2014-06-13 14:07:04 179点赞 65收藏 170评论

“最后かもしれないだろ? だから…全部话しておきたいんだ”

很多年前用PS2玩最终幻想X的时候,印象最深的就是片头了,男主角Tidus,站在已经湮灭的梦幻都市Zanarkand的断壁残垣边上,面朝西下的夕阳,背对着女主角YUNA和其他伙伴们,心中想的就是上边这句话:“也许这就是最后了,让我把故事说完吧”

故事用的是倒叙的方式,片头的这段剧情实际上已经是游戏的后期,特意放到最前边是为了营造一个悬念。玩到后期玩家才会知道Tidus这句话的含义,原本一直以为是主角穿越到异世界打倒魔王SIN作为勇者拯救一切的老套故事,但实际上Tidus本身只是来自于一个梦里头的幻想,按照这个世界的规则,打倒最终BOSS的唯一方式就是牺牲女主Yuna的生命,将Tidus变成新的Sin,干掉老的Sin之后陷入沉睡,给世界带来短暂的和平,直到有一天Tidus的意识彻底被Sin吞噬,从沉睡中苏醒,再次将世界卷入悲剧的轮回...

庄生晓梦迷蝴蝶,你以为你在梦中成为了蝴蝶,可是谁又能说得清,哪边才是现实,哪边才是梦呢?

主角身世苦逼,身为一名闪电球明星,却一直活在老爸的阴影下,父亲忽然有一天消失了(实际上他在另外一个世界成为了Sin,从而成为了解开轮回的契机),而母亲一心只想着父亲,也离开了他。

但是他没有像很多传统日式ACG作品里的主角一样,没有因为身世不幸,就变得扭曲,没有将所有错都怪到世界头上,认为所有人都欠他的,自己干什么都是情有可原的,更没有怨天尤人疾世愤俗。反而和他的外表一样,十分的阳光,乐观,成为了一个积极向上乐于助人的大好青年(太不科学了),给身边的人带来笑声,给不幸的人们带来帮助,给被死亡螺旋缠绕的世界带来了希望。

和后来最终幻想里一堆打扮奇特面无表情的中二主角们比起来,Tidus实在是太讨人喜欢了。

而女主角Yuna从小就失去了父亲,因为她的父亲是曾经打倒过Sin的英雄,她也一直都活在父亲的阴影下,人们都因为她是英雄的女儿,对她抱有很高的期望,希望她也能像她的父亲一样,拯救世界,哪怕这个虚伪的救赎所需要的代价是她青春年少的生命。

也许是因为不想让大家失望,也许是身为英雄之女的自觉,也许只是不愿意服输,她也奋不顾身的成为了一名和她父亲一样的召唤师,用她娇小的身躯,扛起了整个世界的命运。

而我认为,她奋不顾身的最大理由,只是因为她有着一个女人,一个人,最优秀的品质:善良。

实在太喜欢这两人了,所以一直想拥有一对小人,可这么多年过去了,一直没有见到能让我满意的玩具,直到2014年1月,乘着FFX HD化登录PS3和PSV的势头,スクウェア・エニックス终于推出了各方面素质都让我满意的PLAY ARTS改(以下简称PA改)可动人偶

关于PLAY ARTS改系列,中国大陆是有行货代理的,官方行货两人的定价都为601RMB。

而日本亚马逊和第三方玩具店经常都会有最终幻想系列PA改的打折,于是在今年三月的时候,正好见到有高达50%的折扣,算上日本国内运费,最终以以下价格拿下:

怕麻烦不想海淘的,可以搜素官方大陆代理官方店:潮迅玩具。

对于有耐心的,可以去日亚蹲点等折扣,价格长期在55-30% off区间浮动:

FINAL FANTASY X HD Remaster PLAY ARTS改 ユウナ [商品:FINAL FANTASY X HD Remaster PLAY ARTS改 ユウナ ]

FINAL FANTASY X HD Remaster PLAY ARTS改 ティーダ [商品:FINAL FANTASY X HD Remaster PLAY ARTS改 ティーダ ]

