2017-08-27 15:03:17 39点赞 290收藏 86评论

有多少宝妈和我一样,从孩子姑姑坠地就为了孩子的饮食操碎了心?

作为一名餐具控,看到好看或者实用的餐具都会忍不住买买买。最近刚入手日本wakacho若兆传统漆器栗木儿童餐碗茶杯餐具套装(感兴趣的可以往后翻,有开箱细述宝宝一人食餐具进化史:宝宝好好吃饭养成记(附好次的炖蛋小妙招) ),于是很想和大家聊一聊宝宝的餐具进化史。如果你觉得有用,或者激起你的共鸣,欢迎点赞、交流。

日本wakacho若兆 传统漆器栗木儿童餐碗茶杯餐具套装【儿童餐具套装】- 喜地喜地商城提供日本wakacho若兆 传统漆器栗木儿童餐碗茶杯餐具套装产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口日本wakacho若兆 传统漆器栗木儿童餐碗茶杯餐具套装,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

备注:本文所用照片根据实际记录摘取,所用餐具也将给出使用感受和推荐指数(满分:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️),价格不作为主要参照,适合才是硬道理。

给宝宝选择餐具的几大原则之我见。宝宝一人食餐具进化史:宝宝好好吃饭养成记(附好次的炖蛋小妙招)

1、安全性(综合材质安全和宝宝使用期间的安全);

2、轻巧方便耐摔才是硬道理;

3、便于宝宝抓握,可爱造型更加分;

4、清洗方便性。

-----------------此处开始晒单BBB-----------------

1、宝宝第一个餐具:BABISIL贝儿欣硅胶带手柄奶瓶

宝宝的第一个餐具应该就是奶瓶了。很很多宝爸宝妈一样,出生之前买了好几个奶瓶,而且都是玻璃的,只是因为玻璃材质比较安全。后来发现硅胶材质奶瓶更佳好用,一来材质比较轻,二来一般硅胶奶瓶都有把手,小朋友可以很好的抓握,第三硅胶材质的不易碎,想必也是它最大的优点吧!

贝儿欣BABISIL 奶瓶宽口径硅胶仿生吸管奶瓶带手柄240ml 粉红 十字孔奶嘴69元京东去购买

但是硅胶材质奶瓶的清洗相对玻璃来说会困难一些,奶瓶刷个人认为还是必要的,或者干净的专用牙刷。

韩国Mathos Loreley 硅胶奶瓶清洁刷 水杯清洗刷一字型 橙色【奶瓶清洁刷】- 喜地喜地商城提供韩国Mathos Loreley 硅胶奶瓶清洁刷 水杯清洗刷一字型产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口韩国Mathos Loreley 硅胶奶瓶清洁刷 水杯清洗刷一字型,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

硅胶带手柄奶瓶

综合推荐指数:★★★★★☆

2、宝宝第二个餐具:康婴健亲子训练杯系列

宝宝八个月的时候入手,但是小手已经很自如的掌控,因为有双把手的辅助。

这是配套的碗和勺子,颜色搭配看着很小清新。

时间太久,目前唯一剩下的就是这个粉色的小碗了。

康婴健Knfamil亲子训练杯260ml KYJ-C00628元京东去购买

康婴健品牌产品种类还是蛮多,包括各种湿疹膏、润肤露等,当时自己入了好多,觉得都很好用。印象最深的还有这一款:小剪刀可以剪断面条等辅食,小宝宝自己操作也比较安全。

康婴健亲子训练杯

清洗方便:★★★★★

综合推荐指数:★★★★★(用过才知道,特别适合刚刚加辅食,小宝贝能够自己尝试抓握的时候)

3、宝宝第三个餐具:美国Modern-twist 儿童宝宝餐具组合

美国Modern-twist 儿童宝宝餐具组合 防滑便携外带硅胶 华丽的狮子295元京东全球购去购买

10个月左右的时候纳入。这是一套非常实用的餐具,以后也可以作为便当盒。碗采用圆柱形设计,还有一个盖子,配套一个水杯。杯子和碗上都有可爱的狮子头像,颜色也很鲜艳,从图片来看,小不点儿当时应该还蛮喜欢(哈哈,自作多情一下宝宝一人食餐具进化史:宝宝好好吃饭养成记(附好次的炖蛋小妙招)

唯一的吐槽点可能在于杯子不方便很小的孩子抓握,耐心的鼓励娃(忽略为嘛只有一只鞋,宝宝一人食餐具进化史:宝宝好好吃饭养成记(附好次的炖蛋小妙招)

宝宝刚吃辅食的时候如果觉得碗太深,可以用餐盘,浅口也比较适合宝贝抓握(至于现场,就是比较狼藉啦),侧边防水防漏。硅胶材质很软,可以折叠。

美国Modern-twist 儿童宝宝餐具组合

便于抓握:★★★☆☆

清洗方便:★★★★★

综合推荐指数:★★★★☆(餐具没有分隔区,水杯不易抓握)

4、宝宝的第四个餐具:大人的瓷碗

小朋友长大以后喜欢模仿,于是大人的餐具也称为他们跃跃欲试的东东。但是瓷碗比较重,也易碎,个人还是不太推荐给小朋友使用,也比较危险。看到图片中的那个瞬间,我想说:嘿嘿嘿,当心~

专心的抓米饭专心的抓米饭

孩子对于吃的喜好不知道有没有遗传,但是看到她吃的辣么投入,真棒!

