panda美妆日志 篇十九:颜值即正义!这5款香水让你心甘情愿为瓶身买单!有颜有内涵,香氛更胜一筹~

2024-02-26 23:35:10 21点赞 19收藏 30评论

hello~我是喵喵~

关于香水卤煮已经介绍了很多期了,因为对香水的迷恋,日常总是喜欢买买买各种各样、奇奇怪怪的香水。有时候被它美妙的味道吸引,有时候又为瓶身设计所迷恋,总能为剁手消费找到各种恰当的理由~

香水是最能展示一个人品味的私人专属物品,买香水就像找朋友,一定要有吸引你的点,你才会喜欢上它~正所谓“汝之蜜糖,彼之砒霜”,对脾气的香水,才能赢得你的芳心~购买前一定要试香,不要盲目入手,看香评只能圈住适合的范围,并不能精准对位,可以到品牌专柜试香,也可以在购物网站买一瓶小样试香,真的觉得是自己喜欢的款,再下手也不迟~

这期#panda美妆日志#来给大家推荐5款造型新颖,香氛独特的小众香水。明明有实力,却依然靠颜值杀出重围,有颜又有内涵的香水,你怎么不爱呢……快来make住吧~

好了~话不多说,上干货~

『壹』CREED-千年帝国

这是为沙特国王定制香水的品牌,可谓是贵族专属定制香,“千年帝国”听名字就很霸气!金色的瓶身,犹如遗世的宫殿,纵使沧海桑田白驹过隙,这香氛也如磅礴的建筑经典流传~一眼贵气,令人念念不忘~

• 【前调】佛手柑、黑加仑、紫罗兰叶

• 【中调】鸢尾花、咸味海洋香调

• 【尾调】雪松、麝香、印度檀香

▼超级喜欢CREED千年帝国的金色瓶身,一眼贵气!非常有厚重感~拿在手里都是沉甸甸的压手感~背凹造型,握持感很好~

▼调香师仍保留CREED一贯的冷峻路线,等待刚柔并济的木质香调出来后,再贯穿淡淡的海洋气息,让整体的层次更加丰富~赋予了一瓶男女都能用的高级中性香生命~

▼设计处处是细节,金色压花的盖子,金属质地,通身的镜面金色。金色在中国有招财的寓意,做为节日礼物,这瓶香水简直太合心意了~

【香评总结】男生女生都可以穿的中性香,以清新的香柠檬、香甜的果香出场,再加上鸢尾花与清新的海洋香调碰撞,尾调温暖干爽的檀香缓缓释出,散发经典独特的魅力~如果你喜欢水感、沉稳、沁爽的香调,这瓶千年帝国是最好的选择!清爽感一直贯穿始终~咸咸的海水、精致的鸢尾花与柑橘,既有亲和力又有锋芒,气场包容一切!味道比较高冷,适合职场通勤或约会使用,你就是那个清冷高傲的女王~

『贰』欧珑-千叶花魁

如果你钟情玫瑰香,一定要入手这瓶欧珑的千叶花魁!“风很温柔,花很浪漫,你很特别……”,正是对这瓶千叶花魁的准确定位。这款香是欧珑去年上市的限定香水,原材料“千叶花魁”是非常珍惜的花材,全球仅5%的香水能使用,是世界上最珍惜的玫瑰品种,加上馥郁明媚的“大马士革玫瑰”,和高级感拉满的木质香,让整体香氛氛围非常的饱满。适合冬季做为通勤香使用,绝对不会出错的日常香,给人很好的亲近感~

▼我承认我是个颜控,立体浮雕式的玫瑰花瓶身,第一眼就把我俘虏了~毫不犹豫的买了下来,而且是很日常的玫瑰香,喷它通勤永远都不会出错!

