2016-12-19 11:27:37 30点赞 39收藏 56评论

一、前言

话说,之前一直想要买这个50mm f1.8 STM镜头,但是不知道为什么一直没有入小巧实用铁痰盂——Canon 佳能 EF 50mm F/1.8 STM 标准定焦镜头 开箱简评

正好前几天双十二,想着双十一都买东西了,双十二怎么可以不买呢(不剁手不舒服)小巧实用铁痰盂——Canon 佳能 EF 50mm F/1.8 STM 标准定焦镜头 开箱简评

想啊,想啊,想啊,我看看上次看的镜头小巧实用铁痰盂——Canon 佳能 EF 50mm F/1.8 STM 标准定焦镜头 开箱简评

然后我就陷入了经典的50mm f1.8 stm还是买40mm饼干的怪圈,后来想着好歹是f1.8的大光圈,还是买50mm吧

紧接着就去看看各个平台的价格了,佳能淘宝旗舰店759(太贵,pass)、京东799(太贵,pass)、锐意699(还没货,简直尴尬)、卓美669(虽然不包邮,没有遮光罩,但是就这家吧)小巧实用铁痰盂——Canon 佳能 EF 50mm F/1.8 STM 标准定焦镜头 开箱简评

小巧实用铁痰盂——Canon 佳能 EF 50mm F/1.8 STM 标准定焦镜头 开箱简评佳能 EF 50mm f/1.8 STM 镜头佳能配备有STM步进式马达的50/1.8 STM镜头,不但拍摄照片能够获得良好的虚化效果,同时在拍摄视频时可进行自动对焦。这款镜头大体沿用了之前50/1.8...¥669卓美网查看百科详情

二、验证

▼先在百度搜一下“佳能正品服务”,点第一个,进去下载app

▼然后下载安装这么个app,这个app的图标很有意思的

▼打开手机NFC模块(我的手机一加3),然后选择正品鉴别

▼将手机的NFC模块贴到包装上的那张纸上,听到“叮咚”一声,就验证完成了,很快哦

三、开箱

▼哈哈,收到镜头的时候兴奋了下,白平衡都忘了调了小巧实用铁痰盂——Canon 佳能 EF 50mm F/1.8 STM 标准定焦镜头 开箱简评

▼镜头正面全黑的背景,中间印着白色的“Canon”

▼换一个面就变成了灰色,印着镜头的型号EF 50mm f1.8 stm

▼我以为印着好多信息呢,仔细一看,貌似就两句话

▼正面印着50mm镜头的照片,左上角那个贴纸就是NFC的识别标签

▼盒子底部还有一张易碎标签,防止调包

▼用刀划开标签,可以看到标签下面的银色的线

▼打开包装就能看到说明书和保修卡

▼拿掉上面那个纸板,就能看到泡泡纸包裹着的镜头了,底部还有一个塑料的镜头架子

▼泡泡纸包裹的还不错,就是没用胶带纸固定

▼去掉泡泡纸还能看到一层透明的塑料袋

四、外观

▼镜头拿在手里质感不错,像是拿着一块金属,而不是拿着一块塑料

▼正面有“Canon 50mm”

▼镜头前面印着CANON EF LENS 50mm 1:1.8 STM

▼内捏式的镜头盖,上面还标明了镜头的外径直径49mm

▼最近对焦距离0.35m,不是很近啊

▼AF/MF切换键,下面还有一个红色的小点点,不知道什么意思

▼镜头的尾部被塑料盖盖着

▼金属的卡扣看着不错,这个角度看进去,玻璃上有淡淡的黄色的感觉

▼镜头上的触点

▼看看这一层层的还是很漂亮的

▼换个角度,瞬间好多光点

▼用50定拍一张换下的狗头,话说,我是不会给你上解毒照片的(虽然这张就很解毒),手头一个漂亮的手办都不在,好烦小巧实用铁痰盂——Canon 佳能 EF 50mm F/1.8 STM 标准定焦镜头 开箱简评

▼看着这光圈的F1.8就感觉略兴奋

▼佳能600D的上机效果,看着还是挺小巧的

五、总结

1、镜头的外观还是很小巧,很可爱的,拿在手里很有质感。对焦环的手感不错,就是不半按快门键是无法使用手动对焦的。还有就是对焦的时候,里面塑料圈会伸出来,比较尴尬

2、F1.8的虚化效果真的很有意思,之前没有体验过F1.8,至于画质啦,好不好用啦,还得使用一段时间再看

3、对焦的速度很快,但是对焦感觉有点拖拉,并没有立刻就对上焦的感觉,不知道什么原因

谢谢大家!

END

• 最后两张什么情况?

看看镜头上机什么情况嘛~~~

• 卓美相机靠谱么。。。狗东苏宁马云家评论,相机好多开箱底的啊。。

不知道呀、我这个没有开箱底

• AFMF,自动和手动对焦切换,对焦犹豫应该是机身的锅吧。

不是、就是感觉慢一点~~~

600D很老了

• 过一段时间你就会发现它跑焦跑到你不要不要的

已经感受到了~~~ [哭泣] [哭泣] [哭泣] 能调么、

600d调不了

• 看了半天连个实拍图都没有…………

解毒的图就不上了~~~最近也没时间出去拍、

这头出的图不解毒,我觉得挺好的

• [邪恶] 50X1.6。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

嗯嗯、这个没错、

[惊喜] 35 2 IS买买买~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 一步到位最省钱,等你发现这个头满足不了你的时候,再买别的是要亏钱的,直接50 Art走起,这样的镜头适合买二手,玩两天再换别的。

再说吧、 [高兴] [高兴] [高兴]

你没看出来人家意思让你直接上全画幅,一步到位

• 说什么一步到位的都是耍流氓 就算以后出掉也就几百块钱的事儿 再说了一步到位也得是50L啊 副厂头谈什么一步到位 搞笑呢

哈哈,别这样嘛……

• 这个小痰盂现在竟然有人做假货。

额,我这个是假货?

前几天看新闻,说刚捣毁一个制假痰盂的窝点。

• 这金币骗的 哈哈
    照片拍得还不错啊 好评 哈哈

额,看到那个什么光影的人才发的,没想到没加

• stm是步进马达,对焦要有一个启动和停止的过程,主要是噪音比非USM的小一点,而且拍视频对焦精确度和稳定性更好,不容易像usm那样拉风箱。用usm拍视自动对焦一会实一会虚来来回回的简直抽风一样

单衣大神觉得铁痰盂对焦快要成功的一霎那有些许迟钝么?

stm马达就这样,起停会钝一点,没有usm利落,我以前用40饼习惯了。不过这对焦比老痰盂靠谱多了

• 我现在拍晒单就基本上都是铁痰盂和90sp,这俩主要的缺点就是紫边蛋疼,尤其是90sp

话说sp90多少钱

现在二手应该便宜了,我估计也就一千三四的

• 老痰盂一直对焦对不实,不知道新痰盂怎么样。。

貌似大家说新的也这样

好太多了,基本不跑,2.8指哪儿打哪儿,不像老痰盂纯靠rp

• 小红点好像是全幅卡口安装标记吧

• 为什么佳能的叫小痰盂,而尼康的叫人类光学精华,而且还没镜头马达。

• 这是来骗点击的?

• 佳能福利小痰盂

• 雨天我哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

• 哈哈哈哈哈哈红点不知道什么意思…你平时装镜头是怎么装的,看手感? [doge] [doge] [doge]

--------------------------
    这个红点是用于对准机身卡口的,这样才能正确安装。。。难道LZ没换过镜头?

对于EF-S镜头,是白色点。