机车风拍我的科技年货Xiaomi 14

2024-01-18 09:05:06 0点赞 0收藏 0评论

不知不觉2024农历新年就要到来,大街小巷都是采购年货的人们,可谓是全民总出动,问问大家,都采购了啥年货呢,腊货准备齐了吗?有没有购入科技年货?抛砖引玉,我开个头,我的科技年货是入手了两台米家电磁炉2和一台16+512GB内存组合的Xiaomi 14。

机车风拍我的科技年货Xiaomi 14

Xiaomi 14目前有黑色、白色、岩石青、雪山粉和限量定制版等六个配色,屏幕规格6.36英寸,典型的小屏旗舰,考虑到耐用和家人喜欢粉色,选的科技纳米素皮雪山粉。

机车风拍我的科技年货Xiaomi 14

这次入手Xiaomi 14主要基于四个方面,首先是看中它大小合适的屏幕尺寸,不大不小,握持刚刚好;其次是它的工艺水平,相比12之前的小米旗舰好太多;第三是系统,Xiaomi 14是首款搭载Xiaomi HyperOS系统的手机,这个系统用了几天,还真顺手,这不,赶紧把自用的小米12s pro也更新了内测版的Xiaomi HyperOS。第四就是机身支持IP68防尘防水。

机车风拍我的科技年货Xiaomi 14

先说这块屏幕,目前还在坚持做小屏旗舰的小米算一家,另外一个可能是Apple,不过,Apple高高在上的价格,从来就没考虑过,而且那些说iPhone手机用几年都不卡顿的,不知道咋想的,这都2024年了,现在随便一款小米旗舰用四五年同样不会卡顿,我妈妈的小米5X用了6年半,如今依然还在发挥余热。

机车风拍我的科技年货Xiaomi 14

Xiaomi 14这块屏幕采用四窄边等宽直屏设计,直屏设计最大好处是能避免误触,家里那位非常喜欢这款直屏,而且,它四个边都是等宽,还非常窄,相比,两头宽,两边窄的屏幕,看起协调多了,极具视觉美感,工艺水平也上了一个档次。

机车风拍我的科技年货Xiaomi 14

雪山粉的Xiaomi 14背壳采用了第二代纳米科技皮,皮质的手感,触感细腻,上手没有冰凉的感觉,不会留指纹,粉色看上去清新典雅,属于看一眼就会喜欢的那种感觉,曲面的弧度,与边框衔接自然,握持也舒服。

机车风拍我的科技年货Xiaomi 14

白色边框看上去铮亮铮亮的,以为是不锈钢,结果是铝合金的,据说是采用的PVD物理气相沉积工艺,从而让边框达到了光可鉴人的高亮工艺。另外,边框还有腰线分割,质感一哈就出来了。

机车风拍我的科技年货Xiaomi 14

边框右边,分别有音量加减键和电源键,按压反馈明显,一点不松动,反应灵敏。

机车风拍我的科技年货Xiaomi 14

边框下部由左至右分别是SIM卡槽,降噪麦克风,Type-C充电接口,扬声器麦克风,三段式等距对称排列,看的赏心悦目。

机车风拍我的科技年货Xiaomi 14

边框顶部没有任何开孔,很显然,没有开孔是为Xiaomi 14的IP68防尘防水而设计的,不过,顶部依然排列有扬声器和麦克风,不难看出Xiaomi 14采用了4麦克风阵列,分别分布在顶部、底部和背部,收音效果极佳。

机车风拍我的科技年货Xiaomi 14

现在的手机除了拼颜值性能,还要拼影像能力,自从徕卡和小米合作之后,小米手机的影像实力就像开挂一般突飞猛进。Xiaomi 14镜头模组采用等距排列,相机Deco边缘使用了巴黎饰钉纹理设计,与科技纳米皮机身相映成趣,相当的霸气,靠近音量键这边是主摄,主摄旁边是闪光灯和红外,主摄下边简单说是人像镜头,另外一颗镜头相当于微距。

机车风拍我的科技年货Xiaomi 14

镜头模组用官方描述三颗镜头分别是5000万 徕卡超动态主摄:光影猎人900 定制影像传感器|超大感光元件|f/1.6 大光圈|等效23mm焦距|支持四合一 2.4μm 大像素输出|支持 OIS 光学防抖|7P 镀膜;徕卡 75mm 浮动长焦*:f/2.0 大光圈|等效75mm焦距|10cm~无限远 对焦距离|支持 OIS 光学防抖|支持 Zoom EIS 防抖;5000万 徕卡超广角:f/2.2 大光圈|等效14mm焦距|115° 超广视角,从参数上看,对得起它的价格,实际表现也确实给力,后面几篇会详细介绍。

机车风拍我的科技年货Xiaomi 14机车风拍我的科技年货Xiaomi 14机车风拍我的科技年货Xiaomi 14

配件方面,Xiaomi 14有手机壳,充电线,90W适配器,卡针,说明书。充电线和充电器接口都是红色的,支持超快充。

机车风拍我的科技年货Xiaomi 14

重点说一下这款壳壳,灰色免去了后期发黄烦恼,能与手机完全贴合,特别是对镜头模组保护非常到位。

机车风拍我的科技年货Xiaomi 14

到这里,对Xiaomi 14的外观介绍就到此结束,给我最大的感受就是,工艺具备国际一流水准,屏幕、边框、背壳贴合度非常好,前几年能插A4纸的缝隙已经一去不复返了。

MIJIA 米家 小米电磁炉青春版 2100W大功率 9档变频控温 火锅炒菜蒸煮煎炸烧水 可拆卸防滑圈

Xiaomi 小米 米家电磁炉2

Xiaomi 小米 米家电磁炉2

小米(MI) 米家电磁炉青春版家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 平底锅套装(米家电磁炉青春版+平底锅)

MI米家电磁炉青春版家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 爆炒涮锅煎炸煲煮 汤锅

Xiaomi 小米 MI) 米家电磁炉2家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 煮汤锅

小米(MI) 米家电磁炉2家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 平底锅套装(米家电磁炉2+平底锅)

小米米家电磁炉超薄版家用大功率高颜值持续加热官方旗舰正品1891

小米 (mi)米家电磁炉 家用多功能火锅炒锅汤锅一体迷你型触摸智能电子炉

米家电磁炉C1

米家电磁炉C1

小米(MI)(知吾煮)炒锅不粘锅带盖26cm 易洁洗 平底煎锅 家用炒菜锅 深煎炒锅少油电磁炉 知吾煮平底炒锅

小米(MI)米家电磁炉青春版家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 煮汤锅

小米小米 米家知吾煮汤锅4L 食品级不黏涂层 耐腐蚀易清洗 26cm大口径 煎煮炒炖火锅

MI 小米 电磁炉

MI 小米 电磁炉

小米米家电磁炉青春版家用大火力火锅智能电池炉灶米家定制知吾汤锅 知吾汤锅

小米(MI) 米家电磁炉2 双环火力加热99挡火力调温智能NFC 电磁炉火锅汤锅煮汤锅套装 套装(电磁炉+煮汤锅)

MI 小米 C1 电磁炉

MI 小米 C1 电磁炉

小米官网 Xiaomi 小米 14 5G手机 16GB+1TB 海湾蓝 限量定制版 骁龙8Gen3