贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

2018-07-13 08:30:00 4点赞 6收藏 1评论

一、前言

首先感谢张大妈给我参与这次众测的机会,本次体验的产品——克伦威尔卷盖双肩包。

其实我现在日常通勤背的就是天霸的一款卷盖双肩包。

左边是众测的双肩包,右侧是我现在的背包左边是众测的双肩包,右侧是我现在的背包

用过了卷盖的背包就不想再用拉链的了。一是不用担心拉链会坏掉,二是防水性能会比拉链好很多,三是自己感觉这种卷盖的背包超级能装东西。

不过天霸的这个双肩包应该属于通勤背的包,背带不是很宽,背沉的东西会很勒肩膀。那这款背包如何呢?

先把结论摆在前面吧,KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包是一款设计时尚,具备防水功能,容量巨大且背负舒适的旅行包。但同时,也有一些细节和做工需要提升。

KNOMO英国Cromwell英伦户外包27升可拓展折叠背包男个性旅行包男652.8元天猫精选去购买

二、外观

(一)开箱

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲背包自带纸箱,贴上了张大妈的专属封条就寄过来了。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲除了背包还有一个不知道做什么用的密封袋。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲为了避免背包在运输过程中的磨损,拉链部位有保护套,背带也用纸缠绕保护起来。

(二)外部

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲背包正面及对应的尺寸,可以看到背包是上宽下窄的设计。背包整体重900g,会不会觉得重这个是见仁见智的问题了,我个人觉得尚可接受。

▲背包的背面。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲背包表面化纤面料的涂层手感很奇妙,摸起来既有橡胶的那种涩涩的感觉,又有布面的那种质感,略有些硬。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲而且很不耐脏,经常会有白色的印子。很容易就出现的褶子让我有些担心它的寿命。贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲各处的走线很规整,固定的方法也是常见的矩形框框连接对角线,稳固性应该是没有问题的。线头几乎没有。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲背包的提手,比较细,东西沉了拎起来会勒手。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲背包三个卡扣都是不一样的。上面的是固定卷盖的卡扣,中间的胸带的卡扣,下侧的是腰带的卡扣。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲背包的前侧有一个拉链口袋,边缘我用框线框了出来,很浅的一个口袋,几乎装不了什么东西。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲内侧同样有防水设计,所以即使是淋过雨的雨伞放进去也是没问题的。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲但是,雨伞装进去就是这个样子,整个包前面都鼓了起来,还会影响里面装东西。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲拉链是防水设计,即顶端有一个小帽子保护住锁头,链牙两侧覆盖了一层橡胶皮,但也因此影响了拉锁的手感,拉起来比较滞涩。防水效果请见后文。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲背包的后侧是一块凸出的网布+海绵。可以避免直接接触背包涂层带来的闷热感。网布下的海绵也不是纯平的,估计也是为了透气的设计。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲背带宽度7.3cm左右,厚实程度也比较满意。外侧有两个反光条,内侧和背部一样,也是网布+海绵的材质。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲胸带是固定在背带上的,采用一种滑轨式的设计来给使用者留下调整的空间。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲背带还提供了可以滑动的塑料框,起到收纳富余带子的作用。这个设计值得点赞!

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲腰带的扣子比较大,也可以把多余的带子插进去隐藏起来。这样背起来就不会给人一种满身都是带子的感觉了。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲而且腰带是利用魔术带固定的,不用可以拆卸掉。避免过多的带子影响美观。贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲背包的下边是拼接缝制的,可以看到这个部位的走线有一点不太规整。简单地说,这个背包就是找一块面料卷成桶形,然后底下再缝上一块面料。贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

(三)内部

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲背包上侧没有拉链,采用三段式设计,易于打开。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲但是由于背包内外侧面料是直接缝在一起的,没有包边的处理,内侧面料边缘也没有处理好,所以拿放东西碰到会觉得有些割手和胳膊。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲内侧没有分层,采用的是口袋的设计。最里侧的应该是放电脑的,说是15.6寸笔记本收纳袋,但我的14寸,T460P是放不进去的,因为太厚了,估计这个尺寸针对的应该是轻薄的笔记本吧。