• 【前调】千叶花魁玫瑰、大马士革玫瑰

• 【中调】香根草、麝香

• 【尾调】雪松

持香6-7个小时,打破了我对欧珑五步散的印象!通勤完全够用,是欧珑品牌中持香时间比较长的香水了。很耐闻到一款香,刚开始你可能不会被惊艳到,但是越闻越上头,慢慢的就被浸泡在玫瑰花海中,欲罢不能~

王尔德曾写下:“我读过了所有智者写的书,掌握了哲学的所有秘密。可就是因为缺少一朵红玫瑰,生活就变得痛苦不堪。”拥有欧珑的千叶花魁,你就会拥有了生活的喜悦,绝对是增添生活小确幸的点睛之物。

▼100ML大容量,怎么喷都不觉得心疼~大容量的包装更具性价比~

【香评总结】对于超爱玫瑰香的我来讲,简直就是本命香!平时不知道该用什么香水的时候,就喷千叶花魁,这只香非常适合冬季,你可以用它搭配明艳的红唇,复古大波浪发型,也可以做为睡眠香!相比无人区玫瑰,我真的更爱千叶花魁!很适合做为通勤香使用,在办公室穿,清新淡雅不浓烈,完全没有攻击性!只是呼吸间能微微的嗅到玫瑰花的香甜,让人很舒缓~若有似无,高级感拉满~喜欢玫瑰香氛的小伙伴,建议冲冲冲~

『叁』解放橘郡 你或像你的人

“这路上哪里都是你,可我却找不到你。”解放橘郡的“你或像你的人”是非常适合夏天的一款香,因为它真的太清爽了~一瓶绿色调很浓的香,清凉感十足!薄荷带来的酸爽清凉,像是一杯冰镇的莫吉托,行走于四季的干净魅力,如清风拂面般的爽利~

• 【前调】绿叶、香柠檬、茴芹、葡萄柚

• 【中调】薄荷、醋栗叶

• 【后调】玫瑰、麝香

瓶身设计就很夏天,干净利落的即视感,眼球的商标,你或像你的人!一切就是这么突出明了,没有半点儿邋遢~

▼白色金色瓶盖,刻印了和商标一样的logo~

【香评总结】它就是一瓶行走的莫吉托,有一点点纯净的初恋感~上来就是香柠檬、薄荷的香气,让整瓶香水带有一丝绿意,清新又温暖,喷在夏天的白衬衫上,整个人都变得清爽无比~接着是从根茎中散发出来的绿意草香,和玫瑰的柔和感一点点的呈现,最后以麝香收尾,转变成体香。“行走的莫吉托”是对这瓶香水最完美的诠释~喜欢清爽干净的感觉,买这瓶你或像你的人就对了~喷上它,或许在某一秒,你就会找到那个让你念念不忘像你的人~

『肆』Moschion Toy Boy 黑色小熊香水

这么可爱的Moschion黑色小熊,居然是男香~不知道男生会不会被这只可爱的小熊吸引?整体偏中性风,大部分的女生也同样会爱上这款酷酷的黑色小熊香~果香、花香、木质香相结合,粉红胡椒的加入,又带有一丝辛辣味~对了~留香很持久~很具性价比的一款香水,价格不贵,适合20左右岁的宝子穿~

• 【前调】香柠檬、粉红胡椒、肉豆蔻

• 【中调】公丁香、玫瑰

• 【尾调】香根木、檀木香、琥珀

▼我是被瓶子造型吸引买单的~味道以果木香为主,日常喷喷还是可以的,很适合学生党和通勤党使用,做个味道管控,会给你的形象加分!立体小熊造型,非常萌~忍不住就想掏腰包入手!为可爱买单~

适合朝气蓬勃高中生、大学生、刚刚入职的通勤党,很阳光、很有活力的一款香,纯洁青春的气息,毫无攻击力~

【香评总结】男女通用,非典型男香。奶奶的木质香,送个小男友,买这瓶绝对不会错!很清爽和很少年的味道。喜欢木质调的宝子可以冲,价格不贵,但完全不是廉价香,非常值得入手,放在梳妆台都是一道美丽的风景,又Q又萌,很难忍住不剁手~

『伍』罗意威 黑色圆舞曲

吴磊推荐的罗意威-黑色圆舞曲,“仿佛是一位身着黑色燕尾服肤男人伫立在墨绿色的森林中,身旁是古老厚重的木质钢琴,他一言不发,点燃了手中的雪茄。”高级男友香,清冷烟草味道~男女通吃的清冽木质香!男生一定不要放过它~

