#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗

2016-08-09 18:00:09 18点赞 54收藏 21评论

时间过的好快,转眼已经立秋了。夏末初秋正是换季时,皮肤容易泛红干燥,严重的甚至出现脱皮或者痘痘等问题。

夏末初秋,我们应该怎么做,让肌肤处于一个相对稳定平衡的状态,减少各种肌肤小毛病呢。

一、思路

1,加强保湿

保湿其实是日常行为,适宜的水分让我们的肌肤有活力,也是进行美白抗皱等一系列功能保养的前提。季节更迭引起水分流失加快,容易使我们的角质细胞代谢功能渐弱,所以换季了最重要是加强保湿。

2,强化肌肤自我修复

夏末初秋换季时,我们的肌肤容易渐弱抵御能力和屏障修复能力。保养也要有意识对这一块强化。这时可选择含有积雪草黄苷神经酰胺成分的保养品,不但能维持肌肤的滋润度,并可增加肌肤的抵御能力。

3,换季不是换护肤品的信号

胖友们或多或少囤护肤品都是在觉得合适的季节使用,比如浓稠厚重的面霜习惯在秋冬使用,而夏季更愿意采用清爽轻薄的乳液。是不是今天立秋了我们就该把梳妆台上的整套夏季护肤品都撤走,搬上秋冬产品呢?当然不是,保养品需要根据肌肤状态调整,循序渐进而不是只看天气气候。

4,保证睡眠质量

在夜间我们的睡眠要经过几个阶段:深度睡眠,做梦和浅度睡眠。在深度睡眠过程中我们彻底放松并很难被唤醒。一个成年人的深度睡眠只占其整个睡眠时间的15%~20%,也就平均90分钟。我们需要充分重视并珍惜这段时间,让肌肤好好修养,借睡眠来保持美丽的容颜。这也就是我们常说的美容觉了。

二、对策

上面已经分析了换季护肤的思路,现在我们按图索骥找对策。我应该是混合偏干皮,大家可以参考。

1,保湿方面

在家洁面后,保湿型化妆水湿敷,配合使用保湿精华、乳液或者使用保湿面膜密集护理,滋润肌肤角质。

湿敷化妆水我个人使用的是:#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗

左:娥佩兰薏仁水500ml

被称之为是平价版的雪肌精雪水,超大一瓶水,价格便宜,性价比高。味道是淡淡的薏仁味,萃取薏仁精粹,无色素无香料,有时间的话我用来做水膜。作用的话也就是补水了,美白什么的不是特别有效。 双十一价格很美好,大概60以内两瓶?

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗娥佩兰薏仁水500ml爽肤水化妆水保湿水补水喷雾滋润女日本男包邮¥59天猫精选

右:origins/悦木之源韦博士灵芝菌菇精华爽肤,200ml

比较浓的中药味,但是个人较喜欢,感觉安心。属于高机能水,水比较粘稠,但是流动性比较好。对皮肤干燥发痒出小痘痘比较有镇静的效果哦。美国官网32刀。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗Origins悦木之源韦博士灵芝焕能精华水 补水保湿菌菇爽肤水蘑菇水¥320天猫精选

在办公室准备喷雾,皮肤发痒或干燥时喷一点,随时补充水分。我个人使用的是上述两款化妆水用无印良品小喷瓶,方便好用:

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗2,肌肤自我修复方面

换季需要让肌肤镇定舒缓。可以暂停使用高营养单位的护肤产品,降低密集护理的频率,比如不要那么频繁敷清洁面膜。#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗

左:GNC芦荟胶

夏季阳光照射后可以用芦荟胶敷一下脸,当然换季也可以。芦荟胶无毒副作用,对割伤、擦伤、伤口溃烂、烫伤、皮肤痕痒、青春痘、黑斑、蚊虫叮咬、牙痛、唇角溃烂、手术疤痕等等都有明显的辅助作用,具有很好的消炎杀菌功效,使用安全可靠。GNC芦荟胶在美国官网活动价购入的,大概在20以内吧。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗广州仓GNC健安喜芦荟凝胶57g保湿滋润止痒祛痘3支起售新老包装¥26天猫国际

右:PAI玫瑰果油30ml

玫瑰果对于修复疤痕、细纹有不错的效果,且能加速皮肤的修复状态,对于痘印痘疤,以及均匀提亮肤色,也有帮助。这款玫瑰果油,适合敏感肌以及痘肌使用,声称可调理皮肤状态,增加皮肤的弹性以及紧致度;还可以对身体上的疤痕、妊娠纹起到良好减缓效果,可涂抹在眼睫毛处替代睫毛增长液。在LF和其他英国直邮网站可以购买,价格差不多150以内,一瓶真的可以用好久,但是保质期只有一年。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗Pai Rosehip BioRegenerate Oil 玫瑰果油 30mlwiki.smzdm.com

