电磁炉哪个牌子好?精选五款热销机型力荐!

2024-04-30 22:37:15 0点赞 0收藏 0评论

在目前的生活环境下,家庭厨房做饭必不可少的肯定是电磁炉。但面对琳琅满目的品牌和型号,往往感到无从下手。并且很多黑心厂商为了盈利,过度堆砌功率和线圈的参数。但这类产品的加热性能很差,还加大了普通民用电磁炉的缺点,有百分之八九十的用户吐槽加热不均匀、火力忽大忽小、炒菜特别容易糊底。严重的话还会出现面板爆裂、辐射超标、散发有毒有害物质的风险。那么,电磁炉哪个牌子好?作为小家电测评博主,也实测过各种的电磁炉机型。为大家准备了一份详尽的电磁炉测评报告,帮助大家更好地了解电磁炉的性能和特点,从而做出明智的购买决策。如果你正计划购买电磁炉,可以通过下面的电磁炉推荐清单来选择。

一、电磁炉选购技巧

电磁炉哪个牌子好?要选购电磁炉,了解其选购要点至关重要。以下几个关键技巧和注意事项,能帮助你选购到满足自己需求的产品:

1、远离功率超标的机子

建议选择功率为2200w的产品,市面上那些一味宣扬大功率的产品,进一步放大了普通民用电磁炉的通病,对加热效率增加影响不大,反而严重影响均匀度大大增加了烹饪难度,火候更加难以控制,炒菜夹生、炒糊、口感极差难吃。而且民用2200瓦功率已是安全的极限,过度提升功率,会导致电路过载,有着损坏电路和引发火灾的风险,危及用户的人身安全。

2、要有专业的辐射认证

电磁炉在工作过程中会产生电磁波,如果电磁波的辐射超标,会严重影响人体健康,选购电磁炉的时候要认准,通过更严谨多国认证,如美国、欧盟等抗电磁于扰认证的产品,可以确保申磁炉的电磁波辐射在合理范围内,如果只是做普通认证、或无认证,会严重危及心血管等的安全,长期以往引发严重疾病。

3、选择具备专业技术的品牌

拥有专业技术的品牌,会对于电磁炉的辐射释放、加热效率、均匀度、耐高温耐磨损耐腐蚀性和温控精准度等核心性能进行技术调校,在品质温控方面做的更好。而非专业的品牌不仅选材用料品质差,容易出现加热不均匀的情况,散热性和抗腐蚀性也不会,还有着面板爆裂、辐射超标、电路超负荷和高温下释放刺激气体等严重的安全隐患。

4、要有安全保护功能

建议选择具备安全保护功能尽可能多的电磁炉产品,比如过温保护、电流过大保护、防触电、无锅检测、电压过高过低保护等功能,能够确保电磁炉在使用过程中的安全性,在升温过高或者电流过大等情况时,电磁炉会自动暂停运行。如果是不具备安全保护功能的产品,在使用过程中容易散发有毒有害物质及刺激性异味,对身体健康造成不小的影响。

5、有无高强度耐磨损耐腐蚀工艺

电磁炉作为一个日常会高频使用的厨房电器,所以在使用中会接触到各种食材、调料和烹饪工具,在长期使用过程中会对电磁炉造成腐蚀和磨损。优选具备高强度耐磨损耐腐蚀性工艺的产品,能够提升电磁炉在长期使用中的性能稳定性、安全性和使用寿命。如果电磁炉的耐磨损耐腐蚀性差,则电磁炉的面板或内部组件易受磨损或腐蚀,会导致加热不均匀,甚至有短路、火灾等安全隐患。

二、电磁炉智商税功能有哪些?

电磁炉哪个牌子好?电磁炉作为专业厨房电器,绝非所谓的“智商税”。网络上一些关于电磁炉是智商税的言论,大多源于以下几个原因。通过以下科普,我希望帮助大家更明智地选择电磁炉,避免落入不专业的陷阱。

1、智能锅具识别功能

部分电磁炉声称能智能识别锅具材质与尺寸,自动调节火候与温度。但这一功能在实际应用中仍存在局限。例如,对于非标准或特殊材质的锅具,电磁炉可能无法准确识别,导致烹饪效果不佳。

2、过多烹饪模式

电磁炉提供了丰富的烹饪模式,如炒菜、炖汤、煮粥、烧烤等。虽然这些模式看似方便,但用户在日常烹饪中可能仅需要几种模式。过多的模式不仅增加了操作复杂度,还可能让人在选择时感到困惑。

