2016-10-09 16:34:16 10点赞 36收藏 20评论

东北这几天降温了,让我感到要准备冬天的到来了,也想起史塔克家的那句老话“Winter Is Coming”。

等不急双11了,准备配置一台新的PC,既然是感觉到冬天的寒意,就装台白色主题的电脑吧,机箱先到了:先马方舟,但是白色的还是很少看到,这里和大家分享一下:

#原创新人# Winter Is Coming:晒晒白色的 SAMA 先马 方舟 机箱先马(SAMA)方舟 白色 中塔机箱 (支持ATX主板/电竞ATX-III结构/配5把RGB风扇/...¥499京东

机箱蛮大的,长X宽X高:520x248x530MM,不过由于是白色,显得秀气些,不会觉得太胖了。

侧透采用了双侧透面,而且是一整块,有点像要伪装成玻璃侧透,但实际的材质为亚克力,颜色有点暗。这么大面积的亚克力静电还是蛮厉害,吸尘有点厉害了。

造型方便做了很多菱形切面,增添些科幻元素。

机箱顶部有SD/TF读卡器、LED控制按钮、风扇控制按钮(低速、停转、高速三个档次)

机箱前面I/O分包括双USB 3.0、双USB 2.0、Mic插孔、Ear插孔、硬盘灯、重启按钮、电源按钮。

机箱的前面和后面,看的出还是非常宽,正面最左侧还有SAMA的LOGO,,开机之后也是有信仰灯的;PCIE槽为8个,有些厂家一定会宣传成全塔,不过貌似先马还挺老实得,JD上的介绍还是中塔。

背面也是一整块亚克力侧透,和前面是一样的。

机箱底部带有防滑脚垫,有一些高度,但是里面还有个大内凹,方便电源位的进风;电源位的防尘网罩可以通过抽拉取下。

机箱在顶部、前部都是有卡扣式防尘散热网,拆卸还是很容易的。

风扇部分是先马定制版太阳风12cm七色LED风扇,标配了5颗。

前面也有2颗风扇,也可以装14cm风扇的,如果标配14cm风扇就完美了。

再来看了内部结构:还是保持主流的电源下置设计,机箱前面传统的硬盘架变成壁挂式的3个2.5寸硬盘架,让前面空间比较空旷,如果选择安装水冷这部分空间就能充分利用了。

最重要是内部也涂了白漆,表里如一,内外都白!

壁挂的硬盘架当然可以取下,是免螺丝的,连光驱位也可拆卸,光驱架设计的很细心,边角是橡胶的,不怕会有划伤的危险。

机箱背后,有3个3.5寸硬盘架,也是兼容2.5寸硬盘的;后面的线还是蛮多。

拆下的硬盘架,注意前后都有个小开口,由于是免螺丝的,需要把硬盘塞进卡扣里,有这个小开口就容易多了;而2.5寸的硬盘架就没有这个设计,用点蛮力才能安装好2.5寸硬盘。

机箱自带控制器,大D供电,风扇、灯条等都通过这个来控制,颜色方面有红、蓝、绿、紫、黄、青、白七种单色,也可以设置成循环呼吸效果。灯光设定好后,关机再重启后依然会保持原来的设定。

风扇的接口都是六针的哦,和传统的风扇接口并不通用;此外顶部的LED控制按钮和风扇控制按钮为一根六针接线需要接到右上角的control位,否则就会控制失效。

机箱顶部、前部的面板都是可以用暴力拆下,前面板的2侧还有灯条,也是可以控制变色的。

机箱的骨架结构,可以看出顶部只有12cm风扇孔位,并不能安装14cm风扇。

背线的空间超过3cm,理线的难度应该不大;走线孔也比较多,还自带魔术贴

机箱优点:

1)白色的还没有加价哦,还算良心。

2)内部空间很大,可以安装EATX主板;水冷或者双卡都是不错的选择。

3)标配5个七色风扇也是非常实惠的,还可以选购先马自家出品的灯条和LED风扇,让光污染来的更猛烈些!

缺点:

1)如何不选择水冷的话,前面显的太空旷,如果有选配的硬盘架什么的,可以更充分的利用空间吧。

2)机箱底部的前面即没有风扇孔位也没有硬盘孔位,也蛮可惜的。

其他硬件基本都到了,装备装机,期待我的装机篇吧!#原创新人# Winter Is Coming:晒晒白色的 SAMA 先马 方舟 机箱

SAMA 先马 小朱雀豪华版 M-ATX机箱 非侧透 黑色(配TYPE-C)

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 平头哥 M8 M-ATX机箱 半侧透 黑色

SAMA 先马 平头哥 M8 M-ATX机箱 半侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 映像 豪华版 ATX机箱

SAMA 先马 映像 豪华版 ATX机箱

SAMA 先马 趣造 I’m 雪装豪华版 M-ATX机箱 半侧透 白色

SAMA 先马 新境界 RGB MATX机箱 侧透

SAMA 先马 大境界 ATX机箱 半侧透

SAMA 先马 大境界 ATX机箱 半侧透

SAMA 先马 平头哥M2 Pro 中塔机箱

SAMA 先马 平头哥M2 Pro 中塔机箱

SAMA 先马 颜之神mini AIR版 雪装 M-ATX机箱 侧透 白色

• 期待,就是希望任者在装机篇里面写得有新意,能否在散热风扇连接呀,走线呀,风道呀,跳线呀,之类的多写写,期待。

跳线是什么gui,这么大的机箱除非双卡,否则风道不用特别在意

• 三个月质保的机箱我是不会考虑的

机箱的质保倒是真没在意过 [傻笑] ,不过这个带风扇,还是质保长点比较安心

• 都499了还用亚克力...真是坑。

没有玻璃b格式弱不少,不过自带5变身个风扇和控制系统,成本也不低啊

• 两次晒单,两次金币,,,心机啊大兄弟

是吧 他这样可以 得两次金币,心机BOY

• 白色的机箱蛮养眼的

• 年底也打算装机 大胸帝 期待你的装机建议

• 从at时代走过来的表示最讨厌白色机箱...

• 先马黑洞3下次装机试试看,感觉先马进步不小

• 我买的是先马黑洞机箱,和您老是一家的,是个组装机盲,里面内置三个风扇,风扇是接在主板上好呢,还是接在机箱上的控制器好呢,百度找了好多,没有正确答案,且先马的说明书太山寨了,看太懂。所以特别希望楼主在装机时,帮助重点写一点。

我还不老 [内伤] ,机箱的风扇如果是通用接口到也无所谓了,3pin不能控温插哪里都一样,4pin的建议插到主板上吧,当然不少主板也能对3pin调速,看个人习惯吧。方舟这个风扇接口特殊只能插到自带的控制器上了。

如果是1060啥的好显卡,自己也带着4pin接口,可以接机箱风扇,作用据说是显卡全速时自动调好机箱散热

• 现在不喜欢光了,干净最好

• 感觉是进灰王。。。

• 这个价格不给玻璃,真是良心都坏了!!!!估计后期会很吸尘,但机箱结构感觉挺合理的

• 这价格我宁愿月光宝盒x了