原来根治脚后跟干裂这么简单!只要找对方法,一周重返娇嫩肌肤!

2023-12-29 10:18:09 0点赞 1收藏 1评论

不知道有没有人跟我一样,每年天气变冷之,脚后跟的皮肤就会非常粗糙!就算一天不落的坚持涂抹保湿霜,但后期还是会出现很多细小的裂口,而且平时走路时间久了还会出血!去年感觉问题愈加严重,所以我就直接去咨询了医生,最后按照专业建议治疗了一段时间,现在脚后跟已经彻底恢复正常了!下面说说具体治疗过程,需要耐心坚持:

首先想要脚后跟恢复到水水润润的状态,肯定是少不了皲裂膏!我常用的是欧丹锦皲裂膏,这个是网友推荐的,它的膏体偏黄,涂在皮肤上能很好的推开,我当时早晚各用一次,每次涂上后立马就能感觉到皮肤舒缓了很多,刚开始用了两次,紧绷的皮肤确实缓解了很多,连续用了一周后基本刺痒和爆皮的情况就完全没有了!!

后面继续用了一个多月,脚后跟干巴的皮肤明显变润了很多,干裂刺痒的裂口也缓解了很多!看到效果这么明显我就连着用了3盒,干裂的脚后跟就好的七七八八了!就连之前干干巴巴的皮肤也变水润了许多!虽然价格稍微有点贵,但好在一分价钱一分货,这个确实成功修复了我的脚后跟,所以性价比还是很不错的!

其次像我这种皮肤干裂比较严重的情况,最好每周搭配使用一次脚膜,我一般会用凡士林厚涂一层,这个涂在皮肤上易吸收,频繁使用也不会有油腻感!然后用保鲜膜裹一晚上,第二天脚上的皮肤就水水嫩嫩的!大家可根据实际情况选取适合自己的!

最后要特别注意脚部的保暖,我现在只要出门就装备非常齐全,穿厚袜子和暖和的鞋子,然后每天晚上用温水泡脚,温度以自己能接受的程度为准,我比较喜欢稍微烫一点的水。同时脚洗干净后一定要用毛巾擦干,不然蒸发时会带走更多水分。

以上就是我在解决脚后跟干裂问题时用到的方法,不过个人情况不同,大家可以根据自己的情况加以参考!争取早日摆脱脚后跟干裂渗血的困扰!!

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜

LION 狮王 泡沫洗手液 家庭装99%保湿成分呵护肌肤 柠檬香洗手液200ml*4袋

欧舒丹 护手霜套装樱花保湿滋润礼盒30ml*6/盒

欧舒丹 护手霜套装樱花保湿滋润礼盒30ml*6/盒

欧舒丹 进口护手霜礼盒 30mlX8支乳木果玫瑰芍药马鞭草滋养手膜补水

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

欧舒丹 樱花套装(护手霜30ml+香皂50g)保湿滋润教师节

AFU 阿芙 猴面包树倍护柔润护手霜 50g

AFU 阿芙 猴面包树倍护柔润护手霜 50g

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 抑菌洗手液250ml+250ml 青柠盈润

LION 狮王 泡沫洗手液 家庭装99%保湿成分呵护肌肤 柠檬香250ml+袋装200ml*1

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