冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

2024-01-05 19:37:08 0点赞 0收藏 0评论

在现代口腔保健中,冲牙器(又称水牙线、洗牙器)已经成为许多人日常护理的一部分。它通过高压喷射水流清洁牙齿,有助于去除牙菌斑和食物残渣,提升口腔卫生。然而,虽然冲牙器对大部分人而言是安全有效的工具,但并不适合所有人使用。特定的人群使用冲牙器可能会面临一些潜在风险和隐患。本文将为大家介绍冲牙器不适合什么人群使用,以及可能出现的四大隐患。无论您是已经使用冲牙器的用户还是计划开始使用的人群,下面的内容都很重要哦,大家跟着口腔博主一起来了解一下吧!

冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

(上图都是我使用过的冲牙器)

一、冲牙器不适合什么人群使用?

如前所述,有些朋友并不适合使用冲牙器,如果这些人强行使用冲牙器,可能会导致各种各样的口腔问题出现。当然,没有人会在知道自己不适合使用冲牙器的情况下还要强行使用。问题在于,很多人不知道自己是否适合使用冲牙器。

那么冲牙器不适合什么人群使用呢?以下三类人群不适合使用冲牙器,建议大家仔细阅读:

1、重度牙周炎患者:冲牙器对于牙周炎的初级预防和治疗可能有帮助,但对于重度牙周炎患者来说,冲牙器可能无法提供足够的清洁效果,相反可能加重牙周炎症状,建议大家及时就医。

2、特殊疾病患者:某些特殊疾病患者可能需要避免使用冲牙器。例如,具有血液凝血问题的人士可能因为冲牙器的使用导致出血问题。另外,口腔手术后、牙齿修复后以及牙齿敏感等情况下,冲牙的使用可能会引起不适或加重症状。

冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

3、8岁以下的儿童和70岁以上的老人:对于8岁以下的儿童来说使用冲牙器的技巧可能较难掌握,特别是在早期牙齿发育的过程中。而对于70岁以上的老年人来说,可能存在手部协调能力下降或牙齿和牙龈问题的情况因此可能难以正确冲牙器,而增加误伤的风险。

以上三类人不适合使用冲牙器,但只要不属于上述人群,我们都是适合使用冲牙器的,大家可以放心!

二、牙医科普使用冲牙器有哪些好处?

阅读完有关“冲牙器不适合什么人群使用”的解释后,我们应该考虑自己是否适合使用冲牙器。对于那些适合使用冲牙器的人来说,选择高质量的冲牙器使用会给我们的口腔带来很多好处,下面我将为大家详细讲解冲牙器给我们口腔带来的好处!

冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

许多人面临口腔健康问题,据统计,全民口腔健康率不到1%。这意味着我们都存在不同程度的口腔疾病。口腔健康问题导致我们的口腔抵抗力下降,口腔环境也发生了显著变化。为了满足国人口腔清洁需求,传统的口腔清洁工具已经无法满足要求,因此,牙医建议大家使用冲牙器。

使用冲牙器的好处如下:

好处1、可以弥补牙刷的不足。牙刷虽然是日常口腔清洁的基本工具,但仍然存在一些难以触及的区域,如牙齿间的缝隙和牙龈线下的区域。这些地方容易滋生牙菌斑和食物残渣,如果不及时清理,可能导致口腔问题,如牙龈炎和蛀牙。冲牙器通过高压水流喷射,能够更好地清洁牙齿间的缝隙和牙龈线下的区域。它可以将水流穿过这些难以触及的地方,清除牙菌斑和食物残渣,减少口腔问题的风险。

冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

好处2、按摩牙龈,提高牙龈组织的自我修复能力。如果你已经出现牙龈出血问题,冲牙器的按摩作用可以促进牙龈组织的愈合过程。它可以刺激血液循环,提高营养供应,加速牙龈组织的修复。

好处3、清新口气,美白牙齿。冲牙器使用高压水流冲洗口腔,可以有效清除口腔中的食物残渣、细菌和异味物质,从而帮助减少口臭问题,使口气更加清新。冲牙器可以清除牙齿表面的色素沉积和牙菌斑,使牙齿看起来更加洁白。

冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

好处4、帮助正畸人群有效清洁牙齿。冲牙器通过高压水流的冲洗作用,能够穿透牙套间隙,有效冲洗清除牙菌斑和食物残渣。它可以达到牙刷和牙线无法触及的区域,保持牙齿和牙床的清洁度,减少口腔问题的发生。此外,冲牙器在冲洗过程中的轻柔水流可以提供舒适的口腔体验,缓解牙套带来的压力和不适感。它能够帮助正畸人群更好地进行口腔护理,维持口腔健康。

三、冲牙器存在弊病风险吗?