3,护肤品方面

我们的肌肤对所用的护肤品需要有适应期的,断然全部更换会让皮肤抵抗力瞬间下降,最好是循序渐进,逐步更换,给个时间差让皮肤有个适应的过程。同时,更换品牌不能一整套地换,这样容易刺激皮肤。

注意:敏感皮不适合频繁更换护肤保养品。如果一定要换,请一定查阅成分判断,并遵医嘱进行。如果皮肤过敏应立即停用。

最适合更换的是洁面卸妆品。我们知道,洁面类产品是为了清洁我们的肌肤,刷去灰尘脏污,卸妆类产品是融掉皮肤上的彩妆防晒,主要的功能都是简单的,换起来比较容易也不会给肌肤造成负担。

面部卸妆方面。用了碧柔的卸妆乳,屈臣氏59两瓶有性价比。日本柚子卸妆乳味道很好闻啊,日淘的大概50左右吧。雅漾舒润净颜卸妆水400ml,用过感觉很温和,不刺激。活动价在130左右。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗【8.18店庆预售】雅漾 舒润净颜卸妆水400ml 温和卸妆 深层清洁¥265天猫精选

眼唇卸妆液其实我用得少,很少画眼妆。日常使用的是日淘的曼丹,感觉不错用。

洗面奶尽量选择低泡的,可以减少洁面残留物对皮肤的刺激。如果是大油田的胖友,挑选洁面产品也不应该太过清洁。敏感肌甚至可以只用温水洗脸。个人推荐使用:

左:悦木之源韦博士灵芝焕能洁面乳

温和不刺激,敏感肌都能使用。味道和菌菇水一脉相承,整体非常安心。低泡,可以搭配起泡网。天猫价格295。图为美国购入的50ml。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗悦木之源韦博士灵芝焕能洁面乳 洗面奶 深层清洁 可卸面部彩妆¥295天猫精选

右:Eve Lom晨间焕采洁颜乳50ml

精简版洁颜霜,主打去黑头明亮肤色,去角质的同事舒缓皮肤。精油味道也好闻。众多明星使用的产品,效果很好,口碑不错。价格偏贵,125ml的天猫475元。可以在LF上适时购入。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗Eve Lom晨间焕采洁颜乳125ml 深层清洁洗面奶 温和去角质¥475天猫精选

高功能性的产品,比如精华、眼霜、乳液、面霜,甚至有些高机能水,有效成分含量较洁面卸妆等产品大大提高,主要功效美白抗皱等不一而足,更换产品更需要谨慎。建议的做法是:早上新晚上旧,逐步过渡到全新产品。

精华类产品个人推荐:

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗

innisfree/悦诗风吟绿茶籽精萃水分菁露小绿瓶补水保湿肌底液80ml

淡淡的茶香,有点绿茶粉、绿茶油的味道。肌底液是半通明状态,按压一次就够涂抹脸部,清爽流动性较好易吸收,性价比很高。用了要一年了感觉很好呀。80ml可以用蛮久了。 实体店210元,在美美箱143左右购入的。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗innisfree/悦诗风吟绿茶籽精萃水分菁露 小绿瓶补水保湿肌底液¥210天猫精选

倩碧焕妍活力精华露光子小白瓶30ml

是一款拥有独特三合一功效的抗衰老精华。味道比较淡的清香。用到最后的话,滴管不是很好使。美国官网购买的,三百左右?现在在用50ml的一瓶。可以当眼部精华使用,这样一想还是蛮有性价比。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗倩碧小白瓶_淘宝搜索s.taobao.com

雅诗兰黛小棕瓶面部精华 ANR特润修护精华露30ml

小棕瓶精华,最明显的变化就是嫩肤效果非常好,晚上睡前使用特别安心。早上起来皮肤摸起来滑滑的,对暗沉的皮肤可以得到改善,对细纹也有一定修复。无限回购的产品。可能会叠加其他精华,但是小棕瓶不可少。美国官网一般价格在460左右。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗雅诗兰黛小棕瓶精华 ANR特润修护肌透精华露30/50ml套装 补水保湿再好的化妆品也无法遮住干涩的脸纹及显现的皱纹¥590天猫精选查看百科详情

这种油类精华特别经用,味道闻着很舒服,夜间使用,很滋润。不会油,确实有一定的修复作用,早上起来脸滑滑比较软。天猫价格339左右,一瓶真的用好久好久。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗Kiehl's/科颜氏 契尔氏夜间修护精华液30ML 深夜奇迹修复精华露¥339天猫国际

眼霜产品个人推荐:

