己,那就试试恢复出厂设置吧!看看手机能不能回到最初的美好~~

#原创新人#大四狗简单粗暴的安卓手机使用心得(基础篇)

以上就是我结合宿友的iPhone手机,从自己的安卓手机上发现的解决卡顿问题的小技巧,如果你还有其他方法,麻烦好心告诉我一下呗,实习大四狗还没钱买新手机啊,哈哈哈哈哈,我真的好伤心~~