2016-12-24 16:42:12 18点赞 55收藏 37评论

购买理由

要知道我现在听音乐时间也不多有时候也会听一些网络软件上的音乐(毕竟像qq之类的很多都有无损音质支持了,而且去找音乐也挺麻烦的~),所以物色一款便携的DAC搭配自己的iPhone,大概1k左右#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放

首先iOS是有电流闲置的,我记得是100mA,所以市面上本来选择不多还要除去不支持的。而且很少有机会在线下听到也是很坑的。。除非买大法之类(大法店里面样板都是战斗成色#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放

因为资金是1k左右,2k左右的groove和oppo就直接pass了,pha1a声音轰轰轰也被我pass了。然后是红蜻蜓!ES9016#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放 输出2.1v比之前的黑蜻蜓1.2v有提升#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放 美亚的评价也不错#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放 加上亮骚的外观和u盘大小#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放 加上淘宝店的双十二活动加缺货减一百#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放 。。1399-130人民币,最后就等于九折入了~平日本没有折扣这款DAC#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放

#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放DragonFly Red 线圣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

美国 线圣 AudioQuest 红蜻蜓 Dragonfly Red 技术特点:

• 尺寸跟USB快闪手指相若

• 可解读绝大多数高清音乐档案

• 对应 Windows,OSX,iOS 及 Android 平台 (用户需额外选购转接器)

• 可直接驱动耳机,无需额外配置耳扩

• 固定模拟输出,以便配合前级及影音中心使用

• 异步 USB Streamlength™ 数据传输模式

• 2.1 V输出电压,绝对是低灵敏度大食耳机的喜讯

• 选用ESS SABRE32 ES9016芯片,配备最低相位滤波

• Bit-perfect数码音控线路

美国 线圣 AudioQuest Android 平台装置专用 DragonTail 转接器技术特点:

• 实芯单支镀 5% 银成分纯铜导体

• 坚硬蜂巢结构绝缘

• 碳素材降噪系统

• 方向性导体铺排技术,杜绝射频噪声干扰

外观展示和做工

线圣貌似没有行货,买的是卖家从香港radar订的港行~ 比较冷门,等了两周卖家带了7个回来#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放

全家福其实只有DAC和专用皮套一个~

Made in USA,做工没得挑剔,厚厚一层烤漆,盖子的阻尼也很有质感,起码不是松垮垮的那种~ #原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放

戴上皮套后,露出小头#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放

扒开,我已经试过一下了,所以上面有划痕别介意#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放 镀金的usb公头插口,可以接安卓电脑ios等设备!

烤漆十分骚气,带一些金粉,摸起来很温润,既没有金属的冷,也没有塑料的廉价感!

很好看的钢琴烤漆感觉厚厚一层很温润#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放

果子6合体!接果子需要camera kit,注意!iphone7只能用双口的(双口可以边充电边解码),我的是果6,为了便携(好塞进我的裤裆)就买了单口的~#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放

关于软件

软件使用的是iOS的HF player,买了68块的内购高清包#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放 安卓机请自行破解#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放

直接插入即可,果子可以识别出来,不需要单独供电!

首先蜻蜓是带信仰灯的!96khz是小粉红,88khz是橙色,44khz是绿色的#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放 不过大于96khz的会降到96khz,如图中所示,手机左上角是歌曲采样率,右上角是输出采样率。

但是很可惜的是貌似不支持dop模式只支持pcm,不过还是可以使用到96khz的采样率,而且44khz的音乐还能超频!#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放 没错,超频到88khz,hf player太666了!

因为不支持dop所以基本上一般的网络音乐软件都可以。如果想听hi-res的音乐,我试过海贝,golden ear,hf player都可以使红蜻蜓在手机上变成粉红色(就是达到最高的24bit/96khz),除了hf都支持歌词,海贝是免费的,golden ear因为太久没更新我不太推荐大家去使用。

声音感受:

这里我使用的是elecom的HH1000a耳机(之前有se425,er4p,也听过大法们),一圈一铁,这款耳塞解析定位十分好,三频平衡,纵向声场大,虽然没有突出的亮点,但是还是可以在2k价位一站的 ,所以如果在800左右买到是极好的~

稍微带流行调音,偏暖,不是那种直白的非常清晰地。但解析明显提升,推力也有很大提升,但是分离度和声场没我预想好,可能是DAC直接输出的缘故(我要求太高了吧,毕竟没有独立供电,大概意思是没有发挥HH1000a的全部功力)。但是插电脑,会有明显提升,可能电脑usb口电流更大#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放

