2017-03-20 21:30:23 44点赞 45收藏 106评论

开头给大家讲一小段的段子吧,冷一冷气氛:“我认为,买手机的人可以分为三大类:一种是用机的人,只求实用好用;一种是玩机的人,追求极致完美;最后一个,用广东话说就是得人孬的那种有心机的人。”

说实话这个段子不咋地哈,没事儿,这不是重点!重点是对于摩托和诺记,谁能没有一点儿回忆呢?自打摩托罗拉离开谷歌进入联想后,最近的动静不是很大,其Moto Z/Z Play发布也有段时间了,我感觉还是挺讨巧的,相比LG G5来说,各种模块的定制根本停不下来,科技范儿十足;还有在MWC 2017大会上推出的G5/G5 Plus,不过moto的G系列一直都主打入门机且定位于中低端,做的尚可,想必要买的人会很少。

不过说真的,Moto是少数真机比谍照还要好看的厂商了,这点难能可贵呀。另外其团队一直不缺乏创新与思考,使得它在辣眼睛外型和人性化体验还有黑科技功能的路上大踏步往前走,从未暂停,想必这也是许多友商难以做到的事。但今天我这篇晒单不测摩托罗拉近期发布的机型,本文猪脚是在本站只有两位值友晒过的Moto机型、Droid系列的重磅产品、被摩粉称作是土包一的Motorola Droid Turbo,轮到我这儿就是本站的第三晒了吧!

谈到我为何选择了这款机型呢,下面我又得费一番口舌了。其实起初对摩托罗拉我是路人甲,不粉也不黑,因为当时我还沉浸于火腿肠的帝国与辉煌之中,紧接着我的主力机HTC One M8惨遭多处的负伤(卡槽卡住、系统崩溃、充不进电)以至于它英年早逝,此后我用着Lumia 822艰难度日,过了段时间攒了点钱又入手了荣耀7,话说这农药7性能高不到哪儿去,不过倒挺耐用耐操的,多次的跌落都没有让它挂掉,但用久了金属机身和它的EMUI就觉得特别腻,心里不满足,于是乎考虑买台其他材质的、娱乐性和可玩性强的、**与情怀兼备的机子。众里寻机之后,锁定了HTC Desire 830以及这部Droid Turbo,接着就是两难的抉择了,我是对摩托罗拉Say Hello呢还是跟HTC再续前缘呢?

moto droid turbo_淘宝搜索淘宝的水很深,选机注意防范!s.taobao.com直达链接

结果不用说,没错,我选择了无可复制的Motorola。

讲到这儿,请允许我再补充一下关于我对于卖家的赞美,若厌烦可直接忽视。这个土包是我从闲鱼上看到的,收藏许久了,眼瞅兜里的人民币渐渐厚了起来,于是我便向卖家询问起来,一开始我被他的话里有话的说辞弄得云里雾里的,以为他不打算出呢,不过接着他跟我讲解了许多我所不了解未涉足过的地方,涨了不少姿势,经几日的探讨过后,得知他是摩粉,手里头太多机子了,因此想出给有缘人,他很有心,三个后盖全送且定价也能接受,而且后期技术性的东西我不懂的他会毫无保留的教,这点使我内牛满面,亦是驱使我速速拍下的原因。同时他觉得和我聊得来,本来涡轮快充是不送的,他也一并送,而且机子到手后,他还给我放了两个卡刷包在里头供我Try,犹记得那次凌晨他还在线地手把手教我过程怎么弄,实在是感恩。说真的,这样的好卖家真难觅了,这个卖家绝对值得我深交啊!

一下子说了这么多,还没对这turbo做个介绍呢!参数请参考下面杂乱有章的文字:

主屏尺寸:5.2英寸 主屏材质:Super AMOLED 分辨率:2560x1440像素 像素密度:565ppi 屏占比:70.86% 网路: 全网通(电信4g需破解) 2.5D玻璃 双频WIFI 支持NFC 操作系统:Android CPU型号:高通骁龙 805 CPU频率:2.7GHz GPU型号:高通 Adreno420 RAM容量:3GB ROM容量:32GB/64GB 存储卡:不支持外部扩展 电池类型:不可拆卸式 电池容量:3900mAh 支持高通Quick charge2.0技术、可无线充电 主摄像头2100万像素 前置210万像素 闪光灯:双LED补光灯(单色温) 视频拍摄:4K(3840x2160,30帧/秒及慢动作) 手机重量:169g 后壳材质:凯夫拉/弹道尼龙 三防:具备日常防泼溅g 特色功能:支持Moto Display,Moto Actions体感控制 Hello,Moto!

▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽

一直想说,纸面参数并不能代表一切,一切还是从用户体验上出发下结论。上面列出的参数也仅供参照,只因我自身不是参数党,当然了配置还是够强势的,对于我的话,足矣。

目录:造型描述|功能描述|体验描述|结尾描述

1、造型描述

▲摩托罗拉它最亮骚的一直就是背面,这应该是它的传统吧!尤其是这个凯夫拉后壳,特亮眼,尤其是对单身狗…

▲美国运营商Verizon的标志和Droid的Logo,并不碍眼,相反我觉得挺美观的。那两个小点我不知道是什么东西,可能是降噪孔吧!也许这就是Moto无可复制魅力所在…

▲这是卖家售前发给我的图,共有三个壳,这个弹道尼龙背壳显得它是一部三防机似的,很沉稳内敛,同时没有了Verizon标志,底部的串号等信息更加明显了。

▲受限于角度和光线,没拍好,可以看到摄像头居中、两颗闪光灯并列对称,摄像头下方是Moto的标识。补充一下,手感不错哟,有事没事儿就习惯性地去摸一摸…

▲这张好点儿了,看到没,Motorola的Logo擦亮后是多么酷啊!虽说没有像后期推出的产品那样作凹陷处理,但手指就是忍不住在那儿moca(摩擦)几下…

▲手机的正面,的确有些中庸,有点我之前Nokia Lumia 822的画风。虚拟键在屏幕外头,不像荣耀7是在屏幕内部的,更不像我早前的M8三下巴那么浮夸。另外虚拟键下方分别放置了红外传感器,用于主动显示和挥手亮屏这些功棱。

▲换个角度看土包,觉得有种小米Note上后面D玻璃的感觉。由此看来摩托罗拉对弧度曲线的把控真的不赖,已是炉火纯青的程度!

▲位于机身正下方的USB充电口,就连这个部分Moto也为之进行打磨,简直将塑料玩出了花样玩出极致了啊!

▲机身右侧,摆布着电源键、音量+和音量-按键。光打过去的效果真的很美,摩托大法好啊!

▲设计最巧妙的地方在这儿!音量键集成了SIM卡槽的作用,随时一抠即可装卸电话卡,这个小细节在前几代产品上也有使用,后来的锤子T2也学了这招并且大书特书,而Droid Turbo却没介绍这个。

▲这是手机听筒部位,前摄像头在中间,个人很喜欢(虽然拍摄效果一般)同时听筒也是扬声器,音量够不过由于用太久了,调至最大声会有破音,侧边有传感器以及呼吸灯,这机子有好多传感器,还是为实现主动显示。

▲这个滤镜如何?手机的正脸,凑合看吧,我尽力了…

▲此图为手机的主动显示功能,不过这是刷了rr的7.11后的样式,现用的是原生6.0的主动显示,样式更简洁更好用些,但7.11的可设置的东西比较丰富…

▲不得不提,得益于人体工学的弧度设计,手感很棒,我很满意!就是机身稍显厚重…

▲附上Turbo与M8的对比图(都有verizon标)。

▲附上Turbo与M8的对比图(一句话总结两者:turbo厚的踏实、m8薄的结实)。

▲附上Turbo与M8的对比图(土包前面板较粗犷,原始一点、火腿肠富有贵族气质以及身段)

▲挑了这张图,就问美不美?

OK,造型描述环节在一堆图文中落幕~

2、功能描述

纯文字,能看得下去不?不行别勉强。

⑴先说说这块2K的Super AMOLED屏吧,“无2K不A屏”就是对三星Amoled屏幕最好的诠释。就日常使用的角度来看待的话,比起之前手机用的LCD就是色彩过于浓郁且亮度高了些,刚用时不太适应,细腻程度肯定是艳压群雄,用到现在烧屏情况没有觉察到,素质还是蛮好的,我还是想念M8上那块素质同样高但是1080p分辨率的SLCD屏,毕竟还是肠粉嘛…

⑵再谈谈续航时间吧,在当时,能配备3900mAh电池已经够吓人的了,因此它是个怪兽级别的机子。在我刷了原生6.0的包后,续航能力感觉不错,待机自然不用多说,续航虽没有荣耀7那样持久,但也差不了太多,挺好的。同时和我的Honor7上9V2A的快充头相比,摩托罗拉的涡轮快充也是深得我心,一个半钟左右便可回满血,又是一条好汉!

⑶接着讲这颗拥有2100w高像素的IMX220相机元件表现如何吧,额,对于Moto的拍照应该不用说了吧,都差不多一个样,拍摄界面极简,白天拍摄效果尚可,调整下还是很赞的,夜晚的话拍个亮吧,我也极少在晚上拍,图懒得上了!无论这个结论武不武断,大可以忽略,因为买Motorola的都不是奔着它的拍照去的,是吧?

⑷最后我要盛赞一下Moto所标榜的主动显示,特别有人性化和实用性,让人认为这部手机是鲜活的,时刻在待命,只为你的一次注视。还有设置闹钟后,到点儿闹铃响了,你可以不急着将手机拿起再滑动关闭或暂停,伸出慵懒的一只手,在机子上方挥一挥,立马安静,让您更舒适地赖床不起…

一顿叨叨后,功能描述环节也结束了~

3、体验描述

▲开始前,来张美图压压惊先...肠粉的叛变:入手摩托罗拉Motorola Droid Turbo有感

▲本次测评是基于原生安卓6.0系统而进行的,请知悉。

▲特色功能之一:摇摇快速启动相机,特意拍了Gif动图,也算是个可圈可点的功棱。

▲最棒的就是这个了!主动显示,不禁赞叹手机本应如此,表示用着用着就会中毒啊!

