后背痘硫磺皂救不了,跟我学,教你五步拥有嫩滑白腻无痘美背!

2024-05-13 18:41:11 1点赞 2收藏 0评论

序:

夏天快要到了,又到了穿吊带小裙子的季节。作为一个高露肤度的季节,姐妹们忽略了一个秋冬的身体护理又开始急迫了吧?

后背痘硫磺皂救不了,跟我学,教你五步拥有嫩滑白腻无痘美背!

跟我们时时关照的脸相比,身体皮肤长时间掩藏在衣服后面,虽说大部分时间晒不着吹不着,但是身体皮脂腺正常分泌的油脂,照样能带来很多问题。

后背痘硫磺皂救不了,跟我学,教你五步拥有嫩滑白腻无痘美背!

不像面部头部一样时时显露在人前,意味着我们通常不会天天精心护理它,就跟我一样,秋冬洗个澡擦个保湿身体乳就完了。然后到了需要露肤的夏天,一摸背后全是闭口、油脂栓、甚至后背痘。

后背痘硫磺皂救不了,跟我学,教你五步拥有嫩滑白腻无痘美背!

所以一到了春夏,网络上就有很多帖子在问“后背痘怎么处理?”“硫磺皂对后背痘有没有用?”

先说一个残酷的真相:“据说z平价去后背痘的硫磺皂,其实根本无效”,硫磺皂救不了后背痘。但别慌,有别的办法,今天这篇我们先把后背痘了解透,方法自然就来了。

一.为什么前胸后背会长痘?

为什么前胸后背容易长痘,四肢不容易长呢?

主要有两个原因:

相比四肢,前胸后背的皮脂腺非常丰富,由此油脂分泌也多,如果不经常做去角质、疏通油脂通道,废弃角质堆积+油脂堵塞,长痘不奇怪;前胸还好,后背我们洗澡都很难够得到,油脂堆积容易清洁不到位,更容易长痘了。

后背痘硫磺皂救不了,跟我学,教你五步拥有嫩滑白腻无痘美背!

这里要注意一点,并非长的都是一样的痘。后背痘痘根据成因可以分为两类:痤疮和毛囊炎;

痤疮的成因:油脂堵住了毛囊口导致yan症,进而发展成痘痘;除了油脂堆积,还有一种“机械性痤疮”是因为内衣过紧或是长时间后背与座椅摩擦等机械因素产生的痘;

毛囊炎的成因:毛囊炎通常是马拉色菌异常(免疫力下降、高温啦、潮湿等)导致的大量繁殖引起的。

搞清楚了长痘痘成因何分类,分别怎么处理呢?

二.后 背 痘 怎 么 处 理 ?

后背痘的消灭——身体皮肤护理,想要拥有嫩滑的身体皮肤并非一蹴而就,有一个比较细致的流程,已经给大家整理好了。

后背痘处理流程

这个处理流程的思路是:酸类沐浴露疏通毛孔-酸类沐浴乳/棉片代谢堆积角质-尿素类产品嫩肤-痘痘局部点涂祛除,那么我们按步骤来即可。

第1步:酸类沐浴露疏通毛孔

果酸沐浴露配合刷子,刷洗爱长痘、角质堆积多的部位,能先祛除废弃堆积角质,协助疏通毛孔,多余的油脂也会被清理掉。

后背痘硫磺皂救不了,跟我学,教你五步拥有嫩滑白腻无痘美背!

这种方式洗刷完后身体会有种被抛光的感觉,全身轻松又不会太干,效果有点像东北搓澡大姨搓出来的效果~

酸类沐浴露参考:

1.露得清葡萄柚沐浴露

露得清葡萄柚沐浴露,是一瓶口碑很不错的、经典的含酸类功能型沐浴露,它含有2%水杨酸能帮助疏通毛孔,清理油脂,改善背痘,比普通沐浴露有效。

后背痘硫磺皂救不了,跟我学,教你五步拥有嫩滑白腻无痘美背!

这个浓度的水杨酸不会有太大的刺激,对于普通敏感型皮肤也不会造成太大影响,起泡蛮丰富的,好冲洗不假滑,洗后皮肤有点涩涩的但不紧绷,很舒服。再加上它几十块的价格平易近人,配方也比较精简,所以算比较热门的单品。

2.Mario葡萄柚沐浴露

MArio葡萄柚沐浴露,这一瓶的效果也比较明显,配方中的乙醇酸分子,因为分子小,亲肤力好,所以能比较容易地渗透毛孔,疏通毛孔堵塞,这瓶对于大的红肿痘太过温和,但对普通痘痘闭口效果很不错,适合后背疙疙瘩瘩、没有多少红肿大痘的。

后背痘硫磺皂救不了,跟我学,教你五步拥有嫩滑白腻无痘美背!

