内衣洗衣机,迷你洗衣机,小型洗衣机,儿童洗衣机推荐,daily neaty,小吉,觉飞经典迷你洗衣机推荐

2024-03-16 16:40:22 0点赞 0收藏 0评论

上班疲惫一天回到家,躺在沙发上只想刷手机,洗澡都是靠意念,最烦的是每天需要手洗的内衣内裤,不仅要洗自己的,还要洗老婆大人的。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

有人会问了,为什么要手洗,直接扔到洗衣机上一起洗啊,或者攒足一周的量再洗一次啊。那你一定是不知道内裤上的菌群有多复杂了?下面,针对常见问题一一进行答疑:

1、内裤到底有多“脏”,能不能攒足一周量再洗?

不能。正常情况下人每天都会有3-5次放气,每次放气不可避免的会带有排泄物出来。

有微生物科学家研究表明,每天一条内裤平均带有0.1克粪便,至少含有100万个病毒、10万个细菌、100个寄生虫包囊和10个虫卵,即使正确清洗、晾晒,上面的细菌也不可能完全被杀死。

如果你存放一周7天再洗一次,聪明的你可以算一下你的小内裤已经养了多少病毒细菌和小虫子了。一定要养成每天一洗的好习惯!不然搞不好会生病!

2、手洗到底是不是比机洗更卫生?

不是。内衣内裤只能手洗是老一辈才有的观念,80%的人洗完澡后顺手就用自来水洗了,20%比较讲究的人会用热水浸泡再洗,高温杀菌的意识还是有的,但是水温恒温在60℃才能消灭大多数衣物上的细菌。

热水浸泡的过程温度是不断下降的,高温消毒能起到的作用就微乎其微了,而且像真菌这种生命力顽强的微生物,高温环境下10分钟进入假死状态,等到环境温度正常又会活过来。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

除了高温,晾晒方式往往也会被忽视。咱们衣服主要靠太阳晒干,晴天大太阳也没什么,晒完后衣服焦香焦香的。

像我们南方阴雨天气特别多,衣服基本是阴干的,特别是白色的衣服发霉黑斑是常有的事情。欧美国家则是习惯用烘干机烘干衣服,特别是集合高温、烘干、消毒的洗烘一体机早已经像电视机一样在家家户户了。

3、内衣内裤能不能和其它衣物一起机洗?

不能。正常情况下,比如一天没出门,一起洗下也没所谓,毕竟里外的衣物都暴露在同一环境下。

但是工作日,特别是现在疫情的大环境,不能保障外露的这些衣物是否黏上了病毒,混洗安全隐患就增加了。

举个例子,80%的有xxoo生活的妹子都容易患有霉菌性阴道炎,在霉菌性阴道炎发作期间,穿过的内裤要么单独洗,要么直接扔掉,混洗是100%中招的!

小结下:内衣内裤每天洗,单独洗,最好用带有高温、烘干、消毒三位一体的洗衣机!

又有小伙伴问了,市面上内衣裤洗烘一体机太多了,几百块到几千块得不等,琳琅满目,咋挑选?不着急,我从安装方式、价格、洗衣方式、烘干、是否带高温杀菌、品牌等方面给大家再对比下:

一、看安装,选挂壁式还是立式?

内衣裤洗烘一体机体型比较迷你,主要分为挂壁式和立式二种安装方式。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

挂壁式,就是指能够挂在墙壁上的洗衣机。这类洗衣机的尺寸偏小,能够挂在墙壁上,最大程度节省空间,特别是在房价寸土寸金的一线城市,能够节省出更多的活动空间。

不过,目前主流的挂壁式洗衣机售价均在3K左右,而且没有灵活性,如果想装修下房子或者改变下房子布局,固定的安装方式就显得很鸡肋了。

挂壁式洗衣机日常工作时由于震动导致的潜在螺丝松懈问题也是不容忽视,家里有小朋友就更不敢用了。综合下来,安装方式还是选择立式,灵活性高潜在安全风险小,搬家轻轻松松带走。

二、看价位,几百块的值得买吗?

为了查看价格分布情况,特意去爬取了某电商平台内衣洗衣机的产品,近一个月总购买人数达到97488人。

1000元以下的产品占比达到93.23%,主要以半自动洗衣机或者单一洗净功能为主,不带有烘干功能。

半自动洗衣机就是进水需手动加水,然后转动洗衣定时器开始洗衣,洗完后自动停止,再转动排水开关排水,完成后取出放入甩干机,想想就觉得好麻烦,回到了80年代的感觉。这类型的产品应该是最早期的内衣裤洗衣机了吧,放到现在来说使用体验感是比较差的。

1000元以上的产品覆盖的是主流的大品牌,daily neaty、美的、海尔、韩国大宇等,都是全自动洗衣机。但是,烘干功能也不是每个机器都有,价格差异还体现在洗衣方式、烘干效果、杀菌方式上。

三、看洗衣方式,选滚筒还是波轮式?

