百元也有好音质:西圣olite开放式耳机测评

2024-02-10 12:50:10 2点赞 0收藏 1评论

相信很多人随身都会带个蓝牙耳机,毕竟生活中音乐是不可或缺的一部分,不过如果在室外使用,我个人觉得开放式耳机更合适,它最大的好处就是可以感知周围环境,既不耽误事,也更安全。最近我入手的这款西圣olite开放式耳机就很不错,看重的就是性价比,另外颜值和音质都可圈可点。

百元也有好音质:西圣olite开放式耳机测评

西圣olite开放式耳机以卡其色为主调,它的封面设计简约大方,除了西圣的logo之外,就是两只耳机的高清渲染图。

百元也有好音质:西圣olite开放式耳机测评

先来一张全家福,除了耳机和充电仓之外,主要就是一根Type-C接口的充电线,很简单。

百元也有好音质:西圣olite开放式耳机测评

充电盒是西圣olite比较出彩的部分,它采用布艺外壳加拉链的组合,看上去更像是一个户外用的数码设备收纳包,只是这种工艺也有其缺点,就是不支持霍尔开关,无法做到开盖即连。

百元也有好音质:西圣olite开放式耳机测评

充电口位于盒子的背部,采用目前最流行的Type-C,个人觉得如果这里多设计一个保护盖就更好了。

百元也有好音质:西圣olite开放式耳机测评

打开盒盖,可以看到西圣olite是横卧在盒子里的,耳机正面是清一色的卡其色调,不仅耐看,而且用久了还不显脏。

百元也有好音质:西圣olite开放式耳机测评

耳机的背面还加入了金黄色的金属元素,这让它的整体质感与颜值又提升了一个档次。

百元也有好音质:西圣olite开放式耳机测评

西圣olite开放式耳机采用全新ErgoFit贴耳工学结构,专为亚洲人耳廓模型而设计,拥有黄金3区稳定支撑,不仅可以让它与耳朵的各个部位自然贴合,让压力均匀分摊,而且还能确保在运动中不会松动或者掉落。

百元也有好音质:西圣olite开放式耳机测评

配置方面,西圣olite开放式耳机采用16.2mm超宽频声音单元,音域宽度为普通耳机的2倍,能够带来更加丰富的细节,此外还加入了自研SurroundWave 3D音场技术,能够有效增强音频的层次感和深度。

百元也有好音质:西圣olite开放式耳机测评

西圣olite佩戴时只需往耳背上一挂即可,非常方便。它的外壳采用了母婴级液态硅胶材质,触感细腻亲肤,而且重量也非常轻,所以佩戴起来十分舒适。

百元也有好音质:西圣olite开放式耳机测评

西圣olite开放式耳机的操作是触控式的,直接敲击外壳面板即可,而且可以通过单击、双击、三击、长按等实现不同的功能,实测反馈很灵敏。

百元也有好音质:西圣olite开放式耳机测评

既然谈耳机自然就离不开音质,毕竟听感才是最重要的,西圣olite由于采用了SonicFocus定向传音技术,能够做到声音清晰且不漏音。我尝试听了各种类型的音乐,总体来说听感已经不亚于入耳式耳机了,声音中可以听到比较丰富的细节,而且低音的下潜也比较有力度。当然,它的音质表现也并非完美,比如在氛围的表达上还是比不上入耳式耳机。

百元也有好音质:西圣olite开放式耳机测评

西圣olite开放式耳机的蓝牙版本是5.3,延迟低至60ms,即使在游戏中也不会感觉到明显的声音滞后。另外,它的高清通话效果也不错,拥有双麦EMC降噪,可精准拾取嘴部发出的声音,去除环境中的干扰音,即使在人群中也能轻松通话。

百元也有好音质:西圣olite开放式耳机测评

西圣olite开放式耳机的续航十分给力,它单只耳机的电池容量为60mAh,中等音量下可以连续使用18小时,充电盒的电池是390mAh,加起来整体续航能力可以达到54小时,完全可以满足户外重度使用的需要。

总的来说,西圣olite给我的印象是低价不低质,音质上由于有大尺寸单元和定向传声技术,可以做到声音不发散,获得媲美入耳式耳机的体验。同时它还有IPX5专业防水防汗,再结合百元出头的价格,是不是很香呢?