雅诗兰黛小棕瓶眼霜 ANR肌透修护眼部精华霜15ml

主打淡化细纹和补水保湿。一直信赖ANR系列,干皮用了不油腻,不卡纹,延展性好。作为眼部打底可叠加其他眼霜。一直回购的放心品牌。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗雅诗兰黛小棕瓶眼霜 修护眼部精华霜15ml套装 淡化细纹补水保湿¥490淘宝精选

乳液个人推荐:#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗

Clinique/倩碧润肤乳天才黄油 150ml,50ml

倩碧明星产品卓越润肤乳,俗称倩碧黄油,成分上新增了甘油、尿素、透明质酸以及一些植物提取物,在使用感受上,保湿滋润度更好,延展力与吸收度更好。能够修复天然肌肤屏障,为肌肤补充营养,保持水润柔滑。产品分为有油与无油两种。美国官网搞活动买入很划算,一般差不多在250左右。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗Clinique/倩碧卓越润肤乳 天才黄油有油 保湿补水乳液¥295天猫精选

标婷VE乳。

是北京医院研制的,价格超级大白菜好不好,我在马云家买的10块以内还包邮。对这款乳液,我是十分满意的,虽然有比较明显的香精味,但耐不住它性价比高又好用啊。过敏爆痘期间洗完脸只擦这个,安心度过了皮肤敏感脆弱的阶段。用在身体上也不心疼,大把大把摸,鸡皮肤有改善。现在天猫也有卖的,但好像也不是官方的哦,注意辨别。新款都是压嘴装了。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗正品 标婷维生素e/E乳液100ml ve乳保湿补水身体乳 按压嘴装4送1¥16.5天猫精选

CeraVe Moisturizing Facial Lotion PM 夜间美白保湿修复乳液89ml

推送过无数次的乳液。美亚销量第一。某次张大妈推送加67元直邮到手。主打修复,富含细胞沟通因子,添加了VB3,可以用来晚间修复。产品内添加了神经酰胺、烟酰胺、及透明酸质等成分都是不错的促进肌肤保湿水润的元素。蛮好用的,但是不够滋润。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗CeraVe Moisturizing Facial Lotion PM, 3 Ounce敏感皮的好伙伴$4.25美国亚马逊查看百科详情

面霜个人推荐:#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗

雅诗兰黛红石榴面霜50ml & 雅诗兰黛红石榴晚霜鲜活亮采晚霜50ml

雅诗兰黛红石榴面霜主打补水保湿,提亮肤色。质地丝滑、滋润度好,保湿效果很好,用了感觉很好,一点都不油腻,很好吸收,不会堵毛孔。第二天早上脸润润的。去黄效果可以的。适合长期使用。 价格的话正装偏贵,590一瓶,可以购买中样15ml的差不多80左右一个。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗雅诗兰黛面霜 红石榴面霜50ml 深层滋养提亮肤色 补水保湿¥590天猫精选

水润修复肌肤,特别适合干性皮肤,有舒缓细纹的功效,蕴含四种植物精萃精油,含有水杨酸,皮肤易过敏者适当皮测再尝试吧。换季使用不过敏,比较润。正装比起雅诗兰黛便宜多了,一个290。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗ORIGINS悦木之源 复合矿物维他命清爽夜间修护霜50ml 彻夜修护¥290天猫精选

ORIGINS悦木之源 韦博士灵芝精华霜50ml

可以看出我对悦木之源菌菇系列的宠爱。主打补水滋润,舒缓肌肤。正装价格偏贵,但是效果还是不错的。有感觉可以去红,舒缓肌肤效果棒。美国套装买的话便宜很多。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗ORIGINS悦木之源 韦博士灵芝精华霜50ml 柔润滋养 强健 安抚舒缓¥620天猫精选

4,睡眠质量提升方面做到以下几点

临睡前,洗热水澡,

多泡脚。睡前可以喝杯温热牛奶,最好不要全脂,要不睡了也长胖。

听宁静的音乐舒缓神经。

睡前一段时间心态要平静,最好不做剧烈运动,不想兴奋或焦虑的事。睡前看书看太投入也不好。

星号星号!最重要的是把手机拿远点。现代社会可能很多人不会关机睡觉,我就是#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗 ,睡前还关心天下苍生国家大事看微博刷朋友圈,难免越睡越晚。

======================总结的分割线================================================

立秋了,整个人的状态都会慢慢改变。我们的肌肤需要呵护,也是一个长期的过程。你需要根据肤质选择合适的护肤品,不要盲从。

另外,题外话:

天气虽然凉快起来,但是也不要忘记秋老虎哟。成都最近狂风暴雨,偶尔还下冰雹。吃过晚饭出来看天简直黑压压的,闪电雷鸣很吓人。

大家注意带雨具,注意增添衣物哦。身体健康最重要。

#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗

喜欢请关注我或者打赏好不好#一周热征#立秋#换季护肤你准备好了吗 认识我的胖友嫑在底下留言哦,私信我吧。