说个简单的比喻,大家就很好理解了,波轮式类似一个粗手粗脚的仆人,可以把粗活儿交给他,但是,如果想要有精致生活,得用滚筒。具体的区别如下:

• 耗能方面:波轮费水,滚筒费电。

• 洗衣液消耗方面:滚筒比波轮需要的更少。

• 绞缠衣服方面:滚筒不会绞缠衣物,波轮衣物会绞缠,绞缠在一起的衣服是洗不均匀的。

• 衣物磨损方面:波轮采用的是通过旋转、衣物间摩擦产生清洁效果,对衣物的磨损较大;而滚筒式对内衣更友好,对衣物的损伤最小,有效保护娇贵面料,特别是随着近几年滚筒的技术发展,洗净效果越来越好。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

综合下来,花了大几百买的内衣还是选择滚筒更放心点。

不过,滚筒式有个致命的问题点,就是洗涤剂用量!如果洗涤剂放多了,会出现洗完还存在泡沫的情况,这是因为滚筒式都是采用省水设计,放多了冲水量不变,当然就会存在泡沫清洗不干净的情况了。如果洗涤剂放少了,又会存在衣物清洗效果达不到的情况。

因此,选择滚筒式的洗衣机,最好是搭配洗衣液自动投放功能,不需要去操心不同洗衣模式、不同重量衣物需要添加多少洗衣液的问题了。

四、看烘干,烘干效果如何判断?

前面价格分析说过,千元机以下是不带有烘干功能的,千元机以上的价格主要区别除了滚筒贵点、波轮便宜点,另一个主要区别就是带有烘干的贵点、不带的便宜点。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

带有烘干的必要性就不多说了,南方天气太需要了。作为一个常常忘东忘西的马大哈,使用烘干功能聚焦再二个问题点:一是烘干要多久才算烘好了,比如一件内裤要烘干多久,一件内裤和一件内衣一起要烘干多久;二是烘干后忘记取了会不会滋生细菌?

针对问题一,没办法判断烘干时间的,建议选择带有衣干即停功能的机器,更加智能化无需判断,省心,不过市面上洗烘一体机带有“衣干即停”功能的机器还不是特别多,普遍都是定时10分钟、15分钟、30分钟烘干,烘时间长了费电、短了又不知道干了没有。

针对问题二,忘记取出来的,建议选择带有新风功能,有托管功能的机器。比如30分钟没有取出来,自动进入到托管模式,开启新风换气系统,避免滋生细菌或者产生异味。

五、看杀菌,衣物杀菌重要,机器杀菌更重要?

杀菌一般只考虑到衣物杀菌,而没有考虑到拆卸机器进行清洗杀菌。衣物杀菌常见的包含高温、UV紫外线等多重杀菌,这些功能千元以上的机器考虑的很周到了。

关键是能支持内桶拆卸,洗衣机内看上去非常清洁,但你不知道洗衣时洗衣筒的外面还套有一个外套筒,洗衣水就在这两层中间进进出出,水在这夹层内排出,如果把洗衣筒拉出来一看,肯定吓你一跳,洗衣机夹层实际就像下水道,它的污垢主要由水垢、洗衣剂游离物、纤维、有机物质、灰尘、细菌等垃圾组成,这些大杂烩坚固地附着在洗衣机夹层内,夹层里面污垢十分严重。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

所以内桶支持可拆卸太重要了!要定期清洗洗衣机的“污水垢”!

六、看品牌,热销产品优劣势是什么?

看到这里,是不是心里有了个大概方向了,有了方向去平台上按关键词搜索,但是,查不到!不急,我们直接选择主流大品牌的热销产品,给大家进行对比下:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

综合来说,几款内衣洗衣机的排名,daily neaty>韩国大宇DY-BGX07H=小吉JD30-77NHQDZW>觉飞JFXY-D1。首先,先排除觉飞,不具备烘干功能。其次,daily neaty功能比较齐全,洗衣液自动投放、衣干即停、夜间托管、内桶拆卸的功能都是支持的,这点上就给选购决策带来了方便。韩国大宇和小吉各有优缺点,并列第二。

1、daily neaty

DN是新潮品牌,专注衣物清洁领域,拥有百项专利,我就是查了一堆资料后,前前后后对比下来买了它回来试试看效果是不是如大家说的那么好。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

除了上面说的几点功能要素全部满足以外,20°倾斜滚筒角度,不仅省水节能,而且符合人体工程学设计,取放衣物方便,这点设计上是挺细节的,有人道主义在照顾到我了。

而且它的洗净效果是干净的,采用的是中高端滚筒洗衣机才有的循环喷淋系统,可加快洗衣液充分浸透衣物的时间,有效提升洗涤效果,缩短洗涤时间, 这点上给我的体验感是不错的,有这钱花的值得感觉!