冲牙器不适合什么人群使用?我们之前提到了,如果适合使用冲牙器的话,使用专业的冲牙器会对口腔有很多好处。但是,如果不适合使用冲牙器,或者使用不专业的冲牙器,会对口腔造成危害。

我们国家口腔健康状况亟待提高,仅有不到1%的人口拥有健康的牙齿,许多人都患有口腔疾病。由于口腔疾病在早期和中期时并不会出现疼痛等症状,因此我们有时难以意识到自己的口腔存在问题。如果我们不能准确了解自己的口腔状况,并随意跟风购买冲牙器,就有可能选到不适合自己的产品,带来健康风险。

冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

风险1、损伤牙龈:劣质冲牙器会出现水流分叉的情况,容易冲洗到牙龈伤,这可能会导致牙龈受到创伤,引起疼痛、出、肿胀等问题。若长期使用劣质冲牙器可能会出现牙龈萎缩的情况。

风险2、牙齿损伤。劣冲牙器可能冲击力极强,这会导致牙釉质被磨损。长期使用劣质冲牙器可能会加速牙釉质的磨损,使牙齿表面变得敏感,容易感受到温度和刺激。

风险3、加剧口腔疾病恶化。据了解,大多数国人患有口腔疾病,而不正确的使用冲牙器,或者使用劣质不专业的冲牙器,会对口腔组织造成损伤,进一步加重口腔疾病的发展。

冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

四、冲牙器行业四大选购误区曝光!

在了解了冲牙器的危害之后,我们需要探究其危害的原因。除了要了解“冲牙器不适合什么人群使用”之后,大家还需要知道为什么有些冲牙器可以对口腔有益,而有些冲牙器却会带来伤牙问题。根据我从口腔论坛收集到的数据(见下图),冲牙器伤牙的主要原因是产品质量差。通过我的多年从业经验和市场调研数据,我发现大家之所以会选到质量差的产品这主要是因为消费者在选购冲牙器时存在误区。

冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

误区1、低价产品性价比高。消费者在选购冲牙器时存在一个常见的误区,就是认为低价产品就一定具有较高的性价比。然而,事实并如此。虽然低价产品可以为消费者提供更便宜的选项,但通常会在质量、功能和使用寿命等方面有所缺陷。因此,在选购冲牙器时,消费者应该综合考虑产品的品质和功能,而不仅仅以价格来判断性价比的高低。

误区2、不考虑口腔状况,盲目购买网红品牌。每个人的口腔情况不同,例如牙齿敏感、牙周问题等,这些情况需要选购适合个人口腔需求的冲牙器。其次,盲目购买网红品牌也是一个误区。虽然一些品牌因其知名度和审美设计而受欢迎,但并不意味着它们一定适合每个人。消费者应该在考虑品牌知名度的同时,也要关注产品的功能和性能,以确保购买到适合自己口腔需求的冲牙器。

冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

误区3、追求清洁力,以为冲击力越强越好。实际上,冲牙器的冲击力并不是越强越好,过强的冲击力可能会对牙齿和牙龈造成损伤,导致牙齿敏感或出血等问题。其次,消费者常常忽视了冲牙器的使用和技巧,只注重设备性能而不注意正确的使用方法,这也会影响到清洁效果。最后,消费者选购时经常被商家的宣传误导,商家一边大家产品的冲击力,一边诱导大家选购,容易导致选购不合适的产品。

冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

误区4、名气大、价格高就是好。很多品牌在进入冲牙器市场之前已经享有高知名度,但这并不意味着它们就是好产品。事实上,一些跨界品牌可能缺乏口腔护理领域的经验,因此他们会选择将生产代工给其他厂商,然后花费大量的资金来进行市场营销。这些营销成本最终会算入产品的价格中,导致产品价格居高不下。然而,高价格并不一定代表产品质量的优秀。

除了我们自身存在误区之外,一些冲牙器商家的宣传也容易让我们购买到不专业的劣质产品,因为他们会通过各种手段将劣质产品宣传为护牙护龈的专业冲牙器!下面是来自测评工作室的十余款冲牙器评测结果,大家可以通过这些评测数据了解哪些冲牙器存在虚假宣传的情况,哪些冲牙器是真正好用的。

冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

从技术与专业度而言,专业技术老品牌扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者,“不伤牙”调校做的最好的牌子,是唯一获得欧盟美国等多国认证及冲牙器里罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的牌子,被媒体调侃为地表最强性能,其清洁力跟多款数千元产品丝毫不差,且伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!他们家脉冲频率稳定性、动力与持久衰减度以及复杂牙齿兼容性等均最强悍!之所以能做到综合性能超强,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞多余型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!因声称用300%技术死磕国际品牌高伤牙率而知名。

扉乐首创八项“高性能不伤牙”技术,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。针对马达水泵等百余项参数进行多年调校,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%。从不做广告却被众多牙医推荐带火了,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!线下渠道销量也暴增,而且不少明星和牙医因为专业不伤牙而选择他们家!其专业、高性能、安全的医用品研发理念,比起很多品牌主打颜值、拼低价可靠太多,牙医公认对口腔保护性非常好!

另外洁碧是国际品牌,产品的脉冲频率和动力会很强,价格很贵,售后方面,扉乐支持试用,洁碧拆封不退!洁碧喷嘴较贵,一年下来需要200元,扉乐貌似有限时赠送5年。

冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

五、选购指南来袭,学会之后不踩雷!

冲牙器不适合什么人群使用?看到这里的朋友应该都是适合使用冲牙器的,但是请注意,并非所有的冲牙器都适合我们使用。那么,我们什么样的冲牙器适合我们使用呢?我为大家总结了八个购买指南,让我们一起来看看吧!

1、首选技术实力强的品牌。技术实力强的品牌会投入资金来进行产品研发,并对冲牙器的关键参数进行反复测试和优化,如脉冲频率的衰减度、压力切换的灵敏度、水流的偏差值和集中度等。他们致力于生产高品质的冲牙器,以更好地适应复杂的口腔环境。相比之下,没有技术实力的厂商更倾向于在宣传推广、直播带货和明星代言上投入大量资金,而不会深入研究那些看不见但非常重要的核心参数。这些厂商的产品往往伤牙率高出专业产品300%。

冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

2、售后服务要好。七天退换政策使消费者有足够的时间来试用和评估冲牙器的性能和适用性。如果发现不满意或需要更适合自己的产品,可以轻松退换而无需繁琐的程序或提供具体的理由。

3、水箱容量要大。如果水箱容量过小,我们可能需要在清洁过程中不断地往里加水,因此建议选择水箱容量超过250毫升的产品。

4、冲牙器的出水类型选脉冲。冲牙器的水流喷射方式有脉冲、超声波和微泡三种,超声波的冲击力很强,容易对口腔造成伤害,体验感也不佳。微泡喷射出的水流比较温和,清洁效果较差。相比之下,脉冲喷射方式的产品冲击力适中,清洁效果好且舒适。

冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

5、选择可拆卸水箱。有些冲牙器的水箱无法拆卸,难以进行内部清洁。因此建议选择可拆卸水箱的产品,并且水箱的注水口也要较大。

6、产品类型选直立便携款。冲牙器有三种类型:家用台式款、便携式立款和迷你便携款。家用台式款体积较大,不方便携带;迷你便携款水箱容量小,档位少,无法满足日常清洁需要;而直立便携款体积适中,水箱容量不小,档位也较多,是大多数人的首选。

7、水流直径越细越好。水流细,水柱的冲击力会越聚集,水流不容易分叉,能够深入细小盲区清洁。建议选择水流直径参数在0.55-0.7mm范围内的产品。

冲牙器不适合什么人群使用?五大套路坏处忠告!

8、产品兼容性高。冲牙器的口腔问题多,口腔环境经常发生变化,因此,我们应该选择使用高兼容性的产品。比如,喷嘴类型多材质好,建议选择同时配有正畸、标准、敏感、舌苔等多种类型喷嘴的产品,另外,喷嘴的材质应该是食品级的。

阅读完有关“冲牙器不适合什么人群使用”的讲解后,大家应该知道自己是否适合使用冲牙器,以及应该选择什么样的冲牙器。再跟大家强调一下,我们需要选择技术实力强、能够对各种参数进行专业技术调校的专业产品,因为兼容性差、技术实力差、并且缺乏足够口腔护理经验的劣质产品伤牙危害大!