宫菱母婴消毒柜好不好用?年度消杀性能之王,自费测评!

2024-05-13 13:32:14 0点赞 0收藏 1评论

我作为一名常年带娃的宝妈,对宝宝的身体健康格外的重视,所以我最近准备入手一台母婴消毒柜,对宝宝所使用的东西进行全面的消杀。不得不说现在的大数据非常的厉害,已经在自动的给我推消毒柜相关的产品,但是据我了解,母婴消毒柜的市场比较混乱,质量也都参差不齐,所采用的材料也比较劣质,而且辐射超标、消杀灭菌差,挥发有毒有害物质,甚至导致致癌物等问题也容易发生。在经过我仔细的研究和寻找,发现大家推荐较多的一款品牌为宫菱,具体宫菱MOE母婴消毒柜怎么样?还需要我经过实际使用才能给大家答案,下面一起去看看吧!

宫菱母婴消毒柜好不好用?年度消杀性能之王,自费测评!

我在购买这款母婴消毒柜之前,在网上搜集了许多的资料,发现有很多产品在宣传的时候,说自家产品可以百分百对物品进行消杀灭菌,但是在实际使用的时候,还是会有照射不到的死角,导致消杀不是特别的彻底,有部分细菌残留,这对于体质不好的宝宝来说是非常危险的,所以我在对宫菱母婴消毒柜进行测评的时候特意对这些方面进行了观察。

宫菱母婴消毒柜好不好用?年度消杀性能之王,自费测评!

通过测评的结果来看,宫菱母婴消毒柜的消杀表现是所有产品中最强的,我平时用消毒柜给宝宝的物品进性消杀时,物品都不是十分的规范,其实容易在消杀的时候存在死角,并且灯珠的分布也会对消杀效果造成影响,宫菱家首创四向32颗7层广角UVC灯珠、以及360度8排高密度交互灯珠阵列设计,这种灯珠排列的方式可以无死角的进行覆盖,确保在消杀的时候不会存在死角,另外独创的6面不锈钢镜面+立体FOS菱形反射,可以将灯光的折射效率提高98.9%,在使用的时候无论放什么物体都可以折射到。

另外,消毒等级也是非常重要的,我特意查了,这款母婴消毒柜是经过国家卫健委认证超二星级杀菌+灭菌率高达99.999%,要知道很多机子都是初阶,或者一级、二级的消杀等级,也就去除一下普通的病毒细菌,宫菱则是在此基础上,总共能消杀高达39种顽固关键性病毒。而且宫菱还独家研发了双循环SCPE消毒灭菌技术、靶向双重叠复式UV灭菌工艺、以及双极5000万等离子除菌,且搭载了定向链式深导渗透技术!在行业内极为罕见的技术加持下,等离子渗透、覆盖浓度成倍的进行提升,每次消杀完的物品都感觉特别洁净,使用起来特别的安心。

母婴消毒柜非常重要的就是产品的安全无毒性,所以我在选购的时候对产品的安全无毒性比较重视,据我对市场的调查,发现有些商家为了能够节省成本,使用较为劣质的材料,尤其是产品的内胆、隔板等,与消毒物品所接触的部位安全无毒性缺乏考虑,很多材质在长期使用的情况下会挥发出有毒有害的气体,会对消毒的物品造成二次污染。但是我在使用宫菱母婴消毒柜的时候,没有闻到任何的异味,长期使用也没有任何的异味产品,其表现非常的优秀!

宫菱母婴消毒柜好不好用?年度消杀性能之王,自费测评!

