压箱底宝藏高速吹风机推荐,划走后悔的高速吹风机测评

2023-12-10 18:14:09 1点赞 1收藏 1评论

在现代社会中,我们常常会因为各种不良习惯或者作息不规律,导致发质出现例如脱发短发、发质粗糙和干燥的问题。

我们的生活节奏快,在吹发方面也要追求一个高速,所以高速吹风机正在受到消费者的欢迎,但是劣质的高速吹风机会在选材品质和技术上忽略了护发的重要性,导致头发在吹干之后的水分流失严重,并且失去光泽,变得毛躁分叉,甚至加剧头皮的干燥和敏感,这意味着我们正在使用的高速吹风机很有可能就会成为损伤发质的元凶之一!

那么选择一款质量可靠、安全有保障的高速吹风机就是我们选购的关键了,下面就结合我实际的高速吹风机测评,整理多款高速吹风机推荐给大家,希望能够帮助各位朋友选购到一款适合自己的专业高速吹风机!

头发不同状态应该怎么选高速吹风机推荐?

发质特别健康,但是头发较厚

健康的发质是让人羡慕的资本,但浓密的头发需要更快速的吹干。选择功率较大的高速吹风机,确保在最短的时间内完成吹干。同时,选择具有温控功能的产品,避免过高温度对头发的伤害,让健康的头发更加亮丽。

发丝比较干燥毛糙:

干燥毛糙的发质需要更多的护理,因此选择护发度较高的高速吹风机是明智之选。产品的负离子技术有助于减少静电,使发丝更加柔软。此外,具备温控功能的吹风机能够避免发质进一步受损,保持头发的水分和光泽。

脱发多,发缝大:

面对脱发问题,选择专为养发设计的高速吹风机至关重要。这类产品通常集成了更多的护发功能,能够温和呵护头皮和发丝。温和的风速和温度,以及负离子技术,有助于减轻脱发困扰,为头发创造更好的生长环境。

Part1:值得买的高速吹风机推荐:

高速吹风机推荐一、初扉TRUEFES MIX

初扉TRUEFES高速吹风机高风速大功率速干负离子家用护

天猫

¥1099.00

压箱底宝藏高速吹风机推荐,划走后悔的高速吹风机测评

初扉高速吹风机荣获KOL和发烧友一致推崇,被誉为戴森最强平替。初扉引以为傲的理念是“放弃多余花哨功能,死磕风速性能和长效养发”,做到在温控精准度、风速稳定性和负离子渗透率等核心数据都能直接媲美两千元机型。作为海外知名医学养肤养发技术方案商,产品核心数据拥有欧盟等国家认证,常年畅销欧美、日韩市场,中高端口碑排行榜中屡次霸榜前三。

初扉高速吹风机专注于产品的风速性能以及护发养发体验。采用独家打造的“吹、护、养”三重黑科技,如12万转微型涡扇高速马达和双函道风动导流系统,带来更强劲的吹发体验,将干发速度提升了68%。

同时在养发护发方面,独创了4亿浓度的定向链式负离子渗透技术,再加上定磁旋转气流技术,将负离子渗透率和头发水润度推至行业领先水平,同时降低发丝和发根的损伤率超过97%以上,并且长期使用后的头发水润度和光泽度提升130%以上。多亏了多年的医学生物科技研发经验以及独特的“以养肤标准养发”的核心理念。

初扉依靠着优秀的风速和养护性能,得到了许多发质受损人群的认可,还成为了众多母婴家庭的首选,旗下产品通过了欧盟超低安全辐射认证,让产品的使用安全性更上一层。

高速吹风机推荐二、戴森HD15

广告

戴森(DYSON)新一代吹风机HD15 高速护发电吹风家用智

京东

¥2488.00

压箱底宝藏高速吹风机推荐,划走后悔的高速吹风机测评

戴森是定位于高端市场的品牌,因其高价格和独特的设计,备受市场的瞩目。为了能够带来更好的吹发效果,戴森这款高速吹风机有着一键冷风功能和配备多款造型风嘴,能够快速将吹风机调整为冷风,操作方便快捷,冷风搭配上造型风嘴则可以快速为我们打造发型。

但是这款贵妇级吹风机也存在着风力不太均匀的问题,如果不装上风嘴,偏集中的气流就很容易把头发吹乱。而且戴森的品控也需要再提升一下,有的机身上会有划痕。

高速吹风机推荐三、飞利浦BHD720/05

广告

飞利浦(PHILIPS)电吹风机2亿级负离子1千倍水离子 护

京东

¥569.00

压箱底宝藏高速吹风机推荐,划走后悔的高速吹风机测评

飞利浦也是一个我们所熟知的品牌,旗下的家居电器产品繁多,这款高速吹风机的颜色设计比较清新,主打性能就是多样的吹发模式,包括速干、冷热循环、放热温控和柔干,可以提供多种档位选择。只是这款产品的体积和重量都较大,并且最重要的是风速和风量都有待提升,相较于其他产品吹干头发需要的时间较长,而且这个重量长时间举着吹发非常容易手酸。优化一下会更好

Part2:高速吹风机推荐干货知识点:

知识点一:高速吹风机推荐的选购技巧有哪些?