3、APP远程控制

尽管很多电磁炉都配备了APP远程控制功能,但实际上,大多数人在日常烹饪中并不经常使用这一功能。对于简单的烹饪任务,手动调节电磁炉通常更为直接和高效。因此APP远程控制功能在实际应用中可能显得并不那么实用。

4、配件

一些电磁炉产品会附带锅具,但这些附赠的锅具往往质量较薄,甚至可能是由二次回收金属制成。这样的锅具在使用过程中容易糊锅,还存在重金属超标的风险。为了确保烹饪的安全性和品质,建议消费者自行购买锅具,以确保更好的使用体验和健康保障。

5、双屏互动

双屏显示是指电磁炉配备的两个显示屏。尽管双屏幕设计能够提供更多信息展示,但大多数消费者在使用电磁炉时,主要关注的信息只有加热功率和功能档位选择。因此,双屏幕显示功能在实际使用中可能并不那么重要,而且可能会增加产品的成本。

三、电磁炉测评

电磁炉哪个牌子好?爱好厨艺的朋友们,请稍作停留!此次电磁炉测评涵盖了五款热门家用电磁炉优缺点,看完电磁炉推荐轻松挑选出最适合你的那一款。想要做出美味佳肴,选对锅具是关键。

电磁炉推荐款式1:宫菱MEC

电磁炉哪个牌子好?精选五款热销机型力荐!

电磁炉推荐理由:业内最强商用级性能品牌宫菱,坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,唯一加热无间隙、不停顿,加热均匀性最强,完全不存在上述问题!出口欧美多年,长期专注于家电安全技术研发,由于对品质工艺要求极高,产能受限每年仅限售2万台!独创5项安全黑科技,打造出众多权威媒体公认的“天花板级安全下的高性能”,屡次突破改写颠覆了电磁炉行业标准、技术上限,千次使用加热均匀度稳定性提升115%以上,加热效率提升85%的同时,唯一做到耐磨损腐蚀、防爆裂、防油堵提升129%以上,打破行业记录的同时,不散发有毒刺激气体 ,罕见获得欧盟认证!

它家还荣获欧盟、美国等三重机构防辐射认证,是行业内仅有的发烧王者。做到千元商用级发烧性能的同时,防辐射性、抗衰减抗腐蚀性等均为千元内最强,罕见荣获CCTV展播推荐,难怪不仅预售高达6万人预定,且屡屡卖到断货!

电磁炉哪个牌子好?精选五款热销机型力荐!

值得一提的是,宫菱品牌始终坚持不做广告,而是依靠美食博主、深度用户和媒体的口碑传播,赢得了广大消费者的信赖。在各大中高端口碑、销量排行榜中,宫菱电磁炉常年霸榜第一,成为了电磁炉市场的领军者。

1、安全测试

在安全测试方面,宫菱电磁炉的表现是最出色的。它还荣获了欧盟、美国等三大权威机构的辐射防治认证,辐射控制能力也做到最好,更让我在烹饪时无需担忧辐射对皮肤的潜在影响。其独特的SPP黑晶高导热面板,不仅耐磨防爆,即使使用螺丝刀刮擦十分钟也依旧无痕。长时间使用各类锅具,都能保持如新的完美状态。宫菱产品汇集了DEER-SS快速动态补偿技术和温度控制阵列算法技术等尖端科技,通过低功率恒火功能的巧妙配合,即使在最高档的烹饪过程中也能维持稳定的火力输出,有效预防内部部件损坏引发的安全隐患。此外,宫菱电磁炉还巧妙地配备了隐风机,机身内部设计简约而高效,能够有效阻挡油污和灰尘的积聚,从而全方位地保护感应炉内部的材料和部件,为用户带来既安全又顺畅的烹饪体验。

