nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测

2017-04-21 15:59:25 18点赞 16收藏 25评论

2017年4月6日 努比亚发布了旗下第二款双摄像手机——Z17mini。从命名上努比亚直接从Z11跨度到了Z17,买Z11的是不是有种很老机型的感觉nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测 mini定位自然是小尺寸的手机了,喜欢大的就请无视了,其实现在小尺寸手机的市场还是很大的,毕竟它还是有自己的优点的。

nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测

Z17mini 预约-第三波——nubia 努比亚官方网站shop.nubia.com直达链接

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多的选择nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测 虽然喜欢梅西,但你得承认他确实是一名好球员。不过话说周杰伦也没骑过电动车不是,所以还是咱们平民来自己玩玩吧。现在官网购买是需要预约的,有兴趣的可以先看看。

基本参数:

处理器:高配版高通骁龙 MSM8976pro(653)/标准版高通骁龙 MSM8976(652)

运行内存:6GB RAM(高配版)/4GB RAM(标准版)

机身储存:64GB emmc 5.1(支持最大200GB扩展)

手机屏幕:5.2英寸1920*1080 LTPS 2.5D 424 PPI

摄像头:1300万像素彩色摄像头+1300万像素黑白摄像头 手持防抖+电子防抖 F2.2光圈

前摄像头:1600万像素,f/2.0光圈

电池容量:2950mAh

系统:nubia UI 4.0 Z17mini定制版(基于Android 6.0)

NFC功能:支持

配色:黑金、香槟金、雅黑

售价:1699(标准版)/1999(高配)

外观·简测

nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测

包装依然采用老包装,也比较简单,配件主要还是充电器数据线,没有配备耳机。其实最起码给个套也可以呀。

nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测

黑金配色,全金属一体化机身,正面2.5D玻璃。外观上整体的设计和规格算是中规中矩,没有太多的亮点,黑色还算是漂亮的,个人感觉金色有点老气了,不喜欢的可以看看雅黑色。

nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测

卡槽在左侧,音量键和电源键在右侧。

nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测

耳机孔在顶端,扬声器在底部的右侧,采用Type-C接口。这里要说明的是电源适配器输出是5V/2A,可以说是不支持快充能力的。

nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测

指纹识别在机身的背面,双摄像头用蓝宝石镜片保护,周围的红框看起来有点low了。

nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测

依然是经典的红圈home键设计,菜单键和返回键是两个红点,科技感十足,辨识度也很高。home键也是呼吸灯,可以选择关闭和调整亮度。返回键和菜单键可以进行互换。

nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测

5.2英寸1920 x 1080的屏幕,黑边还算是比较窄的。前置1600万像素相机,支持美颜能力。

nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测

小尺寸的手机单手拿握还是很合适的,全金属磨砂工艺的材质感觉还是比较滑的,特别是在北方手较干的情况下更光滑,自己还是喜欢玻璃材质多一些。

nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测

努比亚手机的系统有一个重要的功能就是“边缘手势”功能,这次的改变还是比较大的,最明显的就是在过渡动画上,比如按下屏幕边缘就会显示上下两个图标,上滑或者下滑就会切换最近的两个应用,过渡的动画感觉和翻书一样,这次直接以图标显示更加方便,之前不显示的话有时候会忘记上一个任务是什么,造成不必要的切换。从屏幕边缘向内侧滑动可以快速切换桌面。还可以双击返回和边缘反复清理等功能,整个操作更加的简洁和实用了,基本都不能够自定义,只是上滑和下滑可以进行启动程序的操作。

nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测

支持单手模式,长按返回键或者是菜单键就能够打开,同时可以调节大小和位置。

nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测

努比亚手机最厉害之处就是它的拍照能力了,这次的Z17mini也同样是主打拍照功能。在系统负一屏的位置可以看到全是努比亚拍照的一些模式,从这里就可以直接快速的开启需要的模式。上面直接有“视界”APP的桌面插件,可以看到努比亚举办的一些摄影活动,话说努比亚的这种手机摄影活动还是很多的,喜欢摄影的有福了。

nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测

个人最喜欢的还是努比亚的‘电子光圈’模式,很简单就能拍出很不错的照片,拍照小白就非常适合了。

nubia 努比亚 Z17mini 开箱简测

因为拿到的时间不长,开始使用还是流畅稳定的,简单的测评就先到这里后面使用几天后在进行详细的使用后测评吧。