产品含包装重量为:TIDUS 850g,YUNA 750g

当包装引入眼帘的时候,真的满满的回忆啊,当初游戏推出的时候,男生宿舍里到处都是这两张图的海报,那时很多人都还买不起PS2,只能对着UCG杂志上的截图和海报流口水,SE很明白大家的**,直接就用了当初这两张宣传图的姿势做了封面。

背面是经典姿势展示,背景当然是夕阳下的梦中之城Zanarkand。

打开封面,可以看到包装内部,左边是经典的两人相拥的画面,顺便再次强调一下,这段剧情发生的场景叫做Macalania Woods,而!不!是!幻!光!河!

侧面印的是FFXHD版的游戏LOGO,也就是说里头人物造型是以HD版本重新制作的建模制作的。

下面是人物细节

官方的人物介绍姿势:

流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办 流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办 流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办 流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办 流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办 流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办 流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办 流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办 流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办

全套配件:

流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办 流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办顺便说一句,游戏中男主有一个称号叫闪电球王牌,而他老爹则叫做闪电球球王,同时这也是最终必杀技的名字。

流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办 流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办 流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办剑的透明度很棒。

当初大街小巷到处都在放的CG中Yuna美轮美奂的舞蹈,名字叫做“异界送”,用来超度亡灵,让死者安息的舞蹈,当初想必有不少人都被夕阳下海面上这段又凄凉又华丽的舞蹈迷倒过。

最后,也是最经典的,两人在幻光虫的夜光之中,波澜不惊的湖里相爱相知相拥而立的场景。

流光与波浪的记忆 悲而不伤的结局:日淘 PLAY ARTS改 最终幻想X TIDUS & YUNA 手办关于这玩具的评测就那么多,PA改定价偏高,QC也不是太好,有不少瑕疵,值不值得买纯粹是看买的人有没有心,够不够爱,哆啦A梦说过,如果没有人喜欢的话,钻石也不过是一堆石头而已,你们说是吗?玩具有价爱好无价,玩具有瑕疵,而记忆是完美的。

下面是关于游戏本身的一些私货,仅限于X,不包括狗血的X-2和2.5.

对于最终幻想X,要说的实在有太多,那么多年过去了,玩家不再是当年的玩家,Square-Enix也不再是当年的Square,该公司依然在做游戏,依然推出着一作又一作看似光鲜却又毫无内涵的最终幻想,一个又一个杀马特发型奇装异服的男女主角说着看似深奥实则故作艰深的台词,没日没夜地为赋新词强说愁,他们一个接着一个出现在玩家眼前又消失在新游戏的浪潮中,再也没有过哪对游戏中的角色能像最终幻想X里的那对坚强的男女主角能给LZ带来当初的感动。

很多年后,我想我会依然记得,有那么一个活的并不是那么开心的阳光少年,忽然就从封闭的世界里来到了一个完全陌生,危险,广阔,美丽的世界,在那里他感受到了自己的渺小,孤独,无力,无助,后来他爱上了另一个和他一样温柔,坚强的美丽少女,他不求任何回报地想为了她改变世界,想守护着她走到终点,想将她带出悲伤的循环。

最后在旅途的终点,他们面临着究极的选择之时,背后响起的是一个坚定声音:选择吧!是遵从既定的命运,还是写下你们自己的故事,现在就是做决定的时候了。

手中无剑,则无法保护你;手中持剑,却无法拥抱你。

最后他和她虽然没能走到一起,但是由始至终都贯彻了他们的初心,她面对着来来往往无数熟悉和陌生的面孔,告诉大家也告诉自己,不能忘记他。

而他,醒来在一个陌生又熟悉的场景,安静又昏暗的水中,舒服的伸了一个懒腰,抬起头,扬起笑脸,朝着微弱却又温暖的阳光照来的方向游去。

“这就是最后了,而这,也就是我的故事”

王者荣耀 电玩小子 鲁班七号 Q版手办

王者荣耀 电玩小子 鲁班七号 Q版手办

SUBOR 小霸王 新款A20体感游戏机瑜伽健身体感运动亲子互动跳舞毯fc怀旧

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

泡泡玛特 Viya Doll x 仙剑奇侠传 赵灵儿 or 白茉晴

Nintendo 任天堂 Switch NS 银河战士 密特罗德 amiibo 手办

王者荣耀 X Myethos Gift+系列 1/10 公孙离-花间舞 手办

189元

Genshin Impact 原神 甘雨·循循守月Ver.1/7手办

• 关节是硬伤!

