意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评

2017-02-16 16:04:12 4点赞 1收藏 6评论

0.0 写在前面

大家好,又是我这个勤劳(大误)的话唠作者菌,先在这里祝大家鸡年大吉~身体健康~万事如意~心想事成~意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评在以前的测评里面我曾说过自己是一个唇部护理一年四季全靠舔星人,所以对口红这件事情也不太上心呢。直到上次测评时候顺便试了好几个颜色仿佛打开了新世界的大门,唇膏不常用的理由也阻挡不了自己买买买的心,还抱着多一支唇膏多一个色系的邪恶目的申请了这次的测评。

幸运的是我又通过了这次申请,获得了大妈送的新年礼物,而且真的是多了一个新色系意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评……

1.0 简单粗暴的开箱

因为临近春节,所以大妈特别使用了最快的顺丰,打开包装袋就是用泡泡纸包得严严实实的唇膏,和好久没见过的众测须知。

意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评

拆开泡泡纸一看,居然是紫罗兰色,所以如值友所说,做人不要随便立flag意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评,所以这篇没有露脸环节意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评

意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评

唇膏采用的是简单包装,一支唇膏外面套了写了商品基本信息的塑封,然而没有在包装上找到任何成分信息。

意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评

金色的管身看上去还是比较高级的,透明的盖子方便购买时挑选颜色。另外,蜜丝佛陀采用了外显膏体设计(就是有一节唇膏是从口红壳中突出来的),所以打开盖子时需要格外小心。手残党虽然每次打开盖上都小心翼翼,然而还是无法避免唇膏已残意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评 根据管身上的信息,唇膏开封保质期有三年,这一支到2019年7月。

意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评

整根唇膏的长度大约有23mm,味道闻起来是甜甜的水果味。不知道是不是我的错觉,我觉得我的紫罗兰色就是葡萄味的~

2.0 花样单一的对比

因为MAXFACTOR恒彩润泽锁色唇膏的定价为149元,所以我选了几只价钱在100左右的唇膏进行横评,也给用过其他牌子的仙女们提供一些参考。为了丰富这次的横评,我还专门买了一支KIKO意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评。从左到右分别是KIKO、REVLON(露华浓)、MAXFACTOR(蜜丝佛陀)和CANMAKE井田),品牌下方为唇膏色号。

意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评

这是在手背上反复涂抹三层的效果,因为色系都不一样,所以就不对比颜色了。

意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评

1. 显色度:MAXFACTOR≈KIKO≈REVLON>CANMAKE

2. 覆盖力:MAXFACTOR>KIKO≈REVLON>CANMAKE

3. 均匀度:CANMAKE≈KIKO≈REVLON>MAXFACTOR

4. 滋润度:CANMAKE>MAXFACTOR≈REVLON>KIKO

总的来说,MAXFACTOR各方面都还不错,但是可能由于颜色较深叠加时不够均匀而且明显。而CANMAKE因为是有色润唇膏,所以显色度不足而滋润超群。

3.0 意外好看的真人试色

虽然一开始收到这个颜色不是日常色觉得挺沮丧,但是上唇了发现还不错哟。

先发一张裸唇,颜色不算深,所以发挥空间比较大。

意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评

反复涂上唇膏之后,室内窗边白光下是这样子的。虽然是紫色,但不是很厚重“很死”的那种紫色,与自己唇色结合后还不错的。帮忙拍照的朋友,一开始看到唇膏的时候笑得半死说颜色奇葩,涂上嘴唇之后她说颜色好看得出乎意料,还挺有气场的。

意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评

室内黄光下是这样的。

意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评

涂上后一个小时尝试用纸巾印完整的唇印发现失败,证明唇膏依然持久掉落不多。

意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评

喝热饮的时候也只是在杯沿留下一个淡淡的印子而已。

4.0 小小小的总结

正如唇膏名字所示。蜜丝佛陀这支唇膏在色彩、滋润和锁色方面都做得不错,以149的定价来说,性价比非常不错。而由于紫罗兰色属于深色系,所以涂抹的时候需要注意涂匀,不然颜色不均很明显,而反复涂抹也要注意“度”。

另外有些需要改进的地方,比如唇膏的色号只有在塑封上有,拆掉塑封后,如果别人在问我色号我都不知道怎么推荐给别人了意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评,建议在管底打上色号。另外突出膏体这个设计也非常值得吐槽,虽然厂家说明这是为了方便选色,但是其实即使不露出来那一小截从透明的管盖上方也是能看到颜色的,而且在专柜投放试用装让姑娘们试色不是更好的方法吗?

以上就是这次轻众测的所有内容啦,感谢你的观看意料之中与意料之外——蜜丝佛陀恒彩润泽所色唇膏紫罗兰色测评

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

M·A·C 魅可 丝缎柔雾唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾唇膏

YVES SAINT LAURENT 黑金管口红1971#玫瑰棕红0.8g

LANCOME 兰蔻 小蛮腰 全新菁纯丝绒雾面唇膏

LANCOME 兰蔻 小蛮腰 全新菁纯丝绒雾面唇膏

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

INTO YOU 心慕与你 太空泥口红丝绒哑光唇膏固体薄泥轻盈女口红

LANCOME 兰蔻 菁纯柔润丝缎口红 #118琥珀红棕 3.4g

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #316小辣椒 3g

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 骑士系列 白管浓郁境界唇膏

3CE 浓郁哑光唇釉

3CE 浓郁哑光唇釉