▲嗯,这是卖家发过来的图,可以看到主动显示很好用。

▲这是土包系统自带的语音助手,名为Moto,没错,就叫Moto,名字起的很有信心的样纸...

▲例行跑一跑娱乐兔吧,因为卖家调教的好,分数高了不少,我的买家秀属于正常水平正常发挥的范围,高通805的怒吼啊!

▲下了性能监视器,在毒瘤软件某宝和腾讯企鹅都没有锁核降频,用起来666,发热温度也比较友好,没有过烫的情况,真可以的。

▲附送三个壳,我几乎每个星期换一次,按照卖家哥哥的话说就是不会审美疲劳,不容易腻,保持神清气爽!

▲啊,对了,手机默认的壁纸就是这两张,特别耐看。和手机后壳的颜色形成呼应吧!

恩,还有内个摩托命令中心,也是很好用的小部件,图不放了,总之推荐你用!

体验描述的环节也相继完结~

4、结尾描述

额,我暂时还称不上摩托罗拉的粉丝,目前只能说是有好感并且很欣赏吧。至于我为何要弃HTC入MOTO,很大程度上是它鲜为人知地隐藏实力并深藏功名以及它亮骚的个性化后盖和可玩性极高的ROM与卖家无比诚挚的那颗心俘获了我。同时它是当年的机皇之一,所以它的德智体美都得天独厚、毫不逊色,足以令人着迷,可其短板又是那般的无语,譬如相机的不给力、扬声器有破音这些细微的东西。凡事都有一个但是,Droid Turbo体感功能的完备、涡轮快充的畅快、无可复制的手感等都让人觉得手机本应如此,虽说未配备指纹和表现一般的相机好生让人无奈,可要知道的是那时的它是性能怪兽,能与之相匹敌的屈指可数。因此呢能收到一款合我心意的手机已是不易,现而今市面上很多turbo都有翻新过,我能得到一原装的还是挺值当的。嗯,就这样吧!

到文末了,总结下Moto Droid Turbo主要的优缺点:

1、刷机包资源多 2、主动显示很好用 3、用起来顺畅无比 4、不乏创新与匠心 5、涡轮快充显神通 6、扬声器有些许破音 7、白天一条龙,晚上一条虫的拍照 8、2K Super Amoled屏 9、Hello,Moto!

也许你也感到图文有点油,请见谅!熬夜敲键盘弄了好久,希望给予支持,无爱请离开。

最后的最后,我希望Moto能在往后的日子里与我共同度过,接着下一步的我会考虑买一台Nokia吧,再圆当初左手一个诺基亚、右手一个摩托罗拉的Dream。哈哈,正经点,下一步生活在天朝的朕可能会尝试HTC 10或Moto Z,恐怕到时朕又得面临选择恐惧症了。不管了!走一步看一步吧。。

motorola 摩托罗拉 moto X50 Ultra 5G手机

摩托罗拉 moto razr40 柔光焕颜 旗舰影像 悬停趣味拍摄 双卡双待 超能续航5G折叠屏手机

motorola 摩托罗拉 razr 40 5G折叠屏手机

motorola 摩托罗拉 razr 40 5G折叠屏手机

摩托罗拉 moto G54 8GB+256GB 蓝朋友 长续航手机 5G手机老人手机 老人机手机 备用机 千元机 双十一

motorola 摩托罗拉 moto g54 5G手机

motorola 摩托罗拉 moto g54 5G手机

摩托罗拉 自营6期免息 摩托罗拉 motorazr超大内存内外大双屏全新骁龙8+不妥协的主力折叠12GB+512GB

摩托罗拉X50Ultra 手机 颜色1 版本2

摩托罗拉X50Ultra 手机 颜色1 版本2

摩托罗拉 XT2071-4 Razr 5Gmoto razr2020刀锋折叠屏手机 8+256GB 黑色8成新

摩托罗拉 moto g34 八核6nm高通骁龙695 应用多开 5000mAh快充长续

摩托罗拉 moto g54 5000万光学防抖AI影像 5000mAh大电池 120Hz护眼大

摩托罗拉 moto g34 八核6nm高通骁龙695 5000万像素AI影像 5000mAh快充长续航 8GB+128GB 星辰

摩托罗拉 moto g71s 8GB+128GB 星辰黑 老人机手机 大电池长续航 5G手机 老人手机 千元机 智能机

摩托罗拉 moto g54 5000万像素AI影像5000mAh大电池120Hz护眼屏双卡双待5G手机 8+256GB 非凡洋红版

motorola 摩托罗拉 moto razr 2022 5G折叠屏手机