我的短途差旅EDC

2017-07-18 12:01:26 22点赞 26收藏 27评论

看了N久的大妈EDC,今天我也来晒一晒我的出差装备。本人攻城狮,常年奔波于公司各项目之间。这篇EDC是短途差旅时的常用装备。

先上集合照

我的短途差旅EDC

装备很简单,基本都是必需品。

我的短途差旅EDC

首先是生产力工具——Surface 3 128G版。前年朋友从新加坡带回来的,3800块,比国内便宜了1000块软妹币,其实并不是本人的主力机,最开始入手是为了当娱乐平板,偶尔兼顾生产力,当时主力机是ThinkPad小黑,然而在某天夜里放在窗边的办公桌上且没关窗,一夜暴雨过后,小黑含泪而终。自那时起苏菲3便成为了主力生产机,然而它羸弱的性能很快就不堪重负,多任务卡到爆,无奈又入手了XPS13做正室,苏菲3依旧退居二线,但是短途出差工作量不大的时候,苏菲二合一的便携性还是不错的。对于值友还是推荐苏菲婆,4代和最新的5代都可以,兼顾便携和生产力。

微软surface 3

【送原装键盘】新品微软new Surface Pro 5二合一平板电脑 12.3英寸pro i5 8G内存 256G存储 官方标配+原装键盘9738元京东去购买

我的短途差旅EDC

手机有两部,这部身上已经伤痕累累的果6已经服役两年半,15年初公司当福利发的,16g乞丐版,去年底电池尿崩,某东买了块电池自己换上,目前还在坚挺。拍照的是4月份刚剁手的华为P10,虽然经历了疏油层门和闪存门的影响,但华为系统的优化做的确实不错,并且测试内存惊喜的发现不是三等奖,读取速度可以上600M/s,整体还是很顺畅的,姑且就这么用着吧。

华为P10

华为 P10 手机 曜石黑 全网通标配(4G+64G)3788元京东去购买

iPhone 6

苹果 Apple iPhone 6 手机 金色 全网通(32G ROM)2496元京东去购买

我的短途差旅EDC跟P10同时入手的华为watch2(不得不说外观确实一般),1688元,买来是为了激励自己运动的,总体用起来还不错,除了续航差点,正常使用基本可以撑两天。

华为watch 2

(HUAWEI)华为WATCH 2 智能手表2代 蓝牙独立SIM通话运动心率手表穿戴手环 蓝牙版 碳晶黑1688元京东去购买

我的短途差旅EDC

耳机是AKG K450,送了iOS和Android两款连接线,本人木耳,朋友推荐的这款,于是就入手了。现在某东价格依然坚挺328元。

AKG K450

百科爱科技(AKG)K450 头戴式耳机 折叠便携式手机耳机 加强重低音 音乐耳机 通用常青便携式耳机 83 点评6 原创16 好价98去购买查看详情

我的短途差旅EDC

Kindle558基本款,阅读利器,在飞机或者高铁上用来打发时间的阅读很不错,方便。不过真正闲暇的阅读还是翻纸质书比较有感觉。

Kindle 558基本款

kindle 全新入门款升级版6英寸电子墨水触控显示屏 电纸书、电子书阅读器 wifi 黑色558元京东去购买

我的短途差旅EDC

钱包是金利来的长宽钱夹,某东618期间199入手。性价比不错 。

金利来长款钱夹

金利来(Goldlion)新款男士钱包牛皮简约男士票夹商务钱夹 长款 黑A721001-111239元京东去购买

我的短途差旅EDC

品胜备电移动电源(10000毫安),某东只要58,便宜好用。

品胜备电

品胜充电宝备电/LED备电10000毫安移动电源 智能识别电流快速充电数显电量小巧便携 备电58元京东去购买

• EDC不是every day carry 吗,还分短差,长差......

基本也就两套吧,主要区别在于电脑,苏菲胜在二合一,除了简单的工作以外还方便看视频或者PDF课件,搭配drawboard软件和手写笔,记录笔记还是很方便的。

• 真搞不懂这样子也能上什么值得买?!!真是…

新手发表,还请多多担待,日后会慢慢提高质量的 [开心]

• 擦。。。我的EDC跟你的基本上一样:surface pro4、kindle paperwhite、品胜充电宝、iPhone6。。。

可惜苏菲3的性能太差,如果是Pro4,性能也够用了

• 出短差用什么包?

背包是招行信用卡推荐办卡送的CK双肩包

• 这苏菲3完全不能胜任娱乐的功能。搓农药搓不了,看剧都没有好用的app。还重。反正我是卖了

确实很差,看剧我都用桌面客户端了,无奈喜欢微软的商标

推荐用potplayer,换个皮肤,内置手势操作。

• 看到评论有讽刺你写的太简单,给我看来很实用。至少我目前还没写呢,这点你已经赢我了。冲着那个人嫌弃你。我决定,打赏大赏。

谢谢夸赞 [笑] [笑] 希望能快点看到你的作品

• 哥们写的实在,踏实

谢谢夸赞,会继续努力的

• 写写的可以,银子送上

谢谢 [笑] [笑] 。。。

• 钱包同款。
    不过现在也很少用钱包了,所在的城市,基本上出门一个手机或者带张公交卡就可以搞定了。
    【还是懒,否则公交卡都不用带,直接刷手机就行。】

每天带上钥匙和手机出门就可以了

• 可以,简单实用不装逼

• 来个沙发。。

• 收下在看。

• 实用不装!板凳 **

• 短途出差,简单实用

• 这么多东西也没个包啊?

• 华为watch一代好看,二代因为价格低了,就偷工减料了