天冷好个羊之一羊三吃

2016-12-01 13:53:22 32点赞 175收藏 25评论

上周的广州还可以穿短袖,到了周末就突然降到10度还夹着细雨,只能缩在家里看电视。想起冰箱里还冰着几块大羊排,连买菜的活都省了,难得有冬天的感觉可以好好的啃啃羊肉

羊排是上次看了星欣sabrina的晒单

天冷好个羊之一羊三吃重庆的烤羊排不放孜然哦那天翻张大妈,突然看见了这篇:双十一前奏篇二:跟着大妈囤货-恒都内蒙古乌兰浩特黑头羊羔羊排~烤起双十一前奏篇二:跟着大妈囤货-恒都内蒙...10576515 星欣sabrina

看得口直流,马上跟着在京东下了一单。这批羊排的特点是容易煮,骨细,肉很快就可以煲软,连高压锅都省了。1200G的羊排其实里面带了好大一块肉,我买的三份里面有一份的肉特别肥,吃一餐腻三天。

家里的人口味偏清淡,烧烤的东西不太爱吃,但我自己却尤其热爱烧烤,一袋1200g全烤了估计吃不完,所以聪慧如我,马上想到一羊三吃天冷好个羊之一羊三吃 ,鉴于下雨懒得出去,就只能就着家里有的材料做个简易版的。

天冷好个羊之一羊三吃

解冻后可以看到羊排边上还带着一大块的肉,这肉用来爆炒最好,羊排分成两部分,一半烤一半煮汤。

天冷好个羊之一羊三吃

——————天冷好个羊之一羊三吃 先来个烤的 天冷好个羊之一羊三吃 --------

烤的部分最简单,主要是烤前要腌入味,最好是腌过夜,我腌了两个小时还是不怎么入味天冷好个羊之一羊三吃

先给羊排两面抹上一层盐,加入料酒、大蒜、五香粉、孜然粉、花椒粒(家里人吃不得辣,所以没有辣椒粉没有辣椒粉没有辣椒粉),然后给羊排按摩。

天冷好个羊之一羊三吃

最后盖好等待……(等待的时间就可以开始准备另外两味)