添加的葡萄柚提取物,能帮助剥脱废旧角质,同时维持洗感比较润不会拔干。

第2步:二氧化硫洗剂抑j、抑制油脂

针对已经集中爆痘、痘痘比较密集的部分,光靠沐浴露效果不太够;可以用二氧化硫洗剂抹在爱长痘的地方,停留1分钟冲洗掉。二氧化硫能抑制皮肤油脂分泌,缓解后背油脂溢出,同时还有抑j效果;缓解后背长痘效果显著。

洗剂参考:

找医僧开或者购物平台选择,不限品牌

第3步:果酸棉片/果酸化妆水促进角质代谢

光靠果酸沐浴露那短暂的停留,恐怕疏通毛孔的效果不足,可以再叠加一步。善用果酸棉片或果酸化妆水擦拭长痘区域,帮助促进角质代谢;

后背痘硫磺皂救不了,跟我学,教你五步拥有嫩滑白腻无痘美背!

这一步的频率要掌握好,不要每天使用,一般周两三次即可;

果酸化妆水参考:修丽可果酸爽肤水、Ordinary甘醇酸化妆水、SANA控油润肤喷雾

第4步:果酸身体乳+尿素身体乳

这一步的果酸身体乳是巩固前几步的疏通角质效果,夏天的话选质地清爽一些的即可;如果是超级干皮,后背还鸡皮肤的,可以用果酸身体乳后,再叠加一个尿素身体乳,尿素成分除了可以增加皮肤角质层的保湿效果,让皮肤滋润;对溶解角质、增强皮肤屏障都有很不错的效果,用好了改善肤质超好用的。

后背痘硫磺皂救不了,跟我学,教你五步拥有嫩滑白腻无痘美背!

没有鸡皮肤只有痘的,直接用尿素身体乳来软化角质、嫩肤即可。

身体乳参考:资生堂尿素身体乳、毕生之研尿素身体乳、Noreva果酸身体乳

第5步:痘痘点涂祛痘产品

后背已经长成的痘,不能放着不管,护肤程序完成后用祛痘精华点涂即可。这些单品我在之前紧急祛痘点痘里详细介绍过,这里就不多啰嗦了;值得一提的是,阿达帕林是这里面最便宜的单品,就是效果有点刺激,需要建立耐受。

祛痘产品参考:阿达帕林凝胶、Mario小粉瓶、Kate祛痘精华

小结:

在夏天来临之际写这么一篇,还挺应景,一方面破除硫磺皂去后背痘的这个说法,大家没必要做无用功了(硫磺皂对抑J的效果还挺好的);一方面给大家提供一个切实有效的解决后背痘的方案。每一步都已经写的很详细,相信对大家一定会有帮助的。

如果还有相关的疑问,欢迎大家在评论区提出,我会尽可能回复解答,谢谢!

【自营】露得清/Neutrogena葡萄柚沐浴露250ml水杨酸祛痘去鸡皮

¥79起 去购买

MarioBadescuAHA果酸沐浴露沐浴液祛痘改善鸡皮保湿清洁472ml*2

¥350起 去购买

【520礼物】修丽可果酸复颜爽肤水杜克控油去角质补水收缩毛孔

¥520起 去购买

Noreva欧诺颜果酸身体乳去鸡皮后背痘痘软化角质美白保湿润肤乳

¥39起 去购买

Neutrogena 露得清 抗痘清透葡萄柚沐浴露

Neutrogena 露得清 抗痘清透葡萄柚沐浴露

MARIO BADESCU 果酸沐浴露

MARIO BADESCU 果酸沐浴露

Neutrogena 露得清 清新滋润沐浴露 (香草水果473ml+迷雾之海473ml)

Neutrogena 露得清 清爽祛痘沐浴露 250ml

Neutrogena 露得清 清爽祛痘沐浴露 250ml

Neutrogena 露得清 清新滋润沐浴露 (迷雾之海473ml+梨香茶园473ml)

Neutrogena 露得清 清新滋润沐浴露 (香草水果473ml+梨香茶园473ml)

Neutrogena 露得清 清新滋润沐浴露 梨香茶园

Neutrogena 露得清 清新滋润沐浴露 梨香茶园

Mario Badescu skin care胸背祛痘水去油抑痘清爽补水收敛毛孔平滑粗糙236ml

Neutrogena 露得清 清新滋润沐浴露 迷雾之蓝

Neutrogena 露得清 清新滋润沐浴露 迷雾之蓝

露得清 葡萄柚2%水杨酸沐浴露250ml 缓解鸡皮 祛痘 250ml

Neutrogena 露得清 清新滋润沐浴露 香草水果

Neutrogena 露得清 清新滋润沐浴露 香草水果

Mario Badescu skin care椰子沐浴露沐浴液保湿清洁滋润养肤椰子香秋冬236ml

Mario Badescu skin careAHA果酸草本葡萄柚沐浴露 缓解鸡皮粗糙留香洗澡男女 29ml

LUX 力士 植萃精油香氛沐浴露 小苍兰香

LUX 力士 植萃精油香氛沐浴露 小苍兰香