2014-09-21 19:51:12 32点赞 65收藏 29评论

自从玩第一次户外攀岩以后,我心中的野性就被唤醒。后来回想起来,那是一次极为FB的户外活动,领队甚至还带了一箱烤羊肉串和一箱啤酒,我勒个去,晚上就在星空下烤串吃酒,东聊西聊,好不快活,月色西垂还了无睡意……自此玩户外之心益发不可收拾,即使没有去什么极限之地,不过山野草甸、沙泉殘墙而已,可是空山鸟语、草味花香就会让人流连踟蹰其间,忘返水泥森林。无耐年纪渐长,韶华易逝,有了妻儿才知道流光容易把人抛的真意。自打认识了色(S)魔(M)张(Z)大(D)妈(M),时常被其多变的户外装备诱惑骚扰,心知野性不改,加之有同学邀请西藏之行,遂勾起海淘心思,开始研究美淘户外服装采购之策。第一单在STP买了件螺母的抓绒和老鼠的软壳裤,另加了几双美利奴羊毛袜,初次海淘,没有参透,下完单之后,才知STP手机端下单满$150免邮,到手价格不十分厚道(我日,其实为海淘成功心中窃喜野性的呼唤:美淘户外 Patagonia 巴塔哥尼亚 R2抓绒 和 Alpine Guide Jacket 软壳晒单 )。第二次,是看了大妈推的这个 促销活动:patagonia ... ,pata大牌,一年两次半价洗牌放货,一时心痒难熬野性的呼唤:美淘户外 Patagonia 巴塔哥尼亚 R2抓绒 和 Alpine Guide Jacket 软壳晒单 ,半夜起床仔细研究推敲。看到大妈说此官网对国内IP不友好,有值友也抱怨信用卡扣款问题,于是不揣冒昧,去邮联系在美亲友,央其代为下单,好在一切顺利,挑了R1、R2和一件AlpineGuide Jacket无帽软壳,微信收到对方下单消息才睡下,此时已过子夜时分,不过R1后因无货被砍单了,按下不表。

这此次下单是用的对方转运,北京时间8月16日凌晨下的单,加了以前LD零星买过已到亲友家的几件衣物合箱,直到9月16日才转运到手。时间虽有点长,但幸好没有被税野性的呼唤:美淘户外 Patagonia 巴塔哥尼亚 R2抓绒 和 Alpine Guide Jacket 软壳晒单

下面是R2晒单:

简洁的包装

R2颜色是橙绿色,实物比照片绿色略多,本款配色比以前常推的蓝黄色系更容易被接受。

前后片采用常用的Thermal pro抓绒面料,号称重量保暖比P家为最。

使用Thermal pro面料技术无疑,引用@天空的翎翼的话:目前所有中高端的中等厚度抓绒都采用了这种面料。野性的呼唤:美淘户外 Patagonia 巴塔哥尼亚 R2抓绒 和 Alpine Guide Jacket 软壳晒单

此款竟是美制的?!

主副拉练都是YKK的

针脚做工很整齐,一个线头都找不着。

衣宽、长、袖长分别是45CM、70CM、80CM。

少不了的真人兽

请原谅拍照时还拿个手机,SONY 的PlayMemories Mobile真是好东西,能让自己随心所欲地自拍。

再看看软壳晒单:

以前推过这件

拆去塑料袋外包装

此款因为想日常通勤穿,因此选了铁灰的颜色,还算低调内敛。

针脚同样细致绵密

采用了D.W.R.(Durable Water Repellency)耐用防泼水涂层,具有一定防水透风性能。

下襬有拉紧抽绳,防风设计。

袖口的魔术贴(照片有摩尔纹干扰,绝不是布料问题)

主拉练里侧设计了防风内襟

内层布料

臂肘处的做工,贴合人体的剪裁。

此款是猴子国做的。

真人秀出场

前后尺寸比较满意(只怪自己偏瘦啊野性的呼唤:美淘户外 Patagonia 巴塔哥尼亚 R2抓绒 和 Alpine Guide Jacket 软壳晒单

上面这件软壳与我以前那件人肉回来的始祖鸟Alpha硬壳同为M码,比较合身(鸟那个比这个还要合身些)。这回一同寄来的还有几件LD为示爱心给哥买的硬壳野性的呼唤:美淘户外 Patagonia 巴塔哥尼亚 R2抓绒 和 Alpine Guide Jacket 软壳晒单 ,不过为给咱来个惊喜的结果是都买大一号(L码),上身真成兽了野性的呼唤:美淘户外 Patagonia 巴塔哥尼亚 R2抓绒 和 Alpine Guide Jacket 软壳晒单 ,简单看看即可。

