可以节省通话费用的APP介绍

2015-04-19 15:36:09 785点赞 3586收藏 365评论

随着4G时代的到来,通信变得越来越便捷。想和在异国他乡的情侣、亲友视频,再也不需要端坐在电脑前连好摄像头打开QQ,在任何有网络的位置,打开手机就可以了。可昂贵的4G网络资费和覆盖得并不完善的信号使得打电话依然是大多数情况下联络的首要选择。如果双方不能同时接入稳定、优质、廉价的网络进行视频,是否有办法节约一些通话费用?下面这些APP或许会带来一些帮助。

可以节省通话费用的APP介绍

大名鼎鼎的Skype。嗯?为啥有两个?这两个一个是中国区APP store的,一个是美国区APP store的。不知为何,Skype在中国区APP store最近的更新日期还停留在2014年9月18日,而美国区APP store已经更新到2015年3月9日的版本。喜欢用最新版本的朋友可以注册美国区账号下载最新版!

可以节省通话费用的APP介绍

Skype的基本功能就不介绍了,这里推荐一个叫做“Skype To Go”的功能。这个功能正是为网络条件不好或是没有网络的地方准备的,例如wifi和4G都覆盖不到的楼梯间或是在远离城市的区域高速行驶的火车,此时可以通过“Skype To Go”功能走2G语音网络享受廉价的国际通话。在网页上向系统提交一个中国的号码后,系统会生成一个国外当地的号码作为接入号与之对应,在国外用注册的手机号拨打这个接入号会转接到中国的号码,每次通话总的费用是“国外的本地通话费+付给skype的费用”。skype包月打中国120分钟1.19美元,400分钟是3.89美元,平均下来是6分钱一分钟,一次买一年会再赠送一些时长。接入号是固定的,可以直接存到通讯录里。保存好后国外的朋友给国内的情侣或是父母打电话既不用担心网络质量也不用担心话费了!也可以打给没有保存到系统里的号码,需要先拨通用的接入号再输入要拨打的号码。

可以节省通话费用的APP介绍

为什么以国外举例?因为这么好的服务不向中国提供!对中国地区是无法提供用于拨往国外的接入号的。怎么办?在网上各种搜寻后找到了Rebtel是欧洲的一家跨国电话服务提供商,包月后价格非常亲民,例如打美国0.9美元是100分钟,好处是可以提供中国的接入号。这样身处国内在网络不好的情况下也能通过2G语音线路给国外打电话了。这家的网站有时登陆不上去,需要科学上网,但通过接入号打电话功能是可以正常使用的。订购服务后,如果国内的本地通话时长足够,其实是用不到Rebtel的APP的,直接拨通讯录里存好的接入号就可以,非常方便。如果想节约本地通话费可以在有网络时用APP打。有人问,既然有网络为啥不直接视频?答:楼主主要想介绍“双方不能同时接入稳定、优质、廉价的网络进行视频”时,便宜打电话的方法,例如打给不经常使用手机上网的父母或者不知道此刻是否接入了网络的男/女朋友。对于全家都用4G走流量看视频毫无压力的流量帝,以下的内容可以跳过了。

下一个问题,在国内怎么打电话便宜?这里提一下大家并不陌生的飞信易信。在所有的风光都被微信独享的时候,这两位运营商的亲儿子也不甘落后纷纷推出了网络电话功能。飞信去年各种活动赠送,现在活动没有了,要使用需每月5元开通会员,可以打100分钟,另外飞信的PC端也可以打电话;易信仍然是免费,刚注册是每月80分钟,随着等级的升高会增加,良心之处在于移动或者联通号码也可以注册使用。飞信是直接通过网络拨打,对拨号方的网络质量要求较高,接听方走2G语音线路;易信网络电话是回拨,只要有网络把拨号指令发送出去,接打电话过程中都不再需要网络连接。这两项服务可以用于给在老家的父母打长途,或者在国内异地的情侣间使用。当然对于有些人可能认为不值得为了省那几块钱而在打电话前增加一个打开APP的步骤,仁者见仁吧。