① 品牌技术调校

在所有选购要点中,品牌的技术实力占据着最重要的位置。专业的品牌通常拥有多年的研发经验和技术积累,其产品经过精心调校之后,其性能和品质都会更为可靠。品牌技术调校不仅包括基础性能,还涉及到风速稳定性、温控精确度、气流倍增技术、负离子渗透技术和长期动能衰减度等核心参数的深入调校。

② 风速大小

风速的大小直接决定了头发的吹干速度。专业的高速吹风机通常配备强大的风力,能够快速吹干湿发,并且减少长时间热风吹发导致的头发受损。除了电机转速,还需关注扇叶翼形数量和材气流倍增技术调校、质、轴承品质等综合因素,都会影响到风速的输出大小。

③ 电机品质

高速吹风机的电机品质直接关系到吹风机的风速和风量,以及其风速稳定性、动力衰减度和使用噪音。在选购时我们要优先选择采用无刷电机的产品,不仅寿命较长,而且在各种性能输出和稳定性都优于有刷电机,既保证性能还保证使用安全性。

④ 风速稳定性能

风速的稳定性除了会影响吹发的均匀度,也是影响护发效果的重要因素,风力不稳定容易导致发质和头皮的慢性损伤,吹风机所采用的电机轴承品质和品牌技术调校都会影响到这一点。

⑤ 温控技术精准度

精准度高的温控系统能够确保吹风机出风温度稳定,避免因温度过高导致的头发过度干燥和受损。选择具有精准温控技术的高速吹风机,通常是会严格把控温控芯片的品质和温控频次,并且对传感器进行精细的技术调校。

⑥ 负离子护发技术

负离子目前是普遍运用到各种家电产品中的技术,运用在在高速吹风机中则是起到中和头发静电,以及减少发质毛躁分叉的作用,能够在长期的使用中使头发更加柔顺光滑且有光泽。负离子对于我们头发的滋养效果,不仅是要看负离子的数量,更要关注到负离子的浓度、纯度和品质,还有技术调校过后的负离子渗透率和输出衰减度。

⑦ 握持手感

我们在日常生活中会经常使用到吹风机,而吹风机的握持手感是会影响到我们长期的使用舒适度,优化吹风机的手柄尺寸和机身重量,以及在手柄上采用防滑材质,都可以提升我们握持吹风机的手感

知识点二:劣质高速吹风机的危害?

①伤发率很高

劣质的高速吹风机在风速稳定性和温控技术方面都缺少技术调校,会导致我们吹发时过热受损发质,让头发变得干燥粗糙,并且长时间使用不稳定的风力吹发,还容易让头发打结分叉,伤发率极高。

②电线不安全

劣质吹风机的电线所用的材质通常会不符合安全标准,存在漏电、短路等严重安全隐患,产品安全得不到保证,所以检查线材的安全性也是选购时的关键点。

③噪音过大

低质量吹风机的电机和风扇会在运行时制造较大的噪音,影响使用者的舒适感受,甚至对听力造成损害。品牌的技术调校和电机设计可影响噪音水平。

④使用寿命短

劣质吹风机使用的各个零部件质量都会比较差,容易损坏,需要我们频繁更换,而且维修成本高,这增加了我们的使用成本,还影响使用寿命,影响性价比。

Part3:高速吹风机合集大测评:j

本期高速吹风机测评产品:

压箱底宝藏高速吹风机推荐,划走后悔的高速吹风机测评

高速吹风机测评维度一、护发效果

高速吹风机的魅力不仅仅在于超高的吹干速度,更在于其卓越的护发效果,许多传统的吹风机会利用高温来将头发烘烤干燥,导致发质受到了不可逆的损伤。所以高速吹风机的护发效果是受风温高低、温控精准度、风速稳定性和风量均匀度所影响的,另外所配备的负离子技术还能够带来更好的护发养发效果,负离子技术则是要看其负离子品质、纯度和数量,以及负离子渗透率和输出衰减度。

测评方法:用高速吹风机把叶子水分吹干,观察叶面保鲜程度。

测评结果分析:

护发效果杰出:初扉、戴森

初扉和戴森两款高速吹风机凭借引人注目的护发表现备受青睐。其中初扉采用领先业界的定向链式负离子渗透技术和定磁旋转气流技术,极大地减少了对发丝的损伤,并且在长期使用后能够有效改善头发的整体健康状况,在我坚持使用后不仅保持了头发的光泽,更为发根注入了坚韧和活力,掉发的问题得到了很大的改善。

护发效果中等:零速、徕芬、米家

三款的护发效果中规中矩,吹后的叶片有轻微程度的干瘪泛白。头发吹完之后的光泽感不错,但是容易把头发吹乱打结,所以在使用这些吹风机的时候最好配备一下风嘴,可以防止头发被吹乱。

护发效果普通:剩下产品

剩下的几款就不仅是护发效果差了,由于风温过高,导致叶片甚至还出现了发黄的情况。实际上吹完头发变得十分干燥,而且发梢还生出了很多分叉。

高速吹风机测评维度二、负离子护发技术

高速吹风机配备的负离子技术,能够将头发上面的静电中和,并且抚平所有的毛躁和分叉,使得毛鳞片可以有效闭合,长期使用让头发变得更加有光泽。在下面测评中,我们除了负离子的浓度,负离子的纯度、品质和经过调校的负离子渗透率和输出衰减度,都是我们所要关注的。

测量方法:查找商品详情页、问客服

本次测评结果分析:

根据上面罗列的所有数据,我们可以看出并不是高浓度的负离子就可以带来更高的渗透效果。尤其是初扉倚仗先进的小粒径负离子渗透技术,在所有相同负离子浓度的产品中,实测的负离子渗透效果最佳,高渗透度且小粒径的负离子穿越每一根头发,将头发表面的静电逐一中和,并且使头发变得柔顺光滑。

高速吹风机测评维度三、风速大小

区别于传统的吹风机,高速吹风机最大的优势就是在于超高风速,能够让干发速度更快。风速则是要受到电机转速、轴承材质和扇叶翼型数量设计,以及气流倍增技术调校所影响。

测评方法:使用风速仪来测量风速的大小对比数值

测评结果分析:

风速强劲:初扉、戴森、徕芬

在风速性能的测评中,这三款吹风机都表现亮眼。初扉引入了独特的12万转微型涡扇高速马达,使得风速能够进一步提升,并且吹发时始终保持着强劲且细腻的气流,刚洗完的头发也可以在5分钟内把头发吹干,而且吹干后头发十分蓬松顺滑。

风速中等:零速、美的、米家

虽然吹干速度不及第一梯队的产品,但是风速还是足以快速吹干头发的,表现得中规中矩。

风速大小方面一般:其余产品

剩下的产品虽名为高速吹风机,但是在实际吹发中的吹干速度都较慢,而且整体风温较高,长时间吹发的话容易把头发吹得过于干燥,头发原有的水分都流失了。

高速吹风机测评维度四:风速稳定性

为了帮助大家更好选择高速吹风机, 我们进行了风速稳定性详细测试,收集测试数据在实际使用中对高速吹风机风速稳定性的感受,可以帮助了解产品在实际使用中的表现。

风速输出是否稳定性也能够决定吹风机对头发的保护程度,稳定性越高,则护发效果越好。高速吹风机的电机轴承材质和品牌技术调校实力,都是影响风速稳定性的重要因素。

测评方法:用风速仪检测前后一分钟的风速最高值和最低值并记录其差值,差值越大代表风速稳定性越小。

测评结果分析:

风速稳定性出众:初扉、戴森

两款的前后风速差值都在1m/s以内,而且初扉在风速稳定性方面可谓独具卓越之处,借助优异的双函道风动导流系统,能够实时根据吹风需求调整风速,确保持续稳定的气流输出。不仅可以让我的头发在高速吹干之后,保持极高的柔顺度,并且还方便我打造发型。

风速稳定性中等:徕芬、飞利浦

这几款吹风机在风速稳定性方面呈现中等水平,整体的风速可以维持在高速干发的水准,但是由于前后的风速还是有一定的差值,导致头发干燥得不太均匀,需要多吹一下靠近发根的头发。

风速稳定性一般:其余产品

在使用的时候明显感觉到风速的波动较大,吹发的时候不太舒适,而且容易把头发吹乱,长时间使用之后分叉明显变多了很多。

压箱底宝藏高速吹风机推荐,划走后悔的高速吹风机测评

高速吹风机风速不稳定会有什么后果?