如此优秀的表现宫菱是如何做到的?经过咨询客服,得知宫菱这款母婴消毒柜的内胆、隔板以及隔板架全都是使用的母婴级304不锈钢材质,很多人都知道这种材质比较耐腐蚀、抗磨损,长期使用也不会出现变形、生锈的情况,使用寿命比较长。反观市面上有些产品使用塑料材质,这种材质不仅无法有效的折射紫外线,还不耐高温且易释放有毒有害物质,不锈钢材质或者劣质钢易生锈,难以保证消毒柜的安全性。

此外我在了解的时候,还对消毒柜的过滤系统进行了关注,有些产品采用的是单层过滤的方式,很难避免颗粒物、毛发、甚至刺激有毒物质介入,有可能会对消毒物品进行二次污染,而宫菱MOE母婴消毒柜采用了双向V13级净化过滤系统,三层防霉无尘工艺,可以有效的避免颗粒物、灰尘的进入,成本较高且过滤的效果比较好,从根源上杜绝了二次污染。

还有产品认证方面,产品的材质安全我们大家可能了解的比较少,甚至无法分辨产品的优劣,那么最简单的方式就是通过查看产品的认证报告,可以从中看到产品的资质,以及消杀是否获得多方面的认证!宫菱MOE母婴消毒柜是获得了欧美认证、紫外线辐射泄露认证,还经过卫健委的备案,这让我在使用的时候更加的放心!

接下来再说下其他方面的表现吧,这款产品的菜单模式方面也比较多,一共有6档自动、3档杀菌、6档烘干以及夜间免打扰模式,其中烘干模式共有两种,分别为70℃高效烘干、45℃低温烘干,可以烘干不同材质的产品,能提供多样化适应各种场景的消杀需求。

宫菱母婴消毒柜好不好用?年度消杀性能之王,自费测评!

我在使用的时候,发现宫菱MOE母婴消毒柜有一个可视窗口,可以随时看到消杀物品的情况,此外还可以看到灯珠的照射情况,避免灯珠出现不亮而无法发现的情况。它的容量比较大,足足有24升的空间,哪怕有比较多物品需要同时消杀,也都能满足。

【背景调查】

宫菱母婴消毒柜好不好用?年度消杀性能之王,自费测评!

买之前,特意搜了很多它家资料,发现宫菱口碑特别好,看到很多专业测评机构对它的评价都是,“消杀性能最强没有之一”、“业内消杀性能天花板”等,消杀灭菌的种类数量高达业内最多的39种,业内最强的5000万等离子灭菌等,被众多权威媒体评为性能最发烧、安全性最好的母婴消毒柜,唯一获得欧盟等多国认证!还罕见获得了CCTV展播推荐,专为高端护理、母婴月子中心专研设计。

在查资料的过程中,没有看见它家的任何明星代言或者广告,主要是专业测评大v、专业医生博主等在推荐,这么低调居然靠口碑火了!最开始买的时候,一直处于断货状态,所以我也是抢了几次才抢到。它家因为生产工艺品质要求特别高,每年限售3w台,想入的可能要多留心下。

宫菱母婴消毒柜好不好用?经过我的实际使用,可以说宫菱MOE母婴消毒柜各方面的表现都非常的出色,无论是产品的消杀表现,还是产品的安全无毒性可以说达到了业内顶尖!如果刚好你正准备入手,无疑是非常适合的选择。

宫菱MOE紫外线消毒柜带等离子烘干宝宝家用奶瓶母婴消毒器

宫菱MOE紫外线消毒柜带等离子烘干宝宝家用奶瓶母婴消毒器

yunbaby 孕贝 紫外线奶瓶消毒器

yunbaby 孕贝 紫外线奶瓶消毒器

Mamahome 恒温水壶婴儿二合一温奶器

Mamahome 恒温水壶婴儿二合一温奶器

Haier 海尔 消毒烘干器

Haier 海尔 消毒烘干器

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

Baby Color婴儿摇奶器冲奶器转奶器 恒温水壶宝宝调奶器无水保温暖奶热奶器 三合一【摇奶+调奶+无水保温】

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

BABY COLOR OBS-13A02 恒温调奶器 1.3L 白色

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保

波咯咯(bololo)奶瓶消毒器消毒烘干一体机紫外线消毒柜婴儿LE无汞灯珠宝宝消毒器 豪华升级款-高低温烘干+12颗灯珠

小壮熊 全自动内衣裤洗衣机洗袜机迷你洗内裤洗脱一体小型洗袜子

Bear 小熊 NNQ-A03F1 暖奶器 杏色

Bear 小熊 NNQ-A03F1 暖奶器 杏色

• 为什么全国消毒产品信息备案平台上查不到这款消毒柜啊?