回顾一下前几年圣诞🎄~展望一下今年圣诞~

2023-12-13 21:17:06 14点赞 2收藏 14评论

我以前从来不过洋节的,包括圣诞。

后面我认识了一个当英语老师的朋友,她从公立小学辞职以后,自己开了一个小小的工作室,做小学英语辅导。她的工作室是一个一室一厅的公寓。平时大家工作忙,见面不多。但是一到圣诞节,她就会拉一个群,把自己的朋友们都聚一起,选一天时间一起去她那里聚餐。

回顾一下前几年圣诞🎄~展望一下今年圣诞~回顾一下前几年圣诞🎄~展望一下今年圣诞~回顾一下前几年圣诞🎄~展望一下今年圣诞~

一伙朋友,有的人准备蛋糕(就是我),有的人准备火锅锅底,有的人准备红酒和香料,有的人准备搞卫生。每个人再带一个菜过去。

加上还有特别会拍照的朋友。每年的圣诞都过得仪式感满满,我也会渐渐开始期待过圣诞了。期盼着这天跟朋友们聚会,期盼着这天吃火锅~~

数一数蛋糕的款式,这样的聚会我们一共进行了三次~

每年火锅都是主角。而且每次我们都是吃羊蝎子火锅~羊蝎子火锅本身就是有羊蝎子在里面的,一般都是由香料药材熬出来的,羊蝎子非常入味。没有菌菇汤底那么清单,也没有红油火锅那么辛辣。啃完羊蝎子直接喝喝汤也是不错的。但是加汤的时候一定要加白开水。如果再加羊汤,就会越吃越咸。

平时不吃羊肉的朋友,也不会抗拒羊蝎子火锅。因为在各种香料的调和下,已经几乎吃不出膻味了。

除了火锅,朋友们还会进行煮红酒的“传统活动”。就是买的这种煮红酒的套餐。一瓶红酒和一包香料。

苹果、脐橙、柠檬都要另外买~

这个就真的不需要厨艺,丢进去煮就行。

煮开了就能喝。煮完的红酒味道很丰富,除了香料味还有果香~挺有意思的。

我也喝不出红酒的品质好不好,反正煮完了没什么酒味。我滴酒不沾的人喝一杯问题也不大。

去年开始。我们新增了一个小游戏。就是交换礼物。🎁🎁

每个人都会准备一个不到50块钱的小礼物。每个礼物依次编号~再把对应编号的纸条丢进盲盒纸箱里~

酒足饭饱后就抽签。最后根据编号来分配礼物。

去年我准备的礼物是一个一次性的胶卷相机~被一个喜欢照相的朋友抽中了,抽到的时候他超级开心~

我抽中的礼物是一个马克杯,也是很实用~

今天朋友又开始拉群了,意味着今年的圣诞节聚餐又提上了大家的议程。

我今年买了口力的盲盒糖果~

买了两盒~一盒给我姐吃了,另外一个包起来拿出去交换礼物~

这款好像现在没卖了。不过还有别的款式可以买。

好期待呀~~~

老诚一锅 羊蝎子 火锅组合装 2口味 2.5kg(原味锅1.25kg+微辣锅1.25kg)

¥99.00

猿小姐 德国长发公主热红酒香料包圣诞树酒女士甜红葡萄酒煮红酒

xinbai傻瓜相机胶卷相机复古胶片135迷你防水非一次性学生党礼物

口力Trolli圣诞节糖果汉堡软糖盲盒礼包果汁糖果礼盒送礼零食

June bride 婚礼气球装饰结婚礼物婚庆创意

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

vinyluse 一次性加厚纸杯 本色50个装

vinyluse 一次性加厚纸杯 本色50个装

天猫精选 Trolli 口力 德国口力汉堡橡皮糖儿童零食大礼包软糖糖果休闲零食 (签到)