不过我个人建议不要把笔记本电脑直接放在背包里,尤其是东西比较多的时候,容易挤坏屏幕。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲下侧装笔和卡片的小口袋是可以翻折的,但我想不出来这么设计的原因。口袋翻上来也不方便拿啊,或者你在小口袋的背面再弄一个拉链口袋也好啊。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲内侧面料很像遮阳伞内侧的那种黑胶,同时针对前侧的口袋和两侧卡扣的位置都进行了防水加固。

三、容量测试

这个背包因为里面没有隔层,背书的时候会感觉到书在背包里晃来晃去,很不舒服。而且它毕竟是个旅行包,我觉得测试装衣物比较好。

由于它的空间过于巨大,夏天的衣物根本填不满,所以我找了几件秋冬的衣物。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

羽绒服*1,风衣*1,长裤*4,上衣*4。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲其实容量的测试跟衣物的大小,衣物叠放的方法都有关系,这里只是个大致的容量。很轻松地就把除了羽绒服之外的衣物都装进去了,还有一些余量可以放其他的旅行用品。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲但是当背包鼓起来的时候,前面的口袋就很难再放进去比较大的东西了。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲最后把羽绒服卷了卷,还是放了进去。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲这种背包在塞满东西以后会变得有立体感,更好看。

四、防水测试

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲整个包的气密性是很强的,鼓起来的状态下卷起来扣好,过了十几分钟,按起来依然是鼓鼓的。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲为了验证它的防水性能,我进行了一次防水试验。

贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

▲可以看到,表面涂层的疏水性还是可以的,水不会渗进去大部分都会直接流下去。

开始测试之前我放了一张纸在前侧的口袋里,事实证明口袋拉链的防水设计效果一般。靠近拉链的一侧已经浸湿,还有一部分因为浸水都泡烂了。虽然日常使用不会达到淋浴那么大的水流冲击,但建议还是不要在前侧口袋里放怕水的东西。

背包里面则完全干燥,没有进水,也没有渗水。之前还担心背部的海绵吸水会渗进去,从结果看来背部的防水一样非常出色。

五、背负体验

整体来说,得益于宽大的背带,背负的体验还是非常不错的,胸带腰带的辅助,可以帮助肩膀分散一部分压力。

但因为背包体型比较大,夏天背部闷热的问题被进一步放大。

效果图如下,本人身高176cm。

六、总结

正如开篇提到的,这款背包大部分的特点都是适合旅行使用的,大容量,防水,辅助背负等等,所以针对旅行场景还是很适合的一款背包。

优点:

1. 卷盖设计,外形时尚且防水性能优秀。

2. 大容量,短途旅行或出差可以轻松应对。

3. 背带胸带腰带,互相辅助,且可以拆卸,优化背负体验。

不足:

1. 一体化造型带来没有侧边水杯口袋,没有后侧钥匙口袋等方便实用的设计。

2. 部分细节做工需要加强,袋口边缘割手。

3. 不耐脏,尤其是黑色。

4. 体型较大,不适合轻量化通勤的使用。

完,谢谢观看!贴心设计 时尚实用——克伦威尔卷盖双肩包体验报告

KNOMO 【KNOMO】帆布英伦风商务双肩包男背包

KNOMO 男士双肩背包 45-401

KNOMO 男士双肩背包 45-401

KNOMO 【KNOMO】英国潮牌商务男士双肩包拉链背包

KNOMO 【KNOMO】英国潮牌商务男士双肩包拉链背包

KNOMO英伦Hudson商务笔记本公文背包男士牛皮电脑包真皮双肩包男

KNOMO NEW KOBE 男士单肩包

KNOMO NEW KOBE 男士单肩包

KNOMO 英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包

KNOMO英国Falmouth英伦复古背包15寸商务帆布笔记本电脑双肩包男(沙色)

KNOMO 法尔茅斯英伦复古背包15寸笔记本电脑双肩包男

KNOMO 法尔茅斯英伦复古背包15寸笔记本电脑双肩包男

KNOMO英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包(深红色)

KNOMO英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包(深绿色)

KNOMO 英国Albion头层牛皮双肩包男士复古真皮背包15寸英伦电脑包(黑色)

KNOMO英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包(黑色)

KNOMO 57-152 BUDE男士学院风双肩包 黑色

KNOMO 57-152 BUDE男士学院风双肩包 黑色

KNOMO英国Albion头层牛皮双肩包男士复古真皮背包15寸英伦电脑包(棕色)

• 精彩