宫菱母婴消毒柜怎么样?天花板级消杀神器测评分享

2024-05-11 15:42:11 0点赞 0收藏 0评论

作为一名宝妈,我在日常非常注重宝宝的健康情况,最近无意中在网上浏览到关于母婴消毒柜这款产品,不得不说大数据真的太强了,我正需要这样的产品来使宝宝的用品保持洁净。同时我也了解到近几年母婴消毒柜市场比较混乱,很多产品所使用的材料比较劣质,而且消杀灭菌差、辐射超标、紫外线泄露等问题也容易发生。于是我花了很多时间去找寻符合我心意的品牌,发现很多人比较推荐宫菱母婴消毒柜,具体宫菱MOE母婴消毒柜怎么样?大家不要着急,来一起去看一下我的实测分享吧!

一、背景调查

买之前,特意搜了很多它家资料,发现宫菱是一款业内仅有的专攻安全家电技术研发的医护级老牌子,唯一获得欧盟认证,常年对欧美市场进行出口,罕见获得了CCTV展播推荐,专为高端护理、母婴月子中心专研设计。我看到很多专业测评机构对它的评价都是,“消杀性能最强没有之一”、“业内消杀性能天花板”等,消杀灭菌的种类数量高达业内最多的39种,业内最强的5000万等离子灭菌等,被众多权威媒体评为性能最发烧、安全性最好的母婴消毒柜,唯一获得欧盟等多国认证!

在查资料的过程中,没有看见它家的任何明星代言或者广告,主要是专业测评大v、专业医生博主等在推荐,这么低调居然靠口碑火了!最开始买的时候,一直处于断货状态,所以我也是抢了几次才抢到。它家因为生产工艺品质要求特别高,每年限售3w台,想入的可能要多留心下。

二、消杀性能实测表现

我们上文给大家讲解了这款产品的品牌背景,那么它的消毒表现怎么样?我在购买这款母婴消毒柜之前,了解过市场上的消毒柜,即使商家宣传灭菌效果达标,但实际使用却有很多死角没有照射到,常常消杀不彻底,有细菌病毒残留,这对身体脆弱的宝宝来说无疑是很危险的,所以在使用宫菱这款母婴消毒柜的时候我也专门对这些方面进行了观察。

宫菱母婴消毒柜怎么样?天花板级消杀神器测评分享

就横向对比和实测表现来说,它的综合消杀性能是用过的产品中最强的!考虑到消毒柜中摆放的物体并不规则,像是奶!瓶!>、奶嘴辅食碗、玩具等形态各异,容易在照射过程中出现死角,而灯珠的分布直接会影响消毒效果,它独家首创四向32颗7层广角UVC灯珠、以及360度8排高密度交互灯珠阵列设计,这种灯珠排列设计可以覆盖任何范围,确保在消杀中不会存在死角。另外采用独家6面不锈钢镜面+立体FOS菱形反射,折射效率提升了98.9%!我使用过程中发现无论放什么形状的物品都可以有效覆盖到。

由于我家小宝一天就需要喂7、8次奶瓶,俗话说病从口入,所以我对消毒柜的灭菌效率也是非常看重。宫菱这款居然经卫健委认证超二星级杀菌+灭菌率高达99.999%(这里做个小科普,很多牌子要么没有认证要么是普通的一星、二星级认证,灭菌效果大打折扣),还独家研发了双循环SCPE消毒灭菌技术、靶向双重叠复式UV灭菌工艺、以及双极5000万等离子除菌,且罕见搭载了定向链式深导渗透技术!这种行业罕见的技术加持下,等离子渗透、覆盖浓度得以成倍的提升,每次拿取物品出来都感觉洁净无比,特别放心。论坛、贴吧等地方,对它家除菌灭杀效果,基本都是清一色的盛赞。

三、安全无毒性表现

选购母婴消毒柜的时候,我也会重点考察产品的安全无毒性,但是据我了解很多商家为了降低成本,在内胆、隔板等直接与消毒物品接触的地方对安全性缺乏足够的考虑,很多材质在长期使用下会散发有毒有害异味,对消毒物品进行消毒却会增加二次污染的危险!而我在对宫菱MOE母婴消毒柜进行使用时,没有闻到产品散发的任何异味,长期使用下仍然没有闻到异味,这样的表现让人惊叹!

