电动牙刷十大名牌排行榜:10个王牌款式汇总,超值!

2024-05-15 20:53:13 1点赞 0收藏 0评论

我是一名已经工作九年的口腔健康师,今天想和大家分享一些和电动牙刷有关的知识。很多人都不知道,市场上虽然不乏声称能够做到护牙不伤牙的品牌,但其实当中有9成以上的用户都出现了伤牙的情况,比如牙龈破损、牙疼等更甚者还引起了牙龈萎缩、牙龈炎加剧等严重地损伤。它们之所以有这么高的伤牙率,主要是因为缺少专业技术实力,也不重视扫振角度、刷毛磨圆率等百余项重要参数地调校!那什么样的电动牙刷靠谱?我将分享一份电动牙刷十大名牌排行榜,同时还汇总了10个超值的王牌款式,希望能帮到大家!

电动牙刷十大名牌排行榜:10个王牌款式汇总,超值!

(以上是我近期测评过的部分产品)

依照前文的内容不难看出,各类不专业电动牙刷不仅起不到有效地护理,反而会对牙齿口腔造成不同程度的损伤。而当前市场的主流电动牙刷中,就混入了大量的不专业产品,为了方便大家辨别并排除它们,我将阐述3大来主流产品的不同之处——声波式,扫振一体式以及旋转式。

首先,与另外的两类电动牙刷不同,声波式是靠内置的马达来驱使刷头摆动,清洁力很是出众,而且还有着很高的护牙指数,减轻了对牙齿口腔地磨损,运行噪声也比较小,所以牙医推荐口腔耐受程度普遍不高的国人使用。它们的代表性品牌有扉*、*利*等,我建议大家从中挑选专业度更高的的品牌。

而旋转式与扫振一体式是借助猛烈的物理摩擦进行清洁的,它们的清洁能力其实并不差,但震感非常剧烈,代表性品牌有欧**和*芬,它们的震频甚至高于6万次/min,或者是把扫振角度提升至60度(牙医建议的范围只有3-9度),持续使用下来会对牙齿牙龈造成严重地损害,而且还有很大的噪声,总体来说更适合口腔健康状况好的欧美人群使用!

电动牙刷十大名牌排行榜:10个王牌款式汇总,超值!

以上的内容主要是围绕不专业电动牙刷展开,这也许会增加大家的焦虑,为了避免大家产生拒绝使用电动牙刷的想法,我下面将通过几个维度去对比优质电动牙刷以及手动牙刷(如下表所示)。

电动牙刷十大名牌排行榜:10个王牌款式汇总,超值!

由上表的对比可知,优质电动牙刷各方面的表现都非常出色,包括清洁能力、对死角盲区的清洁效果、刷牙速率、对力度的控制、便捷性等方面,可以说是完全碾压传统的手动牙刷!它们的这些优势,也决定了它们能够更好地适应国人糟糕复杂的口腔状况,护理效果显著,能够在更短的护理周期内看到成效,这就是主流牙医、个护师等专业人士大力推荐国人使用电动牙刷的原因所在。因此,大家可不要因为到处“闯祸”的不专业产品而且完全远离电动牙刷,否则就会错过一款名副其实的洁齿好物!

电动牙刷十大名牌排行榜:10个王牌款式汇总,超值!

将必要的知识传授给大家以,下面我将直接揭晓电动牙刷十大名牌排行榜中的成员。值得一提的是,为了让大家快速地知道什么样的电动牙刷最靠谱,我还汇总了它们的王牌机型,下面就来分享我的使用评价。

第一款:扉乐Filix电动牙刷

实际的使用评价如下:

市面上大多数家用产品都宣扬护牙不伤牙,其实就用户评价来看,超过九成的用户吐槽存在暴力清洁,刷牙出血、磨损严重,甚至有牙齿松动、牙龈萎缩。这里力荐众多牙医的自用款扉乐,它是行业公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”,跟大多数家用电动牙刷相比,扉乐是唯一坚持“医护级”研发标准的牌子,品质工艺要求极为严苛,每年仅限售十万支!曾数十次卖到断货,超多人加价请黄牛代购。它家是仅有做到5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,伤牙率降低 89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,公认行业天花板的存在!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,兼容性也是最能打的。

它是如何做到,业内唯一清洁性能最强且牙齿损伤率最低的?

