博阅likebook p6电纸书评测

2020-12-16 14:00:58 4点赞 11收藏 8评论

首先声明:本人自费购买电子产品,文章提到,出现的电子产品都是本人自己购买。

【新款上市】LikebookP6电子书阅读器学生电子阅览器墨水屏小说读书器电纸书阅读6英寸水墨屏标配549元采用业内旗舰版标配的300PPI高清墨水屏,屏幕分辨率1448*1072,比青春常配的212PPI墨水屏显示密度增加41.5%,图文细腻,加倍清晰,给你更惬意的视觉享受。内置微信读书,搭载新一代阅读引擎ZReader,支持3✖️3、2✖️4、3✖️4、4✖️5多种UI排布模式,清新设计,操作简单。搭载安卓8.1系统,内置24级阅读灯,支持蓝牙耳机连接,支持WIFI模块 2.4G,电池容量为1500mAh,重量165g。京东去购买

本人一直是电纸书的忠实粉丝,使用过kindle,boox,likebook,墨案,还有几家已经消失的代工厂产品。

这两年,因为微信读书的横空出世,我已经全面倒向了能支持微信读书的安卓系统电纸书了。

墨案inkpadx和口袋阅墨案inkpadx和口袋阅

手机只有个小的口袋阅和大的墨案inkpadX,缺个6寸的。

最近一直想淘个6寸的耍耍。正好有两家最新发了新品,一个是墨案的6寸,一个是likebook P6,衡量一圈果断买了p6。

购买原因

1.性能2款差不多,价格差了100多。

2.赠品这款p6是微信读书季卡,墨案送的多看对我没用

3.内存p6只有16g支持tf卡,墨案是32g但是不支持内存卡.

基于以上几点,就买了p6了。

京东下单,竟然可以用plus的20元券,又省了点钱。不过快递不是京东快递,发的是中通快递。。。

正面正面

背面背面

开箱开箱

数据线数据线

机器机器

就一个机器,一个数据线。。。够节俭的。

手里3台机器对比下。5.2和6,还有10寸手里3台机器对比下。5.2和6,还有10寸

购买电纸书。当然是为了好好看书了。下面我们来看看p6都有什么样的阅读体验。

1吉字节是个什么鬼,很不适应。1吉字节是个什么鬼,很不适应。

微信读书,kindle,掌阅,就用这3个。微信读书,kindle,掌阅,就用这3个。

首先下载软件,应用商店算是应有尽有了。不过我需要的就微信读书,kindle,掌阅,这3个。

博阅likebook p6电纸书评测

不用的程序只要点住图标就出来选项了,可以隐藏,也可以置顶。这样很方便的。

下面我们先进去书架看看系统自带的阅读软件。

支持azw3!支持azw3!

txt格式我就不说了,支持格式mobi,azw3, epub!!!!!(⊙o⊙)哇,我都可以不用kindle了。

看看实际使用效果

密集型的密集型的

原书排版原书排版

排版界面排版界面

像我这种懒人,就是把字体包下载完,其他都是差不多就行。小说密集排版,一般书都是原书排版就行。偶尔用用竖排,体会下不一样的阅读体验。

txt效果txt效果

总结一下,likebook可能是除了kindle以外,唯一支持azw3的电纸书了。而且排版非常给力。再加上支持内存卡,一个内存卡放个图书馆是没问题了。使用的是值得买上的夏新64g卡,没有问题。

漫画效果漫画效果

因为用了高分辨率的屏幕,效果杠杠的。当然漫画文件的质量也需要高,看起来才会爽。。。。推荐用tf卡存几个,可以经常复习一下。我就是阿拉蕾,龙珠,灌篮高手。翻页快了,有残影,比较轻微,不影响阅读,可以设置全刷频率调整。

pdf文件效果pdf文件效果

pdf编辑里可以自动剪裁,可以去水印pdf编辑里可以自动剪裁,可以去水印

我一般不读pdf,这个在小屏幕上体验一直不好,不过这次测试了一下,因为分辨率好,虽然字小点,勉强可以看,使用自动切边后,相当给力了,加上去水印黑科技,对于需要用电纸书读pdf的朋友来说,体验也还不错。

下面看看几种阅读软件在p6上面的表现吧。

首先是我最常用的微信读书!!!!

开始是为了读小说。后来发现出版的书都免费!!!马上充钱办了几年会员。

无限卡还有1097天无限卡还有1097天

墨水版的字体比app少了会员专用字体。墨水版的字体比app少了会员专用字体。

效果大家看看效果大家看看

用了几个小时,一直很稳定,没有闪退等情况。

下一个软件kindle,因为likebook直接支持kindle的全部格式,最近打算让kindle app下岗了。

上下都占据一块地方,没法取消。上下都占据一块地方,没法取消。

效果如图。使用起来也没问题,体积大的书翻页略有延迟,其他都不错。

最后看下掌阅的情况

掌阅的菜单都看不见,需要你记住在哪掌阅的菜单都看不见,需要你记住在哪

只见白茫茫一片。。。全靠感觉点。。。有点费事,排版也废了半天劲。。。最后使用效果也不如自带的阅读器效果,除非有掌阅会员,否则我不推荐使用掌阅app。

1g内存妥妥够用1g内存妥妥够用

3个阅读软件都开了,还有491兆可用!这机器真是相当给力了。

白天熄灯效果白天熄灯效果

夜间亮度最高效果夜间亮度最高效果

虽然没有暖色光,对于夜间睡前阅读也影响不大。

下面说说缺点。

1,不是typeC接口,这样充电线就得多准备一个了。

2,充电,说是5v2a。实际检测是 5V0.8a

背面标志背面标志

实际检测,40%的电量充电,安培数实际检测,40%的电量充电,安培数

实际充电,电压数实际充电,电压数

其他方面,没有外放喇叭,没有音频接口,有点小遗憾吧。

综上所述,这个机器绝对是这个价位值得买的好机器。需要的朋友赶紧下手吧。529-20plus券-微信读书季卡(会员价168/4)=467相当值了。

另外,皮套需要额外购买,晒图优惠30,29拿下。

最后附上参数,大家参考吧