十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

2014-10-12 20:34:23 94点赞 248收藏 78评论

坦白讲,撸主个人是很讨厌在长假期间外出旅游,因为绝大部分的旅游景点都是沙丁鱼罐头,看看登长城的那些人,都轮不到孟姜女出场就能倒了,再加上高速免费导致的堵车,看这心里就拔凉拔凉的啊。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

所以基本上撸主在长假期间很少出远门,就算旅行也是找些偏门的景点,比如前两年的五一去了四明山,整个漂流就我们自己2个皮划艇,玩了差不多2个小时,中间下船舀水3次。还有一次是仙都,我们爬山那天已经是长假最后一天了,所以基本山上人影都没有。

今年十一,本来还是不想出去的,结果LD非吵着要出门,只能在网上寻寻觅觅,找个短途的打发一下LD。后来在一篇游记里看到安吉的几个景点,貌似不是那么热门,住的农家乐也比较偏,想来人不会很多。安吉大热的那些大竹海,臧龙百瀑什么的我是肯定不会去的,反正去了也是看人,看不到景。于是定了下面这条路线,带上LD以及父母,一家4口就踏上了行程。

10月5日

上海出发——中午到农家乐中饭——下午“浙北大峡谷”——晚饭农家乐

10月6日

上午“江南天池”+“长谷洞天”——下午“黄浦江源第一漂”——返程回上海

最后事实证明,这条路线相当不错,高速非常顺畅,景点的人也不多。

接下来就是报流水账的游记了。

住的是安吉龙王村的龙翔人家,住一晚吃3顿,平时的价格是100/人,周末120,节日150。房间还算干净,伙食也不错,我们4个人基本上给了5菜1汤,到底是安吉,竹笋好吃的不得了啊...

整个在安吉的旅程,满眼望去,但凡是绿色的,90%以上都是竹子,到处都是运竹子的卡车。有一次在路上看到一大推竹子在移动,把路挡住了整一半,我还以为是辆大卡车超载呢,结果最后发现是辆小三轮,这个完全就是蚂蚁搬苹果啊,感情中国人的外挂不输给印度人啊。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

首先是“浙北大峡谷”,我们因为住的地理位置,所以并没有绕去正门,而是从后门进去的。原始票价是80/人,报了农家乐的名字后,就变成了半价40/人。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

其实正门就是山脚,后门接近于山顶,基本上就是一条路,路的一边是山,另一边是水,典型的中国山区景点。路上听着水声,有落差的时候就看到一个小小瀑布。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

水非常的清澈,可以清晰地看到河底。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

落差最大的一个瀑布大概是10米左右,算是浙北大峡谷的一个大景点了。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

往下有一个非常小的庙,没仔细看供的是谁,两边的山上有些人物的石雕。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

路边的菌菇,你敢吃么?

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

由于我们是从山顶往山脚玩,所以返程的时候非常累,非常累,非常累...

第二天一大早就出发去了江南天池。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

绕着上路一路向上,路边依然都是竹林,一直开到了山顶,到达了天池景区。门票价格是80,在网上预定的话,是60/人。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

海拔差不多900米,后悔没有多穿件外套,早上的天池真的好冷啊。其实说是天池,就是山顶的一个大水库,其实际的作用是用来发电的,因为山腰还有另外一个水库,垂直落差大概是600米,在山里面建了一个大型的发电厂,利用两个水库的落差进行发电,据说这个90年代造的水库在当年花了50多亿,这点钱要是折合到现在,得值多少啊。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

这个就是山上的水库了,真的非常大,绕着水库走了一圈差不多超过半小时。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

四个大字:"江南水库"

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

里面还有2个天文台,可惜望远镜不让看。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

看完江南水库就开始下山了。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

这个就是下面的那个水库,同样是非常大啊。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

然后参观了一个小景点“长谷洞天”,几乎没有游客,坐车进山洞参观了一下地下的发电厂(不让带摄影器具),出来以后外面有条非常干净的小河,里面小鱼挺多了,也有个小小的瀑布,非常简洁利落的一个景点。原价是28/人,跟江南天池一起在网上预定的套票,这和10/人。相对来说性价比很高。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

下午就去了漂流,其实安吉当地漂流还是很多的,但是考虑到父母一起去,皮划艇不合适,所以就只能选择“黄浦江源第一漂”了,因为只有他家有竹筏漂。原价是100元,网上预定是80/人。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

