裸机版 Kindle Voyage 电子书阅读器
追加修改(2015-03-14 11:06:51):
好吧,果然是因为我木有修改行距所以造成啦显示少一行。鉴于大家都把注意力放在这里特此修改一下以维护岌岌可危的智商。
另外有朋友询问看漫画效果。从翻页速度上来说确实是快了很多。显示上也很犀利。唯独不好就是屏幕还是稍显小了些。不过比起KWP1那是好太多了。
[商品:亚马逊Kindle Voyage电子阅读器珍藏限量版]
一直想入Kindle Voyage但是又觉得珍藏版着实太贵
,而且中亚也一直没货,淘宝代购又怕遇见亮点阴阳屏问题无法换机。于是纠结着,纠结着就等来了标准版(裸机版)
赶紧第一时间预定了。
-------------------------------我是经过漫长等待顺便过了年的分割线----------------------------
3月10号一早亚马逊大叔就来送货了。因为之前也有很多关于Kindle Voyage的晒单,我就简单晒下标准版
裸机版就只有这么一个盒子。
打开来里面一根线一台主机两本说明书
以上就是拆盒部分。如果你关心的是标准版里面都有什么,那就到此为止啦
~~~~
------------------------------我是证明不是骗金币的分割线-----------------------------
很多人一直在纠结买499、899、还是1499.首先除非你是喜欢开灯看书的,不然我不建议买499.有背光灯确实要好很多,根据我在各大论坛看买499的反馈。大多数人还是后悔了没买带背光版。899的KW2我米有。手里只有个
kindle Paperwhite1所以就比较下两只的区别。也算是给纠结的大家提供一个做决定的依照
。
尺寸部分
KV确实更薄更轻
但是在同样的文件同样的字体和字体大小下KV比KPW1每页要少显示一行
左边是KV右边是KPW1。这是这本书的第二页,可以明显看出来KV的第一页比KPW1少显示了一行。
但是我非常喜欢KV的屏幕做成了平面,不再是凹下去的设计。
2.灯光部分
同一本漫画(没错!!!就是你们知道的这本~~~~~我故意找的这页~~~咩哈哈哈)
灯光全开的时候
仍旧是左边KV右边KPW1,此处区别不是特别大
也不知道是这批有了改善还是我运气好,灯光全开后并没有出现早先大家吐槽的阴阳屏现象
下面是灯光关到最低的时候
仍旧是左边KV右边KPW1
可以明显看到最低光照KV比KPW1要暗了很多了。也就是灯光的可调节区间变广了,以前夜间不开灯的时候KPW1就算关到最低仍旧觉得有些刺眼。(当然医生说。。。最好不要在太暗的地方看书呦。对眼睛不好。)
另外:kv灯光部分能够勾选“自动调整亮度”了,(机器左上角有一个感光元器件,因为无法继续添加照片就没法展示了。类似手机屏幕前摄像头隔壁那个感光元器件类似大小。)相对带来的就是灯光设置里的“夜间照明”选项。该功能可以随着时间逐渐降低屏幕亮度,让您的眼睛适应暗淡灯光。
3.分辨率
平时不仔细对比其实对于分辨率的提高感触不是特别大。为了体现这部分特意放大了漫画书的一页。
先来看KV的表现
可以看出在细节上非常的细腻
再来看看KPW1
马上就看出差别来了吧~
然后选了字体设置的时候的对比
仍旧是先上KV的
注意看白色的部分,有很多细碎的小墨点,大约也是因为分辨率的提高的表现。
再来对比看看KPW1
对此我对纠结买1499还是899的建议是,其实不仔细分辨,就分辨率来说影响没大家想象的那么大。不影响正常使用。所以如果你真的觉得一本电子书1499着实太贵。899其实也够平常使用了。
在将kv的字体调整到最小的时候,表现依旧很好。
最后在附上在主页缩略图上同一本书的图标的对比
仍旧是上面是KV下面是KPW1
4.单独谈谈对KV的一些看法
(1)背板仍旧很容易留指头纹。特别是今天拿到后很多朋友都闻味~哦不,我是说闻讯来看实物。你看看我看看,你拿拿我拿拿……一会后背板上全是各种指纹了。简直了。幸亏我不是处女座……
擦了又擦只要有人拿就会留下指印~
(2)什么格式啦字体啦屏保丑啦,已经被吐的不能再吐了,就不复述了。可以通过安装多看解决。不过目前没有装多看,等以后哪天装了再补充晒吧。
(3)翻页的屏闪仍旧很让人不开心。希望能尽快解决哎。上两张不刷新时的翻页效果
第一张拍的时候因为要按翻页键又要按拍摄键手抖了一抖,第2次果然就熟练多了。
(4)网页浏览器居然还是体验版。不过速度得到了飞~~~~~的提高。(大约是机器性能的提升带来的好处)很多书(这个……正版党不要喷啊,我大多还是买的……真的……
)可以直接从各种网盘里下载到机器里了,灰常方便。以前打开网页慢的要死,半天不动,所以很不乐意使用浏览网页功能。
(5)也许是不太适应,我觉得侧面的按压键可有可无。很多朋友都说买KV是冲着侧面的按压键,不过对于按惯了屏幕的我,没觉得这个设计特别的突出,也许是我还没开始套子套子使用过。
(6)变轻变薄拿在手里真的很爽,特别是单手执机。但是时间久了胳膊疼不说,手腕也疼,之前很多朋友吐槽说单手执机翻页不爽。我麻麻今天缝皮筋的时候突发奇想,把剩下的宽皮筋两端缝在一起,让我对角线绷在机器上,这样手就可以在机器背后固定着了,简单高效廉价,最重要的是并没有增加多少重量。(不许吐槽什么有钱买KV不肯买好套子!!!是重量重量的问题!!!!)淘宝也见过类似的保护套,后背板上有条宽松紧绷带用来插手的。有兴趣的可以自己查查看。
(7)关于保护套的问题。我也很纠结。我以前用的是K6,套子也是买过的,后来嫌弃重干脆就裸奔了。摔过好多次,机器边角都裂了缝了,屏都木有碎,于是我心里很得意啊。
自以为要用到天荒地老啦。当然……肯定是没有天荒地老,不然也就不会有KV这货了。某天早上。我睡的迷迷糊糊。起床的时候手肘似乎压到了什么。what!!!迟钝了一会猛然惊醒。K6那货已经被压坏了。半边屏幕不显示了。这难不倒咱动手小强人~
上网查了后,买了块屏,准备自己动手丰衣足食。等了3天,收到货,在家里沙发上研究开拆机器。悲剧来了~
我那好奇的妈,溜达过来问我,哎,你干嘛呢。答:“拆机器呢”。然后我一手肘(没错又是悲剧的手肘)把新买的屏碰到地上了。我妈正好溜达过来围观我拆机器,于是,咔嚓……机器还没拆开,新买的屏幕又碎了。
我当时都傻了,愣了许久,眼睛里开始蓄积泪水,我妈一看脚下,明白自己犯错了,深情的拍了拍我说“算啦,旧的不去新的不来,它命该绝于此……让它安息吧。要不……我支援你一半钱换个新的?”
哎?真的?我迅速憋回眼泪,就这么愉快的决定换台新的了。
咳~~扯远了。总之要不要使用套子大家仁者见仁智者见智。嘛啊~不过或自做或买最基本一个直插袋还是要的。省的带出门的时候刮蹭到了。毕竟kindle能很好的让我们利用自己的碎片时间嘛。
以上就是初体验。有什么木有想到的大家可以留言问我。

太保侯
lhmujm