2017-11-13 11:30:00 9点赞 38收藏 17评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,最新一期5大关键词:#加湿#裤#酱#汪星人#双11花的省# ,参与即得额外100金币,详情戳这里戳这里

10月中旬,好友一则通知让我这单身狗懵逼一会儿:定于11.11举行户外婚礼,文末还特别指出着正装。what?!光棍节还要伤害我一次?虽然坑货坑人是正常的,但是伤害一次又一次万万不可接受,然而已经晚了,谁让认识那么多年呢。一向不穿正装,就连西服也很少穿,公司发的丑的不忍直视,要型没型,还穿啥啊。所以毫无头绪,幸好张大妈这里大V很多,只要搜一搜还是能吸取些经验的,比如怎样买到一件满意的成品西服?看了看评论,找了套入门装,买了套西服还得搭配鞋子吧,更难选的还有鞋子。

一.关于找鞋

参考了什么牌子的鞋子值得买? 篇一:正装皮鞋篇,无从下手。我所在的城市是18线的江南城市,虽然属于包邮区但是几乎不见看的过去的牌子,无非是clarks ECCO,去商场穿了下,价格也很美好,2000起,不打折,what!这价格如果碰上合适的时机,搞不好也能弄双A.Testoni之流了,所以坚决不入坑。月底去了趟宁波奥莱,虽然奥莱也有A.Testoni,但是打折的鞋子没我的码,我想买的鞋子有码但口袋没钱。那边的CLARKS也是傲娇的很,1000大洋起,哪里是奥莱嘛,果然还得碰运气,还是回家网上找找吧,毕竟时间比较紧了。幸好前阵子浦发搞活动,入了个中亚PRIME,不仅如此中亚直邮不必转运,速度也快,那就中亚盲选一双。本来想选一双Allen Edmonds,如这样的,然而中亚Allen Edmonds可选择的实在是寥寥无几,无奈只能放弃。

Allen Edmonds Men's Park Avenue Cap-Toe Oxford390美元美国亚马逊去购买

看过Allen Edmonds之后回头又看了看CLARKS ECCO,在剔除了PRIME之后选择余地又只剩下极小一部分,而又很难找得到一双中意的正装鞋,又剔除了这两家。

之前也提过A.Testoni,中亚上款式也少,价格也不便宜,更何况的是没我的码,实在是让我很绝望啊。又剔除了一家。

那天晚上找来找去,犯愁之中突然翻到Cole haan,Cole haan这牌子,还是略有好感的。

Cole Haan(中文“可汗”)时尚品牌1928年成立于美国伊利诺斯州芝加哥市。1928年,Trafton Cole和Eddie Haan联手设计了第一款Cole Haan鞋。在芝加哥,在那个爵士乐盛行的年代,品质决定一切,就如同爵士乐的音调一样,Cole Haan的鞋同样质性圆滑不落俗套。1988年,Cole Haan被耐克收购,成为耐克的旗下品牌。公司 名称来自其创始人Trafton Cole和Eddie Haan。Cole Haan最初只做男鞋,不过后来和大多数时尚品牌一样,开始扩展到女鞋、包包、大衣和其它配件。如今,Cole Haan已经成了美国时尚潮流的品牌象征,提供多种产品,包括男士和女士服装和休闲鞋、皮带、针织品、提包、手套、围巾帽子内衣太阳镜。Cole Haan在美国的定位和价格大致和Coach,kate spade以及Dooney&Bourke相当,不过品牌历史要稍微长一点。作为耐克的全资子公司Cole Haan公司的总部位于缅因州雅茅思市,其设计中心位于纽约。

咦,这双看起来还算可以吧,但是为啥看起来像是德比鞋?看标题又是牛津,迷糊中,请各位指教。看起来顺眼就这双了吧。我的脚不大,国标39,相对应是7码,中亚有相对应的尺码介绍。

试水之作,就打算先买来看看,不合适再出手吧。原本想买黑色的,毕竟黑色的看起来正式一点,然而不知道怎么脑子进水了,突发奇想就选了双棕色的,配上灰色的西装,应该不难看吧,然而我高估了#热征#皮鞋# Cole Haan Men's Williams PLN.II Oxfords我的第一双正装鞋 ~

Cole Haan Men's Williams PLN.II Oxfords US668.62元亚马逊中国去购买

二.关于下单、开箱

10月29号下单,30号发货,预估11月10号到手,实际到手是5号,一个礼拜到手,感觉也是蛮快的。

开箱晒单

我感觉包装很朴素啊,一双鞋以及标配的纸垫,另外还有亚马逊的小单,其他也没了。外包装也很简洁。

我买的是US 7码的,UK7码的话又大一号,2E的宽度应该适合国人。也就是相当于美标的W宽吧。

鞋子拿出来一看,感觉很平平,并没有显得让人眼前一亮的感觉。皮质上也有瑕疵,很明显就能看见黑斑。做工粗犷。一眼望去就不止一处有黑斑,确实让人忧心。

鞋子缝制上应该是使用机器的,固特异的工艺。缝线上没什么大毛病的样子。

正面

脚底#热征#皮鞋# Cole Haan Men's Williams PLN.II Oxfords我的第一双正装鞋

翻开鞋舌,印度产,不知道牛皮怎么分级的,印度产的牛皮似乎不咋滴?

鞋垫上有一圈小孔,可能散热透气用,底部略软,鞋垫无法取出。试着按了下有弹性。

鞋跟比较厚吧,对于我不穿正装鞋的可能一开始感觉不太习惯,看鞋跟分了好几层,最底下是橡胶,防滑力不错,白天在大理石地面走的时候,就感觉这鞋跟很粘脚,可能也是重吧。再上面两层硬梆梆,敲起来声音很闷,不知道什么材质,但是应该足够牢固。

鞋子后跟看这缝制的收尾看起来跟狗尾巴一样,不知道怎么形容,应该有专业的术语吧,感觉很有趣,哈哈

三.关于穿后感

双十一这一天穿上这鞋子走了一天受罪了,首先是因为以前不穿正装鞋,这次穿了感觉好沉啊,走起路来略有费力的感觉。第二鞋子还是偏大了,标称7码对照脚长245的我,感觉还是大了一码,至少能塞下两指,明显偏大,这也是走起来感觉很累的原因。但是选择2E是没什么问题的,宽度合适,没有局促感。鞋底比较硬,对比其他橡胶底的鞋子这很明显感觉偏硬。

四.总结

这双鞋子合适吗?感觉买的不太合适,鞋型中老年款的感觉,可能当时头脑发热吧。值吗?感觉不值,鞋子本身面料有瑕疵,如果这价格对半,加上运费小于500的话,还是比较划算的,毕竟工艺在这。至于我,可能会挂咸鱼吧。鞋子穿感舒适不?对于习惯穿正装鞋的,应该不成问题,但是平时不穿的,感觉还是有很大问题的,比如我,哈哈。