千里徒步,SCARPA给了我“纵情山野”的梦想,实现行迹“无远弗届”的精彩!

2024-05-18 16:23:07 11点赞 6收藏 16评论

提到徒步鞋的选择,很多人迪卡侬探路者凯乐石伯希和等等,但是户外徒步鞋一哥Scarpa知道的人不多,不过其子品牌Kailash(冈仁波齐)又是如雷贯耳的存在。

今天要重点介绍的就是Scarpa Kailash PRO GTX 防水徒步鞋,曾经获得2008年BACKPACKER唯一一个鞋类产品大奖获得者。

看这个荣誉你就知道鞋子的专业程度了吧!

先上一波美照。

颜值感

颜值这个东西真的见仁见智,很多人估计是无法接受户外鞋这种笨重的模样。这也是为什么很多人会选择萨洛蒙,走轻徒步路线,轻便,好看,拍照很上镜。但这个鞋子整体的设计语言就是简洁,让你户外拍摄时不至于喧宾夺主,重新还原天地本色。关键还是要看和其他部件怎么搭配取舍,看我这样搭配是不是反而是刚刚好呢?

舒适性

因为属于重型户外登山鞋,都是需要一定的磨合才能获得不错的舒适性。这个系列的鞋子鞋带系统相当不错,可以针对双脚进行调整。经过三个鞋面的滑轮式鞋带扣,鞋带可以在鞋中部的挂钩处牢牢的锁定,在上面还有三个位于鞋帮处的三个挂钩。中部的锁定挂钩可以在固定前脚掌的情况下,使脚踝的位置可以同时收紧或放松,可以在路上进行调整。但是鞋子本身还是比较厚重的,所以可能就某些轻便型鞋子来说,它处于一定的劣势。但是当你背负30千克重量的背包在崎岖的地形跋涉时,就不得不给出好评。

科技感

脚踝部分应用了Scarpa专利技术的ANKLE FLEX防护系统,能在各种技术地形中快速前进。Gore-Tex防水内衬透气上佳。说实话,Gore-Tex真的是世纪之布,对户外来说这项发明真的是太伟大了!全皮的表面在出厂时就做了表面防泼水处理,当然别忘了在使用一段时间后就进行皮革的护理。靴子的全皮表面似乎就可以保持脚的干爽了,但厂家增加了GTX防水内衬的设计,如果再考虑到17.8CM的鞋帮高度,那么你完全不用担心它在涉水时的表现。鞋头上的兰特橡胶可以在岩石或碎石路段保护鞋面。鞋底采用了Vibram大底,抓地力强、耐磨,PU/EVA中底柔软,舒适的Flex 鞋垫。采用双向踝关节弯曲的Ankle Flex防护技术,优异的Gore-Tex提供了最大的透气性能,超级减震的Vibram Hi-Trail Lite大底,鞋头采用防踢橡胶保护。

适用性

Scarpa Kinesis Pro GTX对于重装背负行走与崎岖的地面,是绝对的1号存在。它不但坚固耐久,而且在泥地和雪地的表现也很完美,绝佳的透气性,意味着其表现力会更强。

我带着他穿山越海。

我带她看雪山。

如果你喜欢背着沉重的背包走在崎岖的道路上,永远地热爱冒险,不走寻常路,那就选它吧。涉水,泥地,雪地对于它来说都是小菜一碟,并且耐久性也无与伦比。最耐久,最强的脚踝稳定性,最强的防水性,但是价格也确实是贵。但是一次性投资是不是才是最好的投资呢?

SCARPA思嘉帕户外鞋拉达克男士防滑重装徒步鞋防水透气耐磨登山鞋

SCARPA零重力轻量版ZG lite男士GTX防水透气徒步鞋防滑耐磨登山鞋

SCARPA 思卡帕 徒步鞋男鞋 Moraine莫林加强版 莫林2亚楦抓地户外鞋 (新品2代丨63070-201)炭灰拼硫磺绿 43

SCARPA 思卡帕 思嘉帕户外冈仁波齐专业版 Pro GTX防水保暖防滑登山徒步鞋 檀黑色 男款

SCARPA 思卡帕 思嘉帕户外登山鞋男款假日GTX防水防滑透气耐磨中帮徒步鞋 石英灰拼木瓜黄 45

SCARPA 思卡帕 春夏透气登山女鞋 ZG lite GTX零重力轻量版 高帮徒步户外鞋67080-202 深灰拼蓝 37

SCARPA 思卡帕 思嘉帕莫林加强版中帮男士户外GTX防水防滑耐磨登山徒步鞋 黑色 44

SCARPA 思卡帕 徒步鞋男鞋 Moraine莫林定制版 GTX防水低帮登山鞋 亚楦抓地户外鞋 黑色 45

新品 SCARPA徒步鞋男鞋Moraine莫林基本版2代GTX防水低帮登山鞋亚楦抓地减震户外鞋 苔藓绿拼风暴灰拼灰 44

SCARPA思嘉帕莫林男款轻便防滑GTX防水耐磨户外登山徒步鞋 黑色 40

SCARPA 游侠Maverick户外女士中帮GTX防水轻量网布透气登山徒步鞋

SCARPA思卡帕 重装徒步鞋男鞋 Delta三角洲 头层牛皮 GTX防水缓震高帮登山鞋户外鞋 棕色 40

SCARPA 思卡帕 徒步系列 Kinesis Pro动能专业版 男子登山鞋 61000

SCARPA思嘉帕莫林加强中帮防滑户外男鞋GTX防水耐磨徒步登山鞋女 63060-202-炭灰拼乌梅-女款 44

SCARPA思卡帕 户外鞋男女鞋 Crux关键 多功能四季徒步鞋 轻便耐磨抓地减震登山鞋 闪电蓝-黄 40.5

天猫精选 SCARPA思嘉帕户外冈仁波齐专业版 Pro GTX防水男女保暖防滑徒步鞋