宫菱母婴消毒柜怎么样?天花板级消杀神器测评分享

它是怎么做到的呢?经过我对客服的询问,宫菱MOE的内胆、隔板和隔板架都使用的是罕见母婴级304不锈钢材质,大家都知道这种材质抗腐蚀性和耐高温性好,稳定性强,在长期使用中不易变形和生锈,使用寿命更长;反观市面上大部分使用了塑料材质的产品,由于塑料无法折射紫外线且不耐高温易释放有毒刺激气体,不锈钢或普通劣质钢易生锈,难以保证消毒柜使用的安全性!

宫菱母婴消毒柜怎么样?天花板级消杀神器测评分享

此外,我还关注到过滤系统方面,由于市面上很多消毒柜有二次污染的槽点,后面发现是过滤系统并不好,一些采用海绵过滤网、复合型滤网或者式熔喷滤纸只能简单过滤掉空气中的杂质和大颗粒,而不能有效过滤微小颗粒以及一些细菌,所以还是有可能对于消杀的物品进行污染的。而宫菱MOE母婴消毒柜采用了双向V13级净化过滤系统,三层防霉无尘工艺,这种过滤系统能够阻挡颗粒物和灰尘的附着,成本最高且过滤效果最好,杜绝二次污染。

还有在认证方面,产品的材质安全我们消费者可以了解的比较少,也很多人并不能有效分清楚产品的优劣,所以最简单的我们可以通过产品通过的认证报告来区别产品的资质如何,消杀效果有无得到多方检测认可。宫菱MOE成功获得欧盟认证、紫外线辐射防泄漏认证、还有卫健委备案,这让我在使用它家产品时非常的放心。

四、其他方面

宫菱母婴消毒柜怎么样?天花板级消杀神器测评分享

宫菱这款很特别的具有可视窗口设计,可以方便我看到柜内物品的消毒情况,另外还可以有效看到柜内灯珠的照射情况,避免出现灯珠损坏但是发现不了的情况。这款在菜单模式方面是比较足够的,一共有6档自动、3档杀菌、6档烘干以及夜间免打扰模式,其中烘干模式分为两种:70℃高效烘干、45℃低温烘干,可以满足不同产品材质的烘干需求,不用担心受热过度而损坏。而且容量比较大,足足有24升的空间,完全可以满足新生儿家庭的消毒需求。

宫菱MOE母婴消毒柜怎么样?经过使用,我发现宫菱的各项表现都非常的出色,不管是性能还是安全性方面,都远超市面其他产品的表现,堪称业内性能楷模!让人使用过程十分放心,如果你有购买母婴消毒柜的需求,强烈建议大家入手这款母婴消毒柜!

宫菱MOE紫外线消毒柜带等离子烘干宝宝家用奶瓶母婴消毒器

Mamahome 恒温水壶婴儿二合一温奶器

Mamahome 恒温水壶婴儿二合一温奶器

Haier 海尔 消毒烘干器

Haier 海尔 消毒烘干器

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

Baby Color婴儿摇奶器冲奶器转奶器 恒温水壶宝宝调奶器无水保温暖奶热奶器 三合一【摇奶+调奶+无水保温】

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

波咯咯(bololo)奶瓶消毒器消毒烘干一体机紫外线消毒柜婴儿LE无汞灯珠宝宝消毒器 豪华升级款-高低温烘干+12颗灯珠

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保

BABY COLOR OBS-13A02 恒温调奶器 1.3L 白色

小壮熊 全自动内衣裤洗衣机洗袜机迷你洗内裤洗脱一体小型洗袜子

Bear 小熊 NNQ-A03F1 暖奶器 杏色

Bear 小熊 NNQ-A03F1 暖奶器 杏色