传输无界 | 西数移动硬盘Type-C接口存储更便捷

2023-12-11 17:12:27 20点赞 6收藏 24评论

最近是期末加年末,每天都是忙到起飞的状态,各种组会、汇报、培训排满,各种连环夺命call,必须“尽快、立刻、马上”。还好我趁着双十一天猫大促,在西数官方旗舰店入手了两块移动硬盘,一时解决我这大量文件无处可存的困惑。说到为什么一下买两块硬盘,主要也是考虑到了工作、家庭娱乐不能混为一谈,所以我分的很明确,其中一块用来保存我工作汇报和课件等,另一块用来记录孩子成长,保存一些孩子的高清照片和视频什么的。

传输无界 | 西数移动硬盘Type-C接口存储更便捷

我选择的是西数My Passport®移动硬盘USB-C™版和My Passport™ Ultra移动硬盘,综合来看这两款硬盘的性价比比较高,而且都拥有Type-C接口,主打的就是一个实现多设备自由连接,即插即用直接连接手机、平板、笔记本等设备,不是一般的方便;

传输无界 | 西数移动硬盘Type-C接口存储更便捷

说来也巧,前阶段刚换了iPhone15的接口也由以前的Lightning接口换成了Type-C接口了,插上硬盘尝试了一下,还真的能够连接上,而且识别的还特别快。

传输无界 | 西数移动硬盘Type-C接口存储更便捷

自从有了宝宝之后,爷爷奶奶、姥姥姥爷的手机都被孩子的照片和视频攻陷了。每次宝宝有活动,我们也会请专业的摄影师来拍照和录像,家里的老电脑内存有限,都快存不下了。现在,我把照片和视频用西数的My Passport™ Ultra移动硬盘来存储,同样的type-c接口设计,可以和各种设备兼容,而且插上就能直接使用,不用下载各种插件,也不用手动格式化,就算是家里的老人也可以直接操作,给手机内存来了个大解放~

传输无界 | 西数移动硬盘Type-C接口存储更便捷

提起工作,自从有了西数移动硬盘,我会随时把组会的资料和课件PPT都存进硬盘里,硬盘轻薄小巧的机身携带非常方便,省去了我以前走哪都得带着电脑去哪的烦恼,官方附送的转接头让西数移动硬盘可实现Type-A和Type-C多场景连接使用,现在我去跟同事开会讨论,无论对方是Macbook还是其他设备都能连接,即插即用非常方便。下班之后,也能通过Type-C接头连接手机查看文件,我就是一个24小时on call的打工人。

传输无界 | 西数移动硬盘Type-C接口存储更便捷 放在包里,每天通勤也不会有负担 放在包里,每天通勤也不会有负担

另外,其实现在教师的工作制度越来越规范了,我们也是很多工作文件需要保密的,西数移动硬盘还有256位AES硬件加密功能,完全可以避免如果硬盘丢失,文件泄露出去的风险,安全感满满~不过加密功能只支持电脑端使用哦,大家如果要连接其他移动设备使用,记得先通过电脑取消硬盘加密,不然会导致移动设备无法识别硬盘。

传输无界 | 西数移动硬盘Type-C接口存储更便捷

西数移动硬盘传输Type-c接口使用便捷,速度很快没有卡顿感。还可以设置密码,保护隐私安全。总之,我个人觉得自从有了这两块移动硬盘,不管是生活记录,还是工作使用,真的给我带来了非常多的好处,真是相见恨晚;如果你们也和我一样,平时总觉得内存不够用,或者工作需要拷贝文件的小伙伴可以考虑这两款哦~趁着现在购物节,这两款硬盘价格还蛮划算的!!!