Columbia HailtechII Jacket

Columbia Waterlight Jacket(未拆包)

Columbia Fast Trek Hoodie(未拆包)

LD自己买的Columbia Fast Trek Hoodie,买成M码了,显然也穿不了。(未拆包)

通过两次海淘经历,总结几点经验与广大值友分享:

一是要仔细研究透海外各大电商的购物优惠政策,例如STP在手机端满额包邮、美亚Prime的免邮服务等,能省则省,这也是海淘乐趣所在。

二是各个户外品牌服务的尺码差别还有较大,多看跟贴,有些值友报的身高尺码还是比较靠谱的,做到基本心里有数。

三是有些国外商家网站对国内信用卡或国内IP支持不好,这时建议可以请国外亲友帮忙代为下单,一来可以规避文字、网络困扰,二来国外亲友可以增加信用卡消费点数,对双方都有利。

我想只要是在城市讨生活的人,都会时不时地向往逃离都市,在山野户外获得片刻闲暇,但生存与休闲,鱼与熊掌野性的呼唤:美淘户外 Patagonia 巴塔哥尼亚 R2抓绒 和 Alpine Guide Jacket 软壳晒单 ,我认识的驴友,有人去卖户外装备了,有人进了《户外》杂志社当小便了,但即使这样,也会有生存的烦恼野性的呼唤:美淘户外 Patagonia 巴塔哥尼亚 R2抓绒 和 Alpine Guide Jacket 软壳晒单 ,也许象采菊东蓠下、悠然见南山的生活图景永远只存在于我们的美好希望中,既然这样,何不挑几件户外服装,让心中野性得到暂时发泄,即便做个伪驴又如何。

• 楼主身高体重多少啊?

高1.78m,重68kg。

• 楼主的身高、体重呢?另外穿的土拨鼠的裤子,什么号?参考一下

高1.78m,重68kg。鼠裤是M3 tern,STP上买的,买贵了,不过做工、材质真好,M码非常贴身。

• 最后几句写得很棒。城市户外装备更多的是一种心境。

谢谢,天好些想带孩子徒步一次,让孩子也体会把户外生活。

• 文笔不错,多写些游记或攻略吧

呵呵,多谢哥们,写游记主要就是克服懒,以前在无忌连载过,不过最后还是没写完。

• ~~我176 75 胸围94,买的m码R3抓绒,感觉正好~照你这样我买他家软壳要买L码?

这件S码R2抓绒感觉有些小(主要是窄,身长和袖长都整好),不知M码多大?但软壳感觉挺合身,供你参考。

• @zhhoshi 楼主,你买大的那几件衣服都是什么尺码?胸围都多大?出吗?

2_5_5_7_3_9_2_9_0_9

• 户外莽夫为何文笔如此之叼,百思不得骑姐

• 颜色够鲜艳

• 户外服装因为不同用途 尺码差异巨大,最好先去试过同款再买. 血的教训啊.....

• 标题不对啊,simple guide和alpine guide差老鼻子了,alpine才是power shield的吧

哈哈,到处都看到你踩场啊

不知怎么回事,以内文为主吧。

• polartec的抓绒质感就是一个赞字,pata的R系列收腰很好非常适合中间层,但R2的配色貌似就没好看过,还是R3单色符合大酥的三观,不过是hi-loft绒毛了。从版型来看,pata的软壳比鸟家要regular多了,版式更像休闲夹克,前后衣襟差没鸟家那么夸张和紧身, 只能说鸟衣从来都不是走大众取向的。

• 野性的呼唤?马姐?

• simple guide据说挺薄的,还是要alps那个厚的才得。

alpine guide其实也不厚,6pm蓝色如果件,估计也就比simple厚那么点

额,那又省钱了嘿嘿。

• 大块吃肉,大瓶喝酒,我说怎么都户外了呢。

• 楼主真心瘦啊!感觉抓绒有点小,软壳不够亮骚!另哥伦比亚硬壳休闲穿穿还行,户外就算了!

• R2这种长毛的也就户外穿 或者穿里面 日常外穿长毛的太奇葩了。另外,人美帝都把服装这种低端制造业拉回本土。而我国前几年的产业升级口号非常可笑,以为喊喊口号就能产业升级啊?现在服装鞋子的制造,被越南等其他国家抢过很多了,甚至葡萄牙这种欧洲的三流。现在的鞋子,10双有8双越南造的

以这两三年冬季气温看,大部分时间,里面一件抓绒,外套件羽绒或软壳基本都够了,我这前几年最冷就零下11度的样子。美帝回流的都是高端制造业,下游还得靠我大天朝。

• @GWM5600 鹅:2557392909

• 这软壳不是alpine guide,是simple guide,差老远