可以节省通话费用的APP介绍

后来越来越多的服务商开始提供免费的网络电话,例如触宝,类似的产品太多就不列举了。网络电话很早就有,资费又便宜,为什么之前大家不都用网络电话呢?因为那时你在国内用skype等打给别人是不能显示自己的号码的,只能显示“主叫号码未显示”或者一个经常被当做是诈骗电话的固定号码(没办法,很多诈骗电话就是用便宜的网络电话打的)。飞信和易信作为运营商的亲儿子自然有条件让拨过去的号码显示自己的手机号,而直到去年底类似触宝的网络电话才拥有了这个权利,这下实用性大大提高了。不过触宝之类的网络电话通话质量似乎没有亲儿子飞信和易信好,当然感觉因人而异,除了飞信都是免费的,大家可以自由选择。

飞信、易信、触宝等都是只要求主叫方有网络,被叫方走语音线路的网络电话,接下来介绍三款可以让被叫方通过网络接入的产品:i沟通,Jego,沃信。实际上这三款软件既可以通过网络接听也可以通过网络拨出。

如果短期出国旅游或者出差,国际漫游费用太贵,怎么办?移动用户可以用i沟通解决这个问题,不得不承认还是移动最财大气粗服务最全面。对于i沟通似乎只有北京移动分公司开通了这项服务,还希望移动多多推广。用户注册并登陆后,无论是拨打还是接听,都可以在有网络的情况下在i沟通APP内完成,这样所有的漫游都变成了本地电话。就是说我在任何地方用i沟通拨打电话,是算我在本地拨打计入套餐的,本地接听免费则在任何地方通过i沟通接听也免费。这个APP偶尔会有点小问题,例如即使在后台运行设置成i沟通接听了电话还是会打到正常的语音线路上,绝大多数情况下是好的。对于短期的出国旅游出差,这项服务非常实用,不用购买当地的手机卡就可以在有wifi时和国内联系。在外地求学的情侣寒暑假回家煲电话粥害怕昂贵的漫游费,也可以用这个解决。还有一个应用场景是如果手机没电了而其他的设备有电又可以上网,可以用i沟通来保证联络不中断。

可以节省通话费用的APP介绍

如果不是北京移动用户,出国可以选择Jego沃信。Jego是移动推出的服务,只能在国外使用,和国内的手机号绑定后就可以在APP上接打电话和接收短信,这样就不会错过国内的验证码,国内的朋友联系你也只用打原来的手机号不用打国际长途。(上文提到的i沟通还没有加入短信的功能)。

可以节省通话费用的APP介绍

沃信是联通的服务,注册开通后会直接提供一个归属地是石家庄的手机号,而不是和已有的手机号绑定。这个号码是没有对应的SIM卡的,可以在APP上接打电话和收发短信(比jego多了发短信的功能)。沃信的资费规则非常简单,功能费10元每月,任何运营商的用户都可以注册使用。顺便提一下电信针对海外用户电信推出的服务,叫国际双号,在易信里可以开通,用户将获得一个上海的手机号,国内的亲友呼叫这个号码会转接到开通时设置好的海外的号码(仅限北美地区)。优点是用户不用保持联网也可以接听国内的电话,缺点是只能接不能拨而且费用较贵,每月60元。

可以节省通话费用的APP介绍

以上就是想要介绍的所有的软件和服务,第一次分享经验,有不足的地方还请多多补充。刚看到新闻,总理说,网费太贵了!不能同意更多。希望随着技术的进步和社会的发展,以后网络可以像水电一样成为价格合理而且易于获得的服务,人们不需要再研究复杂的计费规则和套餐,通过网络取得联络就像打开电灯一样省心而简单。

看过大家的反馈,对文章做一些完善和补充:

1、国内的网络电话有不少,只提触宝是因为产品功能没有明显差异想只选一个做代表介绍,感觉即使是同一款产品在先后不同的时间使用语音质量也不一样,显示本机号码的功能也是时有时无,因此只能说都不太稳定,孰优孰劣就不下定论了。总结评论中体现的状况是:阿里的钉钉,微会,这两个用户挺多,触宝和有信次之,个别评论提到的产品就不再一一列举了。钉钉目前还没有差评,如果从未使用过就从这一款开始尝试吧。

2、关于出国用什么产品,Skype的Skype to go功能支持以下地区:澳大利亚、加拿大、智利、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、希腊、匈牙利、爱尔兰、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、墨西哥、新西兰、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、斯洛维尼亚、新加坡、南非、瑞典、台湾、英国、美国,可以从这些地区用接入号打给中国。Rebtel的Local numbers覆盖的地区列表在这里,重点是包含了中国所以可以在国内给国外的朋友打。注意这里的列表是提供接入号的地区的列表,接入号的意义只是在这些地区没有网络也可以用语音线路打。有网络的话可以拨打的地区要比这两份列表多很多。另外不能保证“本地通话+网络电话接入号转呼”的资费一定比直接拨打国际长途的资费便宜,不同地区情况不一致,请自行计算和比较。

3、打美国著名的还有Google Voice,注册后会获得一个美国的手机号,通过网络打美国和加拿大基本免费,不便之处在于不仅仅是注册,日常想要使用也需要科学上网,有兴趣的可以在网上搜索下注册教程,需要接听一个电话输入验证码。美国的网络电话也很多,例如TextNow、Voxox等等。TextNow只要看广告就可以获得通话时长,如果偶尔联系客服或者在美国的朋友又不想买Skype的点数可以试试这个。

4、去英国有CTExcelbiz,是手机卡不是网络电话,用过感觉不错也推荐下,产品网站。和国际双号一样是中国电信的产品,目前只支持英国和法国。好处是在英国打国内价格很实惠,打手机大约是2毛一分钟,打座机是1毛一分钟,并且国内朋友想联系你,通过中国畅听功能拨打只需要国内的市话费。中国畅听功能号称要收费但一直处于“促销期免费”的状态。推荐在淘宝上充值,有店家偶尔会做活动。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

• 感谢这么详细的介绍,你让我想起了很多东西。两年前,我用你说的rebtel打了第一个电话给我的男友(当时我们还只是朋友),他是当地华人,我只是一个还在国内等offer的高中毕业生,虽然手机开了全球通,但还是嫌价格太高,这款应用断断续续地支撑起来我们的感情。还记得当时充值是需要借助淘宝的,因为我还不会用Paypal,时过境迁,我已经要大三了,他也不再是我的男友,但回想起那七个月艰辛地异国恋,还是很有感触。新学期要交换去英国继续念书,马上要离开这个留学两年的国度了,或许以后再也见不到他,但依然不会忘记曾经多么深切地,那么渴望地在一起共享时光的一个人。

没有想到这篇介绍还有这样的效果呢 这么一想不少人第一次考虑节省话费的问题都是因为开始了一段感情吧 这篇总结也算是对我感情的纪念了

你是女的?

• 微会不是几千分钟随便打么?顺便问一下有没有打过去还是我电话而且免费的应用呢?