安全性:★★☆

轻巧方便耐摔性:★★☆ (取决于家里碗的材质)

便于抓握:☆

清洗方便:★★★★☆

综合推荐指数:★☆ (让宝贝体验一下倒是可以,但从安全性角度推荐尽量不要)

5、宝宝的第五个餐具:乐扣乐扣保温杯&大创可爱造型水杯

这个什么时候入手的,真不记得了。粉色hello kitty保温杯是乐扣折扣店购入,水杯是在广州大创购入,貌似只有10元。当时,苏州还没有大创,所以看到可爱的造型才会毫不犹如纳入。

正品防伪乐扣乐扣hello kitty儿童不锈钢保温杯保温水壶马克杯158元天猫精选去购买

保温杯挺好用,杯盖也可以用来直接喝水,旁边有挂绳可以斜背,子弹头按压,可以方便倒水,也确保保温效果。唯一的吐槽点就是有点重。小朋友对于经常使用的水杯还是情有独钟的。这次柬埔寨出游,有一次我们在讨论水杯有没有遗忘在公交车上,小不点儿愣是一路询问和哭闹。

图片来源于网络图片来源于网络

乐扣乐扣保温杯&大创可爱造型水杯

清洗方便:★★★★☆

综合推荐指数:★★★★★ (好用,价格也比较亲民)

6、宝宝的第六个餐具:怡饭(EAT4FUN)儿童餐具 不锈钢勺子叉子餐盘套装

青蛙造型的设计很是可爱,小不点儿拿到的瞬间就很喜欢。设计师的主旨应该是一个用来盛稀饭(汤),另外一个用来盛饭和菜,有点快餐盘的感觉。大大的嘴更像开心的大笑,所以美美看到都会觉得好心情。

怡饭(EAT4FUN)儿童餐具 不锈钢勺子叉子餐盘套装 宝宝辅食创意餐具 红色98元京东去购买

有一种幸福是看到小不点儿大口大口的吃饭。

怡饭(EAT4FUN)儿童餐具 不锈钢勺子叉子餐盘套装

轻巧方便耐摔性:★★★★☆

便于抓握:★★★★ ☆

清洗方便:★★★★★

综合推荐指数:★★★★☆ (勺子卡通部分容易磨损,但是这一套餐具确实比较好用,两者的搭配可以用很久。餐碗比较大,另外也没有分隔,单独用餐碗需要饭菜进行大混合。)

宝宝的第七个餐具:babykin全硅胶吸盘小餐盘

设计上这款餐具获胜,一体成型。看到吸盘两个字,脑子里浮现的应该就是粘性。没错,这一款餐具可以在平整的桌面上轻松吸附。大大的笑脸和鲜艳的颜色很讨喜。(适合6个月以上的宝贝)另外一点,小餐盘非常柔软,方便出门携带。

babykin餐盘 - 商品搜索 - 京东在京东找到了2件babykin餐盘的类似商品,其中包含了等类型的babykin餐盘的商品。search.jd.com去看看

但是也有明显的不足,容器盘太小,根本装不了多少饭菜,感觉水果点心之类更合适。因为浅口,也不方便挖取,吃的比较费劲。

官网图可能更直接对比。

babykin全硅胶吸盘小餐盘

便于抓握:★★

清洗方便:★★★★ ☆

综合推荐指数:★★★ ☆(造型加分,不太适合吃正餐,放宝贝的小点心、水果是较佳选择)

8、宝宝的第八套餐具:pororo的筷勺叉盒4件套

宝露露儿童餐具套装 保温婴儿碗勺不锈钢宝宝饭盒学习筷子 勺筷套装25元京东去购买

吐槽一下,这一款pororo的筷勺叉盒4件套,勺子和叉子前端的不锈钢材质一般,勺子用了没多久就断了。

训练筷感觉孩子用不惯,后来不知道钻哪里耍子了。网上对于训练筷的描述,大家自行参照。

图片来源于网络图片来源于网络

韩国进口宝宝学习筷子婴幼儿童餐具训练学习筷子+勺子 盒子套装 新款小企鹅立体筷勺盒59元京东去购买

pororo的筷勺叉盒4件套

安全性:★★★★☆

便于抓握:★★★★☆

清洗方便:★★★★★

综合推荐指数:★★ ☆(胜在价格便宜,可爱的卡通造型小朋友会喜欢,但是质量个人觉得一般)

9、宝宝的第九套餐具:日本wakacho若兆传统漆器栗木儿童餐碗茶杯餐具套装

小不点儿这个9月就要入园了,幼儿园里边吃饭应该都是这样的吧!(假向中ing)

讲真,平时吃饭一一都和大人一起吃,但是这样养成的坏习惯就是不好好吃,有时候也会把饭菜撒的到处都是。锻炼小朋友一人好好食的想法决定再入一款餐具,就是大家开头看到的初秀。真“物”秀!开箱!餐具组合包括1个托盘+3个碗+1个盆+一个叉子+1个勺子 。

