暑假带娃怎么玩?

2024-07-29 21:04:13 6点赞 4收藏 3评论

在育儿之路上,我一直坚信,培养孩子发现美的能力,是赋予他们一生最宝贵的财富。美,不仅仅局限于视觉的享受,它如同一股清泉,深深滋养着孩子的心灵。

我时常带着孩子漫步于自然之中,让他学会欣赏那初升朝阳的温柔,聆听溪水潺潺的低吟,感受微风拂过脸颊的细腻。

在家中,我鼓励他拿起画笔,随意挥洒,即使是最简单的线条,也是他对这个世界独特美的理解。

我相信,这份对美的感知和追求,将会成为他人生旅途中最坚实的盔甲,让他在未来的日子里,无论风雨,都能找到内心的宁静与力量。

发现自然的美

自然之美是孩子最早接触,也最容易感知到的美。带孩子走进大自然,感受阳光、空气、沙滩、树木、花草等自然界带来的美好,便是一种美的享受。

暑假带娃怎么玩?

比如在公园里散步时,引导孩子观察花朵的色彩、听鸟儿的歌声,让孩子感受大自然的多样性和生命力。

比如早晨在江边跑步时,停下来在江边看云朵,随手拍一张极美的云朵照片,收集生活的美好。

暑假带娃怎么玩?

比如带着孩子到河滩边、小沙漠上,玩水、玩沙,亲近大自然……

暑假带娃怎么玩?

不仅如此,一年四季的变化,孩子们都有不同的感受。夏季感受热浪,冬季感受风雪。正应了那句话,“世界上不缺乏美,但是缺乏发现美的眼睛。”

发现历史的美

历史之美则是一种更为深沉和丰富的美。带孩子参观博物馆、古迹等场所,让孩子了解人类的历史和文化,感受历史的厚重和文化的魅力。

我平常会带着孩子们一起阅读,周末也常常带孩子去江西省博物馆,我家大宝豆宝是个爱车的孩子,对汽车类的比较感兴趣。

豆宝之前在阅读《画给儿童的中国历史故事》中,发现一幅关于指南车的内容,他非常感兴趣。到博物馆后,他看到了一辆一模一样的指南车展品,当时兴奋不已,回家后,这个小家伙就自己仔细研究指南车的原理、造型,找各大博物馆的指南车。

暑假带娃怎么玩?

这套书豆宝至今都放在床头,每天晚上阅读。

暑假带娃怎么玩?

逛博物馆、做阅读让孩子对历史和文化产生兴趣和热爱。在那里,孩子们可以欣赏到那些珍贵的文物和艺术品,了解这些物品背后的历史故事和文化内涵。

但每次逛博物馆,我并没有刻意去讲解知识,而是让孩子们自己看,自己体会。我觉得孩子们渐渐长大,他们自然能够学会如何去发现美、欣赏美。

《猫的风工厂》(套装共5册)

《猫的风工厂》(套装共5册)

《小王子》(纪念版、精装)

《小王子》(纪念版、精装)

【赠闪卡】新东方西游记英文版绘本故事书Journey to the West四大名小初中生课外书9-14岁儿童课外阅读必备 西游记(英文版)

《聊斋志异奇幻经典:罗刹海市》(精装)

《聊斋志异奇幻经典:罗刹海市》(精装)

《中国国家博物馆》

《中国国家博物馆》

《法布尔昆虫记》全套10册 儿童精选读物(彩图注音版)

《法布尔昆虫记》全套10册 儿童精选读物(彩图注音版)

《故宫博物院》

《故宫博物院》

诸子百喵 套装全六册儿童小学生爆笑漫画 国学经典

诸子百喵 套装全六册儿童小学生爆笑漫画 国学经典

《哈利·波特》(20周年纪念版、套装共20册)

《哈利·波特》(20周年纪念版、套装共20册)

《写给孩子的山海经》(全套6册)

《写给孩子的山海经》(全套6册)

《窗边的小豆豆》(2018版)

《窗边的小豆豆》(2018版)

《中国历史超好看》(套装8册)

《中国历史超好看》(套装8册)

《福尔摩斯探案集》(套装共8册、长江出版社)

《福尔摩斯探案集》(套装共8册、长江出版社)

《猫武士外传·短篇小说+长篇小说集》(全17册)

《猫武士外传·短篇小说+长篇小说集》(全17册)

小红帽3d绘本公主立体书白雪公主青蛙王子睡美人书 迪士尼立体书(任选三本)

《地图上的唐诗宋词古诗词地图》(任选)

《地图上的唐诗宋词古诗词地图》(任选)