微会、触宝等功能几乎没有差异,应用场景也几乎一样,就选触宝为代表提了一下;打过去去是自己的号码还免费的,易信和触宝都是,记得微会也是吧

• [喜极而泣] 没看懂,之前出差都用的微信电话本打电话4G下妥妥的

哦,微信电话本要求双方都联上网络,主要想介绍一些自己联网而不需要对方联网就可以通话的应用

最麻烦的其实是双方都要装应用

• 我用的叮叮免费的,回拨的,回拨以后就不用网络了,用起来也不错,就是不能打固话。

之前没听说过,回去研究研究

易信可以固话回拨

• 别说深圳电信明确在合同上写明禁止拨打网络电话(如skype),否则断网且解除合同.搞得家里几年都用第三方运营商(慢死)
    "那时你在国内用skype等打给别人是不能显示自己的号码",从一开始skype就可以设置成显示自己的号码,估计你是没细用过.
    如果打给北美地区,google voice才是好用又免费.

skype显示自己的号码,确实可以在网页上设置,可是设置好好后打给国内的号码,还是显示不了,打给国外的可以;google voice确实好用,不过在国内的网络环境下得一直挂着VPN吧

确实必须一直科学上网,但家里人一打几个小时,其实是必要的.

• 请教一下,船员从不同的无网络的地方打电话给家里,用哪个可以?

好像至少要有一瞬间,需要联网,比如易信和钉钉,完全没网的话无解吧

是呢!看完好像都不行

• 一直很困扰,为什么不直接用Facetime audio?

哦,那个也要求双方同时接入网络,我想分享一些双方不能同时接入网络的情况下的应用

国行的这个功能被咔嚓了。话说用网络电话,我和老婆的悄悄话会不会被…

• Skype是设置成显示自己号码的

我试验的结果,设置好好后打给国内的号码,还是显示不了,打给国外的可以

• 有点想问打给跨国的好友用这个方法可以吗?

推荐尝试rebtel 用local numbers功能

• 有个叫中国畅听业务的,打英国市话价格

说的是CTExcelbiz吧?中国电信欧洲分公司推出的手机卡,去英国用很实惠,后期还退出了针对法国的产品

对的,打回国约人民币2毛一分,国内电话打过去市话价格,这个不需要网,直接打靠谱

• 有没有哪个app注册后能提供一个本地固话和手机绑定的 [高兴]

这个还真没有,办一个固话再办呼叫转移吧 [冷汗]

• 中国电信在欧洲的分公司有国际双号业务,会分配国内400的一个分机号,国内拨打该号码就可以转接到国外的电信号码上,国内拨打成本很低,而且国外的电信网络是租用当地电信运营商网络转售来的,覆盖广。。。。适合做备机号码

哦 这个业务在哪里可以查看详细介绍?

cn点cteurope点net,找个人业务

• 楼主的帖子就是广大异地恋者的福音啊!

楼主就是因为异地所以研究的这些 [流泪]

为配合工信部电话卡实名专项活动
    沃信已暂停注册
    调整注册流程后重新开放注册,敬请期待

• 如果我年轻十年或许会像您这样去折腾。既然iphone都用上了,何必在乎每月多的几十块话费?不如把折腾的这些时间放到工作上面去。估计能创造更大的价值吧。

说得好 其实写出来就是想把自己调查到的总结出来分享给大家 这样如果以后的年轻人会用到就不用花那么久去折腾了

支持楼猪啊

• 钉钉和微会也很好

• Skype的通话质量楼主没提到 和mp3一样的音质 刚开始我都很不适应 内心感觉还是三大运营商的垃圾音质听的有家乡的味道 [献黄瓜]

上学时用过skype,没觉得有多好,倒是难接通给留下蛮深的印象,当然那时候国内还是tom在运营,最后说上一句不装你会屎么?

确实难接通

• 钉钉 每个月1000分钟 两个号就是2000分钟 感觉能打到死去

嘿嘿,就是,首选钉钉。另外,1000分钟需要上传营业执照成为企业用户怎么破。

把自己公司的营业执照拿上去了呀!

• 飞信还没死呢

• 国内通话,强力推荐阿里家的钉钉,太爽了 随便建个群就是免费300分钟的回拨 而且显示自己号码 加入个企业群就免费1000分钟,我把下月套餐里的语音通话时长都给取消了

• 还是推荐钉钉

试了下,效果不错。为嘛之前都没看到过介绍?

因为这个针对团队和企业用户的?