干发不均匀,影响干发速度

风速不稳定会导致吹风机喷出的气流波动,使得头发在吹风的过程中难以受到均匀的风力作用。这可能延长干发的时间,尤其是对于需要快速吹干的朋友来说会感到不便。

难以察觉的长期慢性发质损伤

长期使用风速不稳定的吹风机可能导致发质造成潜在的慢性损伤。由于风速的波动,头发可能在吹风的过程中经历不断的拉伸和松弛,导致发质变得脆弱,难以察觉的损伤可能会逐渐积累。

噪音大

风速不稳定会导致喷出的气流波动,从而使吹风机内部产生振动。这种振动可能进一步加大噪音的产生,导致使用过程中噪音较大。

高速吹风机测评维度五、温控技术精准度

我们在吹发的时候建议不要使用超过60℃的风温,容易导致头发过度受热,水分流失变得干燥粗糙,这时候温控技术的精准度就至关重要了,精准的温控可以让前后风温的温差保持在极小的差值,温控的精度收到温控芯片品质、温控频次和传感器技术调校所影响。

测评方法:用工业温度计检测前后1min的温度差值

测评结果分析:

温控技术精准度优秀:初扉、戴森

两款的温差值都很小,初扉采用了先进的NTC温度控制设计,将温差保持在了5℃,并且是护发效果最好的的恒定温度范围。防止了对头皮的过热损伤,并且让头发在吹干之后还能保留住高水分,并且摸上去更加柔软顺滑。

温控技术精准度中等:零速、徕芬、松下、美的

这些吹风机的温控技术处于中等水平,在使用吹风机时会略微感受到温度的轻微波动,这些产品在整体温控性能方面表现中规中矩,仍然需要在这方面进行更进一步的优化,将最高的风温降低到60℃及以下。

温控技术精准度一般

在使用过程中,前后的温度差超过了20℃,有时会感觉到风温过热或者过冷,最高的风温甚至达到了80℃,所以经常会感觉头皮会被刺激到,而且头发变得过于干燥,长时间用完还有些发黄。

压箱底宝藏高速吹风机推荐,划走后悔的高速吹风机测评

温控精准度高的高速吹风机通常会在什么方面进行技术调校?

①温控芯片

温控芯片是高速吹风机中温度控制的核心部件。高质量的温控芯片能够更精确地感知和调节温度,确保吹风机在设定的温度范围内工作,从而提高温控的准确性。

②温控频次

温控频次指的是温度监测和调整的速度。高速吹风机需要快速响应温度变化,因此调校温控频次可以确保系统能够及时而精确地调整输出温度,维持稳定的吹风温度。

③温控传感器

温控传感器是用于感知周围环境温度变化的关键元件。通过调校温控传感器的灵敏度和准确性,可以更准确地感知到温度波动,确保吹风机能够及时做出调整,保持恒温效果。

高速吹风机测评维度六、档位数量

高速吹风机的档位数目因制造商和型号而有所不同。通常情况下,高速吹风机配备两到三个不同档位,这些档位用于调节风速和温度。

测评方法:观察档位数量

测评结果:

关于高速吹风机档位越多兼容性就越好的误区

1、档位多但是存在风速集中偏强或偏弱的情况:

①集中偏强

高速吹风机的高档位可能提供强大的风速,适用于快速干燥。然而如果这种强大的风速过于集中,可能导致头发受到过度热力和力度,增加头发受损的风险。特别是对于柔软或脆弱的头发,过度的风力可能引起断裂或分叉。在使用时需要保持适当的距离,以减轻风力对头发的直接影响。

②集中偏弱

一些吹风机的低档位可能提供的风速不足以满足某些用户的需求,尤其是在头发较厚或湿度较大的情况下。过于柔和的风速可能导致干燥时间延长,对于那些希望快速干燥的人来说可能不是理想选择。

2、档位多但是产品缺乏技术调校,风速不均匀

产品设计和制造的质量直接影响风速在不同档位下的均匀性。缺乏技术调校可能导致部分区域受到过多的热力,而其他区域可能较少,从而影响头发的整体健康。不均匀的风速分布可能使用户在使用时感到不适,特别是头发发质本身就不太好的人群。

Prat4:结语

本期的高速吹风机测评先到这里,在选择高速吹风机时切记远离劣质产品。低质量的吹风机会给我们的发质带来潜在的危害。虽然一时的价格吸引力可能让人心动,但质量和性能是绝不应该妥协的关键因素。劣质的高速吹风机往往存在风速不稳定、过热、噪音大等问题,导致头发干燥受损,甚至损伤头皮。

所以高速吹风机推荐要选择具备专业技术品牌背景的,并且经过严格品质控制和技术调校的产品,可以为我们带来更好的吹发和护发养发体验!