【香调】东方木质调-红辣椒、杜松子、薰衣草、罗勒、龙蒿、雪松、檀木香、香根草、零陵香豆。

▼瓶身设计简约,木质盖上印有loewe品牌logo,自然质朴却又很有气质~

持香非常久,这是我所有香水中少有的持香时间长久的香水,喷上给人很有气质的感觉,文艺范儿十足!淡淡的烟草味,夹杂着木质雪松香,中后调简直开挂~

【香评总结】适合秋冬的一款香,每个阶段的变化丰富,整体香调很有安全感,给人复古的印象。这瓶罗意威黑色圆舞曲会让你很惊喜,适合有阅历的男士,木质与烟熏感,透露出沉稳的个性。这款男香很小众,如果你是个有个性的人,那么这款黑色圆舞曲非常值得入手~虽然我是女生,但是也非常这种木质调的香水,很上头,绝对是我的心头爱~

以上,5款香水的推荐,有被卤煮种草到吗?5款都是小众香,喜欢与众不同的香水,可以去专柜试香或买个小样尝试一下。这些香水都是我喜欢的款,希望我的分享,能被你所需要!一个精致Office lady,做好气味管理是很重要的事情,一瓶适合你的香水,会让你增加个人魅力,提升个人品味~好了,今天的推荐就到这里了,喜欢的宝子快去入手尝试吧~

纵情沉醉,馥郁沉沦-- Tom Ford珍华乌木香型沐浴凝露,打造私人香氛印记~喜欢本篇小文的亲亲,请点赞收藏评论哦~您的支持是我创作的动力~希望我的分享,能够被你需要~笔芯~

#panda美妆日志#致力于美妆、护肤、以及周边产品的好物推荐和下单攻略,所有美妆品均为卤煮亲自试用后推荐给大家的!一切都从产品的真实使用感受出发,不浮夸不假言,本真描述产品的优劣,以便提供给大家最真实质朴的购买建议。这里的所有小文均为卤煮实测,杜绝网络云测评,还原美妆品的真实使用体验,为您提供出更加真实可靠的产品功效。改变自己,惊艳时光,从美一天开始,从#panda美妆日志#开始~喜欢的值友请点击关注,更多的精彩小文第一时间为您呈现~

【38限时加赠】CREED千年帝国香水木质香调清新小众香50/100ml

欧珑(AtelierCologne)加州柑橘流金木香醉心柠香雪松之恋精醇古龙水中性香水生日礼物千叶玫瑰千叶花魁100ml

¥1050起 去购买

【官方正品】解放橘郡香水你或像你的人男女士薄荷玫瑰赫曼

【官方正品】解放橘郡香水你或像你的人男女士薄荷玫瑰赫曼

¥590起 去购买

【自营】moschino莫斯奇诺泰迪熊二代香水50ML香水花花果柠檬花香

¥309起 去购买

【吴磊推荐】LOEWE/罗意威黑色圆舞曲男士香水淡香水清新自然正品

欧珑 茉雨心柠香水 EDT 10ml

欧珑 茉雨心柠香水 EDT 10ml

LOEWE 罗意威 天光系列女士香水 奇迹天光淡香水EDT 50ml

欧珑 香水金生之愿30ml气质香氛清新

欧珑 香水金生之愿30ml气质香氛清新

LOEWE 罗意威 黑色圆舞曲男款淡香水50ml「木质香调·男款」

MOSCHINO 莫斯奇诺 熊二代女士浓香水 EDP

MOSCHINO 莫斯奇诺 熊二代女士浓香水 EDP

欧珑 香水边境玫瑰秘境之木圣境檀韵生日礼物 珍奇稀境系列 旷境沉香 100ml

欧珑 香水试香小样 秘镜之木1.7ml(多款可选)

欧珑 香水试香小样 秘镜之木1.7ml(多款可选)

MOSCHINO 莫斯奇诺 爱情趣欢乐派对女士淡香水 EDT 100ml

欧珑 香水梦幻香草10ml木质调EDC旅行装中性香小众送人

欧珑 香水梦幻香草10ml木质调EDC旅行装中性香小众送人

LOEWE罗意威天光系列女士淡香水马德里怡然奇迹清新自然花香调 100ml

LOEWE 罗意威 独奏宣言女士浓香水 EDP

LOEWE 罗意威 独奏宣言女士浓香水 EDP

MOSCHINO TOY2 BOY熊玩具熊清新香水正品30ml/50ml

MOSCHINO 默斯奇诺泡泡熊淡香水粉熊香氛官方正品

MOSCHINO 默斯奇诺泡泡熊淡香水粉熊香氛官方正品