反正我觉得全中国的漂流本质都差不多,基本上竹筏漂就是感受下那种幽静与悠闲。基本上还算是符合我的需求,因为整个漂流除了我们,就看到2个皮划艇,基本属于包场性质。虽然时间只有半个多小时,不过整个心感觉很沉静,不错。

十一出行不堵车,景色怡然游客稀:记安吉两日游

好了,旅程结束,返程了。

最后总结一下:

1.农家乐150,浙北大峡谷40,江南天池+长谷洞天70,漂流80,没有过路费,有钱折算100/人,实际人均花费440,还算是不错,由于是自驾游,时间上也非常自由。

2.长假果然还是要找便宜点的景点,其实很多景点的景色大多都是雷同的,但是有些景点宣传的好,所以就人很多,去了也是看人多过于看景,因此功课还是要做做好。

3.长假出游尽量避开头2天,看到很多朋友在微信上头2天的高速,5个小时走了100公里,这是何等的悲哀啊。我这次出行在路上就没有堵过,90%都开到120以上。只有返程的时候,进了上海车速有点慢,但是基本还是畅通的。

4.国庆出行唯一的好处大概就是省了我来回200多的过路费,好在这次没有堵在路上,不然省再多钱

• 囧 其实我一直觉得 这种晒风景的帖子 根本没必要纠结楼主文笔怎样哇 照片拍得好就足够了嘛。。。。。。嗯 我的拖延症还是持续中。。。阳朔旅游的部分骑行路线还没写完。。。。。过几天继续拍照 还有弄路书。。。。估计过几天又要跑100公里。。。拍照伤不起哇 最近还是多云 估计照片又会差很多了。。烦 摔。。

直接go pro剪成视频哈

没有那货呀。。。

• 10.1也去了安吉龙王山,吃住条件比较糟糕,结果打了2天的牌……

还好呀,房间蛮干净的,老板**菜烧得也不错

有什么词这么敏感,竟然被吞掉了。

• 景色挺好的,不过四个大字明明是江南天池啊,楼主怎么看出"江南水库"的 :)

呵呵,笔误笔误……

• 发电厂是天荒坪吗?

恩,是的是的,就是天荒坪

• 天池的主要作用是储存电,晚上用网里多余的电将水打到山顶的水库中。

恩, 那个电厂蛮壮观的,感觉都要把山给掏空了

• 帮唐兄顶~ [赞一个]

多谢,呵呵:)

• 楼主,江南天池可以找农家乐老板带进去,不要钱。。。其实里面也没啥看头的。

住的太远了,不好意思让老板陪。

• 安吉太贵 别的地方也不差的

上海周边没去过的短途游越来越少了

• 景色真不错,水也很清。人工建筑融合好无违和。小缺憾就是相对来说票价略贵了。

平时估计也没什么人,就靠长假赚一点了

• 长三角的欢迎来浙江天台啊,也是如此景色,天台还有个特点,就是寺庙比较多。

恩,天台山也是很漂亮的

• 天池里的冷水鱼味道超级赞。

没尝到啊,景点附近的饭店不敢吃啊

• 四个大字…

人艰不拆啊

• @jojo_tj 呵呵,你可以说一句不带脏话的通顺语句嘛,不行就去百度,给旁观读者一点点希望,老是不带脏不开口,大家都审丑疲劳了,怎么继续。

知道脏话为什么会被发明出来吗?就是因为有你这样的,不需要我们好好用人话,对你说脏话,老实讲,还有点侮辱了脏话呢。

楼主自身净化工程虽然浩大,但总归有点进步了,保持住,管住嘴。千万不要以为声音大,言语粗俗就强势 , 恰恰暴露你的成长经历和素质。我虽然不那么闲,也会经常抽空来看看你的改正成效

• 7年前去的安吉,藏龙百瀑,风景真不错,水特别清澈,爬山也不热,去的前几天暴雨,山上的瀑布全都很多水,最主要是和曾经那个她在那确认的关系的,可惜很多原因没有走一起,她犯了错,我也因为要面子最后没有走一起,突然就7年过去了!

• 就喜欢这种人少景点,不错,有空去玩玩

• 没素质 ,exe

• 中国的门票现在都很高大上,景色倒是一般了。

• 想不到安吉人这么少

• 我也喜欢这样的