2、性能测试

经过性能测试,宫菱的性能表现堪称完美。完全不比市场上千元级别的顶级机型差。其加热效率极高,且温度控制得相当精准。无论是加热的迅捷程度,还是温度分布的均衡性,宫菱都凸显了出色的性能。令人称奇的是,它仅需六分半钟即可煮沸水,且水中的气泡分布均匀,这足以证明其优秀的加热能力。同时,宫菱的加热面积宽广,确保了锅体的均匀受热。无论是炒菜、炖菜还是火锅等多样化的烹饪需求,宫菱都能保持稳定的性能,没有出现性能下降的情况,烹饪效果达到了顶级水平。我发现宫菱之所以拥有如此出色的性能,是因为它采用了8根23段高密度导磁条,这种设计不仅磁性能卓越,还具备出色的物理化学稳定性,能够抵抗高温氧化,从而大大延长了使用寿命。此外,宫菱还独创了200mm双层五环线圈设计,结合创新的螺旋交替9段加热技术,这些专业性能发烧黑技术为宫菱带来了如此卓越的性能表现。

3、散热测试

经过精心设计的宫菱电磁炉在散热性能测试中表现非常亮眼。它巧妙融合了涡流式技术与创新的八通道风扇高速导流技术,确保在烹饪过程中腔体温度迅速降低,维持出色的散热效果。特别值得一提的是,宫菱电磁炉采用的隐式涡轮风机,其简洁的结构设计不仅降低运行噪音,为用户带来宁静舒适的烹饪体验,还有效防止油渍和灰尘的堆积,进一步提升了产品的耐用性和清洁便利性。这一创新设计让宫菱电磁炉在散热性能上脱颖而出,为用户带来更加卓越的烹饪体验。

4、功率稳定性测试

宫菱电磁炉在功率稳定性上表现非常好,即使在低功率模式下也几乎无波动,功率值稳定维持在30,无论是热奶还是煲汤都能轻松应对,呈现出绝佳的美食口感。无论是早晨快速加热牛奶,还是晚餐慢炖营养汤品,宫菱电磁炉都能提供稳定且高效的烹饪体验。

电磁炉推荐款式2:尚朋堂 ST2088

电磁炉哪个牌子好?精选五款热销机型力荐!

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个牌子好?尚朋堂源自中国台湾的品牌,起初专注于家用电器的生产制造。这款电陶炉便是其杰作之一,其外观设计简约而不失时尚感,厚度仅为5CM,收纳方便,不占用过多空间。更令人称赞的是,它配备了八档火力调节功能,通过触摸滑控操作,简单直观。

1、安全测试

在安全性测试中,这款电陶炉展现出比较好的面板耐磨性,即使在常规使用中也不易留下痕迹。然而,其加热效率略显不足,导致烹饪时间延长,增加了用户的等待时间。为此建议尚朋堂聚焦加热效率的提升,旨在为用户带来更快捷的烹饪体验,减少不必要的等待。

2、性能测试

经过对尚朋堂电陶炉的性能评估,我发现其功率范围符合日常烹饪需求,基本满足简单菜式的制作。但值得注意的是,其温度均匀性存在优化空间。在实际使用中,不均匀的加热可能导致食物受热不均,不仅影响食物的口感和营养,还可能对电陶炉的使用寿命造成一定影响。因此期待尚朋堂未来在温度均匀性方面进行进一步的改进和优化。

3、散热测试

对于散热效果,尚朋堂电磁炉的面板散热反应较为迟缓,靠近操作时能明显感受到热度,存在一定的烫伤风险。期待尚朋堂电磁炉能针对此问题,优化产品的散热速度,确保用户在使用过程中更加安全。

4、功率稳定性测试

在功率稳定性方面,尚朋堂电磁炉的表现略显不足。它缺乏低功率恒匀火模式,并且功率波动相对较大,这在煮汤时可能导致汤水溢出,给用户带来不便。建议尚朋堂电磁炉能在功率稳定性方面进行改进,提升用户的使用体验。

电磁炉推荐款式3:苏泊尔C22-ID76ED

电磁炉哪个牌子好?精选五款热销机型力荐!

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个牌子好?苏泊尔电磁炉以面板一体设计展现现代简约之美,蔚蓝明镜般的色彩为厨房增添一抹清新。在烹饪的过程中,它如同艺术品般赋予你满满的仪式感。更令人惊喜的是,电磁炉还巧妙地融入了火红点下菜提醒功能,贴心指导你适时下菜。

1、性能测试

经过深入的性能测试,我注意到苏泊尔电磁炉在加热效率方面仍存在一定的提升空间,其烹饪时间比较长,建议在未来的产品研发中,将加热效率的提升作为重点考虑因素,苏泊尔需要不断创新和改进此方面。

