为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

2017-07-03 15:44:27 4点赞 22收藏 15评论

炎炎的夏日,又是一个多雨的季节。出门总在不经意间就有成为落汤鸡的可能。即使有雨伞随身相伴,也不能保证常在雨中匆匆出行的时候不湿脚吧。一双湿湿的鞋穿在脚上总是不太舒服吧,一双排水不错,能迅速干的鞋子也许是个不错的选择。即使是crocs也有它的缺点,只能侧向排掉一部分水,脚底始终会有一些排不掉的水,脚底部分会干得很慢。之前陪伴度过夏日的一双adidas的ClimaCool的凉鞋基本上寿终正寝了。

恰逢618天猫的阿迪旗舰店下单-20,跨店300-60的活动。淘了一双溯溪鞋和拖鞋,拖鞋618的售价99,溯溪鞋240。算下来就当19元在超市里买了一双拖鞋为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

估计是618的发货量比较大吧,Adidas的天猫旗舰店迟迟没有发货,直到6月24日才收到快递。反正也不是什么特别着急的东西,晚几天就晚几天呗。 但是每次收到快递的开包过程总是充满了一种莫名的快感。

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

相信很多值友都会有开包时的这种莫名快感,一点一点剥开快递箱的过程总是带着一点小激动。

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

话说最近几年都没怎么买过三道杠,家里比较新进的都是沟沟(Nike)家的。可惜N家除了拖鞋似乎没有太多适合夏日雨季穿的。

ClimaCool Boot Pure(B24059)

简单体验

adidas 阿迪达斯 户外 男女 户外多功能鞋 ITB73419元天猫精选去购买

先来说说新到手的ClimaCool Boot Pure(B24059),是一双网布搭配合成材质的户外溯溪鞋。具备了阿迪ClimaCool技术,360度的通风设计,整双鞋几乎都是透气的,能使脚部(鞋内)保持持久的干爽和舒适。全鞋身及鞋底镂空设计,使得鞋子的排水达到了最大话。鞋内采用了织物的衬底,增加了舒适性的同时,也减少了脚部和合成材料的长时间接触会产生的异(JIAO)味(CHOU)为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

打开鞋盒子。

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

来个361°的展示。

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

鞋底那个醒目的Traxion的红标。说明了它拥有很好的抓地力。

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

中规中矩的正面。

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

侧面的三道杠是必须的。

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

鞋面前段都是织物网布的,透气性就不用说了。

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

鞋帮是合成材料的。

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

鞋帮上开了无数的孔。

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

Traxion的鞋底,抓地力杠杠的。

这双ClimaCool Boot Pure(B24059)的鞋,鞋底还使用的“Traxion”的技术,这是adidas家自有的户外鞋底的专利。中文称为“奇钉”,它比一般鞋底具备更强的抓地性,防滑功能更好,特别适合于野外跑步鞋。相对很多的鞋底,肉测家里有的Traxion鞋底的鞋,在下雨天行走在那种有一层薄薄的水膜的光面地砖上,抓地力相当理想,而像crocs和一些拖鞋的鞋底,行走在那种地砖上就需要小心翼翼通过。明明人行道使用防滑的砖很好,不知道为什么就爱用坑人的光面砖为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

夏天去湖边游个野泳,玩玩SUP和一些山边的徒步,这双鞋是个不错的选择。

一些不足之处

再来说说这双鞋的缺点吧。

1.国内的道路上的灰都比较大,这双鞋可以360度无死角的钻灰进来。

2.并不是所有和皮肤有接触的地方都是有织物所包裹的比较亲肤的材质,有些位置(比如鞋带内侧这个位置),特别是在脚部出汗或者沾水后,很容易磨破皮肤。

3.进入某些排水不好的公厕,鞋底能进水的话,那味为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

Adidas Laoxo 休闲拖鞋(AQ4757)

简单体验

adidas 阿迪达斯 游泳 男子 Laoxo 拖鞋199元天猫精选去购买

日常价在150-199左右,618时天猫旗舰店卖99,还算合适的价格吧。

说实话大大的adidas六个字母没有三道杠的好看。因为穿不惯人字拖,只好选择这种类型的拖鞋了。

相比ClimaCool Boot Pure(B24059),这双拖鞋就没什么所谓的高大上科技附体了。拖鞋嘛穿着合脚方便就行了为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水拖鞋的盒子要小一圈

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

第一次入手三道杠的拖鞋,开箱方式和普通鞋还不一样。为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

鞋底的防滑还行。

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

侧面个看上去做工也比超市货强上不少。

为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

鞋垫部分按照所谓的人体工程学设计的凹凸有致的,不像超市货一水的平底。为了清凉一夏,618淘到两双阿迪来上山下水

因为鞋垫部分有一定的人体工程学的设计,所以着拖鞋的走路时的舒适度还不是错。但是由于鞋底偏硬,所以个人感觉不太适合长时间或者长距离的行走。夏天去个泳池什么的,就靠它了。

平时去下溪边,湖边,海边什么的,不用担心湿鞋了。也不用担心想crocs那样,脚底一直有水泡着了。能够方便在炎炎夏日更多的亲水运动,跟着朋友去玩玩皮划艇,SUP一类的。