声音走向,最明显的是人声十分温润,而且齿音很少,但是不会觉得糊,低频高频稍微削弱,整体来说素质还是很高的。可能不太适合编制类音乐,因为我也说了人声突出牺牲了部分分离度。可以说这个调音还是很高明的#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放 在素质和调音之间的平衡(最近入的山灵M1太偏流行,声音过暖后来出的,不过好像挺多人喜欢的那种声音)

续航表现:

完全不用担心!据说新版红蜻蜓有了新的处理器功耗是旧版的百分之30,我用果6听了一个半小时,而且在没关屏幕的情况下百分之15左右(一直在弄软件和切歌),如果关屏幕应该很低。

总结一下

优势:

1. 便携便携,手机好基友

2. 外观亮骚,骚红~

3. 方便使用,网络资源丰富,相比于播放器

4. 做工很好,烤漆和usb接口

5. 声音值得1k价位(相比699的山灵m1,当然我只是说声音)

6. 续航给力!

缺点:

1. 需要搭配camera kit和hf player,所以需要额外的支出(200块左右)

2. 挑剔的人会说不支持dop和96khz以上音乐(便携的代价咯)

3. 你要有一台64g以上的手机#原创新人# 不再白开水:Audioquest Dragonfly Red 线圣红蜻蜓 便携DAC耳放 哈哈哈

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

xDuoo 乂度 XD05 Bal 便携平衡解码耳放 黑色

xDuoo 乂度 XD05 Bal 便携平衡解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 KA17 便携解码耳放

FiiO 飞傲 KA17 便携解码耳放

• 实话说,这红蜻蜓也就只能用在电脑上了。苹果升级10.3后,只能买原装的相机套件,还要贵的那个,无形中,多了300多···
    安卓机的话,更加麻烦,也不知道为什么,声音比手机耳机孔输出,还要小声音,不正常```

。。ios是要用相机套件,声音没问题正常

嗯嗯,本来想咬牙买了,但是后来悉知要用苹果的相机套件才能用,小口的还有杂音,后来就退掉了,退货还一波三折,真是扎心了

• 6s 黑蜻蜓1.0版 能用吗

好像不行,你看下介绍

用安卓是可以 iOS没有转接头没法试 据说10.3只能用官方的转接头

• 用在苹果上,还耗电厉害 [皱眉] [皱眉]

耗电我觉得可以的,不算多吧 [锁眉]

• 16G内存的我表示听什么自行车,一首歌都不留,没地儿放 [解毒]

哈哈 买个山灵m1做数字转盘接耳放吧 [吃]

感觉自大上了张大妈,人生观都改变了 [领券防身]

• 最近我也买了个, 感觉低音澎湃,但是中高音没听出什么区别,楼主觉得呢?

我觉得低音变软了,不是很用力那种,但是量可能多点,应该说是氛围是多点。中频我觉得有润色呀,齿音也消了点,因为我的耳塞人声之前没那么抓耳

没有那么神吧,可能是我耳机问题,耳机1840的飘过

• 以前线圣玩线材加电池盒,呵呵

哈哈 只玩玩耳塞什么的,第一次接触aq

• 我之前买的黑色版的aq,当时相机套间不能直驱,需要加一个usb hub,而且声音也好大,要把手机声音调到很小。新版的能直接连在相机套间上了吗,声音大小正常吗?求大神指点

我的就像图上那样就可以了,而且音量一般我听是中间位置,你的是插上显示供电不足?什么手机?

不清楚了 最新的红黑蜻蜓 好像配备了新的音量控制

• 解码是硬伤,估计很快就能在咸鱼见到了

没钱买mojo 又不想买砖头,你说怎么办

• 可以给ps4用吗 [捂嘴]

如果ps4支持usb输出的话可以。。

• 楼主 求pm下购买渠道 我只搜到一个 卖的太贵

好像升价了现在。我之前那家已经不卖了

• 你好,请问一个问题。
    我在安卓上接红蜻蜓,不论放什么歌曲都只显示蓝色标志,这是什么原因呢?

看下你查不查得到蓝色代表什么码率吧。。iphone的话无损就是绿色的,hires是粉色橙色

• 我也买了这货,直推HD600 HD800有惊喜

• 值得买,怎么提升等级

• Ha200会不会更适合?

ha200有不错的硬件,当然我没机会听到。。但是体积大了,还有要经常充电吧,据说在pha1和pha2之间,价格和大法同级别差不多~所以我的话应该会充值大法

• iphone16G内存表示能删的都删了,还听什么自行车、~姑奶~

• 买Mojo呀。。。。

• [献黄瓜] 思聪我来支持下