Mizuno 美津浓 Prophecy 3 男款跑鞋

2016-11-21 15:12:57 3点赞 17收藏 26评论

本人与张大妈相识已经有些岁月了,无奈作为理工男的我文笔确实太一(垃)般(圾)Mizuno 美津浓 Prophecy 3 男款跑鞋。刚开始被吸引的原因是这里价格更新比较快,慢慢的发现我最喜欢的板块其实是原创好文Mizuno 美津浓 Prophecy 3 男款跑鞋。为了能更好的融入SMZDM这个大家庭,鄙人唯有斗胆在此献丑了,文章写得不好,请各位看官多多鼓励......

鄙人属于易胖体质,长肉容易,减肥难,由于身高不过1米8,体重不超过145斤,所以从来没有太在意自己的外(粗)形(腰)。每天还是早上要吃好,中午吃饱,晚上觉得辛苦了一天,必须奖励自己,通常晚饭都是以主餐外加半个吐司,一个鸡蛋,两个包子,一杯豆浆结束。

决定跑步是2014年的秋天,没错已经过去了两年了。在网上查阅了大量资料后,我觉得不能盲目的追随操场上,那些人字拖跑者,篮球鞋跑者,皮鞋跑者的脚步了。人生漫漫,膝盖只有一副,既然跑鞋拿不准,就多多尝试不同种类吧。

插个京东链接吧:

Mizuno 美津浓 Prophecy 3 男款跑鞋美津浓Mizuno男士 Wave Prophecy 3运动跑步鞋¥1517京东

因为搬家鞋盒子被雨淋湿就扔掉了,这里就别的盒子将就着吧。

Mizuno 美津浓 Prophecy 3 男款跑鞋

鞋盒子是asics的,对比之后才发现,mizuno的盒子是要比asics的大一些的。并且mizuno原装鞋盒子里还有一本鞋子使用说明书。

Mizuno 美津浓 Prophecy 3 男款跑鞋

鞋面材料使用的是蜂窝6边形设计,官方说法是增加鞋子头部支撑性,鞋面整体透气性比asics要好。但这里不得不说鞋子正面对于密集恐惧症患者还是一种刺激吧。

Mizuno 美津浓 Prophecy 3 男款跑鞋

但是鞋子镂空的中底对于我确实有着致命的诱惑。在鞋子与wave中间还有一层很软的材料。脚感比asics要硬,比boost要弹一些。就像boost密度加强版一样。Mizuno 美津浓 Prophecy 3 男款跑鞋

然后是鞋垫,作为日本两大慢跑鞋巨头之一的mizuno,鞋垫还算中规中矩。Mizuno 美津浓 Prophecy 3 男款跑鞋

侧面看起来貌似是材料的编号Mizuno 美津浓 Prophecy 3 男款跑鞋

通常看鞋子做工,中底走线还是蛮重要的,掀起鞋垫看看,走线还是比某国的总统跑鞋要工整多了。
Mizuno 美津浓 Prophecy 3 男款跑鞋

最后来就是号称耐磨性提高百分之80,使用mizuno自己研发材料X10,贴合在mizuno的无限全掌wave的中底之外。上图中是我跑步100公里后的样子,基本没有明显磨损。以经验来看,但就外底的耐磨性而言,跑个1000公里以上问题不大。

最后总结一下:

1 鞋子外观充满科技感,中底镂空设计大胆超前,这也是mizuno prophecy3最吸引我的地方

2 鞋面透气性良好,鞋弓处有一定的支撑,但是作为缓震旗舰款,显然支撑不会做的很够,但是部分跑友反应鞋子在使用一段时间后,鞋面会破,我目前使用100公里左右,并没有出现这种问题。

3 脚感这东西比较玄乎,对比asics k19的软和ultra boost的弹, 这鞋子明显更硬,反馈更简单,直接。所谓大体重压不动应该是一些人的臆断吧。公路跑步6公里以后,中底镂空节点连接处脚掌会起水泡,个人觉得是鞋垫设计稍微窄了一点点所导致的,也有可能是支撑节点本身的设计问题。期待更多跑友讨论。

行文不足,文字太水,希望各位看客老爷多多指点,更要给予一丝丝的鼓励啊,谢谢啦

• 为卅我的预言4半年就顶破了

目前还没有要破的感觉,你一般穿预言跑10公里感觉后半段鞋子偏硬吗

跑不到十公里就喘成狗了。。。。 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 好晃眼的造型啊

本来打算买银白色,考虑到跑鞋必须要骚气啊,果断下手这款

• 拖出藏了1年的后跟塌陷的prophecy2准备扔掉,穿了一下居然没问题了,现在前掌着地技能点全,2代继续服役……

预言用前掌着地,有点别扭啊。

又不是高跟鞋…哈哈😄看起来高而已

• 一看到预言3我就要说话了。我穿的预言3穿了1个月,平时都用来走路,平时走的比较多,正常3~6公里不等,晚上回去脚跟就疼,小腿和后跟酸痛,后来换了普通的皮鞋,问题就消失了。没有200斤的小心别入坑

我感觉预言3还好啊。不像N系列的那种踩屎感,而且感觉没那么重。而且弹性好。另我体重接近200

个人愚见,目前还没有听说过这种问题,不过,单纯走路的话,买asics k系列更好,除了夏天时候穿有点热

• 一样大体重。之前买过。也是因为镂空结点连接处顶的后脚掌疼得不行而丢到一边再不穿了 [喜极而泣]

这个确实应该是节点设计问题,我换了一双宽鞋垫,节点处还是会起泡, [损失几个亿]

从此后老老实实穿Kayano。

• MIZUNO的鞋普遍反映都是硬,不过这也许就是物理缓震的特点。不过这么骚情的颜色楼主hold住吗?

一般都是晚上跑步,骚气自己喜欢就好

• 试过预言3,穿进去感觉好硬,脚板都疼,最后买了rider18

• 我的预言3,850km时,右脚最后一节wave断板,底耐磨是耐磨,片儿没坚持住。

• 穿着预言3跑了1000多K, 预言4完成半马,预言5完成几个半马和一个全马,成绩也都在平均之上。体重不到70kg,穿M的其他鞋子感觉就不太行,预言大概在50K-500K时候是比较舒服的。预言3和4依然现在在跑10K时候用,再长感觉就有点软了。正常配速根据距离不同在4分-5分半

• 开始很硬。后来就好了。体重不够还是不要穿了。又贵

• 预言是跑步的鞋子,跑步的,跑步的!!!
    你用他走路是没弹性的,你跑起来就知道他的好了

• 1.体重200左右,走路也会有弹性。
    2.选鞋还要结合脚型,我低足弓就不幸选了这双,跑2km就开始足弓疼。
    3.大概跑步+走步100km,鞋底部分印花已磨平。
    4.右脚鞋面大母脚趾处快顶漏了。

我也是低弓足,你可以买一双斯凯奇支撑鞋垫替换就好了。完全没问题,我鞋子100公里,感觉还是很耐磨的

入了k23,这问题解决了 [喜极而泣]