日文的备注事项。参照官网介绍,大致作如下整理。

关于木制品的第一次试用,不要用开水煮或者烫,建议先用温水浸泡3-4个小时左右,然后正常清洗即可。

微波炉和洗碗机禁止使用 /禁止放在高温或者暖炉旁边/ 禁止用漂白剂清洗/ 禁止用洗洁剂浸泡于水中/禁止使用铁丝等硬物擦拭

餐具采用天然栗木制作加上日本传统漆器工艺,没有异味(也许因为日本人的严谨和工匠精神,个人对于日本产的东东还是很认可宝宝一人食餐具进化史:宝宝好好吃饭养成记(附好次的炖蛋小妙招) )。

重量非常轻,表纹细腻,没有任何额外的装饰,是个人比较喜欢的古朴风格。只有一个碗是如下罗圈纹设计,我把这个理解为主食专用,螺纹方便稳固抓握呀!

其他三个都是相对平滑的造型,容量及造型各不相同。

没错!就是要好好吃饭饭!

小不点儿最爱的就是粑粑做的炖蛋。想知道炖蛋好吃的秘诀么?炖蛋小贴士奉上!

原料:鸡蛋2只,牛奶150ml,油少许,盐少许,葱花(如果宝贝不反感的话)

鸡蛋打散,并用筷子搅拌均匀,加入盐和油,再次抽拌均匀。

关键点来了。需要将蛋液进行过滤,减少气泡也就让炖蛋更佳细腻了。宝宝一人食餐具进化史:宝宝好好吃饭养成记(附好次的炖蛋小妙招)

炖蛋入锅蒸之前用保鲜膜盖上,用牙签戳几个小孔(避免水滴回流,造成炖蛋表面有孔洞。大概10分钟后就可以出锅啦!或者直接和米一起放入电饭锅。细腻爽滑的炖蛋要不要来一口?

一套餐具也可以有你的freestyle!小朋友家常早餐组合。

或者用来当临时鸡蛋壳的小小垃圾桶,哈!

初步使用这款栗木碗的感受:

1、颜值绝对爆表,除了给宝贝用餐,我也会用它来做我的摆拍餐具之一;

2、精致小巧,四件套的组合加上底部的托盘,帮助宝宝养成好好吃饭的同时也方便家长清洁。吃剩的米粒或者洒下的汤都方便清理。

日本wakacho若兆传统漆器栗木儿童餐碗茶杯餐具套装

轻巧方便耐摔性:★★★★☆

便于抓握:★★★★☆

清洗方便:★★★★★

综合推荐指数:★★★★★ (推荐可以熟练自己吃饭的小朋友使用)

至于这一套餐具会被迭代,未完待续。夏末好心情!据说爱笑和爱打赏的人都会变漂亮。不知道你们信不信,反正我信了。宝宝一人食餐具进化史:宝宝好好吃饭养成记(附好次的炖蛋小妙招)

babykin餐盘 - 商品搜索 - 京东

babykin餐盘 - 商品搜索 - 京东

康婴健Knfamil亲子训练杯260ml KYJ-C006

康婴健Knfamil亲子训练杯260ml KYJ-C006

LOCK&LOCK 乐扣(LOCK&LOCK)进口不锈钢小学生餐具儿童叉勺套装 勺子叉子组合 男宝女宝通用款

LOCK&LOCK 乐扣宝餐盘婴儿辅食分格盘吸盘一体式儿童碗防摔带吸管喝汤辅食餐具

LOCK&LOCK 刮泥勺儿童双头辅食勺婴儿果泥勺幼儿硅胶软勺

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 儿童玻璃辅食盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 儿童玻璃辅食盒

LOCK&LOCK 儿童辅食叉勺1岁宝宝学吃饭弯头勺自主进食餐具婴儿训练勺子

LOCK&LOCK 硅胶勺婴幼儿辅食勺

LOCK&LOCK 硅胶勺婴幼儿辅食勺

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG542S3IVY 儿童辅食碗 280ml*3个 嫩黄

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HelloBeBe系列 LBB475N 儿童双耳小碗 250ml 黄色

LOCK&LOCK 辅食碗儿童餐碗婴儿辅食吃饭碗套装宝宝餐具外出便携零食碗餐盒

LOCK&LOCK 宝宝分格餐盘婴儿吸盘式餐具幼儿喝汤吸管硅胶餐盘防摔吃饭辅食盘 喵爪柠檬黄

LOCK&LOCK 辅食碗儿童餐具餐碗婴儿研磨碗宝宝吃饭小碗新生儿防摔碗勺套装

LOCK&LOCK 辅食勺儿童餐具套装婴儿宝宝316不锈钢吃饭勺子幼儿训练勺子叉子

LOCK&LOCK 儿童香肠模具婴儿辅食模具可蒸可烤辅食工具宝宝硅胶辅食磨具

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 儿童不锈钢吸盘碗 400ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 儿童不锈钢吸盘碗 400ml