天冷好个羊之一羊三吃

腌好的羊排就可以开始准备烤了,用锡纸将羊排大蒜姜片包好了包紧了,烤箱200度,预热后烤40分钟。

天冷好个羊之一羊三吃

40分钟后是长这样滴,拿出来去掉锡纸,抹上孜然粉和蜂蜜水,改放烤架上在进去烤15分钟,中间可以翻面一次,至两面金黄。

天冷好个羊之一羊三吃

出炉天冷好个羊之一羊三吃 ,如果能撒上些辣椒粉花椒粉就完美了~~

天冷好个羊之一羊三吃

PS:烤的时候加上一层土豆,土豆吸收了羊的汁水,那个鲜美啊分分钟超越羊肉本身。天冷好个羊之一羊三吃

------天冷好个羊之一羊三吃 再来个汤 天冷好个羊之一羊三吃 -----

羊排汤要保证鲜甜又没腥味,首先就是去腥,最简单却最重要的一步是焯水。

水烧好,把已经洗干净的羊排丢进去滚一下,熄火,倒掉锅里的水,羊排用冷水再冲洗几遍。

天冷好个羊之一羊三吃

备上姜片、红枣、八角、桂皮、两三块大块的白萝卜(用来吸味的,不吃)。广东这边还喜欢放上小段的甘蔗和马蹄,不过家里没有就算了。

天冷好个羊之一羊三吃

装上清水,盖上盖子,开火煮个30-40分钟。

其他的萝卜切好备用

天冷好个羊之一羊三吃

我煲了30分钟发现肉已经够软,把之前放进去吸味的白萝卜挑出来扔掉,把之前备好的白萝卜放进去煮,煮到白萝卜够软就可以熄火出锅了,如果能加点芫荽就更好。

天冷好个羊之一羊三吃

------天冷好个羊之一羊三吃 最后是爆炒羊肉 天冷好个羊之一羊三吃 -----

爆炒羊肉我最爱用大葱,但是,是的,家里又没有大葱天冷好个羊之一羊三吃 ,只剩一个洋葱。

羊肉洗干净,用厨房纸吸干,切片,然后拿酱油、料酒、孜然粉拌一拌(呃,好像忘记拍照了)。

洋葱切一切

天冷好个羊之一羊三吃

油锅热好,先爆香花椒粒

天冷好个羊之一羊三吃

把花椒粒挑掉,再放进洋葱翻炒,加少许的盐。

天冷好个羊之一羊三吃

洋葱炒软了后,把羊肉放进去翻炒

天冷好个羊之一羊三吃

加上酱油、糖、孜然粉继续翻炒

天冷好个羊之一羊三吃

等锅里的汁水吸得差不多,就可以出锅啦。

天冷好个羊之一羊三吃

嫩口的羊肉,带着洋葱香的汤汁,拌上一碗白饭,那个爽快啊天冷好个羊之一羊三吃

天冷好个羊之一羊三吃

简单又美美哒的一餐完成啦~~

看是三味做法,但其实做起来很简单

我处理的先后顺序分别是:

羊排先放进去腌味(为了肉入味,最好提前比较多时间)

羊排入烤箱。

然后把汤做了,煲汤的过程把要炒的羊肉、洋葱准备好。

羊排和汤差不多同时出炉,然后快手炒个羊肉,开吃!

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

希菲 原切牛腱子 2kg

希菲 原切牛腱子 2kg

农夫好牛 膳之牛 农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

茶牛 原切牛肉片 阿根廷进口谷饲雪花牛肉片200g*6份 礼袋装源头直发

京东超市 澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱肉1.6kg

京东超市 澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱肉1.6kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

HONDO 恒都 牛腱子 2.5kg

HONDO 恒都 牛腱子 2.5kg

膳之牛 农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

膳之牛 农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

chunheqiumu 春禾秋牧 甄选牛肉 菲力小牛排 10片 1kg

• 这样搞出来的羊肉汤还能喝?这是猪排汤的做法吧,羊肉的精华都被你浪费了

我们都是这样喝的,各地风俗不同饮食口味不同,你觉得美味的可能我们觉得难以入口

• 想问下這種羊肉跟市面上的對比,有沒差别

我也不太懂羊肉的区分,只知道在广州菜市场上买的烤半天还咬不动,但这个这种羊肉好容易就软,用高压锅压很容易就骨肉分离

• 不错,良心晒单,没分成三篇写

• 内蒙的羊根本就没什么膻味,不用你这么麻烦

• 看饿了 还好没有晚上发 [哭泣] [哭泣]

• 吃羊肉说有膻味的基本上没吃过正宗内蒙和西北的羊肉…

• 三阳开泰 啊 [邪恶]

• 哇撒,真.食肉动物

• 哇塞 烤羊排好吃啊··上次考了一次 屋子里味道一个月没下去@!

• 看上去就已经醉了。。。。

• 我们弄羊肉汤都要放辣椒的,当地的羊肉都很骚的 一般起锅还要放香菜 高压锅炖的时候放姜和当归 [嘿嘿] 先爆炒然后再放高压锅内

• 上周末再家也烤了羊排,垫底的土豆片的确好好吃 [高兴]

• 羊肉汤要配上香菜才完美啊 不吃香菜也可以配韭菜或者青蒜

• 路过西宁,吃了手抓肉

• 用另一个值友的方法,烤之前先用高压锅压15分钟,开锅已经骨肉分离,场面太恐怖 [喷血]

• 一直不解,同样都是吃草,为何羊的气味比牛大那么多。

• 不放孜然完全是扯淡,孜然就是为羊肉而生的。

• 卖相一般。

• 大爱烤羊!

• 楼主这么热爱生活的一个人,你们这样给楼主添堵是不对的。
    我想说的是 [抠鼻] 羊肉在我们兰州,最近14-16块钱一斤 [亲亲]

同兰州,这价格在哪买的,没见过。PS:一直宅,不怎么出门......