“不伤牙”领域公认的鼻祖扉乐,早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持,有着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,在该领域属于一骑绝尘,没有追赶者的存在。近两年出现很多,打着缓慢摸索的后进者。

扉乐有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,它家将抗损伤分为7段关键,从摩擦细腻、动力精度等进行技术创新,独创循环柔式摩擦技术等,让伤牙率降低至行业最低89%,属于公认的NO1!在这个大多数品牌都会宣传护龈护牙的当下,扉乐是唯一做到实现真正不伤牙的牌子。

与很多堆砌震频、扫振角度的暴力清洁产品不同,扉乐独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创双结构磁悬浮马达、核定震频通道等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%。

下图的观点来源于专业牙医:

电动牙刷十大名牌排行榜:10个王牌款式汇总,超值!

和大多数品牌只要通过普通性能测试,就急着卖货的牌子不同,扉乐有着超级严苛的医护级标准,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,市面没有一家如此严苛,严苛程度堪称全行业天花板!

市面上大多数牌子都热衷于砸钱做广告、明星代言,只有扉乐把所有预算砸进研发中,细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,仅有能做到细分九类人群口腔护理,这在全行业也是独一份的。和大多数一味强调高颜值、智能app等噱头的牌子不同,它家纯粹死磕“医护级”技术品质与精度。它是唯一送5年刷头、且支持试用的牌子,仅刷头可节约大几百元!

第二款:花上F1电动牙刷

实际的使用评价如下:

花上这款产品搭配了清新淡雅的色调,并且运用了立体条纹以及弧形按键,整体造型看起来很是立体,细腻的条纹同时也加强了机身的防滑能力。

经过我的实测发现它的清洁力还不错,但是整体的使用舒适度一般,建议持续优化震频均匀稳定性、刷毛磨圆率等方面,以提升产品的护牙能力。

它配有3种不同的模式,操作较为简单,但是无法提供更多的刷牙体验。它在充满电后能够连续使用三个月左右的时间,可以满足更多场景的使用需求。

第三款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

实际的使用评价如下:

徕芬这款产品有着圆润小巧的机身,线条很是流畅,加上还搭配了ABS材质的外壳,整体的握感很是舒适。不过徕芬属于业内的新品牌,它家在线上投入了很多广告,还请了不少网红带货,但这些年来一直保持比较高的热度,它家在营销方面投入了很多资金,还请了很多网红带货,但由于产品方面的成本缩减,品控故障率并不低,建议提升口碑、品控等方面。

结合我的实测体验看,它有着很强劲的清洁能力,但需要提醒大家的是,它的震频高达6.6万次/min(牙医认为超过4万次/min易伤牙),扫振角度更是达到了60度(牙医推荐的范围是3-9度),实际使用下来震感很强,长期使用会增加各类伤牙问题发生的概率,包括牙痛、牙齿松动等。此外,因为产品设计了过大的扫振角度,对手法的熟练度要求比较高,不然难以把牙背、牙窝沟等部位进行清洁。

它支持IPX7级的防水,支持用户对机身进行水洗。它在清洁时发出的噪声比较低,这方面的体验还不错。它还能配合手机APP使用,一系列操作都能在手机上进行,不过APP的功能稳定性依旧有些不足,建议改进。

第四款:萌牙家X2电动牙刷

实际的使用评价如下:

萌牙家也是电动牙刷十大名牌排行榜中的成员,它家这款产品的机身属于小巧可爱的类型,而且还专门做了防滑处理,拿在手上很是舒适细腻。

实际使用后感觉它的清洁力不错,不过震感比较强,震频的稳定性也偏低,为了实现更舒适的洁齿体验,建议对这些方面进行调整,以加强护牙力。

这款机子的上下部分是通过卡入的方式来衔接的,这样的话不仅拆装方便,还让手柄和刷头的连接更加紧密。它总共设有5种刷牙模式,可适应的场景还是比较多的。

第五款:小米T700电动牙刷

实际的使用评价如下:

小米也有入选电动牙刷十大名牌排行榜的实力,它家这款产品的色调优雅大方,还搭配了细腻亲肤的机身材质,而且还进行了防滑处理,握感很是不错。

结合我的使用体验看,它在清洁力方面的表现是比较突出的,但震感明显偏强,刷毛的质地也偏高,建议对这些方面进行优化,以提高产品的护牙指数。

它在刷柄背面设计了一片防滑颗粒,遇水也可以将机身牢牢地握在手里。它还搭配了4mm的纤薄刷头,比较灵动轻盈,可以在口腔内自由转动。

第六款:贝医生c1电动牙刷

实际的使用评价如下:

贝医生也包含在电动牙刷十大名牌排行榜以内,它家这款产品专门对机身重量做了优化,控制在90g左右,加上防滑纹路的设计,持握很是轻便放心。

实测后发现它的震感比较弱,清洁力方面的表现一般,为了将顽固污渍清除得更干净,建议优化震感、动力输出持久度等方面,以提升清洁效果。

它在清洁时发出的噪声比较低,而且它还配有4档力度不一的洁齿模式,新手建议先体验其中的轻柔模式,之后再进去切换。

第七款:拜尔X3电动牙刷

实际的使用评价如下:

拜尔的这款产品有着很出色的外形,除了经典的酷炫黑之外,海洋蓝和蜜桃粉都分别用了2种色调进行衔接,形成了渐变效果,看起来非常自然好看。

以我的实测体验来看,它使用起来还是比较舒适的,不过未能输出足够强的清洁力,建议对震感、动力输出持久度等方面进行调整,以加强清洁效果。

它总共设计了5种刷牙模式,其中还设计了DIY模式,在这个模式下用户能够根据需求自行调节刷牙力度。它的防水等级可达IPX7级,可以放心地水洗。

第八款:素士x3u电动牙刷

实际的使用评价如下:

素士同样属于电动牙刷十大名牌排行榜中的一员,它家这款产品的造型简单,不过色调柔美耐看,而且用不同的几何图案表示模式指示灯,细节设计不错。

实际体验后感觉它的清洁效果还行,不过震感、刷毛软硬度等方面都需要进行深度优化,建议品牌重视,以加强产品的护牙力度,带来更舒适的体验。

它还搭配了陶瓷底座,造型可爱小巧,而且可以稳当地立放牙刷。它还为每一支刷头都准备了刷头罩,可以避免水渍污染刷头,使用更加卫生。

第九款:利浦黑钻HX9352电动牙刷

电动牙刷十大名牌排行榜:10个王牌款式汇总,超值!

飞利浦这款产品采用了经典的圆筒型机身,不过材质触感细腻,同时又在机身背面设计了隐藏式的格纹,有效提升了防滑效果,细节方面设计的不错。

实测后发现它有着较强的清洁力,但遗憾的是震感过强,震频又不怎么稳定,存在一定的伤牙风险,建议对这些方面做出调整,以提升产品的护牙指数。

它同时支持有线和无线2种充电模式,日常能够灵活地选择,充电更加方便。不过它充满之后只能持续使用三四个星期的时间,续航方面的表现一般。

第十款:欧乐B P2000电动牙刷

实际的使用评价如下:

欧乐B这款产品的色调比较多样,不过走的是小清新风格,很是时尚耐看。它还设计了多种类型的条纹,既提升了造型的立体感,又加强了防滑效果。

亲测后发现它有着很强的清洁力,不过刷毛的质地比较硬,震感也较为强烈,对牙齿口腔的刺激比较大,如果用户的口腔耐受程度不高要慎重考虑。

它为用户准备了小巧灵敏的刷头,可以更好地粉碎死角的污渍。不过它仅提供了3档工作模式,虽然满足了基础的清洁需求,不过口腔适应性一般。

以上就是我今天想要和大家分享的全部内容,文中揭晓了入选电动牙刷十大名牌排行榜的宝藏品牌,同时还详细科普了很多大家日常接触不到的知识,希望能够让大家看清什么的电动牙刷靠谱。总之,我真诚地希望大家使用专业优质电动牙刷,因为它们有着出色的清洁效果以及护牙护龈能力,可以全方位护理国人糟糕的口腔状况,是日常不可或缺的清洁利器,大家别错过!