这个系列的关节都那么惊悚,习惯了。

• 男主太 [喷血] 了,而且胸部和腹部之间那条海沟是甚麽玩意儿? [中指]

可动关节...女的也有,不过被腰带巧妙的盖住了

• 日本人跟男的有仇么?女性做的真不错,男性那个脸……

HD复刻游戏里建模重新做了,貌似就是把原来的脸拉长拉尖了,实物其实不错的,LZ的摄影技巧减分了

• 每当我听到“素敌だね”这首歌时,都能体会游戏男女主的爱和无奈~

写这东西的时候我在听“久遠 ~光と波の記憶~ ”(光与波的回忆)和“いつか終わる夢”(终会醒来的梦),出自原声CD。

• 一直觉得可以买square相关游戏手办的人都是真爱,又丑又崩都舍得花钱,那真爱不是一点半点

对,所以为了能继续赚粉丝钱,SE社把男主复活了又弄死了然后又复活了现在X-2.5都暗示要出3了,估计男主还要死几次。

• 为嘛看你摆出来的效果略有猥琐--!

人艰不拆...

• 这脸让我震惊。。。

放柜子后男主一直是屁股对着我,有没脸长啥样无所谓!

• 入手了正版游戏的飘过……这手办女主还行,男主的脸太僵硬了,几乎看不到阳光的气息。最后赞一下LZ的文笔

男主我一直觉得不像游戏里的建模,只觉得眼熟,一时也想不起像谁,直到有一天我在电视里看到冯巩...

喜感与你同在 [傻笑]

• 当年的经典 现在还在玩psv 版的

没时间再跑一次鸟躲一次雷了...我当年玩的盗版,如今买两个手办就当还童年债吧,谢谢当年的S社带来的美好回忆。

• 国产的吧…… 脸型都不对……

百度了一下国产散货,脸蛋竟然比我这个还好...

• 这做工。。。。这瑕疵。。。简直不能直视。。。。。。。。。。。 [哭泣]
    手办控已经哭晕在厕所。。。。

请百度一下S社之前出的旧版,你会觉得现在这两个美如画的。

• 我最先玩的8,后来看到一堆人推荐7,又开始玩7。结果7的画面实在无法接受,从人的动画片直线转移到玩偶动画片的赶脚。。。不明白怎么还会有那么多人推荐。

有一个词叫做“时代局限性”

太7的剧情最让人动容。不管是主角,反派还是配角。

• 个人觉得,光与波的记忆就很好了,扩展开来,没了原来的言简意赅。FF10,剧情确实是上乘。

波,在日语中有波浪的意思,中文就一个字的话容易让人误会,“光”“波”...如果是发在游戏论坛我就直接用光と波の記憶了

• 感觉泰达这个面相感觉有点点萨菲罗斯的赶脚?

明明是像冯巩,日亚上评价也不怎么好。

最终幻想从五代开始玩 最好玩的还是八代

• 最近一直在考虑PSV版的,有没有必要2个游戏一起入

无,X足矣,好的故事不需要续集。

• 这脸崩得一塌糊涂……

• 很经典,2也不错,cgmv大爱

这么离谱吗?....一直不知道那么搞哎......

• 太喜欢YUNA了 ,喜欢死了 最爱MV

• 没有经历那个年代的现在的娃们是永远不会理解的,能理解感触的也都被现实生活压的喘不过气来,哪有时间精力阳春白雪,一声叹息。。。。

• 男主右肩膀关节有点偏下了,看着略别扭。这两个手办拿来摆各种邪恶造型还不错哦