2、安全测试

在安全测试中,我发现苏泊尔电磁炉的面板耐磨性表现良好,但在功率稳定性方面仍有提升的空间。为了保障用户的全方位安全,建议在后续的产品升级中,进一步优化功率稳定性,有效预防火灾等潜在风险。这将为用户提供更加安心、放心的烹饪环境。

3、散热测试

通过对这款电磁炉的散热表现进行深入评测,我发现其五分钟内的散热效率有待提升。过高的温度可能会对内部组件造成潜在损害,进而影响产品的整体耐用性。

4、功率稳定性测试

在功率稳定性方面,苏泊尔这款电磁炉的表现相对平凡,但在日常使用中,其影响并不明显。然而,在特定场景如热奶时,用户需特别留意以避免溢锅现象的发生。

电磁炉推荐款式4:九阳

电磁炉哪个牌子好?精选五款热销机型力荐!

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个牌子好?提及九阳相信许多人都耳熟能详。九阳旗下产品线丰富,其中电磁炉便是备受瞩目的明星产品。这款电磁炉以全黑晶面设计亮相,简约而不失大气,尽显时尚风范。在面板设计上,它采用了触控技术,为用户提供了6大功能菜单和10档火力调节的灵活选择。

1、安全测试

在评估九阳这款电磁炉的安全性能时,我发现其触控面板的反应速度相对可观。但在实际使用中,面板的材质和耐磨性略显不足,尤其是在经过一系列测试后,面板上留下了几道明显的痕迹。考虑到这一点,建议在使用时尽量避免与硬物的接触,防止面板因摩擦而受损,更要防止因撞击导致面板破裂,从而引发安全隐患。

2、性能测试

对于九阳电磁炉的性能表现,我在测试中观察到火力输出不够稳定,时有时无。此外,其加热区域存在明显的温度不均现象,一边过热,一边则相对凉爽。这种不均衡的加热效果在炒菜时容易导致食材糊锅,影响烹饪效果。

3、散热测试

这款九阳电磁炉的散热效率表现良好,使用者在使用后不会感到烫手。若能在加热速度上稍作优化,将大大提升用户体验,减少预热等待时间,让用户更早地品味美食的魅力。

4、功率稳定性测试

在测试九阳这款电磁炉的功率稳定性时,我发现其表现相对平庸。它缺乏低功率恒匀火模式,同时功率波动也较为明显。这使得在煲粥时容易出现溢出的情况,给用户带来不便。

电磁炉推荐款式5:德国宝

电磁炉哪个牌子好?精选五款热销机型力荐!

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个牌子好?德国宝源自香港的一家电器巨头,以电热水器闻名于世。而今他们推出了一款电陶炉,其外观设计独特,简约而不失时尚感。小巧的方形造型,让收纳变得轻松简单。旋转与触控的双重操作方式,不仅富有创意,更增加了使用的趣味性。更值得一提的是,这款电陶炉拥有14个档位的火力调节功能,为用户提供了前所未有的便捷体验。

1、安全测试

经过对德国宝电磁炉的安全性进行评估,我发现其在使用数次后,面板上留下了几道醒目的划痕。其耐磨损性有待加强。为确保使用安全,建议用户在使用时避免重物砸击或碰撞,以防止面板发生碎裂。

2、性能测试

在性能测试中,我注意到这款电陶炉的加热效率并不突出。火候和烹饪程度的控制似乎难以达到精准,这在一定程度上影响了烹饪的最终效果。因此使用这款电陶炉烹饪的菜肴,口感上可能会有些许偏差。建议在使用时多加注意,以获取最佳的烹饪体验。

3、散热测试

经过散热性能测试,德国宝电磁炉采用的普通涡轮风机展现了一定的散热效能。然而在持续使用的情境下,设备温度可能会逐渐上升,因此在使用时请特别留意以防烫伤。

4、功率稳定性测试

在功率稳定性测试中,德国宝电陶炉展现出了良好的稳定性,日常使用几乎不受影响。但在热奶等特定情境下,建议用户保持警觉,避免发生扑锅等意外情况。

电磁炉哪个牌子好?利用电磁炉烹饪极为便捷,而选择一款出色且专业的电磁炉,更是能让你的餐桌增添无尽美味。正打算购买电磁炉的朋友们,强烈推荐仔细阅读关于电磁炉的推荐与电磁炉测评内容。毕竟许多网红产品往往夸大其词,实际性能并不理想,部分产品甚至存在辐射超标等安全隐患,对人身健康构成潜在威胁,大家还是要慎重选择。