Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

2016-04-26 16:18:21 51点赞 48收藏 142评论

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评微软(Microsoft) Lumia 650 (RM-1154) 白色 移动联通双4G手机 双卡双待轻、薄、可惜后盖不是金属材质,换卡相对麻烦些¥1699京东

之前听说微软 Lumia 650 算是绝唱,不过毕竟搭配着WIN 10 的系统,所以上手试看看这WIN 10的系统到底如何。

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

这赠品可谓是土豪级的呀,移动电源耳机、钢化玻璃膜、手机壳、全齐了。

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

微软 Lumia 650的全部配件。

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

话说,这个后壳真是要吐槽一下咯,虽说是磨砂的,但却不是金属呀,而且这样的后盖总让人觉得一不小心用力就会把卡扣弄断掉,这要是真断了,那后盖就关不严了。。。

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

卡槽给人的感觉回到的“旧时代” 。这样的设计,让换卡相当不太方便。

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

怎么说呢,微软 Lumia 650的做工,如果不计较其背后的开盖形式及卡槽位置的话,手感还是不错,而且非常轻盈。

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

接下来看看系统。

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

以前没用过WIN系统的手机,这打开后,应用的摆设还真是让本人发楞了好一会。。。鼓捣了半天,总算知道怎么设置了。背景图片替换。

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

各类的应用可以根据重要与否将其放大或是缩小,或是隐藏去后台。

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

这1G的RAM实在是让人无力吐槽呀。。好歹也是千元级,这样的配置实在是不够诚意了。

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

用Lumia 650办公的话,还是比较给力的,毕竟这是它的长项。

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

至于应用商店,能兼容的应该很少。不过,还好,几个主流的应用还是可以下载的。只是,下载之前要先注册Microsoft的邮箱才行,总觉得这种形式有些强卖强买了。

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

所有应用到了WIN的系统,都跟安卓或是IOS有所区别。

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

自带的语音助理在实际应用中回答会出现与问题不符的现象。

下面是3D游戏的效果截图

视频截图

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

从样片上看, 微软 Lumia 650 800万的像素拍出来的效果还算可以。

Microsoft 微软 Lumia 650 使用简评

在这里总结一下吧,如果你是要经常用到办公软件的商务人士,那么备一台微软 Lumia 650不会让你后悔。但是,如果你只是出于好奇,劝你没必要试玩。因为,对于用惯安卓和IOS系统的人来说,你一定会开骂的。当然,你想用它来当备机也不是不可以。只是1699的价格你可以买到更好的备机。

• 打赏点碎银弥补下作者的损失 [装大款]

我也打点,这波作者亏大了 [得意]

• 买WP只是为了微软,和诺基亚一毛钱关系都没有,开始觉得,微软是巨头,创建手机肯定软件也会跟上,使用应用基本没问题,可能还会比其他两家更多,但是用起来呢?这个也没有,那个也没有,其他同事都在玩游戏,喊你下一个一起玩,你尴尬地说,这个我没有整个游戏啊,其他同事都在微信里比健身步数,让你一起参加,你尴尬的说,这个暂时没有,然后市面上任何一个智能家居,手环什么的,都没相应的APP,然后其他的软件呢?全都是阉割版啊,其他软件可以这个那个的,但是到了WP版本就只剩基本功能,或者连基本功能都残缺不全的了,然后这些人还在大喊,软件够用了,够用了,我想说够用个腿啊!

• 前几天700多买了个小米4,刷了WIN10用了3天,又刷回来了

怎么刷的?

miui论坛有刷win10教程,简单

• 没觉得wp那么不堪,现在很多应用都出uwp了,用着还行,还有内存跟所谓注册帐号的吐槽,完全就是在搞笑

• win平台的好处是视频软件木有广告,终身会员 哈哈……

• 要不是诺基亚谁买这个垃圾系统,本人买过800,920 930。说实话纯粹是因为喜欢诺基亚的硬件和设计,坐等诺基亚今年安卓新机。

该醒了吧,1520都没有还自称诺粉,930是诺基亚手机部门被微软收购后推出的。

可怜我的N9

• 注册账号是常识啊 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 看在你的信仰上给你打赏吧

• 买田牌Lumia的都是土豪

• 好像是首晒吧?之前在值得买搜过 啥也别说了 打赏之 虽然不是楼主帮我解毒的吧

• 本人正在用200块的640,感觉就是640换了个金属框

淘宝买的么?麻烦给个链接

• 据说WP的视频APP没广告,这算优点吗 [惊喜]

是的,优酷没广告,

确实没有广告 [欢呼]

• 哪里要1699,别说你是1699买的 [尴尬] 京东领一张京券-200,一张东券再减200,加上白条券还能减个20,1300-,但是还是没啥动力买 [狂汗]

京券和东券不能叠加 这是常识 这个最终售价应该是1699-200东券-50白条 犹豫半天 还是下不去手…

哪里常识 [皱眉] 我去试试

• 外观相比以往型号很不错了,我是从WM5.0直到现在的WIN10,手机一直用的是微软的系统,塞班安卓苹果都没用过,已经习惯了,况且现在win10的统一性很好用。

• 在今天花1000以上买micorsoft 手机的都是 [装大款] ,nokia的标志都没有了,买个锤子 [吐舌]

田牌怎么了?微软硬件很差吗?

从一开始买lumia就不是冲着nokia去的

• ddddddddddddddd [高兴]

• 充值一下信仰。。。。。

• 注册账号不是很正常么,苹果的设备不也是需要Apple ID么

• 看到650先赞一发 等降价了再充值信仰

• 昨天刚去att官网解锁640……

• 为什么注册个账号就强买强卖了 =。=