桶自洁与UV紫外线消毒功能还能够在洗涤完成后对内桶进行充分的消杀,保持内桶的清洁,避免细菌残留或者交叉感染。

除此之外,APP智联功能非常实用,每一个功能都可以通过APP调节,把衣物丢进洗衣机,躺在床上随意遥控,洗完还有托管功能,30分钟未取出,自动开启新风换气,避免潮湿异味。第二天起床就直接拿出来收纳或者直接穿就行了,有一说一这点上,对我这种懒人就量身定做。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

工作时的噪声水平可以达到图书馆级,只有46dB~48dB左右,晚上开机洗衣不会影响家人,洗完后自动托管,第二天起床再取出,直接穿,非常实用。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

所以,从技术指标对比,实用感受来说,我个人是首推大家考虑DN头等舱内衣裤洗衣机。

而且,不仅仅只用于洗内衣物专用,如果家里有婴幼儿,买一台当做婴幼儿衣物专用也是非常合适的。

2、韩国大宇DY-BGX06

韩国大宇是韩国的老牌企业,1967年创建,世界20家大企业之一,其产品一直以来代表着韩国机械工业的发展水平。

DY-BGX07H自动投放、衣干即停、夜间托管等都是支持的,外光也很好看,还包含银色、金色、绿色、红色、紫色、白色6款颜色可以选择。唯一不喜欢的就是挂壁,挂壁是必须要求是实心墙的,而且需要承重墙的厚度大于23cm,如果不介意挂壁的也可以选购。

3、小吉

小吉是智能迷你潮电品牌,2015年成立。之前使用过他们的洗烘一体机,外观还是很好看的,就是非常大,占地方。

这款产品包含洗涤剂自动投放、衣干即停,还支持24种洗烘模式,感觉更适合在月子期,有小宝宝一天要洗多次洗多件的场景。

4、觉飞

觉飞也是新潮品牌,JFXY-D1是该品牌的爆品,这一款优点是非常小,真的和烧水壶差不多大小,非常适合租房住的同学。标配是配一个内筒,内筒是可以随时拆卸的,[3] 虽说在一定程度上避免了交叉感染,但对比起智能的“桶自洁”+“UV紫外线”双重护航还是稍有逊色。

不好的地方就是没有烘干功能,总不会又单独买台烘干机?想想价格1599元也不算便宜了。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

小吉(MINIJ)3公斤洗烘一体滚筒变频洗衣机 迷你儿童婴儿洗衣机母婴 智控洗烘 JD30-77NBCCQDZW

¥3299.00

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

¥1549.18

daily neaty 内衣裤洗衣机洗内裤机内裤洗烘一体小型全自动迷你清洗dn头等舱

¥2499.00

DAEWOO 大宇 星云系列 DY-BGX06 变频迷你洗衣机 3kg 极光银

¥3499.00

派乐特小盲剪猫咪指甲剪猫指甲刀圆孔指甲钳剪指甲宠物指甲剪 小熊小盲剪

FURminator富美内特猫梳子布偶长毛猫梳毛刷猫用宠物梳子去毛梳毛 短毛小型猫≤4.5kg

yoken 怡亲 宠物针梳猫梳子去浮毛梳毛器猫毛梳开结梳刷狗毛除毛长短毛猫

hipidog 嬉皮狗 包邮洗衣机专用粘毛器黏猫毛长毛猫掉毛家用黏毛清洁球不伤衣物

柒哦 猫咪小狗指甲刀

柒哦 猫咪小狗指甲刀

茨格曼 狗狗指甲剪猫咪指甲钳中小型大型犬宠物指甲刀电动磨甲器宠物用品

柒哦 猫梳子 细针梳+指甲剪+锉刀

柒哦 猫梳子 细针梳+指甲剪+锉刀

柒哦 宠物指甲剪圆孔指甲刀小盲剪 红白圆孔指甲剪+锉刀

柒哦 宠物指甲剪圆孔指甲刀小盲剪 红白圆孔指甲剪+锉刀

Hoopet 宠物粘毛器床地毯滚筒刮去除浮毛刷猫咪用品吸毛神器狗猫毛清理器

迪普尔猫毛吸尘器上猫咪吸毛器宠物吸猫毛神器狗毛去猫毛清理器 升级款吸毛器

Hoopet 刮毛器宠物狗狗粘猫咪毛发地毯清理床上黏刷沙发打扫狗毛除毛神器

Huan Chong 欢宠网 宠物除狗毛猫毛清理器沾毛祛除刮毛刷猫咪狗狗吸毛粘毛器两种功能双面可用

憨憨乐园猫梳子梳毛开结去浮毛密齿狗狗宠物猫咪排梳子 长短款 【长短排梳】—开结、去浮毛

憨憨乐园 狗毛梳子 宠物开结梳长毛猫梳子猫咪刷子狗狗脱毛梳毛刷猫狗美容用品 宠物开结梳

憨憨乐园 猫咪狗梳子脱毛梳狗毛梳除毛去浮毛按摩梳脱毛 开结梳大号 双面设计—大号

PETKIT 小佩 宠物梳子/刷子

PETKIT 小佩 宠物梳子/刷子